Эта изделие, связанное спицами можно назвать и платьем, и туникой, и пуловером. Как кому захочется.
Главное - модно, элегантно, красиво....
Теплый и уютный жакет с капюшоном удобен для холодной весенней погоды.
Эта увлекательная техника — создание объёмных фигур из треугольных модулей оригами — придумана в Китае. Целая фигура собирается из множества одинаковых частей (модулей). Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путем вкладывания их друг в друга. Появляющаяся при этом сила трения не даёт конструкции распасться. Поэтому собрать такого лебедя можно без клея (если вы не собираетесь его использовать как игрушку).
В разных журналах и книгах по вязанию используются определенные слова и фразы, которые бывают незнакомы. Ниже приведен список наиболее часто встречающихся терминов в вязании.
Ажур - узор, выполненный петлями с накидом.
Ангорская шерсть - это мягкий, легкий пух ангорского кролика. Как правило, из одного пуха не вяжут, поэтому прядут его, соединив с шерстяной, хлопчатобумажной или шелковой нитью.
Бисер - мелкие цветные шарики из стекла, реже металла со сквозным отверстием, используемые для нанизывания, вышивания и т.п.
Берет - головной убор округлой мягкой формы без полей и козырька. Он имеет свою многовековую историю. Его делали из атласа, кружев, бархата, войлока и шерсти. Украшали драгоценными камнями и перьями. Береты были жесткими и мягкими, маленькими и пышными. Их носили как женщины, так и мужчины. Они и сейчас остаются в моде в самых разных вариантах.
Блуза (блузка) - женская кофточка из легкой материи.
Блузон - коротенькая куртка с притачным поясом. Вместо пояса иногда используют резинку или шнур, продевая по низу куртки в кулиску. Блузон хорошо смотрится и в мужском, и в женском, и в молодежном гардеробе.
Букле - пряжа с узелками, петельками, утолщениями и другими неровностями.
Болеро - это короткая облегающая безрукавка без застежки.
Верблюжья шерсть - мягкая или грубая шерсть, в зависимости от возраста верблюда.Красивый естественный цвет шерсти от светлого до темно-коричневого позволяет использовать ее без окрашивания.
Виккель - старинная эстонская техника вязания, основанная на перемещении петель.
Вспомогательная нить - хлопчатобумажная недорогая нить (чаще всего штопка), употребляемая при обработке трикотажных деталей. После окончания вязания ее удаляют.
Вязать "как смотрят петли" - провязывание лицевых петель над лицевыми, изнаночных петель над изнаночными.
Вязать по рисунку - вязать по схеме.
Гамаши (гетры) - вязаные или сшитые из плотной ткани чулки без ступней (до колен), надеваемые поверх обуви и застегивающиеся по наружной стороне ноги на пуговицы.
Горловина - вырез у шеи на передней части одежды.
"Природа - вечно изменчивое облако;
никогда не оставаясь одной и той же,
она всегда остается сама собой"
Ралф Уолдо Эмерсон
История этого парка, занесенного в книгу рекордов Гиннеса, началась в 1954 году, когда одна обеспеченная тайская семья купила участок земли в межгорной долине провинции Чанбури площадью 520 га.
Сначала здесь разбили плодовый сад, выращивали манго, апельсины, кокосы и многое другое. Хозяйку сада звали Нонг Нуч. Спустя 16 лет она путешествовала по Европе и, вернувшись в родные края, решила превратить свой фруктовый сад в шикарный тропический парк.
Трудом множества садовников участок был превращен в вечноцветущий сад, который в 1980 году открылся для широкого посещения.
Сейчас Nong Nooch Tropical Garden один из крупнейших ботанических садов в Юго-Восточной Азии. Здесь собрана богатейшая коллекция тропических растений. Большое внимание уделяется сохранению исчезающих видов. Семена таких растений, выращенные в Нонг Нуч, сотрудники сада готовы разослать всем желающим.
Сад состоит из демонстрационных садиков с неповторимым ландшафтным дизайном, выполненном в разных стилях, коллекционных посадок, специальных помещений, где содержатся бабочки, выращиваются орхидеи и кактусы. Здесь есть два больших искусственных пруда, миниатюрная железная дорога, театр, зоосад, колледж ландшафтной архитектуры. Студенты, а их на каждом курсе учится 700 человек, проходят практику в парке.
Скала Парус
Недалеко от пляжа курортного посёлка Прасковеевка в Краснодарском крае находится интересный монумент, создателем которого является сама природа. Представляет собой вертикально стоящий на берегу моря пласт песчаника высотой более 30м и шириной около 20.
Как же именно получилось, что эта скала высится в гордом одиночестве на побережье, до конца не ясно: то ли она откололась от прибрежных скал и осталась в песке, то ли так и была на том же самом месте. Среди геологов вторая версия популярней. Они говорят, что Парус – единственное, что осталось после вымывания более мягких песчаных пород морем. То есть когда-то Парус был частью дна морского, а поверхность воды была гораздо выше.
На высоте примерно 2,5 метра в Парусе есть отверстие, происхождение которого весьма неясно. Во многих путеводителях говорится, что оно пробито стрелками горной артиллерии во время Кавказской войны.
Однако такой вариант происхождения отверстия подвергается сомнению: С. Васюков, исследовавший Черноморское побережье, писал в 1903 году после осмотра скалы, что в неё «…стреляли с броненосца моряки, пустили 4 снаряда, но стена осталась непоколебима, хотя заметны следы ядер, нигде не пробивших утёса…».
Дивногорье
Дивногорье – заповедник и плато в Лискинском районе Воронежской области, у слияния рек Тихая Сосна и Дон. Край сказочных меловых гор, пещерных церквей и живописной природы.
Долина Цветов в Гималаях (Valley of Flowers National Park) - национальный парк на территории Всемирного биосферного заповедника, который находится высоко в горах в индийском штате Уттаракханд (прежнее название - Уттаранчал) примерно в 600 км к северо-западу от Дели.
Парк известен своей исключительной живописностью, при этом особую ценность представляют альпийские луга с их эндемической флорой. К Долине Цветов примыкает цепь гор соседнего национального заповедника Нанда Деви, самый высокий пик которых возвышается на 7816 метров.
Оба парка на протяжении сотни лет пользуются большой известностью среди альпинистов и ученых-ботаников, а индусы почитают эти горы как священные.
Подборка самых красивых и роскошных островов в мире по версии журнала AskMen.
Начнем с десятого места.
Это остров Кузин на Сейшелах, один из самых отдаленных островов Архипелага. Кузин занимает площадь всего в 62 акра, добратся до него можно только на вертолете.
[640x418]
Кузин – уникальный заповедник, где нет ни одного завезенного млекопитающего. Флора и фауна здесь уникальны и эндемичны.
На острове из построек – всего один павильон и 4 просторные комфортабельные виллы, уединенно расположенные среди пышной тропической зелени, рядом с великолепным пляжем. Кузин – самый красивый и уединенный отсров на Сейшелах
[640x257]
На девятом месте остров Некер, входящий в состав Виргинских островов, Британия. Этот красивейший остров принадлежит сэру Ричарду Брэнсону.
Остров расположен в самом сердце Виргинских островов, он протянулся на 72 акра тропического леса и шикарных песчаных пляжей. Брэнсон приобрел остров Некер в конце 70х и превратил его в первоклассный курорт.
[639x480]
День отдыха здесь стоит 47000$. За эти деньги остров полностью преходит в ваше распоряжение, включая огромную виллу с десятью спальнями, два приватных пляжа, теннисные корты.
Здесь отдыхали Принцесса Диана, Мэрайа Кэри, Опра Уинфри и множество других знаменитостей
[480x318]
Восьмое место в списке самых шикарных островов занимает остров Мнемба. Остров Мнемба — одно из самых уединенных мест в Африке.
Это любимое место отдыха Била Гейтса, Наоми Кэмпбел и других мировых знаменитостей. Мнемба со всех сторон защищен рифами, здесь бродят гигантские черепахи и непуганые крабы
[490x360]
Остров Мнемба – шикарное место для уединения
[489x269]
Седьмое место –
Кошки, как домашние животные, начали сопровождать человечество на его жизненном пути еще задолго до того времени, как египетские фараоны стали почитать их, как священных животных, приносящих счастье в дом.
С тех пор наша привязанность к этим пушистым хвостатым не ослабевала, а, наоборот – с каждым поколением становилась все сильнее и сильнее.
Сегодня нам очень много известно об этих милых комках шерсти, которые способы заворожить кого угодно своим гипнотическим взглядом.
Однако до сих пор остается загадкой, почему практически на любого из нас нежное мурлыканье домашнего питомца, расположившегося уютно на наших коленях, действует так успокаивающе.
А чего стоит одна легенда о девяти кошачьих жизнях, которая, несомненно, подтверждается удивительной живучестью этих животных. Возможно, причина здесь в необычном анатомическом строении кошек. Предлагаем вашему вниманию пять самых необычных анатомических особенностей представителей семейства кошачьих.
1. Кошачьи усы
Кошачьи усы подобны радиолокационной системе наведения – и все благодаря системе нервных окончаний на кончиках усов, передающей их обладателю информацию обо всем, чего они касаются. Благодаря своим усам, кошачьи в состоянии даже фиксировать изменения атмосферного давления.
И неспроста усы торчат в стороны на ширину тела животного – благодаря этой особенности, ваш питомец получает информацию о том, в состоянии ли он протиснуться сквозь то или иное отверстие.
Другая роль кошачьих усов – навигационная. Эти жесткие волосинки, расположенные с двух сторон в четыре ряда над верхней губой, над глазами, под подбородком, и даже внизу внутренней части передних лап, помогаю кошачьим двигаться бесшумно в темноте.
Чувствительные к малейшему движению воздуха, даже тому, которое образуется вокруг стоящего впереди препятствия, система усов позволяет этим животным не наткнуться на это самое препятствие даже в кромешной тьме.
Домашние кошки во время охоты на мышей или на птиц, так же, как и их дикие собратья, используют усы в качестве своеобразного прицела, чтобы нацелиться на жертву поточнее. Если усы были повреждены, или удалены по какой-то причине, животное теряет способность успешно охотиться.
Кроме того, усы, расположенные на морде, также являются индикатором кошачьего настроения.