Много яблока и мало теста. Приготовьте на праздник необычный яблочный мильфей
Яблочные пироги готовились испокон веков, поэтому это угощение можно назвать классическим домашним лакомством. Блюда из яблок любят готовить не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры, пробуя все новые и замысловатые рецепты.
Сегодня мы хотим поделиться простым способом приготовления яблочного пирога.
Обязательно попробуйте этот рецепт на своей кухне.
Не Шарлотка! Самый яблочный пирог, словно торт с кремом
Это не классическая Шарлотка, а самый настоящий яблочный пирог печем сегодня с вами! Набор продуктов самый простой и схож с тем самым пирогом из яблок, но получается не просто бисквит с яблоками, а словно нежный торт с кремом. Вкусно! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов
👇
✅ Ингредиенты:
яблоки - 500 г (4 шт.)
сок лимона и цедра (по желанию)
яйцо - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 200 г (1 стакан*)
мука - 130 г (1 стакан*)
сливочное масло - 25 г (1,5 ст.л.)
сливки (сметана) - 25 г (1,5 ст.л.)
🔥Размер формы:
верх длина - 26 см
низ длина - 23 см
высота - 7 см
ширина - 11 см
🌡Температура выпечки: 180 °C
⏲Время выпечки: 50-60 минут
Часто я получаю письма, или сообщения в личку, что дневник недоступен, пароль не действует, взломали страничку, и прочее! Что поделать, и кто поможет! Особенно трудно новичкам, они тыкаются во все углы, впадают в панику, и не знают, что многие ответы совсем рядом.
Если возникли какие то проблемы, и ничего не помогает, то можно и нужно писать в службу технической поддержки на Лиру.
Как и где это сделать.
Все очень просто. Можно сделать это двумя способами.
Вся правда о пользе земли из леса для сада и огорода
Даже если «тихая охота» закончилась неудачно, заядлый садовод никогда не покинет леса с пустыми руками. Он обязательно наберёт мешочек-другой рассыпчатой, угольно-чёрной лесной земли.
Такой грунт находит самое разное применение на участке. В статье расскажу, как правильно его заготавливать и куда использовать в первую очередь.
Шарлотка надоела! Без миксера - все смешала и раскатала! Получился Пирог с ЯБЛОКАМИ!
Заливная шарлотка с яблоками уже надоела. Сегодня, со свежих яблок, приготовлю пирог на творожном тесте. Мягкое легкое тесто с начинкой из сочного ароматного яблока. Невероятный вкус и аромат на всю улицу.
РЕЦЕПТ:
творог - 150 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 5 г
мука - 300 г (может чуть больше)
разрыхлитель - 5 г
яблоки - 6 шт.
корица и ваниль
яичный желток
Творог смешиваю с нарезанным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваю лопаткой и придаю форму руками.
Если тесто слишком мягкое, можно ненадолго положить его в морозилку.
Разделить тесто на две части и раскатать в два тонких пласта по размеру Вашего противня.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Выложить половинки яблок на тесто и посыпать сверху корицей, ванильным сахаром, кардамоном (на вкус).
Накрыть сверху второй частью теста и защипать края наверх.
Смазать верх яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
И в горячем и в холодном виде пирог очень вкусный.
Приятного аппетита!
Лимфатическая система и лимфодренажная техника массажа
Лимфатическая система отвечает за иммунитет
Лимфатическая система – одна из самых сложных систем человека. Это система вывода всего лишнего из организма. От этой системы зависит иммунитет человека, а иммунитет – это Жизнь!
Лимфатическая система состоит из лимфатических узлов, лимфатических сосудов, капилляров и межклеточной жидкости. Она идёт снизу вверх и никогда в обратном порядке. То есть от кончиков пальцев ног – и до грудного лимфатического протока. В голове нет узлов, есть лимфтатические озера. Именно поэтому на данном участке тела лимфа течет вниз (к ушным, шейным и затем надключичным лимфоузлам).
Лимфа в виде межклеточной жидкости, подобно воде в ручейках, омывает каждую клетку нашего организма, затем по лимфатическим сосудам-рекам попадает в лимфатические узлы. Выходя из лимфоузлов и сливаясь между собой, лимфатические сосуды формируют главные лимфатические протоки, из которых лимфа вновь попадает в кровеносное русло. В крови и печени завершаются процессы обезвреживания, начатые в лимфатических узлах.
Сегодня мы поговорим по теме, которая может коснуться каждого из нас...
Одну мою подругу по Интернету она уже коснулась, поэтому она обратилась ко мне за советом.
Новый вид вымогательства!
На Почту пользователей стали приходить письма, которые могут расстроить каждого пользователя, если он доверчив или не очень понимает в вопросах Интернета.
Вот такое письмо получила моя подруга... Прочтите его очень внимательно, чтобы знать о чём разговор.
Будьте особенно внимательны, если ОРВИ возвращается, едва отступив.
Пневмония — это воспалительное заболевание лёгких. Как правило, его вызывают вирусы (например, вирус гриппа) или бактерии (в том числе представители нормальной микрофлоры верхних дыхательных путей человека). В лёгкие эти микроорганизмы проникают на фоне снижения иммунитета. Часто — сразу после ОРВИ.
Укусы насекомых: 12 видов и что делать при каждом из них в домашних условиях + народные рецепты
В летнюю пору, когда люди семьями выезжают на отдых за город, на дачи или пикники возле озера, возрастает риск получить нежелательные укусы от различных насекомых. Некоторые проходят быстро, а с особо тяжелыми укусами нужно немедленно обращаться к медикам. Предлагаем прочитать о 12 наиболее распространенных укусах, которые вы можете ощутить на себе, находясь на прогулке в городе или за границей в экзотическом отпуске.
12 видов укусов различных насекомых.
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
● 100-150 гр. сахара
● 100 гр. сливочного масла размягченного
● 1 желток
● 200 мл. сливок 33%
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 0.5 стакана изюма
● горсть цукатов.
Приготовление:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в