• Авторизация


Альбом "Norah Gaughan Knitted Cable Sourcebook" 2016г 05-01-2018 13:38

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Книга по вязанию содержит более 150 красивых арановых узоров для вязания на спицах от известного дизайнера Norah Gaughan, представлены 15 красивых моделей для вязания на спицах, интересных причудливыми переплетениями и извилистыми формами. Книга на английском языке, но все узоры и модели снабжены подробными и понятными схемами.


 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постные пышные оладьи 06-12-2017 18:25

Это цитата сообщения elena-space Оригинальное сообщение

Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.

Вам потребуется:

Вода — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.

Стакан - 200 мл

Как готовить:

1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.

Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.

Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.

2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.

Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.

3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.

4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.

Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!

Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).

Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!
[700x476]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 14-11-2017 23:03

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

ШАПКА,ШАРФ,ПЛЕД И ПОНЧО ОДНИМ МОТИВОМ.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка 17-10-2017 14:18

Это цитата сообщения lelushik Оригинальное сообщение

Шапочка Pòg by Varina Jones.

http://www.ravelry.com/patterns/library/pog 
[700x350]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка "Птицы" 28-06-2016 14:24

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

[430x610]
[показать] [показать] [показать]
Во вложении нитки и схемы РМ.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем спицами женский топ Graphic от Vogue 28-06-2016 12:22

Это цитата сообщения svetshant Оригинальное сообщение

Размеры: S/M/L/XL/XXL
Размеры готового топа:
Грудь: 91,5/101,5/111,5/122/132 см
Длина: 60,5/60,5/61,5/61,5/63 см
ПЕРЕВОД ОПИСАНИЯ ВЯЗАНИЯ ТОПА
[x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белая кофточка 25-06-2016 15:06

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

[491x700]
[показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Дамские пальчики" - это что-то такое волшебно-невероятное! 22-06-2016 09:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Я к вам с тортиком! Причем с хорошо известным тортом: «Дамские пальчики». Да, есть такой на сайте и не один. Но такой, да не такой. Тут я раскрою секреты, которые помогут сделать этот торт аккуратным и красивым, а не похожим на груду поленей разной толщины и длинны. И еще, несмотря на большое количество пошаговых фото, рецепт очень прост и доступен каждому как по исполнению, так и по продуктам! Заходите!

[показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но это безумно вкусно! 21-06-2016 22:48

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ

[499x336]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Араны 21-06-2016 16:49

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

baltas megztinis



1.
[236x480]

2.
[650x699]

3.
[528x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаль "Холден". Спицы. 21-06-2016 16:45

Это цитата сообщения Daiquiri2N Оригинальное сообщение

[показать]

Неимоверно красивая шаль, которая никогда не выйдет из моды.

Можно связать из пряжи секционного крашения или украсить бисером однотонный вариант.

[показать]

взато с http://moipetelki.ru/

Другие варианты и описание
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шали и не только... 21-06-2016 16:40

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Knitted Dreams №2 2016

[показать]
0_123057_42721145_S (150x87, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллекция арановых узоров для спиц 20-06-2016 17:08

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Коллекция арановых узоров для спиц

 

[699x491]

 

[700x401] [700x511] [699x425] [698x416] [700x494] [700x533] [698x356] [699x353] [698x362] [698x356] [699x351] [700x507] [700x436] [700x503]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками 20-06-2016 12:40

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками

Далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полосы из сердечек 20-06-2016 12:35

Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб Оригинальное сообщение

Полосы из сердечек своими руками:

1.
[455x606]

2.
[606x505]


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плед из мотивов квадрат с подчеркнутым контуром 20-06-2016 12:33

Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб Оригинальное сообщение

Плед из мотивов квадрат с подчеркнутым контуром своими руками:

1.
[341x502]

2.
[552x368]


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Национальный десерт Испании. Чуррос! 20-06-2016 12:21

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт чуррос – знаменитого национального десерта Испании.

[700x466]


В столице Каталонии Барселоне есть две вещи, которые никогда не приедаются: невыразимо прекрасная архитектура и не менее прекрасные чуррос, в которые также влюбляешься навсегда и с первого взгляда. Если вы поборник диет, немедленно забудьте это слово. Чуррос – это очень калорийное удовольствие. Но разве в Испанию едут посидеть на диете? Нет, эта страна любит поесть.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узоры блэкворк 09-01-2016 16:15

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с айвой, орехами и маком - янтарно-золотистый, тёплый и румяный, как осеннее солнышко! 06-01-2016 23:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Какие пироги Вы чаще всего печёте осенью? Наверное, яблочные или грушевые. А пробовали ли Вы айвовый пирог?

[показать]

Несмотря на то, что фрукт тёрпкий и твёрдый, за что ценят его только любители, пирог с айвой получается очень вкусным! Ломтики фрукта в выпечке становятся мягкими и сладкими, терпкость исчезает, зато остаётся фирменный айвовый аромат. А какой красивый получается перевёрнутый пирожок с янтарно-карамельным «веером»!

[показать]

Эта выпечка ещё и полезна, потому что в тесте много орехов и мака, а они ещё богаче кальцием, чем молочные продукты. Если Ваши детки не любят творог и молоко – предложите им кусочек сдобного лакомства!

 

Сама же айва улучшает настроение, бодрит и заряжает оптимизмом! То, что нужно в осенние деньки, правда? Да стоит только взглянуть на такой солнечный, словно золотая осень, пирожок – и сразу становится радостно! А уж когда попробуешь кусочек с горячим чаем… ммм… как вкусно! Давайте готовить пирог с айвой, орехами и маком!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурные узоры спицами 20-12-2015 22:31

Это цитата сообщения Alisago Оригинальное сообщение

                                                                     

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии