• Авторизация


Чёртово похудение. 07-02-2012 19:22


Part 1. Как всё начиналось.

Привет. Наверно, все в своей жизни хоть раз переживали этот печальный момент, когда отражение в зеркале наводит на грустные мысли. Ноги слишком толсты и безобразны, задница отвисла, щёки кажутся хомячьими мешками, а на живот вообще больно смотреть. Недавно я в который раз пережила приступ самобичевания по поводу этого вечного вопроса. Эээ, но, как бы сказать... В моём случае всё не совсем обычно.
Дело в том, что я не толстая. У меня рёбра уже видны, но я всё равно не могу спокойно есть. Нет, я ем, но после этого сразу же бегу блевать. Порции уже сокращены до размера птичьих. В школьную столовую хожу только пить. Во всяких кафе та же ситуация - ем, а потом "привет, мой белый друг". Хах, а вспомнить, с чего всё началось...
До двенадцати лет я не задумывалась над своей внешностью вообще. К причёскам, заколочкам, платьям была равнодушна, как пацан. В общем-то, я и была эдакой пацанкой, хотя, я ей и сейчас осталась. Короче, в один прекрасный вечер, когда я пошла к холодильнику, чтобы скушать ещё один кусок вкуснейшего домашнего пирога, мама как-бы невзначай заявила мне "слууушай, ты так поправилась, особенно бока!". У меня кусок в горле застрял. "Ничего себе," - думала я, наблюдая в зеркале своё отражение, -"а ведь она права". С того момента началась жестокая борьба с лишними кило. Как назло, вскоре меня посадили рядом с мальчиком, по которому я сохла класса с четвёртого. Я решила похудеть во что бы то ни стало, и похудеть быстро.
Все эти события произошли под конец седьмого класса, то есть, перед летними каникулами. Лето тогда выдалось жаркое. Целыми днями я ходила по раскалённому городу, пила воду и отказывала себе во всём. О, чудо! К началу нового учебного года я была вполне удовлетворена собой - ненавистные бока ушли. Но потом... я задалась целью не просто быть нормальной, а быть по-модельному худой.

Part 2. Анорексия - болезнь хороших богатых девочек.

С недавних пор мне пятнадцать. Каждое утро начинается с качания пресса и приседаний. Потом "завтрак" - зелёный чай, лимон и немного обезжиренного творога. Никакого сахара. Иногда я позволяю себе попировать - съесть кусочек шоколадки или даже целое пирожное, но такое бывает редко. Эта еда не выблёвывается, она должна поддерживать мои силы.
Когда мне не надо идти в художественную студию или в школе сокращённое расписание, я попадаю домой к обеду и могу застать матушку дома. Вот где начинаются серьёзные трудности. Она приглашает меня за стол, который ломится от еды, а я вынуждена идти и делать вид, что ем. Здесь начинается самое веселье. Месяцы практики, и я преуспела в тайном сплавлении еды из моего рта. Труднее всего с супом - приходится набирать полный рот бульона и тихо выплёвывать его в заранее приготовленную кружку, делая вид, что пьёшь. Если не удаётся улизнуть из-за стола и передо мной возникает второе... что ж, Куч, иди сюда, мой верный пёс. Сколько раз Куч выручал меня из таких щекотливых ситуаций, сколько раз любезно подбирал втихаря выброшенные мною под стол спагетти с тефтелями. Не знаю, как жила бы я без Куча.
А вот сладкое - мой бич. Иногда мне сносит крышу и я обжираюсь до потери пульса, а потом блюю до зелёных тараканов. Но это случается нечасто, в обыкновении я просто довольствуюсь завтраком, если так можно назвать несколько обезжиренных крох в моей миске.
Ужинать меня никто не заставляет, слава богу. При росте 171 см я вешу 54 килограмма и вполне довольна этим. И знаете что? В моей жизни меня всё устраивает.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
King Of Pop. 04-02-2012 13:51


Всем доброе утро, у меня появилось свободное время и я хотела бы познакомить вас с музыкой замечательного исполнителя, настоящей легенды, кумира миллионов, с музыкой Майкла Джексона.
Я не собираюсь рассказывать его биографию, если кого-то она заинтересует - Википедия вам в помощь, я лишь выражу свою точку зрения, расскажу о стилях, жанрах, лучших песнях по версии Billboard и песнях, которые нравятся мне.

Начнём с того, что успех к юному Майклу пришёл ещё в далёком 1970 году, когда он пел в составе группы "The Jacksons 5", успех этот был воистину грандиозен и не покидал коллектив года так до 1985. В середине восьмидесятых популярность группы начала падать, а Майкл продолжал набирать обороты как сольный исполнитель, у него появился свой стиль, и в рамках группы ему становилось тесно. После ужасного скандала с отцом, после долгих сомнений, творческих мучений и колебаний, Майкл всё же оставил "The Jacksons 5" в прошлом и встал на тернистый путь молодого афроамериканского певца.

Первый его сольный альбом - "Off the Wall" - вышел в 1979 году и получил много хороших отзывов, верхние позиции чартов, стал "прорывом года". Из хитов можно отметить романтическую балладу "She`s Out Of My Life", беззаботную, позитивную композицию "Rock with You" и, конечно, главный хит, настоящую бомбу, динамит всего альбома - взрывную песню "Don`t Stop Till You Get Enough". Лично я хотела бы также отметить "Workin` Day And Night", по стилю она схожа с "Don`t Stop Till You Get Enough", потому что Майкл работал над этими песнями в одно и то же время. Но альбом оказался лишь номером три в рейтинге лучших соул-альбомов. Майкл был подавлен. Он поклялся сделать альбом, который отбросит далеко назад не только чёрных, но и белых певцов. Спустя три года мир увидел новый альбом - "Thriller".

Такого свет ещё не слышал. В 1982 году "Thriller" стал номером один во всём мире и этот рекорд не побит до сих пор. Из каждого окна доносились песни с этого альбома, его успех сравним разве что с "The Beatles". По позициям чартов, это - лучший альбом всех времён и народов, а также лучший сборник за всю карьеру самого Джексона.
Заглавный трек, соответствующий названию альбома, продержался на вершине "Billboard Hot 100", самого популярного американского музыкального чарта, около двух месяцев! В это просто невозможно поверить! Однако, сойдя с первой строчки, "Thriller" отнюдь не покинул чарт, а уступил первенство другому треку Майкла, песне, ставшей его визитной карточкой - "Billie Jean". Таким образом, сразу два хита оказались в главном американском чарте и продержались там около двух лет, что тоже, несомненный рекорд.
Майкл совершил не только революцию в песне, он также изменил концепцию создания клипа. До альбома "Thriller", исполнители в лучшем случае делали несколько па перед камерой, меняли костюмы и, собственно, всё. Майкл же превратил музыкальное видео в мини-фильм, со своей историей, героями и смыслом. Я вас заклинаю, зайдите на Youtube и посмотрите хотя бы два клипа - "Thriller", выдержанный в стиле фильма ужасов, и "Billie Jean", историю о девушке-обманщице. Несколько минут вашей жизни не пройдут даром. Для песни "Billie Jean" Майкл придумал особый танец и особый костюм, ставший его символом: чёрная фетровая шляпа, белая перчатка со стразами и белые же носки под короткими брюками. Впервые на презентации этой песни Джексон исполнил знаменитую "лунную походку". Бытует мнение, что это движение изобрёл сам Майкл, но на самом деле это не так. "Лунную" или "скользящую" походку выполняли и до него, Майкл лишь прославил и немного усовершенствовал это движение. Кстати, "лунной походке" Майкла научил танцор Каспер.

Следующий альбом, "Bad", наш бренный мир увидел лишь спустя пять лет, то есть в 1987 году. Многие сравнивают успех "Bad" с успехом "Thriller", и отдают первое место последнему. Дескать, то, да не то. Я не согласна с этой позицией, так как это два совершенно разных по звучанию альбома, и, возможно, мир ещё не отошёл от успеха "Thriller". В любом случае, "Bad" стал настоящей сенсацией, хитом, вновь прочно укрепившимся на вершинах "Billboard Hot 100". Самые горячие композиции - это, несомненно, сама песня "Bad", а также "Smooth Criminal", "Liberian Girl", "The Way You Make Me Feel"... Чёрт возьми, да там все песни - хиты! Послушайте, не пожалеете.
Насчёт клипов - здесь снова новинки, причём первоклассные. "Bad" рассказывает о мальчике из неблагополучного района, которого отправляют учиться в частную школу, а на каникулы он возвращается домой, к своим друзьям. Происходит конфликт, так как мальчик теперь понимает, что хорошо, а что плохо. Ну, а дальше... А дальше настоящая жесть, улёт, самый сок и сумасшедшие танцы. Посмотрите, посмотрите, такого вы больше нигде не увидите.
Клубничкой попахивает история с "The Way You Make Me Feel", когда Майкл на концерте, под рёв обезумевшей толпы, поцеловал танцовщицу Татьяну Тамбтзен. Вообще, вся песня очень сексуальная, весёлая и "горячая", что называется.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 03-02-2012 20:44

Это цитата сообщения Ms_Whisky Оригинальное сообщение

Оглянитесь, возможно кому-то нужна Ваша помощь и внимание

Швейцарец Фабиан - инвалид. Он давно привык, что в автобусе рядом с ним никто не садится. Поэтому он переоделся в медведя и вышел на улицу обниматься с прохожими. И люди раскрыли ему свои объятия.

Вопрос: "Почему мы должны замаскироваться, чтобы стать ближе?"


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Music: Modern or Retro? 03-02-2012 20:29


Сегодня я хотела бы поговорить с вами о музыке. Музыка. У каждого свои понятия и представления о ней, но, в конечном счёте, всё сводится к двум позициям: сегодня или вчера, современные направления или ретро?
В общем-то, сложно судить о чьих-то вкусах, ибо они различны и не существует "неправильных" предпочтений. Однако, плюсы и минусы есть у каждой эпохи, и сегодня мы их обсудим.

Эмм, с чего бы начать... Ну, во-первых, в старые добрые времена на сцену пробиться было сложнее, чем сейчас, и я считаю этот факт безоговорочным плюсом: если ты хотел выступать, будь добр пройти прослушивание, отбор, а значит, оставались только самые лучшие исполнители. Конечно, существовали отвратительные, никуда не годные певцы, которые являлись сыновьями\ дочерьми\ прочей роднёй (нужное подчеркнуть) влиятельных дядечек с толстыми кошельками, но это было, есть и будет всегда.

Сегодня же, в шоу-бизнесе немерено поющего шлака, всяких псевдо рэперов, убогих квартетов, групп-"однодневок" и т. п., тысячи их! Телеканалы, вроде СТС, в перерывах между сериалами показывают пару-тройку клипов таких вот певунов. Честно, мне кажется, если твой клип транслируют на СТС, это синонимично абсолютному провалу, уж простите за нескромные речи. Кто их только берёт туда, как, каким образом вы вообще начали петь??! Аааа, мозг разрывается от звуков этих завываний, от этой убогой, наиунылейшей лирики, спасите!!!

Пункт два: шоу, живые выступления - они были красочней раньше, поверьте. Взять шоу Мадонны, Майкла Джексона - это настоящее живое кино, с множеством костюмов, интересными танцами, а сейчас лишь звёзды мирового масштаба продолжают эту славную традицию: Леди Гага, Бритни Спирс... печально, товарищи.

И третья часть, самая значимая для меня лично, то, что повергает меня в гнев и шок - лирика. Это просто ад, главный бич современных артистов. Не спорю, у каждой уважающей себя современной группы или исполнителя во всех песнях есть хоть капля смысла, но в большинстве своём... Гуф, подвинься, я прилягу. Избитые, затасканные слова, приевшиеся выражения - девяносто процентов сегодняшних композиций содержат словосочетание "I lose control" - "я теряю контроль". WTF??? Что такое??? Все поголовно потеряли контроль? Почему?! Неясно. Все, как соловьи, заливаются либо о любви счастливой и не устают, пардон, словесно дрочить на предмет своего обожания, либо о любви несчастной: или кто-то кому-то изменяет, или кто-то кого-то отвергает\ не замечает. Какой "простор" для фантазии! Мда, вот так-то. Иногда какой-нибудь исполнитель поднимает проблему смысла жизни или что-то в этом роде, но, чаще всего, такая композиция болтается недельку-другую в хвостах чартов, а потом и вовсе канет в небытие. Вывод: каков спрос, таков и ответ, и не только исполнители\ текстовики виновны в скудном моральном содержании современных песен.

Раньше всё было не так. Песни служили выражением души, мыслей артистов. Тут вам и экологическая проблема в "Earth Song" Майкла Джексона, и вопрос о смысле жизни и борьбе за место под солнцем в "The Show Must Go On" легендарной группы Queen, других примеров куча. Большущая куча.

Последний залп на сегодня: клипы. Тут уж, убеждайте или нет, но старого доброго Майкла ещё никто не переплюнул, ага. Схема большинства современных клипов проста и бесхитростна: действие происходит А) в клубе (излюбленный вариант), Б) на лоне природы, то есть певец\ певица едет в машине, а на фоне мелькают горы\ море или весёленький пейзаж. При этом, о танцах, похоже, все прочно забыли и не хотят вспоминать, а воссоздать сюжет песни в клипе никто и не пытается. Гадость, но пипл хавает.

Ах да, не могла не упомянуть "чёткие" репчики про шлюх, наркотики, деньги, проблемы подростков и страны в целом, эдакой мешанинкой с привкусом простецкого, "сельского" ритма "два притопа, три прихлопа" особенно этим страдает русская эстрада.

Это было всё на сегодня, спасибо всем, кто прочитал, свои мысли по поводу этого поста, а также гневные лучи поноса - в комментарии.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Tabba_Bessmertna 03-02-2012 18:30


Блог о музыке, кино и кумирах прошлого.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии