ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КУРИЦЫ
Грибной жюльен - прекрасное французское блюдо. Его рецепт много лет гуляет по всему свету. В России его приспособили к реалиям и делают с различными добавками. Например, жюльен из шампиньонов и курицы. Именно это блюдо мы сейчас приготовим.
Понадобится:
куриное бедро - 1 штука,
лук репчатый - 1 штука, шампиньоны - 250 г,
сливочное масло - 20 г,
мука - половина столовой ложки,
сметана - 250 г,
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Отделить мясо куриного бедрышка от костей, снять кожицу, порезать и немного обжарить на растительном масле. Лук репчатый мелко нарезать, добавить на сковороду скурицей, обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны порезать на полоски, добавить к курице и, помешивая, жарить на медленном огне еще 15 минут. Все посолить и поперчить.
На другой сковороде растопить сливочное масло, положить муку и обжарить вместе до золотистого цвета. Выложить туда же сметану и немного потушить, помешивая.
Загадать желание не смея,
Отрывала лепесток за лепестком…
Стала мне красавица космея,
Письмецом, посланием, листком…
«Семицветик» розовый и белый
Цвёл тогда, как будто для меня…
А мальчишка был такой несмелый…
Вот добавить бы ему огня!
Ах, моё желание, нескромное…
Помнил мамины наказы: не балуй!
Знал местечко он в саду укромное…
Там случился первый поцелуй…
До сих пор цветёт в саду космея…
Бело-розовые чудо лепестки…
О любви и помышлять не смея,
Я взяла кольцо с его руки…
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - И снова о женщинах!
Часть 2 - Размышления о мужчинах
...
Часть 17 - СПАСИБО за ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Часть 18 - СТРАННОЕ СЧАСТЬЕ...
Часть 19 - КОСМЕИ...
Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Макраме. Страсти по бутылочкам.
Часть 2 - Микромакраме.
...
Часть 6 - МАСТЕР-КЛАСС "СЛАДКАЯ ПАРОЧКА" или "ПРИЩЕПКИНА РАДОСТЬ"
Часть 7 - ЧТО ПОДАРИТЬ "РЫБЕ" на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?
Часть 8 - КОСМЕИ...
Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - ЛИЛИЯ. ЦАРСКИЙ ЦВЕТОК.
Часть 2 - ОРХИДЕЯ.
Часть 3 -