• Авторизация


Словарь поэтических форм 23-02-2019 09:35

Это цитата сообщения Немойберег Оригинальное сообщение

Словарь поэтических форм | Оглавление

СЛОВАРЬ ПОЭТИЧЕСКИХ ФОРМ.

(127 статей со стихотворениями-иллюстрациями)

ТВЁРДЫЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ ФОРМЫ (52):

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Только взгляните на это! Он нарезал палочки вербы и подождал, пока они укоренятся, а затем сделал чудо! 03-02-2019 00:45

Это цитата сообщения Мир__Чудес Оригинальное сообщение

Только взгляните на это! Он нарезал палочки вербы и подождал, пока они укоренятся, а затем сделал чудо!

С каждым годом дизайн оформления участков всё больше совершенствуется. Чего только сегодня не увидишь на участках наших садоводов и огородников! Перефразируя известное выражение,можно сказать: дачи стали лучше, дачи стали красивее.

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

книга "Художественная штопка" 28-05-2018 14:43

Это цитата сообщения Gegoma Оригинальное сообщение

Художественная штопка.Корнеева В.М

4870325_hud_sht01 (429x700, 240Kb)

Автор:Корнеева В.М
1989 год.
Рассмотрены различные способы
 художественной штопки, дающие 
возможность полностью восстановить 
поврежденную ткань: штуковка, 
распошив, вплетение вставки с концами
 и без концов и др. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Переименование 09-12-2017 02:57
psy-day.ru/2010/10/pereimen...?_utl_t=li

Переименование | Удивительная психология
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
каллиграфия 27-07-2017 01:17


http://www.liveinternet.ru/users/5633115/rubric/5857630/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье-рубашка. Построение выкройки 16-07-2017 23:57

Это цитата сообщения Ксения_Бартенева Оригинальное сообщение

Платье-рубашка. Построение выкройки

 

Платье-рубашка представляет собой верх, похожий на мужскую рубашку (отложной воротник, видимый или скрытый ряд пуговиц, рукава с манжетами), переходящий в прямую или расклешенную юбку.

Первое платье рубашка, сшитое из мягкой струящейся ткани, такой как джерси или хлопковый трикотаж, было смоделировано Коко Шанель в 1916 году.

До 1960-х платье-рубашка было удобным повседневным нарядом, очень популярным среди женщин.

В современной моде этот тип платья уже не является “домашней” одеждой, а является универсальным вариантом женской одежды, причем не только летних коллекций.




[200x359]


[631x440]
 

Выкройка данного платья одна из сложных. По фасону модель имеет застежку на пуговицы, накладные карманы, паты на плечах и рукавах. Также модель добавлена скругленными разрезами по боку юбки и поясом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог со вкусом настоящего жульена 19-06-2017 13:08

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Пирог со вкусом настоящего жульена — «Курино-грибной жульен». Никогда не подводил!

Вкусно и просто!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер выкройки супер рукавчиков (трафик) / Выкройки ретро / ВТОРАЯ УЛИЦА 19-06-2017 13:00
secondstreet.ru/blog/vikrik...rafik.html

Супер выкройки супер рукавчиков (трафик). Очень интересные ретро выкройки из старой итальянской книжки. Моделирование на основе одношовного рукава:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сплести ремень (Diy) / Ремни / ВТОРАЯ УЛИЦА 19-06-2017 12:59
secondstreet.ru/blog/remni/...n-duy.html

Как сплести ремень (Diy). Так можно сплести ремень, имея только пряжку и моток веревки… Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трюфель Евы 25-03-2017 18:23


[567x344]

источник:
https://vk.com/wall-48618580_124434

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 225 г
Шоколад 55-70% какао - 460 г
Яйцо куриное - 9 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
Какао-порошок для украшения верха

Форма диаметром - 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коварный переводчик. Французские хитрости. Юлия Шоломова 13-03-2017 23:32


В прошлом я изучала немецкий, но сейчас свободно говорю на любом языке. В смысле, храбро общаюсь с жителями разных стран на их языках. Другое дело, что иногда моя речь сопровождается причудливыми гримасами собеседников, пытающихся сдержать смех. Но это меня не пугает. Каждое взаимодействие - шаг на пути к овладению иностранной речью.
Предупреждение. Далее все буквы Ё читать как среднее между Ё и О, иногда в нос, иногда с примесью У. Букву Р очаровательно картавить. Прочие буквы тоже не те, чем кажутся.

Хочу поделиться своими дилетантскими успехами в покорении языка Дюма и Наполеона. Еще в детстве французский меня завораживал, и теперь, даже произнося совсем не романтичное «марше о пюс» (блошиный рынок), где Е и Ю – вовсе не они, я чувствую «бабочек в животе».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии