• Авторизация


Носочки 19-02-2015 13:05


Вот недавно связала носочки крючком для младшего сына. Вязала по этому видео уроку, подогнав под размер и толщину шерсти.
P.S. лучше продевать шнурок, так как носочек будет зафиксирован на детской ножке.
https://www.youtube.com/watch?v=OrzuutFYbhg - 1 часть
https://www.youtube.com/watch?v=_9uUl_J2yPQ - 2 часть
https://www.youtube.com/watch?v=N7nB8uDM0VM - 3 часть
[700x504]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
henna 15-02-2015 13:27


вот последняя небольшая работка на запястии
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мои рисунки или как давно я не рисовала...... 13-02-2015 16:19


Давно не рисовала, а тут два свободных вечера подряд.... худо, бедно, но что-то вышло,!!!
1.
[700x440]

2.
[454x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыроедчиский паштет или заправка для салата. 12-10-2014 15:09


Один из моих любимых быстрых и вкусных рецептиков. Можно использовать и как паштет и как заправку для салата. И так:

1 стакан красной чечевицы (чечевица естественно замоченная на ночь и после промытая в питьевой воде)
1-2 зубчика чеснока (в зависимости от того как вы любите поострее или нет)
3 столовой ложки тхинии пасты
1-2 помидора (вот главный ингредиент который из паштета делает заправку, смотрим на густоту и решаем что нам хочется)
Соль по вкусу.

Все просто, в ингредиенты в блендер и потом заправляем салатик или мажем на хлебец. Приятного аппетита!
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые "сырые" конфетки. 12-10-2014 12:34


Быстрые и вкусные \"сырые\" конфетки я готовлю когда хочется чего-то сладенького, а финики уже приелись. (я лентяй и люблю простые и быстрые рецепты из того что под рукой). В этот раз под рукой было:


200 гр. кокосовой стружки
30 шт. фиников (у меня финики не большие так что их количество оправдано)

В этот раз получились вообще лень-конфеты. Все засыпала в блендер и нажала на кнопку. Смолола достаточно крупно, чтобы было что пожевать, но при этом и появилась клейкость за счет фиников и кокосового масла, которое в изобилии выделяет стружка. Сформировала квадратики и можно употреблять. Но как я писала выше кокосовая стружка выделяет много масла и получаются довольно жирненькие конфетки. Решается все просто, в морозилку на час и потом хранить в холодильнике. Приятного чаепития!
[700x362]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Где взять силы наперемены. 12-10-2014 09:14

Это цитата сообщения svetik-sh Оригинальное сообщение

Где взять силы на перемены

 

[700x466]

Известно, что все держится на энергии. Наш жизненный тонус, способность действовать и трезво мыслить – это уровень свободной энергии в организме. Так, как влиять на этот уровень? 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты из пшеницы. 11-10-2014 21:54


Долго, долго в моих закромах лежала каробочка с "фрике" (сушеная зеленая пшеница) и вчера я решила, что наконец настал ее звездый час.


1 стакан Фрике (зеленой сухой пшеницы)
6 столовых ложек тхинии (кунжутная паста)
зеленый лук по вкусу
соль по вкусу

Замочить Фрике на ночь в питьевой воде. Воды брать в три раза больше чем зерна. На утро промыть пшеницу. Положить в блендер нашу пшеницу, 6 ст.лож. тхинии, мелко резанный зеленый лук и соль. Измельчить. ( лично я не стала все измельчать до состояния пасты, просто достаточно крупными крупинками). Из полученной смеси сформировать котлетки (не забудьте смачивать руки водой). И приятного аппетита !
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты из куриного мяса 17-04-2013 20:38

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Котлеты из куриного мяса

Котлеты из куриного мяса

[показать]

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром.
Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец — по-вкусу
- растительное масло для жарки

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты из куриного мяса 17-04-2013 20:01

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Котлеты из куриного мяса

Котлеты из куриного мяса

[показать]

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром.
Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец — по-вкусу
- растительное масло для жарки

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица "Пармиджана" 17-04-2013 18:18

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

Курица "Пармиджана"

        [400x300]

Курица "Пармиджана" (англ. "chicken parmigiana") - популярное итало-американское блюдо. Представляет собой оно большую отбивную котлету из филе куриной грудки, обжаренную в панировке, с топпингом из томатного соуса и сыра. Это несложное блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, сытное, душевное и комфортное. Внешне оно яркое и аппетитное. Если вы не очень любите куриную грудку из-за ее сухости, попробуйте это блюдо: за счет тщательного отбивания, недолгого приготовления и сочных топпингов котлета получается мягкой, нежной и нисколько не сухой! Это невероятно вкусно!
В общих чертах я ориентировалась на этот рецепт. Он довольно традиционный, за исключением использования свежей моцареллы. Часто это блюдо делают только с пармезаном, но мне моцарелла здесь понравилась.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо "Братья Стругацкие" 02-04-2013 14:09

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

Мясо "Братья Стругацкие"

Так как последнее время была сильно загружена, пришлось вспомнить почти забытый рецепт. Сегодня решила в рецепт добавить фоток (ибо блюдо это каждый разразное ;-) ), а рецепта ентого тут и нет. Подумала и решила оформить рецептом.
Готовится очень просто, быстро и получается вкусно.
[показать]
Режем луковку колечками, обжариваем в р.масле. А теперь туда же стругаем мороженное мясо или курицу (на фотках мясо). Острым ножом срезаем ПРОЗРАЧНЫЕ ломтики и сразу бросаем в сковородку в масло. Сначала нарезать, а потом положить скопом не получится, т.к. мясопродукт быстро тает. А пока он сохраняет форму, он быстро получает золотистую корочку. Чтобы не пережарилось, я переворачиваю ломтики вилкой, а когда обжарились с двух сторон – сдвигаю их в кучку, которую изредка перемешиваю. Готовится очень быстро на сильном огне (главное, чтобы масло было). Так что только успевай мясо стругать! (Отсюда и название). 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шокодные роллы 02-04-2013 12:59

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сладкие роллы из шоколадных блинов - пошаговый рецепт приготовления

[640x480]

Девочки, недавно делала такую вкусняшку - сладкие роллы. 

 Нам всем так они понравились, что решила поделиться рецептом и с вами.
Главный ингредиент - шоколадные блины.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тэмпура (Tempura, 天麩羅, てんぷら, 天ぷら) 02-04-2013 02:13

Это цитата сообщения Марусины_записки Оригинальное сообщение

Тэмпура (Tempura, 天麩羅, てんぷら, 天ぷら)

Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура?) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.
[525x700]

more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриня грудка под йогуртовым соусом с сыром 02-04-2013 01:37

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

[604x410]

Ингредиенты:

2 куриные грудки (мясо можно заменить).
300 г йогурта или нежирной сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет з 15 мин 02-04-2013 01:32

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулет за 15 минут

http://vk.com/feed?w=wall-32194285_170790

 

 
Ингредиенты: 

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта 
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки 
-джем для смазывания.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновые квадратики 02-04-2013 01:25

Это цитата сообщения ellmirchik Оригинальное сообщение

Апельсиновые квадратики

[показать]

Слова автора Sonya

 

выход: 2 дюжины печенья

основа:

200 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
270 грамм муки

начинка:

4 яйца
2/3 стакана сахара
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1 столовая ложка сахарной пудры

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
блонди с бананом и орехами 31-01-2013 17:11

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Блонди с бананом и орехами

 

Блонди - это близкие родственники брауни, только в них отсутствуют шоколад, какао и другие характерныекоричнивые для брауниз ингредиенты. Принцип изготовления и выпечки одинаковый. Отличается только вкус и цвет, создавая некую контрастность.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп Рамен 31-01-2013 13:50

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Суп Рамен.


[показать]


Вопреки распространенному в России и Америке мнению японцы в основном питаются вовсе не суши и сашими. Они едят лапшу. Иногда три раза в день. Поэтому рецептов лапши у них очень много, в том числе и супов с лапшой. Один из самых популярных видов лапши - рамен.   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
4 КАртофельных запеканки 31-01-2013 13:32

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

4 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

 

[показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой тортик 31-01-2013 13:04

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Простой тортик

http://vfridge.ru/prostoy-tortik/

[700x463]

 

Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Чагай

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии