Ингредиенты:
Куриные крылья 1.5 кг;
Масло растительное 2 ст. л.;
Соевый соус 0.5 стакана;
Кетчуп 2 ст. л.;
Мед 1 стакан;
Чеснок 1 зубок;
Крахмал 2 ст. л.;
Соль, перец 1 ч.л;
Разогреть духовку до 190° C.
В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал.
Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут.
Куриные крылышки помыть, обсушить. Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится.
Крылышки выложить в стеклянную глубокую форму, приправить солью и перцем. Щедро полить соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
300 г сахара
120 г меда
180 мл воды
щепотка соли
500-600 г жареного несоленого арахиса
2/3 ч.л. соды
В кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и воду. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика. В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки кастрюльки, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.
Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.
Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Смесь при этом вспенится.
Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом.
Выкладываем массу в форму и разравниваем.
Даем остыть. Застывший козинак ломаем на кусочки и наслаждаемся.
Для хранения кусочки козинака лучше переложить пергаментом, чтобы они не слиплись.
Приятного аппетита!!!
Источник - http://vk.com/shedevri_kulinarii
Серия сообщений "
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - И снова о женщинах!
Часть 2 - Размышления о мужчинах
...
Часть 25 - ПРОСТО ЖИЗНЬ...
Часть 26 - РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!!!
Часть 27 - ЛИРИЧЕСКОЕ...
Часть 28 - ***
Ингредиенты:
Спагетти 450 гр
700 гр очищенные средние креветки
¼ ст рубленной петрушки
1 чашка порезанного зеленого лука
1 ст.л измельченного чеснока
¼ ст лимонный сок
2 ст.л рубленный базилик
¼ чашки сливочное масло
¼ чашки оливковое масло
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Креветки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и сливочное масло. Добавить зеленый лук, чеснок. Обжарить около 1 минуты. Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.
2. Добавить лимонный сок, базилик, соль и свеже молотый черный перец, жарить около 1 минуты, после чего добавить сливки и перемешать. Добавить петрушку , перемешать и убрать с плиты.
3. Отварить спагетти до состояние al dente. Промыть, откинуть на