[604x377]
|
[680x360]
[273x225]Для приготовления салата вам понадобится: банка маринованных опят, 2 яйца, 2 картофелины, пучок зеленого лука, 250 грамм ветчины, 150 грамм Гауды (или любой другой твердый сыр), майонез и соль.
Возьмите ветчину и нарежьте ее кубиками небольшого размера (можно нарезать соломкой, но небольшой).
Яйца нужно отварить, а потом остудить. Остудившиеся яйца нарежьте кубиками.
Картофель помойте и поставьте вариться. Сварившийся картофель надо остудить, и очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте кубиками небольшого размера.
Сыр надо натереть на терке, но натирать лучше на крупную терку. Лук надо помыть, а затем мелко нарезать.
После того, как все ингредиенты будут готовы, возьмите салатницу или посуду, в которую вы будете укладывать салат. Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываются грибы, вторым – зеленый лук, третьим – ветчина. Четвертым слоем выкладывается картофель (после того как выложите картофель, сверху посолите его), пятым – сыр, а сверху укладываются яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Приготовленный салат нужно поместить на час в холодильник. Когда достанете салат из холодильника возьмите салатницу большего размера и аккуратно переверните в нее салат. У вас верхним слоем должны получиться грибы.
Сегодня готовила кабачковые оладьи, так мною любимые!
А это рецепты с того года.
На даче наконец-то тоявилось электричество и я смогла готовить более цивилизованным способом, а не на костре. А точнее -на электроплитке! Смешно, но для меня это был праздник, тк электричества у нас почти 2 года не было на даче. Сделала кабачковые оладьи. Рецепт я уже несколько раз публиковала здесь, в сообществе.
Кабачковые оладьи с сыром и укропом
Люблю я оладьи кабачковые, но сегодня от лени испекла одну большую такую лепешку в духовке))
Рецепт прост -2 яйца, 1 небольшой кабачок, соль, мука - замешиваем тесто, выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и запекаем в духовке минут 15-20.
Все 156 рецептов из кабачков сообщества
Вкусно_Быстро_Недорого можно найти здесь
2 стакана любых ягод: вишни, смородины или клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 стакана водки.
2 стакана воды и 2 стакана сахара вскипятить, бросить в горячий сироп вишню, пусть покипит 2 минуты, чтоб настоялся цвет сиропа.
Потом снять с огня, дать немного остыть.
Залить водкой, закрыть и оставить на 2 месяца. Через 2 месяца процедить и можно пить.
Данный рецепт я видела в передаче "Званый ужин" - там готовил это блюдо детский поэт Эжен Баев. Он же и назвал рецепт немецким. Весь прикол в данном случае в квашеной капусте - она очень оригинальна в этом блюде и добавляет наповторимый вкус. После передачи я делала это блюдо неоднократно - сначала испробовала на домашних, а потом и на гостях. Всем нравится.
А прошлой осенью заквасили капусту очнеь удачную, так и съели ее как салаты. Но вот остатки квашеной капусты (около 2 кг.), которые уже претерпели изменения в тепле - вполне можно ими воспользоваться.
Ингредиенты (на 6 полулитровых горшочков): свинина - 1,5 кг, капуста квашенная - 1,5 кг., 5-6 средних картофелин и столько же луковиц (примерно по одной на горшочек), 1 крупная морковь, 200 гр. сметаны и 100 гр. сыра, несколько соцветий броколли (у меня из заморозки), соль и специи - по вкусу, столовая ложка сливочного масла (для смазывания горшочков).
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
[365x552]
[530x539]
[422x464]
[503x394]
[показать]
[180x368]
[164x405]
Патриарх РПЦ Кирилл посетил Камчатку в сентябре 2010 года. Жил во время визита он во время своего визита в единственной на Камчатке 4-звездочной гостинице, в двухуровневом номере по цене 26000 рублей за сутки. Угощаться Владимир Гундяев предпочитал свежей икрой из морских ежей, ловля которых считается браконьерством. В холодные воды Авачинского залива ныряли специально нанятые дайверы (по-нашему аквалангисты). Они наловили много морских ежей из которых извлекли ценную икру чтобы сделать из нее настойку на водке Патриарха Кирилла. Оказывается его святейшество великий гурман. Любит не только икру ежей в сыром виде, но и спиртовую настойку на икре, из-за того, что она повышает иммунную защиту и… потенцию. Так мне сказал аквалангист, участвовавший в браконьерском лове морских ежей для патриарха. Их наняли местные рыбные магнаты, а тех то попросили обеспечить редкой икоркой главного предводителя РПЦ люди в штатском.
Любые емкости для хранения вещей меня очень привлекают, хочется побольше свободного пространства в квартире, но и всякие там штучки-вещички для комфорта и красоты необходимы в каждом доме.
Как-то я ела в ресторане такое горячее блюдо из рыбы. Готовить это просто, я уже опробовала этот рецепт дома. Нужно филе семги и филе судака. Сплести их косичкой, концы зацепить зубочисткой и припустить в молоке или сливках. Очень вкусно и необычно смотрится.Сверху посыпать кунжутом. А подливку сделать сливочно -креветочную. То есть в том молоке, что припускали рыбу поварить креветки и потом в блендере измельчить полученное))) Вот и весь секрет ресторанного блюда.
На гарнир -запеченая картошка и лук.
Женщины все больше вторгаются в мужской мир и это не может не сказываться на их внешнем виде. Галстук в женском гардеробе стал непременным атрибутом стиля.
Решила сегодня на ужин котлетки сделать. Взяла филе куриной грудки, мелко изрезала ножом, добавить 2 картофелины и одну морковь, которую потерла на терке, одну луковицу (нарезала мелко). Добавило одно яйцо, соль и немного ржаной муки (просто пшеничная закончилась). Сформировала котлетки и поджарила с двух сторон на подсолнечном масле. Получилось 6 штук очень вкусных котлеток.
Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
Фен-шуй - это учение, согласно которому становишься счастливее, переставляя вещи в своей квартире)
Простенько, быстренько, но вкусно. Процесс не фотографировала, все как с обычными оладьями.