Как вяжется первый вариант, не знаю, но определенно понравился.
Поэтому я сделала подборку еще аналогичных кепок, возможно, вы что-то для себя тоже присмотрите.
Вязaнaя бeйcбoлкa для coлнeчныx лeтниx днeй. Связaлa кpючкoм Кopoтyн Окcaнa, г.Хapькoв
Для вязaния бeйcбoлки пoтpeбoвaлocь: пpяжa «Бeгoния» бeлoгo цвeтa и ocтaтки пpяжи жёлтoгo, гoлyбoгo и биpюзoвoгo цвeтoв (50 г/169 м; 100% мepcepизиpoвaнный xлoпoк); кpючoк № 2; кoзыpёк; пyгoвицa.
В ожидании солнечного лета, связала своей Алёне кепку с козырьком «уточкой». Связана кепка из пряжи «Нарцисс», 100% хлопок, 100г / 400м, крючком №1,75. Обхват головы 47-48 см.
Ушло на неё меньше половины моточка. Узор самый наипростейший - филейная сетка, столбики с накидом через одну воздушную петлю. Покажу и расскажу, как такую кепочку вязать. Расписывать каждый ряд словами не стала – нарисовала схему. На мой взгляд это и удобней, и понятней, и компактней. Хотя на этот раз схема состоит из двух частей.
Ингредиенты:
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Чеснок – 4 зубчика
Цуккини (тертый) – 1,5 стакана
Пармезан – ¼ стакана 2 столовых ложки
Моцарелла (тертая) – 85 г
Соль и перец – по вкусу
Куриные грудки – 8 шт по 85 г каждая
Панировочные сухари – ½ стакана
Лимон (сок) – 1 шт
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, цуккини, пармезан, посолите и поперчите около 3-4 минут, периодически помешивая.Остудите и смешайте с тертой моцареллой. Распределите начинку между 8 грудками. Выложите на один край грудки ложку начинки и закрутите. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. В другой миске смешайте оливковое масло с соком лимона. Посолите и поперчите. Окуните каждый рулетик в миску с маслом, затем – в панировочные сухари. Взбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте немедля горячими.
Очень интересная корзинка из мешковины. Корзинка сплетена из полос, причем мешковина соединена с клеевой хлопчатобумажной тканью. Это дало некую прочность плетенке. Такую ткань применяют портнихи для шитья воротников и лацканов, она продается в любом магазине для рукоделия. Ниже - подробный мастер-класс на плетение и цветок из ткани. Мне очень нравится, надо себе такую сплести, обязательно) Все надо...надо, где время взять??
Симпатичная кофточка с тюльпанами. Вяжется не сложно.
Вам понадобится:
4 свежих огурца
200 гр творога
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
пол пучка укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
2. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем с творогом. Солим, перчим.
3. Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом.
Нашла интересный и очень простой рецепт. Готовится быстро и получается красиво.
Супер идея! Правда? Корзинка выполнена из веревки и обвязана крючком обыкновенной пряжей. Можно использовать любую веревку, будь то бельевая синтетическая, природная или грубая строительная, пеньковая, шпагат и так далее. Таким же способом можно связать сумки, подставки под горячее или коврики. Нитки можно подобрать контрастного цвета, как на фото, а можно взять того же оттенка. Смотрим мастер-класс?
Как это было…
Помидоры по корейски, быстро, вкусно
[580x360]
Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса 6%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
источник: forum.kulina.ru/
Серия сообщений "Помидоры.":
Часть 1 - Консервация.Помидоры
Часть 2 - Помидоры фаршированные "Зимний сюрприз"
Часть 3 - Сухой засол помидор
Часть 4 - Помидоры по корейски, быстро, вкусно