
Пользоваться такой жидкостью очень просто. После мытья рук я их не вытирала, слегка подсушу и налью пару капель средства в ладонь. Пока руки влажные, хорошо распределяю состав. Втираю в локти, колени. Так кожа увлажняется гораздо лучше, чем если нанести состав на сухую поверхность.
Такие процедуры можно проводить несколько раз в день.
Уже через несколько дней получается вполне устойчивый результат. Кожа даже без многократного увлажнения становится нежной и мягкой.
Но потом, сколько не смотрела, больше не смогла найти такую жидкость. Когда в очередной раз в аптеке спросила эту жидкость, фармацевт предложила мне сделать «воду для рук» самой. Оказывается, состав у этого средства очень простой.
Бесшовное вязание переживает сегодня второе рождение. Действительно, плюсов у него немало, да и на изделиях не из всякой пряжи швы будут смотреться красиво и аккуратно.
Один из вариантов бесшовного вязания кардиганов и джемперов - реглан. Начинающие мастерицы стараются его обходить стороной, так как боятся сложных расчётов. Единственной и правильной формулы для реглана не существует.
Во-первых, у каждого мастера есть свои секреты при расчётах,к которым он пришёл методом проб и ошибок. Во-вторых, всегда надо учитывать особенности фигуры.
В этой публикации - три мастер-класса по расчёту и вязанию реглана и четыре красивых модели пуловеров и кардиганов.

|
http://diletant.media/articles/30846364/
Ад Данте - Diletant.media
Поэма «Божественная комедия», дающая наиболее широкий синтез средневековой культуры и антологию мира, была написана Данте Алигьери в период с 1307 по 1321 годы. В произведении Данте строит строгую систему загробного мира с точки зрения католического христианства, представляя его в виде 9 кругов, окружающих вмороженного в лёд Люцифера.
Во вводной песне Данте рассказывает, как он, достигши середины жизненного пути, заблудился однажды в дремучем лесу и как поэт Вергилий, избавив его от трёх диких зверей, загораживавших ему путь, предложил Данте совершить странствие по загробному миру. Узнав, что Вергилий послан Беатриче (возлюбленной Данте), Данте без трепета отдается руководству поэта. Ад у Данте имеет вид колоссальной воронки, состоящей из концентрических кругов, узкий конец которой упирается в центр земли.
Первый круг Ада — Лимб, где пребывают души тех, кто в неправедных делах уличен не был, но умер некрещенным. На страже стоит Харон. Наказание: скорбь без боли. «Он был безбольной скорбью порожден, Которою казалися объяты Толпы младенцев, и мужей, и жен». Здесь находились Ной, Моисей и Авраам — все праведники, упомянутые в Ветхом Завете, — но затем им позволили вознестись в Рай. В Лимбе обитают величайшие поэты древности — Гомер, Гораций, Овидий, Вергилий, Лукан; Римские и греческие герои — Электра, Гектор, Эней, Цезарь, Пентесилея, Камилла, Лавиния с отцом Латином, Луций Юний Брут, Юлия (жена Помпея), Лукреция (обесчещенная царским сыном Секстом Тарквинием), Корнелия, Марция (жена Катона Утического), Деидамия + Саладин; Ученые, поэты и врачи — Аристотель, Сократ, Платон, Демокрит, Диоген, Фалес, Анаксагор, Зенон, Эмпедокл, Гераклит, Диоскорид, Сенека, Орфей, Лин, Марк Туллий Цицерон, Евклид, Птолемей, Гиппократ, Гален, Авиценна, Аверроис.
2 круг — Сладострастие У входа путешественников встречает царь Минос (справедливый судья и отец Минотавра), который распределяет души по кругам. Здесь все покрыто мглой и постоянно бушует буря — порывы ветра швыряют души тех, кого на путь греха толкнула любовь. Наказание: кручение и истязание бурей. «И я узнал, что это круг мучений Для тех, кого земная плоть звала, Кто предал разум власти вожделений». Здесь обитают Семирамида, Дидона, Клеопатра, Елена Прекрасная, Ахилл, Парис, Тристан, Франческа и Паоло, Мессалина.
3 круг — Чревоугодие В этом круге заключены обжоры: здесь вечно льет ледяной дождь, души вязнут в грязной жиже, а демон Цербер обгладывает попавшихся под когтистую лапу заключенных. Наказание: гниение под солнцем и дождем. «Прозвали Чакко граждане меня. За то, что я обжорству предавался, Я истлеваю, под дождем стеня».
4 круг — Жадность Обитель тех, кто «недостойно тратил и копил», гигантская равнина, на которой стоят две толпы. Толкая грудью грузы, они идут навстречу друг другу, сталкиваются и затем расходятся, чтобы начать все сначала. На страже стоит Плутос. Наказание: вечный спор. «Потом они сшибались и опять С трудом брели назад, крича друг другу: «Чего копить?» или «Чего швырять?»
5 круг — Гнев и Лень Пятый круг представляет мрачное и угрюмое место, охраняемое сыном бога войны Ареса — Флегием. Гигантская река, а вернее Стигийское болото, куда ссылают за лень и гневливость. Все круги до 5-го — пристанище несдержанных, а несдержанность считается меньшим грехом, чем «злоба или буйное скотство», и поэтому страдания душ там облегчены по сравнению с теми, кто обитает на дальних кругах. Наказание: вечная драка по горло в болоте. «Он в мире был гордец и сердцем сух; Его деяний люди не прославят; И вот он здесь от злости слеп и глух».
6 круг — Для еретиков и лжеучителей Шестой круг — это Стены города Дита (Дитом римляне звали Аида, бога подземного царства), который сторожат сестры Фурии с клубками змей вместо волос. Здесь царит неизбывная скорбь, а в раскрытых гробницах, словно в вечных печах, покоятся еретики и лжеучителя. Наказание: быть призраком в раскаленной могиле. «Затем что здесь меж ям ползли огни, Так их каля, как в пламени горнила Железо не калилось искони». Здесь обитают Фарината дельи Уберти, Кавальканте Кавальканти, Фридрих II Гогенштауфен, Оттавиано дельи Убальдини, Папа Анастасий II. Переход к 7-му кругу огражден зловонной пропастью.
7 круг — Для насильников и убийц всех мастей Седьмой круг — место интенсивной пытки, где ужасные крики осуждённых, вечно сопровождаются адскими ударами барабанов. На страже стоит Минотавр. Наказание: кипеть в кровавой реке, изнывать в знойной пустыне у горящего потока, быть терзаемыми гарпиями и гончими псами. «Все, кто насильем осквернил
Поэзия: Вероника Тушнова

Я желаю тебе добра
Улыбаюсь, а сердце плачет
В одинокие вечера,
Я люблю тебя.
Это значит -
Я желаю тебе добра.
Это значит моя отрада,
Слов не надо, и встреч не надо,
И не надо моей печали, и не надо моей тревоги,
И не надо чтобы в дороге
Мы рассветы с тобой встречали.
Вот и старость вдали маячит,
И о многом забыть пора...
Я люблю тебя.
Это значит -
Я желаю тебе добра.
Значит как мне тебя покинуть
Как мне память из сердца вынуть,
Как не греть твоих рук озябших,
Непосильную ношу взявших?
Кто же скажет, моя отрада
Что нам надо, а что не надо
Посоветует. Как же быть?
Нам никто об этом не скажет,
И никто пути не укажет,
И никто узла не развяжет...
Кто сказал, что легко любить?
Не отпускает меня этот образ Богоматери.
Врубель делал эскизы для росписи Владимирского собора в Киеве. Но комиссия их не приняла, сочтя слишком аффектированными, не приемлемыми для церковной росписи.
Я в общем-то понимаю комиссию - вместо канонической скорби на лице Марии, растерянность и испуг, превращающие ее в несчастного одинокого ребенка. Ее так жалко, что тут же хочется укрыть, утешить, защитить.
«Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе». Иоан.19:26,27.
Его последние минуты, одни из его последних слов - такая "приземленная" практическая забота о Ней и утешение. ..Ты не одна, Жено, - он вместо меня!
Мария - самая чистая, самая светлая из людей, но, похоже не самая сильная в житейском понимании этого слова, не самодостаточная в модных терминах нашего времени. Не героическая. Она нуждается в опоре, в помощи, в поддержке. И поэтому Бог сначала дает ей Иосифа и семью, а потом "усыновленного" Иоанна.
Мы ведь уже все взрослые, правда? И мы знаем, что наши матери иногда, в тяжелые минуты становятся нашими детьми. Страстная пятница - именно такой день, когда усыновленное человечество должно и может не только поклониться Богородице, но "взять ее к себе", не знаю, каким словом это назвать. Пожалеть? Нет. Подставить плечо? Почувствовать себя выросшими детьми рядом с нуждающейся в помощи матерью. Наверное, так. И это тоже молитва. Разговор души с Нею, которой оружие прошло душу.
1.
[528x700]
20:10 15 апреля 2017
Вышло так,что на Страстной неделе лопаются всюду гнойники — те,что откровенно перезрели,но вскрывать их было не с руки.В этом мире,грязном и весеннем,нашем и не нашем, словно Крым, — пахнет не Христовым воскресеньем,а скорей Пришествием вторым.Дальнобоев давят в Дагестане,чтобы не выделывались впредь; Сафронков размахивал устами,требуя в глаза ему смотреть; слышатся истерики мужчинов,всюду интонации дворов — на Донбасс нацелился Турчинов,катит на Турчинова Лавров,Лешу Н. пугает Елисеев, — мол,бери слова свои назад! — а уж «Новой» за чеченских геев вообще возмездием грозят.Так пугают «Новую газету», вечную занозу,волчью сыть, — что и мне,невинному поэту,хочется убежища просить.
Что ж,Чечне не писаны законы,как и полагает большинство?Может,и российские погоны там не впечатляют никого?Извинений требует Умаров.Извиняться в «Новой» не хотят.Темою ночных моих кошмаров сделался возможный результат: то ль Кадыров «Новую» возглавит,чтобы там порядок наводил,то ль в Чечню Муратова поставят,чтобы он ее освободил…Но другой герой выходит к рампе с томагавком маленьким таким, — безусловно,это я о Трампе,и читатель чует рифму «Ким».Ким Чен Ын,законный вождь
[показать]