• Авторизация


Без заголовка 04-03-2017 23:34

Это цитата сообщения riela Оригинальное сообщение

Услада глаз, ушей отрада: несколько дней была в разъездах, сегодня релаксирую - и вдруг такое прекрасное завершение дня. Спасибо!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-02-2017 15:14

Это цитата сообщения yfnecz-Natusy Оригинальное сообщение

Помидорные секреты быстрого созревания.

Помидорные секреты быстрого созревания. Уход.
 «Хочешь вырастить — подкорми», вот главное правило. Подкармливать начинать через 2 недели после высадки помидорной рассады. 
Подкормку повторять каждые 2 недели до середины августа.
Чтобы плоды у помидор были крупнее и созревали быстрее.
Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовить  для них такой "напиток" - на 10л воды добавить  3-4 капли йода. 
Поливать под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.
Еще  для помидор хорошая подкормка:
Рецепт такой: 
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-02-2017 21:39

Это цитата сообщения yfnecz-Natusy Оригинальное сообщение

СЕКРЕТИКИ ДЛЯ РОСКОШНОГО ЦВЕТНИКА В КВАРТИРЕ

ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ?

ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?


Секретики  [показать]далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-02-2017 18:00

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Много выриантов красивых вязаных сумок

[620x827]

Продолжаю серию публикаций о вязаной моде, о фантазиях, воплощенных при помощи спиц и крючка, и о невероятных выдумках в этой области как знаменитых модельеров, так и наших с вами коллег-рукодельниц. На этот раз — подборка сумок, либо целиком сделанных из вязаного полотна, либо содержащих вязаные элементы. Приглашаю любоваться и вдохновляться!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-01-2017 18:24

Это цитата сообщения Dadama1 Оригинальное сообщение

Какая прелесть, спасибо!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-04-2016 22:23

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Аппетитнейшие тортики без выпечки

Большинство из нас очень любит сладости, а особенно торты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое. Домашний торт – это всегда вкусно, но бывает, что готовить его приходится не один час.

Поэтому мы предлагаем тебе узнать рецепты 5 аппетитнейших тортов, которые очень просто делаются. Тебе даже не придется включать духовку!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-12-2015 21:59

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Много выриантов красивых вязаных сумок

[620x827]

Продолжаю серию публикаций о вязаной моде, о фантазиях, воплощенных при помощи спиц и крючка, и о невероятных выдумках в этой области как знаменитых модельеров, так и наших с вами коллег-рукодельниц. На этот раз — подборка сумок, либо целиком сделанных из вязаного полотна, либо содержащих вязаные элементы. Приглашаю любоваться и вдохновляться!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-12-2015 16:15

Это цитата сообщения Алюшкагригорьевна Оригинальное сообщение

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОСТРОТЫ ЗРЕНИЯ

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОСТРОТЫ ЗРЕНИЯ - солевой массаж шейных позвонков.
[700x439]
Хочется предложить читателям очень эффективный способ для улучшения остроты зрения. Думаю, что в наш век это очень и очень актуально. Ведь многие миллионы людей испытывают проблемы со зрением и страдают от этого. И я уверена, что применяя этот способ лечения зрения, многие навсегда избавятся от проблем со зрением, а также с шейным остеохондрозом. Оказывается, есть способ, который известен очень давно, которым пользовались и продолжают пользоваться люди. известно, что монголы всегда отличались своим отличным зрением. Причина в том, что они издавна пользуются этим способом, а именно, делают солевой массаж шейных позвонков. Оттуда и пришел к нам этот лечебный способ для улучшения зрения. Если посмотреть на карту и найти Монголию, то можно увидеть, что это страна пустынь. Страна огромная по площади, а с населением всего в несколько миллионов человек. Вот именно в этих пустынях и залегают огромные запасы поваренной соли, которой страна богата и экспортирует поваренную соль во многие страны мира. А если вспомнить историю, то армия монголо-татар была сильнейшей армией мира того времени. Основное оружие которой, были лук и стрелы. Метко стрелять из лука и сидеть в седле их учили с пеленок. Тогда станет понятно, почему именно там научились поддерживать свое зрение в отличном состоянии. Монгольский народ нашел такой отличный и уникальный способ лечения и улучшения зрения, и мы должны быть благодарны им за это. Так вот, они научились снимать напряжение шейных позвонков, проводя такой массаж. И помимо того, что таким способом лечится шейный остеохондроз, существенно улучшается зрение. Следовательно, это взаимосвязано и об этом медики прекрасно знают. Хотя для меня, как простого смертного, это было открытием (шейные позвонки и зрение???). Для начала расскажу вам, уважаемые читатели, как приготовить солевой раствор:
1. сначала берется крупная поваренная соль (1 чайная ложка);
2. затем, две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
3. соль высыпают в масло и тщательно перемешивают.
Раствор готов. Как видите все очень просто, доступно и дешево. Легко и быстро. Этот готовый к применению раствор накладываем на шейные позвонки больного, энергично массируя их руками. Массаж шейного отдела позвоночника нужно делать 20 минут. После этого остатки соли смывают влажной тряпкой. Уже после первого сеанса должно наступить облегчение в шейном отделе позвоночника, а также должно улучшиться зрение. 3-5 дней подобных процедур дают заметный эффект в улучшении состояния здоровья. Такой массаж можно проводить как для лечения, так и для профилактики. А проводить его постоянно, то значит и зрение всегда будет хорошим. Лучше, если массаж шейного отдела позвоночника делает вам другой человек. Но, в крайнем случае ,делайте сами.
PS: если имеются противопоказания или непереносимость компонентов, посоветуйтесь со специалистом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2015 22:15

Это цитата сообщения Наталья_Чумак Оригинальное сообщение

Спасибо за оригинальный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2015 11:40

Это цитата сообщения Fridrix Оригинальное сообщение

Полезные свойства черного перца

Полезные свойства черного перца

[300x200]Перечница стоит почти на каждом столе. Темно-серый порошок улучшает вкус вторых блюд, придавая им остроту. Но, привычно тряся перечницей над тарелкой, вряд ли мы задумываемся, какой ценный лечебный продукт держим в руках.

Родина знаменитой пряности Востока - черного перца - Индия. Горошек черного перца - высушенные незрелые плоды вечнозеленой лианы, произрастающей исключительно в тропиках. Несмотря на давнее знакомство европейцев с этой пряностью, ее химический состав изучен недостаточно. В нем достоверно определены лишь горький гликозид пиперин, эфирное и жирное масла, крахмал, витамины Е, С.

По сведениям врачей древнего Востока, черный перец увеличивает переваривающую силу желудка и энергию нервной системы, укрепляет мышцы, причем не имеет в этом себе равных.

Другие свойства данного пищевого продукта издавна обеспечили ему славу продукта лекарственного. При приеме внутрь черный перец открывает мокроту (чего тщетно пытаются достичь многие страдающие хроническими бронхитами), согревает органы пищеварения, улучшает аппетит, лечит кислую отрыжку, разжижает густую кровь у меланхоликов и флегматиков, выгоняет ветра из кишечника.

При ангинах, кашле с мокротой, бронхитах порошок черного перца смешивают с медом: 1 ст. ложку порошка на 1 стакан чистого меда. Принимают по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. Также используют перец с медом в качестве мочегонного средства при отеке и заболеваниях сердца.

Для повышения тонуса организма и улучшения мужской потенции черный перец смешивают с сахаром в равной пропорции, полчайной ложки смеси растворяют в стакане молока и выпивают. По свидетельству древних, в любовных делах помощь этого зелья сказывается с первого же раза. Недельный курс приема должен существенно стимулировать организм.

Порошок черного перца, смешанный в равной пропорции с хной, - отличное наружное средство для лечения кожных болезней и лишаев.

При радикулите, остеохондрозе, суставных болях, ломоте, неврите лицевого нерва, при параличах ослабленные мышцы натирают маслом, которое готовят так: в стакан оливкового масла добавляют 1 ст. ложку порошка черного перца, доводят на медленном огне масло до кипения, кипятят в течение 5-10 минут, охлаждают, процеживают и используют для натираний.

При всех изложенных видах внутреннего применения черного перца следует учитывать противопоказания, которые он имеет при острых воспалениях мочевого пузыря, почек. Нельзя употреблять перец при анемиях, аллергических заболеваниях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-04-2015 18:51

Это цитата сообщения Tatiana_pirogova Оригинальное сообщение

Spasibo!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2015 00:27

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Нежный манник с черной смородиной

[600x400]

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-04-2015 08:26

Это цитата сообщения light2811 Оригинальное сообщение

САМЫЙ ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ

САМЫЙ ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ
Открою вам самый простой секрет долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим соглашается и современная наука - с возрастом количество воды в организме сокращается. Это приводит к загущению крови и лимфы, к снижению эластичности кожи, мышц, головным болям, болям в суставах и так далее. 
Так что же делать? Ответ прост - увлажнять организм, насыщать его влагой, то есть пить воду. Но когда, как и какую? Вы знаете, что вода - основа нашего организма. И вода при этом – носитель информации и энергии. Для передачи энергии в теле также необходимо большое количество воды. Многие энергетические практики, в частности, тета-хилинг, возможны только при достаточном количестве воды в организме. 
И главное - вода записывает любую информацию, и плохую, и хорошую. Ругаетесь возле неё - запишет негатив, музыку хорошую даёте послушать или говорите ей слова любви - и водичка запишет позитив. А для здоровья полезна только позитивно заряженная вода! Йоги советуют пить воду по утрам, только не холодную, а тёпло-горячую, градусов около 40. Пейте столько, сколько сможете - 1 стакан, 2, 3…Только начинайте всегда постепенно. Если воду никогда раньше не пили с утра и вообще мало пьёте - начните с пары глотков и постепенно, день за днём увеличивайте дозу. 
Почему полезна именно вода такой температуры? Её ещё называют «быстрой водой». Кстати, вы знаете, где в организме происходит всасывание воды? Многие мне, почему-то отвечают, что в желудке. В желудке происходит пищеварительный процесс, а вода всасывается в тонком кишечнике. Быстрая вода - значит она быстро туда попадает, именно в тонкий кишечник! 
Если вы когда-нибудь интересовались строением нашего желудка, то видели такие картинки (смотрите рисунок). По краю желудка идет желобок для прямого прохода через желудок, без задержки. Что может идти напрямую, что не требует переваривания? Только вода! Ни чай, ни кофе, никакие травяные настои, компоты! Для их расщепления уже нужны пищеварительные ферменты. 
А почему тёплая? А холодную желудок не пропустит напрямую, будет подогревать. А китайцы считают, что подогрев воды и другой пищи в желудке происходит за счет энергии почек, поэтому категорически не советуют есть и пить холодную пищу. Потому как энергию почек нужно беречь и преумножать, а не тратить понапрасну.
И ещё один важный момент. В желудке в момент поступления воды не должен идти пищеварительный процесс! Иначе всю воду мудрый организм направит на разбавление пищеварительных ферментов, а не пропустит в кишечник! 
Итак, только вода, только теплая и натощак! 
Вот три условия приёма быстрой воды. И не забудьте сказать ей слова любви и благодарности. И что же вы получите в результате? Вода поступит напрямую в околоклеточное пространство, а не внутрь клетки (а именно внутриклеточная вода - это отёки). А межклеточная вода – это разжижение крови и лимфы, снижение сахара и холестерина. Восполняется дефицит воды, который накопился ночью - ведь процессы в организме шли, а поступления воды не было. А некоторые ещё и потеют ночью! 
Вода с утра натощак смывает токсины, остатки непереваренной пищи со стенок желудочно-кишечного тракта, способствует опорожнению толстого кишечника. Подготавливает ЖКТ к работе. Через полчаса можно будет позавтракать. А правильная работа желудочно-кишечного тракта - залог усвоения всех питательных веществ и долгой здоровой жизни. Вот вам и секрет долголетия! 
Согласно тибетской медицине, вода благотворно влияет на нервную систему - позволяет снять стресс (есть известный рецепт - после стрессовой ситуации выпить маленькими глотками стакан горячей воды - и вам сразу же станет существенно легче, и организм “растворит” стресс без вреда для себя), уменьшить тревогу и депрессию. 
И ещё обратите внимание, что у тех, кто с утра пьёт горячую воду, очень мало морщин! Я обсуждала этот вопрос со многими знакомыми

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-02-2015 20:14

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ И СКАЗОЧНЫЙ МИР ВЯЗАНИЯ.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2015 23:06

Это цитата сообщения фирдаус Оригинальное сообщение

Сода в огороде...

СОДА В ОГОРОДЕ [показать]

Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду.

Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах.

Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами. Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы.

Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов.

Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды.

Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев. Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2015 13:13

Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна Оригинальное сообщение

КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!

Выращивание гриба из черного чая: Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупно-листовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, [показать]которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь. Выращивание гриба из плодов шиповника:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-02-2015 00:26

Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщение

Дрожжи и закваски домашние

Дрожжи картофельные - 1
Отварить 8—12 картофелин, протереть их горячими, залить 3 стаканами теплого картофельного отвара, всыпать 1 ст. ложку муки, размешать, затем прибавить 1 ст. ложку меда и 25 г водки. Образовавшуюся пену слить в бутылку, дать отстояться и вынести на холод. Через сутки дрожжи готовы к употреблению.

Дрожжи картофельные - 2
Две картофелины натрите на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Размешайте, оставьте на полдня и дрожжи будут готовы к применению.

Дрожжевая закваска на пиве
1 стакан муки,
1 стакан теплой воды,
1 стакан пива,
1 ст. ложка сахара.
Для разрыхления теста пригодна и дрожжевая масса. Муку развести в теплой воде, оставить на 5— 6 ч, потом долить 1 стакан любого пива, всыпать 1 ст. ложку сахарного песка. Хорошо размешанную массу поставить на 30—40 мин в теплое место. Закваску можно хранить в холодильнике 1—2 сут.

Дрожжи на изюме
1 день: размять горсть изюма толкушкой, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, как в предыдущем рецепте, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.

Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.

Из ржаного хлеба
Измельчите 0,5 кг ржаного хлеба, добавьте 0,5 л теплого кислого молока (или воды), 2‒3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте бродить на сутки. Процедите массу через сито, а хлеб отожмите на сите. На полученное настое приготовьте опару по густоте, как сметана. Поставьте в теплое место. Закваска, на которой готовят тесто, будет готова через 2‒3 часа.

Зерновая закваска
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, укутать и оставить в тёплом месте до вечера. Вечером зерно перемолоть в блендере или комбайне (аккуратнее, не сожгите мотор!), смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под крышкой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить (как в предыдущих рецептах), часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.
Как вариант – зерновую закваску можно приготовить варёной. Смолотое зерно смешать с мукой, сахаром и водой (если будет суховато) и поставить в кастрюльке на небольшой огонь. Варить минут 20, снять с огня, укутать и поставить в тёплое место. Далее поступать как обычно – подкормить, разделить и т. д.

Рисовая закваска
1 день: 100 г риса залить 150 мл тёплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и оставить в прохладном месте на три дня.
3 день: добавить 3 ст.л. с горкой пшеничной муки и 1 ч.л. сахара.
4 день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст.л с горкой муки.
5 день: процедить закваску, добавить 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. с горкой муки.
Через несколько часов можно готовить опару. Часть закваски отложить для приготовления теста, остальную закваску поставить в холодильник. Эта закваска идеальна для пирогов, булочек и блинов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-02-2015 12:37

Это цитата сообщения елена-52 Оригинальное сообщение

Точка Сань Инь Цзяо

Точка Сань Инь Цзяо
 

[640x344]Точка Сань Инь Цзяо

По материалам китайских сайтов в переводе Елены Буяновой

Моя соседка — врач китайской медицины. В этом году ей исполнилось 72 года, но на лице нет старческих пятен, кожа упругая, без признаков дряблости, только несколько неглубоких морщинок. Голос звонкий, тело подтянутое.

Женщина не скрывает секрет своей прекрасной формы – стараться всегда пребывать в хорошем настроении, есть простую пищу, больше двигаться, спать вволю… и каждый день стимулировать точку Сань Инь Цзяо, не менее 10 минут на каждой ноге. Можно продавливать пальцем, можно простукивать массажным молоточком.

 

Похоже, эффект от воздействия на точку действительно налицо. Чтобы противостоять возрасту, поддерживать молодость, женщинам необходимо взять на вооружение точку Сань Инь Цзяо. Эффект будет еще заметнее, если совмещать массаж точки Сань Инь Цзяо с массажем других точек, способствующих улучшению функции яичников.

Точки Сань Инь Цзяо расположены на внутренней стороне голеней обеих ног. Если положить четыре сложенных вместе пальца ладони мизинцем к центру косточки на внутренней стороне лодыжки, это расстояние равно 3 цуням, сань Инь Цзяо находится непосредственно кзади от большой берцовой кости. Почему же эта точка так важна для женского здоровья?

1. Регулирует месячные, кожа без пятен, морщин, прыщей

В точке Сань Инь Цзяо пересекаются каналы печени, почек и селезенки. Селезенка отвечает за производство и продвижение крови и ци, печень отвечает за хранение крови, почки дают крови изначальную энергию. Если крови и ци в теле женщины достаточно и нет застойных явлений крови, то месячные приходят регулярно, без задержек.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2015 13:12

Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна Оригинальное сообщение

Полезные советы огородникам

Марганцовка для морковки

Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или [показать] черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.

Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой.

Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см.

Соль для свеклы

Свекла - культура неприхотливая, но несколько советов можно дать. Многие огородники не любят крупную свеклу. Если хотите получить овощ поменьше, сажайте не как обычно растения на расстоянии 8 - 10 см в ряду и 18 - 20 см в междурядьях, а сократите между рядами расстояние до 10 - 12 см. Я, кстати, не признаю посев свеклы прямо в грунт, сажаю ее только через рассаду (выращиваю в парничке).

Когда высаживаю рассаду в грунт (5 - 6 июня), обязательно прищипываю ее на треть или четверть. Таким образом силы у растения уходят в «головку», а не в корешок.

Свекла в отличие от моркови любит золу. Поэтому пару раз за сезон подсыпьте золы под свеколку. Это способствует нейтрализации почвы, ведь свекла плохо переносит кислые почвы. Можно даже известки под растения подсыпать для раскисления.

Чтобы свекла уродилась сладкой, дважды полейте ее соленой водой (ложка соли на ведро воды). Первый полив проведите когда корнеплод только начнет округляться, затем за 25 - 30 дней до уборки урожая.

Постучите по томатам

Помидоры - одна из моих любимых культур. Выращиваю уже два десятка лет в теплице одни и те же зарекомендовавшие себя сорта - «Титан» и «Перемога». Что советую садоводам в эти дни? В теплице первый ярус с помидорами уже есть. Так вот обязательно оборвите лист на томатах до этого первого яруса, чтобы он не забирал питание у плодов. Срывать лист нужно как только появятся маленькие помидорки - с вишенку, раньше этого делать не нужно: иначе будут плохо завязываться завязи.

В эти дни надо хорошенько подкормить помидорку гуматом натрия - 10 г на 100 литров воды. Не бойтесь гумата натрия, это органическое удобрение.

В теплицах томаты хуже завязываются, особенно нынешним жарким летом. Чтобы ускорить опыление, советую постучать по стеблям томатов, как я говорю потюкать.

Очень часто садоводы не знают, какие пасынки обрывать, а какие оставлять, а ведь это напрямую связано с урожаем. Советую запомнить: оставлять нужно только первый пасынок, который появится под (а не над) первой кистью. Большинство огородников делают как раз наоборот и оставляют верхний, вредоносный пасынок, который будет цвести, но не плодоносить. Оставшиеся два ствола позволят сформировать куст (я иногда формирую и в 3 стебля) с 4 - 5 ярусами помидоров.

Еще хочу остановиться на одной важной детали: поливе. Запомните: поливать томаты нужно не под куст, а в междурядьях. Под куст я поливаю помидорки, пока они маленькие, а к 10 - 12 июня, когда кусты полностью окучены, обильный полив - только в междурядья. Томаты любят нечастые, но именно обильные поливы (1 раз в 7 - 8 дней). Причем верхушка окученного бугра должна оставаться сухой - таким образом воздух через сухой грунт поступает к корням. Можно даже замульчировать верх рубленой соломой. А влага пусть поступает к корням из междурядий. Объясню почему: когда мы поливаем куст под корень, вода обмывает корень и земля отстает от него. Корневой системе опять приходится работать, тратить силы чтобы «присосать» грунт. В канавках же влажный грунт, наоборот, давит на корни, придавливает землю.

Перо стрелки

Многие садоводы жалуются, что дайкон или черная редька быстро стрелкуется. Этого можно избежать, если посадить черную редьку не раньше 5 - 10 июля, а дайкон - не раньше 25 июля.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-01-2015 18:23

Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна Оригинальное сообщение

КОМФОРТНЫЕ СИНИЕ ТАПОЧКИ - СЛИППЕРЫ. Крючок



2.
[500x700]
- 10 см в ширину и 20 см в длину,
М - 4 см в ширину и 23 см в длину,
L - 11 см в ширину и 25 см в длину.

Вам потребуется: 1 моток пряжи (шерсть, 200 м/100 г); крючок № 5.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии