my./blog/budvkurse/961.html
«Притворство стало основной чертой российской общественной жизни: структуры власти, называющие себя независимыми, таковыми не являются, а действующие лица сговариваются, делая вид, что на самом деле конкурируют между собой».
Эдвард Лукас – известный британский специалист по России, обозреватель журнала Economist, автор книги "Новая холодная война"
События последних месяцев все больше наводят на подозрения, что Путин и «оппозиция» играют каждый свои роли в едином спектакле, а режиссер пока остается за кадром. «Снежной оппозиции», которая откровенно разогревает народ против Путина и «Единой России», очень нужны факты беспредела путинщины. И, как по заказу, Путин и его силовая и административная вертикаль действуют все наглее, причем в открытую. А противостоящая ему сторона будто заранее знает (или действительно заранее знает?), где состоится очередной беспредел. И фото знаменитых 146% подловили в телеэфире. И нашли аудиторию, где подделывали подписи за единоросса Мезенцева. Многие свидетельства о том, как на митинг на Поклонной людей сгоняли за деньги, как выяснилось, снимались... за несколько дней до митинга, причем в разные дни на случай разных погодных условий в день самого события.
То есть «беспредел» с одной стороны и его «разоблачения» с другой творились синхронно и как будто по взаимной договоренности. Кстати, на вывешивание огромного плаката «Путин, уходи» напротив Кремля собрались фото- и видеокорреспонденты в большом количестве, а полицейские появились аккурат после того, как повесившие плакат скрылись с места событий, а журналисты сделали кадры со всех нужных ракурсов.
И те, и другие поляризуют общество, четко деля его на тех, кто «за Путина», и тех, кто «против». Причиной для ожесточенных разногласий становится даже подсчет количества участников одних и других митингов. В промежутках между митингами «бои» переносятся в интернет. Так, ролик, в котором Чулпан Хаматова поддержала Путина, превратился в арену ожесточенных споров: «оппозиция» уверяет, что актрису «заставили» сняться в этом ролике, «пропутинцы» разоблачают «оппозиционный бред». Если бы путинского беспредела не было, «оппозиции» его следовало бы придумать, потому что все их действия зиждутся только на показывании пальцем: «Смотрите они какие!» Говоря о необходимости отмены президентских выборов, «снежная оппозиция» ничего не предлагает взамен. Видимо, то, что у них заложено в сценарии, пока нельзя открывать публике.
Из логики действий «оппозиционеров» впрямую вытекает, что им очень нужно, чтобы на выборах победил Путин. Причем победил традиционно внаглую, вопреки всякой очевидности, с массой нарушений, которые будут зафиксированы уже готовыми к этому «разоблачителями». Не только из России, но и из-за границы. На президентских выборах, как ожидается, будут работать около 600 международных наблюдателей от ОБСЕ, ПАСЕ, а также от ШОС (Шанхайская организация сотрудничества - Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан). То есть международная общественность тоже должна будет в нужный момент решительно возмутиться и потребовать вмешательства в «беспредел, творящийся в России».
Разоблачения должны появиться оперативно, уже 5 марта, потому что на вечер этого дня планируется очередной «снежнореволюционный» митинг. И вот там возмущенная беспределом толпа, вероятно, и должна будет исполнить ту роль, которую от нее пока скрывают. Впрочем, намек уже был — вспомните слова Навального на декабрьском митинге: «Я вижу здесь достаточно людей, чтобы взять Кремль... Мы этого делать не будем... ПОКА!»
Кстати, для чего так активно раскручивалась в интернете фигура Навального? Который официально президентом не выдвигался. Но заявлял, что не прочь им стать. Как Навальный может стать президентом? Если официальные президентские выборы каким-то образом обесценятся, утратят статус официальных и легитимных... В конце концов, если помните, Ельцина на первый срок тоже никто не избирал — он вовремя влез на броневичок в августовский день 1991 года, и сюжет об этом «случайно» попал в программу «Время», которая вроде бы освещала в дни путча только деятельность ГКЧП. Та же схема: «кровавый режим» и «смелый деятель оппозиции», которого не показывают по ТВ, но который каким-то удивительным образом в самый разгар беспредела попадает на это самое ТВ в самый ключевой момент.
Дело за малым — этот самый беспредел устроить. Народные волнения, танки и прочая бронетехника, несколько жертв — и фигура «спасителя». Кстати, «Комитет национального спасения» тоже давно создан, в нем все те же «гонимые» деятели «снежной оппозиции», постоянно бегающие на приемы к американским госчиновникам. Итак, почти наверняка раскаленная гневом толпа 5 марта или чуть позже совершит нечто такое, что резко поменяет политическую ситуацию в стране. Будет ли это мягкий вариант революции, как в 91-м, или кровавый — видимо, зависит от разных вариантов развития событий. На второй случай тоже уже все готово: и два многотысячных
Читать далее...