Повидло готовится путём уваривания фруктов или ягод с сахаром. Оно должно получиться однородным, густым и тёмным, кисло-сладкого вкуса. Это отражает и само название десерта, которое получено от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром». Повидло гуще и однороднее джема.
Продукты: на 1 кг яблок 0,8-1,0 кг сахара.
Приглашаю на Вкусный диалог:
https://www.youtube.com/user/videozepter
Заходите в гости. Сами испечём корзинку и сами же её наполним!
20 декабря 2015 года определяем победителей!
Решила попробовать приготовить эту колбасу по первоначальному советскому ГОСТу. Скажем так: ну очень она непохожа на ту, что продаётся в наших магазинах. Несомненно, промышленные технологии дома не выдержать, но состав продуктов-то (по идее) одинаковый, а потому и результат не должен так разительно отличаться.
В общем, дело было так - взяла продукты:
- 700 г свиного ошейка,
- 250 г говяжей мякоти,
- 1 яйцо,
- 20 г соли,
- 2 г сахара,
- 0,5 г мускатного ореха,
- столовая свёкла,
и приготовила:
Эти всемирно известные булочки - классическое блюдо американского общепита. Их отличительная черта - чрезмерная сладость, корица и сливочный сыр. Синнабон можно приготовить и дома. Только сахара я добавлю немного меньше, чтобы не получилось уж слишком приторно.
[700x525]
[635x700]
[525x700]
[700x474]
[453x604]
[525x700]
[700x525]
[525x700]
[564x700]