- новая серия фотографий в фотоальбоме

Для мастер-класса я выбрала самый востребованный сюжет, я их уже столько переписала! "Сакура" на яшме.
[показать]
[800x1039]Икона Божией Матери «Державная»

(почти все картинки кликабельны)
После персональной выставки свершилось: успех следовал за успехом. В 1875 году упорный художник получил премию Общества поощрения художеств за картину "Запущенный парк", в 1876-м – за картину "Первый снег на вспаханном поле". Лиха беда начало, в том же 1876 году Клевер на второй своей персональной выставке (!) показал десять картин и тридцать этюдов.
Петербург поражался его работоспособности и таланту, о Клевере говорили в салонах, частных картинных галереях. Картину "Березовый лес" пожелал приобрести Александр III, и это стало не только очередной победой: покупка картины царем мгновенно решила официальную судьбу Клевера. Ему, не кончившему академического курса, тотчас же присвоили звание классного художника первой степени. Это звание Академия давала своим наиболее примерным воспитанникам.
Оставался один шаг до звания академика. И в 1878 году Юлий Юльевич стал академиком за картину "Старый парк", отправленную затем на Международную выставку в Париж. Картина эта настолько полюбилась зрителям, что Клевер считал ее особой, счастливой, и под названием "Парк в Мариенбурге" повторял несколько раз.

В поисках новых сюжетов Клевер в 1879 году со своим приятелем Василием Васильевичем Самойловым уехал на остров Нарген, виды которого были неведомы русской художественной публике. На Наргене они прожили почти целое лето. Рисовал в свой альбом Самойлов, делал – один за другим – этюды Клевер.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[350x233]Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты баклажанов в духовке
Вся коллекция художника - здесь кликабельная ссылка
Серый. Как тусклое зимнее небо? Как асфальт? Как, простите за банальность, мышь?
[427x538]
Унылый, скучный цвет для тех, кто не хочет выделяться? Нет. Серый бывает разным...
|
Мистический мир от Ильичевых Картины настолько красивы, объемны, а изображения так достоверны и одухотворены, что, кажется, перешагнув через раму, можно попасть в иную, в чем-то волшебную реальность. Вещи словно бы прямо на наших глазах торжественно материализуются из тумана прошлых лет. |
Процесс создания иконы достаточно долгий и кропотливый, требующий высокой концентрации от иконописца, и занимает около трех месяцев. Интересен он своей первобытностью, в отличие от многих других видов искусства, которые со временем меняют свою технику. Многие века, техника иконописи является неизменной, и от того имеет свой особый колорит.
Извините, что долго не писал...
Сегодня я покажу пошаговую работу над этой картиной, На фото 6 -7 видно,что камни пришлось убрать для лучшего ощущения раската прибоя.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы
[700x496]
[700x492]
[700x475]
[700x476]
[700x494]
[700x485]
[700x481]
Я слишком долго игнорировала необходимость прокачивать скил рисования акварелью. Не единожды убедившись, что этот материал мне наиболее приятнее и комфортнее, я ограничивалась интуитивными попытками сделать красиво. Можно списать это на природную нерешительность или благоприобретенную лень, не суть важно. Важно то, что вопрос назрел и вызрел, чтобы заниматься им обстоятельно. Я решила покорять акварельное мастерство путем долгой планомерной осады - попрощалась с близкими, запаслась харчами и оружием массового воображения. Начать решила с того, чем старательно брезговала всю жизнь - с базовых упражнений, которые в нормальном состоянии навевают только скуку и желание заняться чем-то поинтереснее. Но надо, надо. После 12 задания марафона убедилась, что кроме творческого вдохновения [само собой разумеющееся] меня стимулирует кропотливая монотонная работа. Так что как-нибудь уж эти упражнения осилю.
Отрабатываем базовые навыки владения акварелью
Напоминаю, что у нас есть группа Марафона в контакте, где можно выкладывать свои работы и следить за новыми заданиями. И местечко, посвященное исключительно вдохновению.
Автор: А.Додонова
Мастерица: заготовки для декупажа
(masterisa-mzd)
Часто случается так, что для оформления работы требуется структурная паста, а ее не оказывается под рукой. Для некоторых видов работ шпатлевка не подходит, она более густая, зернистая и менее эластичная. Во многих случаях удобней работать с текстурной или структурной пастой: например, рисование узоров из шприца или пакетика, создание мягких фактур. Кроме того, шпатлевка гораздо хуже колеруется и часто дает белые вкрапления на готовом рельефе.
Спешим вас порадовать - покупать разные виды структурных паст за немаленькие деньги совсем необязательно. Их можно сделать самостоятельно!
Мы подобрали для вас и протестировали три самых распространенных рецепта структурных паст, которые можно сделать в домашних условиях.

[769x1001]
[1355x1018]
[1080x720]
[1080x720]
[1080x720]
[1080x1620]
[1080x720]
[1080x1620]
[1080x720]
[1080x1620]|
Шах Аш - Королевский Плов! (Хан-плов). Фоторецепт. (Азербайджанская кухня) [600x450] Это просто безумно вкусный плов - ароматный и нежный, рис рассыпчатый, пропитанный маслом, мясо мягенькое, а фрукты дают этакий кисло-сладкий акцент. Ингредиенты: баранина или говядина - 800 гр рис - 800 гр. лаваш тонкий - 3-4 упаковки по 70 гр. масло сливочное - 600 гр. лук - 1 шт. урюк - 200 гр. изюм - 150 гр. каштаны 150 гр. (у меня без каштанов) алыча сушеная - 150 гр. (у меня без алычи) куркума, соль, специи для плова[more] [400x300] Приготовление: Прежде всего хочу сказать, что всё должно быть самое лучшее. В идеале: Рис типа индонезийского "басмати", урюк и изюм теневой сушки и желательно без косточек (я нашёл в продаже вяленый, вообще прелесть!), алычу можно добавлять, а можно и нет (алыча дает хорошо уловимую кислинку типа как бабрбарис, это на любителя. а у нас, на Урале, её вообще не бывает в продаже), также для приготовления требуется толстостенная жаровня - в идеале круглый чугунный казанок, но пойдёт и любая жаровня из толстого литого алюминия. У меня - 6-литровый вертикальный (для городских плит, как кастрюля) казан из литого алюминия. Итак, первым делом промываем рис (я промыл пару минут на сите) и замачиваем в чуть тёплой подсоленной воде минимум на 30 минут. [400x300] Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку куркумы и столовую ложку растительного масла. [400x300] Заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения и отвариваем рис до полуготовности (Смотрите на упаковке вашего риса. Если написано варить 20 минут - значит, варим 10 минут). Отбросить рис на сито, чтобы стекла лишняя вода. Пока рис варится, режем мясо некрупными кусочками (например, кубиками), [400x300] затем растапливаем на сковороде грамм 50 сливочного масла, [400x300] обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем порезанный кубиками лук и жарим ещё минут 5-7, солим, перчим, и убираем с огня. [400x300] Откладываем грамм 70 (поменьше пол пачки) масла для смазывания казанка, всё остальное масло растапливаем (в идеале - топим на водяной бане. я ленивый, просто растопил на огне). [400x300] Урюк и изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, зависит от степени сушки, сливаем воду. Вот теперь собираем наш Шах-плов. Казанок обильно смазываем маслом. [400x300] |
Изящно,хрупко,женственно...
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]