• Авторизация


МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ 20-09-2014 23:32

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ

Сельдь получается малосольной и очень душистой. Селедку можно держать в рассоле несколько дней, сельдь станет еще более ароматной.

[700x466]

[300x80]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРБУША ПРАЗДНИЧНАЯ 20-09-2014 23:27

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОРБУША ПРАЗДНИЧНАЯ

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лодочки из слоёного теста 26-02-2014 20:26

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лодочки из слоёного теста

[показать]

картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые - 3-4 шт (маленькие)
тесто слоеное - 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт. (смазать лодочки)
сыр твердый - 50 гр. (для посыпки лодочек, но можно и без него)
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Красная икра" из селедки 21-11-2013 19:00

Это цитата сообщения Lusiem Оригинальное сообщение

"Красная икра" из селедки

 

Слова автора рецепта...

Для имитации то ли красной икры, то ли форшмака, я беру:

- одну селедку;

- одну небольшую луковицу;

- пол-стакана рафинированного растительного масла;

- пол-стакана домашнего томата (можно взять томатный сок);

- 2 ст.л. сырой манной крупы.

Я купила целую сельдь, а не готовое филе, поэтому сначала повозилась с очисткой рыбы от костей и кожи, лишила ее плавников и головы.Затем в литровую кружку (небольшую кастрюльку) налила отмеренное количество подсолнечного масла и томата, чтобы поставить на медленный огонь.Жидкости не смешаются, а так и остаются плавать слоями. Через несколько минут, когда сме сь томата и масла начала слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпала манную крупу, при этом непрерывно помешивая содержимое кружки.Прямо на глазах манка соединяется с томатом, а масло так и остается плавать само по себе. Ничего страшного, впоследствии оно полностью смешается с сельдью.Буквально через минуту другую после того, как всыпала и размешала всю манку, снимаю кружку с огня.Сильнее манка не развариться, она и так слабо ощутима в смеси. Оставляю содержимое кружки остывать, а сама занимаюсь селедкой.Филе рыбы и очищенную луковицу измельчаю блендером (можно дважды перекрутить на мясорубке).В глубокую емкость помещаю перекрученные сельдь с луком, а также сваренную в томате и масле манку.Смешиваю компоненты просто ложкой до получения однородной массы. Если объем чаши вашего блендера позволяет, можете смешивать в нем.Выкладываю готовое блюд в салатник, разравниваю поверхность, на которой краешком столовой ложки рисую «чешую». Все-таки блюдо рыбное [показать].Чаще всего употребляется а-ля красная икра путем намазывания на хлеб, а можно ею и несладкие блины начинить.

[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА *ВЕСТФАЛИКА 14-10-2013 17:14

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА *ВЕСТФАЛИКА*

  [700x465]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые беляши 12-10-2013 20:45

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ленивые беляши

[показать]

для теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий
для начинки:
фарш мясной
лук
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер тесто для пельменей и вареников 17-09-2013 15:33

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Супер тесто для пельменей и вареников.

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

[496x323]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени 18-08-2013 20:16

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени

[показать]

Сегодня хочу рассказать вам, как в домашних условиях самим приготовить вкусную ливерную колбасу из мяса курицы и куриной печени и предоставлю пошаговый фото рецепт.
Приготовить домашнюю вареную ливерную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс форму. Вкус ливерной домашней колбасы от способа приготовления не меняется, немного разной получается лишь форма и структура (в ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более эстетичной и сбитой), но в любом рецепте она очень нежная.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие! 24-06-2013 19:47

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие!

[400x300]

Я в своем блоге несколько раз уже выкладывала рецепты несладкой выпечки, чебуреков, хачапури и т.д. Но недавно я нашла рецепт, который пожалуй, заставит меня остановится не добавляя больше рецептов в данную рубрику, т.к. вкуснейшего рецепта я просто не пробовала.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыр "Фермерский 19-05-2013 19:11

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Сыр "Фермерский"

[640x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОНДОН. Часть 2 24-03-2013 08:59

Это цитата сообщения Нелли_Павленко Оригинальное сообщение

ЛОНДОН. Часть 2


[500x50]
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И АРХИТЕКТУРА ЛОНДОНА. Часть 2
[показать]
Смотреть дальше
[показать]
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОНДОН. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Часть 1 22-03-2013 18:37

Это цитата сообщения Нелли_Павленко Оригинальное сообщение

ЛОНДОН. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Часть 1


[500x50]
ЛОНДОН - ЛУЧШЕЕ МЕСТО В МИРЕ. Часть 1

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Владивосток. Россия. / Vladivostok. Russia. 03-02-2013 18:56

Это цитата сообщения teanika Оригинальное сообщение

Владивосток. Россия. / Vladivostok. Russia.

Фотографии Александра Хитрова

Владивосток с  крыши мэрии Приморского Края. Лето 2012г.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье из ржаной муки 10-12-2012 23:57

Это цитата сообщения VideoCooking Оригинальное сообщение

Печенье из ржаной муки



Приготовлено по старинному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» :

Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой
зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу. На 2 стакана ржаной муки мелкого помола -3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки питьевой соды.

В видео рецепте использовано:

Мука ржаная 300 г.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Масло 25 г.
Ванилин

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закваска "biga" и хлебушек из неё 24-11-2012 18:04

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

Закваска "biga" и хлебушек из неё

Хотелось приготовить хлебушек на закваске, но, к сожалению, пока не со всеми заквасками дружу :)  Помимо апельсиновой, пожалуй, эта-  единственная, которая получается всегда !  На этой закваске печется традиционный тосканский пресный (несолёный) хлеб. Люди в мире, сидящие на бессолевой диете, обязаны хлебопекам Тосканы, которые веками делали превосходный хлеб без соли.

закваска и хлебушек

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
холодная засолка помидоров 16-11-2012 18:30

Это цитата сообщения Татьяна201 Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




[293x448]

Далее  
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Человек и волки. Два года в волчьей стае. 13-11-2012 16:13

Это цитата сообщения teanika Оригинальное сообщение

Человек и волки. Два года в волчьей стае.

Оригинал взят у в МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И ВОЛКОМ

[показать]Мы с Мишей Иошпой  взяли интервью у Ясона Бадридзе. Это, конечно, лучшее интервью, которое мне довелось. Ясон - один из самых удивительных людей на свете. Он несколько лет прожил в стае волков - и принес обоим видам что-то важное. Нам рассказал о культуре зверей, а их научил от нас спасаться. Его рассказы похожи на сказку - потому что Ясон спускается в те пласты сознания, в которых были созданы древние мифы и в которых люди и звери еще умели слышать друг друга.


- Когда мне было лет пять, в Боржомское ущелье отец меня взял, осенью. Мы там жили на опушке леса - и звуки странные доносились. И когда я спросил, мне хозяева ответили, что это олень кричит.
- Почему они кричат?
- Ну, вот сейчас кричат, а весной будут оленята…
Ребенку не могли объяснить, почему они кричат. Ну а я знал, что детей находят в капусте. Думаю: в лесу капусты нет - значит, находят в кустиках. Я высказал свое мнение - все стали смеяться, я был страшно оскорблен…
Потом мы пришли с отцом в лес - и услышали вой волка. И это было страшное впечатление, что-то потрясающее! Все в душе перевернуло. И до сих пор я, как вой слышу, какое-то волнение наступает, куда-то хочется бежать, трудно объяснить… С этого, судя по всему, все и началось. И когда вопрос встал ребром, чем заниматься, я выбрал их.

- Вы два года прожили в волчьей стае?
- Да, я изначально был экспериментатором, изучал физиологию поведения. Но вскоре осознал, что мы изучаем механизмы того, смысла чего не знаем. Жизнь зверя в природе была почти неизвестна, публикаций о волке тогда почти не было. Я попробовал заняться групповым поведением собак - но очень скоро понял, что они, живя рядом с нами, потеряли многие поведенческие черты. И тогда я решил пожить с волками. Поехал туда же, в Боржомское ущелье, нашел одну семью. Меня интересовало, как формируется поведение, как они обучают волчат охоте…

- Погодите. Как вы с ними познакомились, вошли в доверие?
- Во-первых, мне надо было определить основные их тропы.

- Это как?
- Ну, я тропить-то (идти по следу, охотничий жаргон - Ш.Б.) умел, охотой в молодости увлекался - потом уже завязал дуло узелком. Значит, выяснил тропы, взял старые пеленки (дети мои уже выросли из этого), поносил на себе, чтобы моим запахом пропитались. И начал на тропах стелить эти кусочки. Материя белая, очень контрастирует - а у волка неофобия очень сильно развита...

- Что?
- Неофобия - они боятся всего нового. А, с другой стороны, им очень хочется его исследовать - на таком конфликте все время живут. Волки начали обходить эти куски издалека. Интересно было наблюдать, как расстояние постепенно сокращается - и в конце-концов они начали рвать эти куски. Я тогда начал выкладывать туда кусочки мяса. Когда они начали его подъедать - это значило, что они к моему запаху привыкли. Это все длилось около четырех месяцев.

- Все время в лесу? Как?
- Да нормально: бурка, рюкзак, котелки. Палатку я не брал. Если нужно было костер разжечь, я уходил за речку. В горах ток воздуха по ручью идет, так что дым их не беспокоил. Я знал уже все их тропы, знал, где дневное лежбище, рандеву-сайт…

[показать]- Но к ним не ходили?
- Ни в коем случае - чтобы не напугать. И потом я решил встретиться. Как-то утром увидел по следу, что они прошли - матерые, самец и самка - они логово для волчат подыскивали. И остался их ждать, метрах в пятидесяти от тропы. Где-то в полдень они возвратились. И когда они меня увидели, самка остановилась - а матерый пошел на меня прямо. Метров до пяти подошел и смотрит. Это состояние было, я вам скажу! Когда на таком расстоянии зверь смотрит тебе в глаза. Я без оружия - и он это знает, они запах оружия хорошо знают.

- Почему были без оружия?
- От оружия человек наглым делается. Он идет на риск, на осложнение ситуации - зная, что у него за спиной оружие. Я знаю, у меня дома целый арсенал был, у отца коллекция была потрясающая, я с детства привык обращаться. И отец в свое время меня учил: от зверя убегать - хуже ничего нет, все равно догонит. Так он стоял,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
виртуоз RAY CHARLES 09-11-2012 17:48

Это цитата сообщения ULUNA Оригинальное сообщение

виртуоз RAY CHARLES

[336x336]

 

RAY CHARLES - американский слепой музыкант, автор более 70 студийных альбомов, один из известнейших в мире исполнителей музыки в стилях соул, джаз и ритм-энд-блюз. Фрэнк Синатра назвал Рэя «единственным настоящим гением в шоу-бизнесе». Перед его талантом преклонялись Пол Маккартни, Элтон Джон, Стиви Уандер, Том Круз, Брюс Уиллис, Билли Престон, Ван Моррисон и многие другие. 




 

слушать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфеты Трюфель 03-11-2012 15:46

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Конфеты Трюфель

Ингредиенты:
1)125 гр воды,
2)100 гр сливочного масла,
3)400-500 гр сахарного песка,
4)1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
5)1 пачка какао.

Способ приготовления:
смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу. Приятного лакомства!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба маринованная 02-11-2012 13:15

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рыба маринованная

[показать]

Хочу предложить на Ваше рассмотрение рецепт маринованной рыбы. Рецепт достался мне от дедушки. Готовил он, ну просто объеденье!
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии