Эта статья будет посвящена пастели, различным техникам и приемам ее использования. Думаю, что данная статья будет полезен как новичкам, которые только собираются освоить этот материал, так и тем, кто уже профессионально рисует пастелью.
Я всего около полутора лет рисую пастелью, но за это время добился неплохих результатов в данной технике. Заранее отмечаю, что не включаю в этот период то время, когда только начал применять пастель в рисовании. Ведь именно тогда моим первым набором стала пастель фирмы «ГАММА» Московская палитра. Пытаясь объективно оценивать уровень качества данного материала, смело ставлю ей «неуд»! В данном случае, низкая цена полностью соответствует определенно НИЗКОМУ качеству этого материала.
После такого, весьма неудачного опыта, я решил для себя, что не буду экономить на рабочих материалах для рисования. Многие говорят: «для начала сойдет и такая, я же не профессиональный художник» Нет! Не сойдет! Важно с самого начала выработать правильный вкус и научится отличать качество используемых материалов. Помните, «как корабль назовешь, так он и поплывет!»?.. Так вот, назовите ваш корабль «превосходный художник, работающий с отличными материалами!» и всегда пытайтесь соответствовать этому образу!
Помните, также, что имея серьезное желание начать рисовать, прежде всего, стоит пересмотреть огромное количество статей, видео, узнать, чем рисуют другие, каким маркам отдается большее предпочтение и чем они отличаются, не забывая, при этом, интересоваться ценой. Опыт подсказывает, что, в случае с рисованием пастелью, чем дороже, тем лучше.
Купив самый дешевый набор и попробовав им творить будущие шедевры, желание рисовать, как таковое, попросту улетучивается, появляется чувство неудовлетворенности, переходящее в разочарование… Рисовать такой пастелью, без преувеличений, не комфортно, цвета тусклые, она очень плохо растушевывается и часто просто портит бумагу. Совершенно готов к вопросу, который поначалу возникал и в моем сознании: «а вдруг я куплю дорогой набор и мне не понравиться?! И рисовать больше не захочу?.. Это будет бесполезная трата!..» Именно об этом я и веду речь: прежде всего, решите для себя, хотите ли вы заниматься этим, хватит ли у вас терпения и усидчивости для посещения множества уроков и мастер-классов, просмотра огромного количества видео-материалов и безграничной работы над собой.?.. Выбор только за вами! Но, если будете усердно учиться и работать, верить в себя и в то, что делаете, то вскоре сможете удивить весь мир и самих себя своими собственными неповторимыми произведениями!
Эта статья будет посвящена пастели, различным техникам и приемам ее использования. Думаю, что данная статья будет полезен как новичкам, которые только собираются освоить этот материал, так и тем, кто уже профессионально рисует пастелью.
Я всего около полутора лет рисую пастелью, но за это время добился неплохих результатов в данной технике. Заранее отмечаю, что не включаю в этот период то время, когда только начал применять пастель в рисовании. Ведь именно тогда моим первым набором стала
ОКСИДИРОВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ
|
Какая икона для чего:
«СВЯТАЯ ТРОИЦА» - написана Андреем Рублевым. Символ «Троицы» это Бог-Отец, Бог-сын, Бог-Дух Святой. Или - мудрость, разум, любовь. Одна из трёх главных икон, которые должны быть в каждом доме. Перед иконой молятся о прощении грехов. Она считается исповедальной.
«ИВЕРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - хранительница домашнего очага. Она считается покровительницей всех женщин, их помощницей и заступницей перед Господом. Икона, при помощи которой снимают «венец безбрачия» как с мужчин, так и с женщин. Перед иконой также молятся об исцелении недугов телесных и душевных, об утешении в бедах.