
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня будем готовить удивительное и простое одновременно блюдо.
Впервые попробовав гратен я была очень удивлена, т.к. в детстве у нас дома такого не готовили. Рецепт этот из французской кухни, но простой и не займет много времени. Кроме того, картошка всегда найдется дома. Гратен из картофеля – отличное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши близкие. Читать полностью
|
|
Здравствуйте уважаемые читатели! Сезон заготовок в самом разгаре. Прилавки на базарах пестрят яркими красками. Обилие овощей и фруктов очень радует. Конец лета самый благодатный сезон. Овощи набрали в себя солнышка и самое время делать ароматный кетчуп на зиму. Один из самых важных этапов любой консервации это выбор овощей. Главное выбирать спелые, красивые и сочные овощи. Я всегда беру немного помидор на пробу, а потом делаю закупку на консервацию, чтобы помидоры не были кислые и сильно водянистые. Читать полностью
[показать]Вы когда-нибудь пробовали домашнюю брынзу? Нежную, ароматную немного солоноватую. Признаюсь, что очень люблю брынзу. Особенно когда есть выбор на базаре и находишь свой идеальный вкус. Конечно на всех не угодишь и сейчас у нас на базаре не всегда есть брынза. И конечно же каждая хозяйка готовит брынзу по-своему, и всем не угодишь. Поэтому я решила попробовать приготовить домашнюю брынзу. Тем более, оказалось что рецепт брынзы очень простой. Для этого нам понадобится:
Как приятно доставать из морозилки домашние вареники. Вареники хороши тем, что их можно сделать заранее и доставать по необходимости. Начинки могут быть самые разнообразные: с картошкой, капустой, вишнями творогом и другие. Но самое главное в варениках это тесто! Ведь если тесто не вкусное, то вареники врятли кому-то понравятся. Один из самых важных секретов приготовления теста – это конечно же вдохновение. Поэтому берем его и приступаем к замешиванию теста на вареники.
Ингредиенты:
— вода
— яйцо
— растительное масло
— соль, щепотка
— мука
Читать полностью
Брынза приготовленная дома…Разве может что-то сравниться с ней? Я думаю что со мной согласиться каждый, кто хоть раз пробовал домашнюю брынзу. Ее вкус простой и такой приятный, что очень сложно остановится. Поэтому я думаю каждый обязательно должен попробовать приготовить брынзу дома.
Некоторые думают, что готовить сыр очень сложно, но на самом деле это просто и очень увлекательно. Сегодня будем готовить домашнюю брынзу, ее рецепт очень простой, справиться даже новичок. Читать полностью
[показать]Французская кухня одна из самых изысканных. Травы, тонкие ароматы и изысканная подача блюда. Это все выглядит так аппетитно! И вовсе не обязательно ехать во Францию. Достаточно просто поэкспериментировать на своей кухне.
Вообще приготовление еды может стать отличным хобби, особенно если вы увлечетесь здоровой пищей. Но иногда можно себя побаловать разными вкусностями. Можно например сделать вечер французской кухни и собраться с друзьями. И пусть каждый приготовит что-нибудь из французской кухни. Читать полностью
[показать]Отличный чесночный соус, легко готовиться и очень вкусный. Его можно слделать за 5 минут. И он прекрасно сочетается с мясом и картошкой. А что может быть прекраснее жареной и запеченной картошки и конечно соуса.
Тем более что, что за окошком намечается весна, а значит сезон шашлыков не за горами. А шашлыки уж очень хороши с бомашними соусами. Читать полностью
[показать]Французская кухня одна из самых изысканных. Травы, тонкие ароматы и изысканная подача блюда. Это все выглядит так аппетитно! И вовсе не обязательно ехать во Францию. Достаточно просто поэкспериментировать на своей кухне.
Вообще приготовление еды может стать отличным хобби, особенно если вы увлечетесь здоровой пищей. Но иногда можно себя побаловать разными вкусностями. Можно например сделать вечер французской кухни и собраться с друзьями. И пусть каждый приготовит что-нибудь из французской кухни. Читать полностью
В этом мастер-классе я подробно расскажу, как я делаю свой холодный фарфор. Этот мастер-класс будет интересен не только тем, кто хочет слепить свой первый цветочек, но не решается сделать сам холодный фарфор, но и тем, кто лепит давно и профессионально, потому что в результате доработанного мною обычного рецепта получается глина почти как тайская modern или fleur (сравнение приведу ниже).
На заглавном фото вы видите, что нам нужно для этого (именно это). Главный в этом наборе, конечно же, клей. Он должен быть с пластификатором, иначе ничего не получится. Изначально я делала глину из такого же клея, только в красной банке с пластификатором D2, но глина получалась тягучая, быстро сохла, плохо раскатывалась. Я решила поменять клей на этот в белой банке, у него пластификатор D1.
Такой клей продают в строительных магазинах типа мегастрой, леруа мерлен. Поверьте мне, стоит поискать...
По поводу крахмала: картофельный не пробовала использовать, не знаю, лучше кукурузный, так как он придает белизну и бархатистость.
По поводу крема: лучше крема нивея в синей банке я не нашла. В его составе есть все для хорошей глины: масло вазелиновое, воск, парафин, глицерин (используйте только его).
По поводу масла Джонсос: если его нет, то можно заменить его вазелиновым маслом (продают в аптеке), но в составе Джонсос есть еще кокосовое масло, оно является размягчителем, придает массе нежность, мягкость, бархатистость — почти как детским попкам :)
Лимонный сок вместо лимонной кислоты я не пробовала использовать, мне кажется, что жидкость здесь не нужна.
Начнем! Буду писать очень подробно, чтобы вы не делали моих ошибок и у вас все получилось.
1. Наливаем в первый стакан клей 100 мл.
2. Насыпаем во второй стакан крахмал, такое же количество (стукните стаканом по столу, чтобы он осел и если нужно добавьте еще крахмала, чтобы было ровное количество). Затем берете чайную ложку и добавляете еще 3 ложки с небольшой горкой. Должно получиться так:
3.Важно еще, в чем варить массу. Нужна емкость с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, чтобы масса постепенно прогревалась. Я как-то варила на тонкой сковороде с глянцевым антипригарным покрытием (не получилось), единственный раз выкинула в ведро. Еще момент: на сковороде и лопатке не должно быть пыли, ворсинок, поэтому протрите влажной салфеткой, а затем вафельным полотенцем или бумажной салфеткой, иначе все это будет в вашем белоснежном фарфоре.
4. Выливаем на сковороду клей, затем крем нивея, масло, лимонную кислоту. Пропорции на картинке.
Масла нужно полную чайную ложку (немного вылилось, когда фоткала).
5. Ставим сковороду на небольшой огонь и этого момента никуда не уходим и не отвлекаемся. Деревянной лопаткой интенсивно и плавно перемешиваем, чтобы крем растворился полностью.
6. Когда сковорода станет теплой, но не горячей, появятся первые пузырьки, тогда высыпаем половину стакана крахмала и интенсивно перемешиваем, затем вторую часть и мешаем, не останавливаясь.
7. Мешать нужно круговыми движениями, как бы собирая массу в комочек. Важный момент: когда убирать со сковороды? Можно и недоварить, и переварить. Я делаю так: когда собрался комочек, как на последнем фото, я прижимаю его лопаткой к сковороде и поднимаю, если он свободно падает, сразу
Полезные маски для волос
Кто из нас не мечтает о здоровых волосах, именно о здоровых. Влияние атмосферных условий, красок, которые используем для окрашивания волос и даже наши заболевания, все это отражается и на волосах. Уверена, что многие применяют различные маски для восстановления волос и возможно кто - то доволен результатом, но есть и те из вас, кто еще не смог найти ту маску, которая подойдет для ваших волос. Поэтому, если продолжаете интересоваться или кто - то решает попробовать и новые маски для волос, то тогда посмотрите эту информацию. Буду надеяться, что эти маски помогут вам. Они просты и каждый может воспользоваться ими.
[показать]
Всем привет! С Вами на связи Я.
Сразу замечу, что погода радует нас своим "предосенним" настроением. Честно говоря, это моя любимая погода, к тому же я сегодня выспалась, поэтому чувствую в себе прилив сил и энергии, а это не может не радовать! Хочу успеть сделать сегодня очень многое! А чего хотите Вы?
Если боитесь опоздать или не сделать самого главного, то пора учиться управлять своим личным временем! Главное научиться делать это с удовольствием, тогда и настроение всегда будет отличное!
Хорошего дня и успешного управления временем!
Доброе утро, дорогие!
Наконец-то долгожданная пятница.
Сегодня нужно ещё постараться, чтобы сделать трудоголический рывок, а завтра мы расслабимся...В субботу можно сполна насладиться жизнью и этим жарким летом! Обязательно отправляйтесь на пляж, к воде, чтобы отвлечься от насущных мыслей и не забудьте прихватить с собой полезную и в то же время простую книгу.
Если у Вас нет планшета или телефон не поддерживает PDF-формат, то просто распечатайте её и, попивая холодную кока-колу или сок внимайте актуальным советам и рекомендациям!
Читайте, отдыхайте и не забывайте, что жизнь прекрасна!
Хватит вести себя так, будто жить Вам осталось 500 лет! Пора становиться хозяином своего личного времени! Простые советы управления временем читайте здесь.
[596x700]КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ