• Авторизация


Пошив церковных облачений. Расчет и построение выкроек 01-03-2020 22:31
https://www.liveinternet.ru...415918730/






Автор: Кудринская Т. (сост.) 

Настоящее пособие является вторым, 

дополненным и переработанным изданием альбома

 "Пошив церковных облачений" изд. "Паломник", 2004 г.

 В этом пособии даны конкретные рекомендации диаконских,

 иерейских и монашеских облачений с приложением выкроек, 

и также даны дополнительные материалы по расчету и

 построению выкроек, а также впервые приведено описание 

плетени
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великолепный топ и пуловер одинаковым узором спицами 11-01-2019 12:59

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[Вязание] Великолепный топ и пуловер одинаковым узором спицами

Источник: nitkoj.ru
1 (700x390, 260Kb)
СМОТРЕТЬ СХЕМЫ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Булочки для фуршетных закусок из блинного теста 27-12-2018 12:05
amari02.ru/post446722668/


Булочки для фуршетных закусок из блинного теста невероятно вкусные и оригинальные. Тесто готовится очень просто, зато результат Вас приятно удивит и покорит. Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то Вам напомнит заварное тесто. 





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сложить салфетку к праздничному столу 25-12-2018 15:16

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Как сложить салфетку к праздничному столу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречневый суп с баклажанами? Ну, да! 17-09-2018 14:52

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Гречневый суп с баклажанами: вы удивитесь, насколько он вкусный!

Предлагаю попробовать гречневый суп с добавлением баклажана. Сытно, быстро и вкусно!

3925073_2380337_35923710x550x (700x542, 145Kb)

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовка апельсинового кёрда впрок 17-09-2018 14:47

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заготовка апельсинового кёрда впрок

Заготовка апельсинового кёрда впрок  никогда не застоится в холодильнике. Это же очень вкусный традиционный английский десерт. Им можно промазать прослойки для торта, использовать, как наполнитель для пая, да и просто, подать к столу,в качестве дополнения к тосту или печенью.


image (1) (499x382, 115Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенние вырезалки из бумаги 17-09-2018 14:42

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Осенние вырезалки из бумаги

Осенние вырезалки из бумаги - отличное занятие с детьми. Особенно красиво смотрятся они на окнах.

image (500x375, 145Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слово утешения.По случаю Троицкой Родительской субботы 27-05-2018 19:35

Это цитата сообщения Пчёлка_Майя_1 Оригинальное сообщение

Слово утешения.По случаю Троицкой Родительской субботы

Слово утешения

автор Священник Павел Гумеров

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших,
дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
(1 Фес. 4: 13
)

Мы можем сомневаться в чем угодно: будет завтра пасмурно или ясно, будем мы здоровы или заболеем, будем богаты или убоги, но в одном нет никакого сомнения – мы все рано или поздно предстанем пред Богом. Умирание есть «путь всея земли».

Но, зная это, при потере близких людей мы все равно испытываем скорбь. И это по человеческому естеству понятно и объяснимо. Ведь даже когда мы просто расстаемся с любимыми на время, мы грустим, печалимся, проливаем слезы, и уж тем более, когда предстоит последнее расставание в земной жизни.

Сам Господь Иисус Христос, когда пришел в дом Своего умершего друга Лазаря, воскорбел духом и прослезился, так Он любил его. Но люди верующие имеют великое утешение, которое помогает им пережить кончину близких, – молитву за своих усопших. И эта молитва, как нить, соединяет нас и мир людей, уже ушедших.

Каждый, кто теряет близкого человека, задается вопросом: «Что я могу еще сделать для своего любимого?» И действительно, когда наши близкие заболевают, мы спешим на помощь, идем в больницу, покупаем продукты, лекарства; если они находятся в какой-нибудь другой беде, тоже помогаем, чем можем. И в этом сочувствии выражается наша любовь, соболезнование им.

Но человек усопший не менее, а может быть, даже более нуждается в нашей заботе.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заменяем распошивалку, три простых (тайных) способа + подборка М 27-05-2018 19:20

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[Шитье] Заменяем распошивалку, три простых (тайных) способа + подборка МК

Как шить трикотаж без распошивалки на бытовой машине? Видеоуроки по шитью. Учимся работать с трикотажем.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французское лекало 15-05-2018 22:53

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[Шитье] Французское лекало: его особенности + схема-шпаргалка с 23 способами применения

Огромная благодарность автору: Natalya_Pyhova
2 (700x565, 229Kb)


Лекало-перо, или французское лекало — довольно универсальный инструмент. Рассматриваем его особенности и основные способы применения.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виртуальные экскурсии по святым местам Иерусалима 21-04-2018 20:16

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщение

Виртуальные экскурсии по святым местам Иерусалима

9ххy.gif
Виртуальные экскурсии по святым местам Иерусалима, с ПОДРОБНЫМИ разъяснениями гида, которые создают полный эффект присутствия.

Специально для всех, кто хотел бы, но пока не может побывать в Святой Земле сделаны эти панорамные туры с рассказом об христианских святынях. ЖМИТЕ НА КАРТИНКИ, и путешествуйте по стрелочкам, указывающим направления движения.















Крестный путь
Виртуальный тур


38г7N.gif



Серия сообщений "Виртуальные экскурсии в храмы":

Часть 1 - Церковь Верной Марии в ВЕНЕ (Мария-Тру Кирхе, Piaristenkirche Maria Treu)
Часть 2 - Деревянная церковь в Усце Горлицке
...
Часть 15 - Виртуальный тур по Храму Воскресения Христова в Минске
Часть 16 - Виртуальный тур по Николо-Перервинскому монастырю.
Часть 17 - Виртуальные экскурсии по святым местам Иерусалима


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим пиццу: 14 обалденных оригинальных рецептов! 18-04-2018 08:47

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Готовим пиццу: 14 обалденных оригинальных рецептов!

Огромная благодарность автору: Вкусное дело




ОПИСАНИЕ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ОТДЕЛЬНО
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комбинированные платьица для девочек (ткань+вязание) 11-04-2018 13:38

Это цитата сообщения Yelima Оригинальное сообщение

Комбинированные платьица для девочек (ткань+вязание)

НАСОБИРАЛА В ИНТЕРНЕТЕ; МНОГИЕ ПОНРАВИЛИСЬ!

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИЧИ!!! 31-03-2018 18:12

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пасха 2018: Лучшие рецепты куличей от видео-блогеров. Подборка

Рецепт №1. САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Это, пожалуй, один из самых крутых рецептов пасхального кулича: нежное рассыпчатое тесто и невероятно сливочный вкус!



далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что не заверни в это тесто - будет невероятно вкусно 31-03-2018 17:53

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Что не заверни в это тесто - будет невероятно вкусно

Воздушное, дрожжевое тесто для приготовления вареников на пару, непременно, добавьте в свою кулинарную записную книжку. Рецепт очень хороший и как говорится , что не заверни в это тесто будет невероятно вкусно . Попробуйте! Очень вкусными особенно они будут с ягодами, хотя другие начинки тоже вкуса не испортят.


0_13fb53_2c1a45f0_orig (640x480, 203Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-03-2018 12:31

Это цитата сообщения Alisa-108 Оригинальное сообщение

Агар (ранее агар-агар) использование

Желатин и агар-агар взаимозаменяемы в соотношении агар:
желатин - 1:4.
(1/2 чайн. ложки агар-агара - 2 чайн. ложки желатина).



Пищевой агар высшего сорта
Температура замачивания 10-22С
Концентрация 2% (2гр. на 100мл)
Время набухания 30 мин максимально
Температура плавления 85-89% максимально
Время плавления раствора 7 мин.
Увеличение температуры до 100С ничего страшного.
Рекомендации по приготовлению мармелада (желе) на агаре.
10-12 кг агара 700
9-10 кг агара 900
7-9 агара 1000
на 1 т. готового продукта
Способы применения:
1. Рекомендуется подвергнуть агар набуханию в течение 30/40 минут. Затем воду с набухшим агаром нагревают до кипения и кипятят не менее 1 минуты, затем вносят сахар и патоку.
2 Сухой агар вносят в воду при температуре не менее 95С, нагревают не менее 1 минуты, затем вносят агар и патоку.
3. Агар вносят в сахарный сироп при температуре 95С, уваривают 15 минут. Непосредственно перед розливом вносят краситель ароматизатор и лимонную кислоту.
Температура садки агарового сиропа 70%. Агар образует термообратимый гель, который плавится при температуре не ниже 80С



Агар-агар (малайск.) - продукт, получаемый из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Состоит в основном из полисахаридов. Применяется в медицине, для отделки тканей, в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, водорослей, а также в кондитерской промышленности. Сильно разбухает в воде.
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.
Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406

По качеству агар-агар подразделяется па два сорта — высший и первый. Цвет для высшего сорта: белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок. Цвет для первого сорта: от желтого до темно — желтого.

Марка агара (700, 800, 900, 1000) определяет силу геля.

Агар-агар продается в виде толстых пластинок, тонких полосок либо порошка.



Аромат и вкус
Агар-агар лишен вкуса и запаха, однако вбирает в себя аромат любых приправ, с которыми его подают.

Сбор и заготовка. Водоросль добывается с морского дна с мая по сентябрь ныряльщиками с помощью сетей или специальных граблей и тщательно промывается пресной водой от грязи и мелких организмов, обычно в изобилии находящихся на поверхности морских водорослей. Для последующей отбелки собранный материал раскладывают на подстилках, где его часто промывают пресной водой и подсушивают, все время переворачивая.
Высушенные водоросли обычно некоторое время хранят на складах, прежде чем их перерабатывают собственно в агар. Для этого их снова увлажняют и варят в больших чанах с водой. После добавления кислоты проваривают еще раз, при этом желе образующие вещества растворяются, и их отцеживают от оставшегося осадка. Агар выделяют вымораживанием, после оттаивания он представляет собой кожисто-листовидную массу. Затем его вновь высушивают, и продукт готов к употреблению.

В зависимости от вида водорослей и места их произрастания качество получаемого агар-агара может различаться.



В Китае агар-агар называются «скальные овощи-цветы» (донгфен, янгкай). Его можно купить в восточных магазинах в виде высушенных длинных пластинок или тонко размолотого белого порошка.
Кантен - так называется агар-агар в Японии.
Кантен получают из тенгусы — водоросли бордового цвета, похожей на папоротник. После сушки и заморозки от тенгусы остается прозрачное желирующее вещество. Желе с кантеном получается слегка матовым и застывает при температуре выше комнатной, а значит не нуждается в охлаждении. Оно имеет более густую и упругую консистенцию, чем желе из желатина, следовательно его легче извлечь из формочки и порезать.
А главное, кантеновое желе полезнее для здоровья. Кантен не имеет питательной ценности, но содержит растительную клетчатку, благотворно влияющую на пищеварение. Сушено-мороженый кантен поступает в продажу в трех видах: палочками длиной около25 см, нитями той же длины и в порошке.

Азиатские повара иногда используют размоченные пластинки агар-агара в салатах, как любые другие водоросли, но чаще он применяется как желирующее вещество,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гороховые пирожки "От бабушки" и "Гороховый булочник" с луком. Объедение! 16-03-2018 12:53

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Гороховые пирожки "От бабушки" и "Гороховый булочник" с луком. Объедение!

Огромная благодарность автору: Mary Stone

13 (595x700, 439Kb) Гороховые пирожки "От бабушки"
Многие согласятся, вкуснее пирожков, что пекли наши бабушки не было. Всегда такие уютные, домашние, душистые. Они словно излучали тепло и нежность бабулиных рук. Какое-то спокойствие и умиротворение. А как моя бабушка это делала! Это же был особый ритуал: голову повязывала косынкой, специальной, "для пекуш", надевала чистый фартук, выгоняла всех с кухни и начиналось действо... Разрешите предложить вашему вниманию гороховые пирожки по рецепту моей любимой бабули. Заходите, угощайтесь!

Гороховый булочник с луком
Пышный, воздушный, душистый, мягкий, такой ароматный домашний хлеб. Интересный! С добавлением в тесто горохового пюре и жареного лука. Хорош и вкусен с первыми блюдами, с овощным салатом, с молоком или кефиром, со сладким чаем или компотом. И формовка удобная, можно просто руками отломить булочку. Заходите, угощайтесь! Это вкусно.
далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Два новых оригинальных рецепта кулича на Пасху! 14-03-2018 08:31

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Два новых оригинальных рецепта кулича на Пасху!

Огромная благодарность автору: LudaEasyCook Позитивная Кухня

1 (700x479, 318Kb) Пасхальный кулич – особый, ПРАЗДНИЧНЫЙ ВИД ВЫПЕЧКИ. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. С куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Есть у меня любимые рецепты разных куличей, по которым готовлю куличи много лет. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и делаю какой-нибудь новый рецепт. В прошлом году был мой авторский рецепт красивейший и очень вкусный «КУЛИЧ КРАФФИН». (рецепт ниже) И в этом году я снова предлагаю вам новый рецепт: КУЛИЧ-РУЛЕТ! Кулич-рулет по моему новому рецепту получится у всех, это очень просто, но невероятно красиво и вкусно!!!
далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИКАРНЫЕ ВОРОТНИЧКИ КРЮЧКОМ ОТ ЛЕНЫ МАСТЕРИЦЫ. ПОДБОРКА 26-02-2018 22:48

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

ШИКАРНЫЕ ВОРОТНИЧКИ КРЮЧКОМ ОТ ЛЕНЫ МАСТЕРИЦЫ. ПОДБОРКА



Шикарные воротнички крючком от Лены Мастерицы. Подборка

[показать]

А вы любите вязать воротнички, легкие, воздушные и невесомые? Я очень люблю, хотя и вяжу их очень редко. Недавно получила заказ на несколько воротничков, и просто отдохнула душой, вывязывая всю эту кружевную ажурную нежность:)

[показать]

На мой взгляд, кружевной воротничок — очень женственный аксессуар, который украсит наряд и придаст образу неповторимую легкость и нежность.
0_11b444_194aceec_S.png
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки - пышная и ароматная выпечк 26-02-2018 22:42

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Булочки - пышная и ароматная выпечка

Булочки

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии