• Авторизация


Много яблока и мало теста. Приготовьте на праздник необычный яблочный мильфей 26-02-2025 11:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Много яблока и мало теста. Приготовьте на праздник необычный яблочный мильфей

1 (700x383, 246Kb)

Яблочные пироги готовились испокон веков, поэтому это угощение можно назвать классическим домашним лакомством. Блюда из яблок любят готовить не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры, пробуя все новые и замысловатые рецепты.
 
Сегодня мы хотим поделиться простым способом приготовления яблочного пирога.
Обязательно попробуйте этот рецепт на своей кухне.
 
Ингредиенты:
 
яблоки — 3-4 шт.;
мука — 4 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 4 ст.л.;
разрыхлитель — ч.л.;
ванилин.
Приготовление яблочного мильфея:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый яблочный пирог, словно торт с кремом !! 19-02-2025 10:46

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Не Шарлотка! Самый яблочный пирог, словно торт с кремом

6 (700x396, 58Kb)

Это не классическая Шарлотка, а самый настоящий яблочный пирог печем сегодня с вами! Набор продуктов самый простой и схож с тем самым пирогом из яблок, но получается не просто бисквит с яблоками, а словно нежный торт с кремом. Вкусно! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов
👇
✅ Ингредиенты:
яблоки - 500 г (4 шт.)
сок лимона и цедра (по желанию)
яйцо - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 200 г (1 стакан*)
мука - 130 г (1 стакан*)
сливочное масло - 25 г (1,5 ст.л.)
сливки (сметана) - 25 г (1,5 ст.л.)

🔥Размер формы:
верх длина - 26 см
низ длина - 23 см
высота - 7 см
ширина - 11 см

🌡Температура выпечки: 180 °C
⏲Время выпечки: 50-60 минут





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Потрясающая идея 💡 обвязка горловины крючком. 12-11-2024 23:02

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Потрясающая идея 💡 обвязка горловины крючком 🧶





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выращивание гладиолусов в горшках 05-04-2024 13:40

Это цитата сообщения Okluba Оригинальное сообщение

Выращивание гладиолусов в горшках

САЖАЕМ ГЛАДИОЛУСЫ В ГОРШКИ...

источник - https://vk.com/mama_sad


У посадки гладиолусов в большие горшки есть много плюсов...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодняя закуска из лаваша 04-01-2024 13:30

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Новогодняя закуска из лаваша

5420033_23 (566x700, 573Kb)

Готовим с удовольствием!

Новогодняя закуска, с нежным вкусом, которая не останется без внимания на новогоднем столе!

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФЕРУЛЕЛИСТНАЯ ЧЕРЕДА ИЛИ БИДЕНС .... 25-11-2022 18:06

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Ферулелистная череда или Биденс ....

4920201_superbellsr_dreamsicle__calibrachoa_hybrid_goldilocks_rocksr__bidens_ferulifolia (670x487, 95Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
После отказа Путина поставлять продовольствие, ЕС решил пригрозить России силой 30-05-2022 15:07

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

После отказа Путина поставлять продовольствие, ЕС решил пригрозить России силой

Даже для приличия не выждали немного времени.

В начале Путину звонит премьер-министр Италии Драго, в рамках которого президент нашей страны заявляет:

Обстоятельно рассмотрено положение дел в сфере глобальной продовольственной безопасности. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЛУБНИЧНЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ КОМПОТ С ТАРХУНОМ 26-04-2022 22:58

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ КОМПОТ С ТАРХУНОМ

Клубника – 500 г
Тархун – 1 шт. ветка
Лимон – 1 шт.
Сахар – 140 г
Вода – 2 л

✅Приготовление:

1. Ветка тархуна должна быть довольно пушистая и большая, сантиметров 30-35. Лимон большой и сочный.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

2. У клубники убрать чашелистики. Крупные ягоды порезать на две части.

Лимон ошпарить кипятком, вымыть и тоненько, не задевая белую часть, снять с половины цедру.

Выжать сок. В итоге у меня получилось 70 граммов.

3. Довести в кастрюле воду до кипения, всыпать сахар, клубнику, добавить цедру, сок и тархун. Слегка перемешать.

Подержать еще минутку на огне, пока вода не начнет повторно закипать и тут же выключить.

4. Лучше всего это делать с вечера, а утром получаете уже насыщенный и остывший компот.
Остается только его процедить.

5. Ароматный и освежающий клубничный компот с тархуном и лимоном готов.

Осталось закинуть в него несколько кубиков льда и можно наслаждаться!
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК НАПИСАТЬ В ТЕХ. ПОДДЕРЖКУ ЛИРУ 08-04-2022 19:27

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщение

Как написать в тех.поддержку Лиру

123874012_112.gif
grote-smileys-12023.gif
Часто я получаю письма, или сообщения в личку, что дневник недоступен, пароль не действует, взломали страничку, и прочее! Что поделать, и кто поможет! Особенно трудно новичкам, они тыкаются во все углы, впадают в панику, и не знают, что многие ответы совсем рядом.

Если возникли какие то проблемы, и ничего не помогает, то можно и нужно писать в службу технической поддержки на Лиру.

Как и где это сделать.

Все очень просто. Можно сделать это двумя способами.

123874012_112.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вся правда о пользе земли из леса для сада и огорода 07-03-2022 11:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вся правда о пользе земли из леса для сада и огорода

74bfdba140659dc798761f8e8149323c (46x36, 1Kb)Даже если «тихая охота» закончилась неудачно, заядлый садовод никогда не покинет леса с пустыми руками. Он обязательно наберёт мешочек-другой рассыпчатой, угольно-чёрной лесной земли.
 
Такой грунт находит самое разное применение на участке. В статье расскажу, как правильно его заготавливать и куда использовать в первую очередь.

изображение_2022-03-04_202447 (700x466, 384Kb)


151529752_147819175_147578674_147522628_147088200_146894955_60651602_000green (85x51, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Получился Пирог с ЯБЛОКАМИ 19-02-2021 10:08

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Шарлотка надоела! Без миксера - все смешала и раскатала! Получился Пирог с ЯБЛОКАМИ!




Заливная шарлотка с яблоками уже надоела. Сегодня, со свежих яблок, приготовлю пирог на творожном тесте. Мягкое легкое тесто с начинкой из сочного ароматного яблока. Невероятный вкус и аромат на всю улицу.
РЕЦЕПТ:
творог - 150 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 5 г
мука - 300 г (может чуть больше)
разрыхлитель - 5 г
яблоки - 6 шт.
корица и ваниль
яичный желток

Творог смешиваю с нарезанным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваю лопаткой и придаю форму руками.
Если тесто слишком мягкое, можно ненадолго положить его в морозилку.
Разделить тесто на две части и раскатать в два тонких пласта по размеру Вашего противня.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Выложить половинки яблок на тесто и посыпать сверху корицей, ванильным сахаром, кардамоном (на вкус).
Накрыть сверху второй частью теста и защипать края наверх.
Смазать верх яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
И в горячем и в холодном виде пирог очень вкусный.
Приятного аппетита!
7732f9ec6a-nomark (600x600, 74Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимфатическая система и лимфодренажная техника массажа 08-02-2021 03:22

Это цитата сообщения Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение

Лимфатическая система и лимфодренажная техника массажа

Лимфатическая система отвечает за иммунитет

Лимфатическая система – одна из самых сложных систем человека. Это система вывода всего лишнего из организма. От этой системы зависит иммунитет человека, а иммунитет – это Жизнь! 

1868538_unnamed (295x512, 144Kb)

Лимфатическая система состоит из лимфатических узлов, лимфатических сосудов, капилляров и межклеточной жидкости. Она идёт снизу вверх и никогда в обратном порядке. То есть от кончиков пальцев ног – и до грудного лимфатического протока. В голове нет узлов, есть лимфтатические озера. Именно поэтому на данном участке тела лимфа течет вниз (к ушным, шейным и затем надключичным лимфоузлам).

Лимфа в виде межклеточной жидкости, подобно воде в ручейках, омывает каждую клетку нашего организма, затем по лимфатическим сосудам-рекам попадает в лимфатические узлы. Выходя из лимфоузлов и сливаясь между собой, лимфатические сосуды формируют главные лимфатические протоки, из которых лимфа вновь попадает в кровеносное русло. В крови и печени завершаются процессы обезвреживания, начатые в лимфатических узлах.

Дальше много интересной информации 4Eba
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый вид вымогательства! 20-01-2021 18:39

Это цитата сообщения Быкова_Любаша Оригинальное сообщение

Новый вид вымогательства!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Всем Здравствуйте...

Сегодня мы поговорим по теме, которая может коснуться каждого из нас...
Одну мою подругу по Интернету она уже коснулась, поэтому она обратилась ко мне за советом.

Новый вид вымогательства!


5 (700x453, 70Kb)

На Почту пользователей стали приходить письма, которые могут расстроить каждого пользователя, если он доверчив или не очень понимает в вопросах Интернета.
Вот такое письмо получила моя подруга... Прочтите его очень внимательно, чтобы знать о чём разговор.



Прочитал сам - Процитируй - покажи другому!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
11 симптомов пневмонии, которые нельзя пропустить 13-11-2020 02:54

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

11 симптомов пневмонии, которые нельзя пропустить

 

Будьте особенно внимательны, если ОРВИ возвращается, едва отступив.

 
 

Пневмония — это воспалительное заболевание лёгких. Как правило, его вызывают вирусы (например, вирус гриппа) или бактерии (в том числе представители нормальной микрофлоры верхних дыхательных путей человека). В лёгкие эти микроорганизмы проникают на фоне снижения иммунитета. Часто — сразу после ОРВИ  .

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Укусы насекомых: 12 видов и что делать при каждом из них в домашних условиях + народные рецепты 03-06-2020 00:21

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Укусы насекомых: 12 видов и что делать при каждом из них в домашних условиях + народные рецепты



В летнюю пору, когда люди семьями выезжают на отдых за город, на дачи или пикники возле озера, возрастает риск получить нежелательные укусы от различных насекомых. Некоторые проходят быстро, а с особо тяжелыми укусами нужно немедленно обращаться к медикам. Предлагаем прочитать о 12 наиболее распространенных укусах, которые вы можете ощутить на себе, находясь на прогулке в городе или за границей в экзотическом отпуске.
12 видов укусов различных насекомых.

[600x]
ДАЛЕЕ…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! 24-05-2020 13:39

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

4248238_29 (500x375, 59Kb)

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет прекрасных гладиолусов 27-04-2020 16:02

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Секрет прекрасных гладиолусов

Секрет прекрасных гладиолусов: личный опыт

гладиолусы (700x700, 596Kb)

Соседи спрашивают, почему у меня такие красивые и большие гладиолусы получаются? Вот я и решила поделиться своими секретами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Профилактика простудных заболеваний.Рекомендации доктора Похилева. 21-04-2020 17:01

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Профилактика простудных заболеваний.Рекомендации доктора Похилева



В профилактике простудных заболеваний все гораздо проще чем вы думаете, но что бы найти эту информацию Вам нужно перерыть пол интернета, если не весь!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пять рецептов творожных Пасх! 16-04-2020 17:42

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Пять рецептов творожных Пасх!

1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Ингредиенты:

● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
● 100-150 гр. сахара
● 100 гр. сливочного масла размягченного
● 1 желток
● 200 мл. сливок 33%
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 0.5 стакана изюма
● горсть цукатов.

Приготовление:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто для куличей - потрясающий результат) 16-04-2020 03:06

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Тесто для куличей - потрясающий результат, куличи из этого теста всегда выходят невероятно вкусными, нежными и воздушными!

0 (700x406, 184Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии