Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная!
[показать]
[показать]
[показать]
Автор Улена П подробно рассказывает как она вязала реглан сверху.
Я взяла пряжу Альпа
Носочки-тапочки вяжутся снизу вверх.
Нарядное платье, связанное несложными узорами, украшено связанными крючком цветами.
34/36 (38/40)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа 1 (50% мериносовой овечьей шерсти, 50% полиакрила; 80 м/50 г) – 700 (800) г красной;
пряжа 2 (80% кид-мохера, 20% полиамида; 100 м/25 г) – 25 г красной; круговые спицы №5,5; крючок №6.
Модное пальто-пончо связано спицами. Пальто-пончо связано из пряжи цвета беж, состав ниток 75% шерсть и 25% альпака. Такое пальто-пончо освоит даже начинающая мастерица, так как это пальто-пончо связано с использованием только двух узоров - платочной и чулочной вязки. Таким образом, при вязании можно владеть только приемами вязки изнаночных и лицевых петель. Кроме того, это пальто-пончо можно связать очень быстро, так как рекомендуемая толщина спиц №10. Описание вязания пальто-пончо вы можете посмотреть далее.
Для их создания я взяла:
Итак, приступим.
Тапочки без швов
Яркие и красивые получаются женские тапочки без швов, связанные своими руками.
Для работы потребуются спицы номер 3. Пряжа шерстяная или полушерсть, 2 мотка по 100 гр. Длина нити 250 метров.
Интересный пуловер кремового цвета без рукавов на прохладные дни, связанный спицами и украшен шнуровкой по боковым швам.
Размеры вязания: S/M/L/XL/XXL
РАЗМЕР: 54 сантиметра по обхвату головы
НЕОБХОДИМО:
250 грамм пряжи «Росариос 4 Кантабрико», где 120 метров пряжи в 100 граммах;
спицы обычные 4 миллиметра.
Пряжу необходимо взять в 2 нити.
|
|
По 100 г :
- инжира
- фиников
- чернослива
- кураги
-изюма
-ядер грецких орехов
2 апельсин
250 г сахара
1 л спирта
5-6 гвоздик
палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)
Вымытый ОДИН апельсин порезать толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.
Советы:
Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.
Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.
Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.
Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.