Такое дерево, которое будет радовать всех своей красотой, к которому будет удобно подойти с любой стороны, на котором будут крупные и здоровые плоды, которые удобно будет собирать, и которое не будет, при этом, занимать много места! Мечта - подумали Вы, но это реально и зависит только от вас!
Было бы хорошо напомнить тем, кто носит паранджу – может быть, они одевались бы иначе.
Паранджa происходит из культа Астарты в древней Месопотамии.
В честь богини плотской любви все женщины без исключения должны были заниматься проституцией раз в год в священных лесах, окружавших храмы богини.
Всегда любопытно заглянуть прошлое — к примеру, кто бы мог подумать, что полвека назад пассажиров на борту самолетов кормили ничуть не хуже, чем в мишленовских ресторанах. Совсем недавно норвежская авиакомпания Scandinavian Airlines поделилась ностальгическими фотографиями 1950–1980-х годов, на которых пассажиры обедают крабами, лобстерами, окороками и икрой.
Гид по шести декораторским стилям
1. БОХО – это сокращенное от bohemian, то есть “цыганский” и “богемный” - boho, он же бохо. Это смесь цыганского стиля, хэнд-мэйда, хиппи-, эко- и фолк-стилей. Бохо – это один из самых эклектичных стилей нашей эклектичной эпохи, но его основная фишка – не смешение разных стилей (этим сейчас никого не удивить),а смешение дорогого с дешевым.
2. АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ - это сочетание аристократизма и сдер
Решила все написать в одном посте, думаю много кому пригодится.
слова качалка бояться не нужно, т.к. существует 3 метода работы в одном и том же зале.
1. Тренинг на массу. Т.е. на увеличение объема, рост мышечной массы, как-раз то, чем обычно занимаются парни и очень худенькие девочки, делающие преобрести женственные формы.
Выполняются такие тренировки по данной схеме:
Упражнения выполняются в 3-х подходах по 8-12 повторений с максимальным весом.
Отдых 1-2,5 минуты.
Тренировки не более 3-х в неделю.
Но это нам не очень интересно.
2. Тренинг на силу.
Я как человек физически слабый выбрала в виде базы именно этот метод.
Объясню почему т.к. мышцы слабые, не развитые и вообще никакие, то и рельеф делать не из чего.
А до рельефа нужно создать базу.
Силовой тренинг нассчитан на максимальные нагрузки при минимальном колличестве повторений.
Т.е. делаем 4-6 подходов по 6(8)-2 повторений.
Т.е. на первый подход берем такой вес, чтоб повторить не более 6-8 раз.
Я предпочитаю работать от 8, это для меня подготовочный, разминочный подход.
Дальше берем бОльшее отягощение и увеличиваем с каждым подходом так, чтоб сделать максимальное колличество повторений.
Например взять мой жим штанги лежа.
в подходе с 25 кг я спокойно и ровно делаю 10 раз, это очень много. Больше я так делать не буду.
Соотвественно проще взять пустой гриф(20 кг) и просто сделать разминочные движения.
Дальше я с каждым подходом я максимально навешиваю отягощения, чтоб сделать не более 6 повторений в третьем подходе,
чтоб сделать не более 3-х в последнем.
Со следующей тренировки будет примерно так:
30 кг-7-8 повторов
35 кг- 5 повторов
38 кг- 3 повтора
40 кг-1 раз.
Т.е. в каждом упражнении, с каждым подходом увеличиваем нагрузку на максимум и уменьшаем повторения.
Так при минимальном приросте мышц, мы максимально развиваем физическую силу.
Поверьте мне. 3 месяца назад я со скрипом могла поднять с пола 5-литровую бутыль с водой...
Сейчас я спокойно играю с "блином" в 10 кг в зале, при этом качком я не стала.
Такая тренировка самая длительная, т.к. между подходами передышка должна быть 2-5 минут.
Итого, грубо говоря вся тренировка должна быть порядка 2 часов
3. Рельеф или сброс массы.
Сразу делать сброс массы не рекоммендуется, т.к. при этой методике неизбежно худеют и мышцы, а если они изначально не натренированы, то можно просто обессилеть и кроме усталости и истощения ничего не получить.
Для начала нужно пару месяцев позаниматься в базовом режиме и даже этого с непривычки будет хвататть, чтоб запустить процесс похудения.
Итак:
упражнения выполняются с минимальным весом(50% от возможного... чуть ниже поясню как это)
Выполняется ооочень много подходов с большим колличеством повторений. 15-20 на все тело.
На пресс от 40. Делаются упражнения в быстром темпе, с ровным ритмичным дыханием. Отдых между подходами порядка 40 секунд.
Еще раз повторюсь для чего нам нужен базовый тренинг. чтоб было чем работать, хотя бы минимально развитыми мышцами, чтобы был навык ритмичного,четкого дыхания и предупреждения нежелательных последствий в виде головокружений, обмороков, тахикардии и т.д.
Организм должен быть подготовлен.
Как определить 50% нагрузки?
Например берем для выполнения упражнения на бицепс гантель, с которой мы можем выполнить 10-12 повторений с полным усилием.
У меня это 6 кг.
Делим пополам. У меня это 3 кг. Т.е. в быстром ритме с гантелью в 3 кг я спокойно делаю 18 повторений, 2 довожу с усталостью. Итого получаем наш промежуток в виде 15-20 повторений необходимый нам для изнурения.
Поехали дальше.
Для того, чтобы тренировки были особенно эффективны необходимо знать 2 простых правила.
На этом этапе у нас сжигается энергетический запас.
Потому делаем выводы.
Обязательно едим крупы, это наш запас энергии, чтоб ворочать железо. Поворочав железо, мы избавляемся от запаса энергии и преобретаем силу.
А затем тренируясь на беговой дорожке, эллипсоиде, велотренажере,
Тибетский взгляд на воспитание детей Самое важное — никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. Больше этим грешат «нежные и удивительные». Первый период. Ребенку до 5 лет. С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо? Второй период. Возраст ребенка с 5 до 10 лет. В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями. Третий период. Возраст ребенка с 10 до 15. Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления. Последний период. Он уже не ребенок с 15 лет. Относитесь к ребенку с уважением. Воспитывать уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов. Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил? Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев. Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям. Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние. Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
При сухом кашле от мокроты помогают следующие настои.
Смешать в равных частях листья мать-и-мачехи, траву фиалки и корень солодки, заварить 1 ст.л. сбора стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить, и пить небольшими порциями в течение дня. Продолжать лечение около недели. В это время следует также полоскать горло настоем трав: цветки ромашки аптечной, шалфея и мяты перечной – по 3 части, плоды фенхеля – 1 часть; залить 1 ч.л. сбора кипятком (½ л.), настоять 30 минут, процедить и полоскать горло в течение дня.
Если мокрота плохо отделяется, и трудно дышать, надо принимать настой из листьев шалфея, корня солодки и сосновых почек. Травы смешивают поровну, заливают 1 ст.л. сбора кипятком (2 стакана), настаивают 3 часа, процеживают и пьют в течение дня через каждые 3 часа, по 2 ст.л. Этот же настой используют в горячем виде для ингаляций. На ночь к груди прикладывают компресс: редьку натирают на мелкой тёрке, накладывают на плотную салфетку и прикладывают к области кашля, не затрагивая область сердца, прикрывают сверху полиэтиленовой плёнкой и шерстяным платком или шарфом. Кожу груди смазывают маслом, чтобы избежать раздражения.
При любом кашле помогают отхождению мокроты смолистые сосновые почки – отвар из них можно давать и детям. Собирать их надо в мае или июне, пока они зелёные, и подсушивать. Для приготовления отвара 2 ст.л. почек заливают чистой водой (½ л), и в течение часа варят на водяной бане; укутывают и настаивают ещё час. Пьют в течение недели, 3 раза в день, по ½ стакана, добавляя по вкусу мёд – легче становится уже после первого приёма отвара. Можно просто заваривать почки в термосе, и настаивать в течение часа.
Хвойный чай тоже очень полезен при сильном и трудноизлечимом кашле – он обладает потогонным и отхаркивающим действием. Можно взять сосновую хвою, или же еловую, пихтовую, кедровую, или смешать несколько видов: стаканом кипятка заливают 1 ст.л. хвои и варят на малом огне 20 минут, процеживают и выпивают мелкими глотками в течение дня, добавляя мёд.
Уничтожает вирусы и бактерии, способствует выведению мокроты эвкалиптовое масло – с ним делают ингаляции. Надо налить 3-4 капли масла в миску с горячей водой, накрыться толстым полотенцем, и дышать парами 5-7 минут.
Помогает разжижению и отхождению мокроты чай с тимьяном; он оказывает спазмолитическое действие и тоже уничтожает болезнетворные микробы. Сухую траву тимьяна (1 ч.л.) заливают горячей водой (250 мл), настаивают 15 минут, процеживают и пьют, добавляя мёд по вкусу. Такой чай можно пить по 4-5 стаканов в день.
Мать-и-мачеху можно заваривать и пить как в сборах, так и отдельно: её настои и отвары обладают отхаркивающим действием и уменьшают боль в горле. Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. листьев, настаивают 15 минут, процеживают и принимают по 1 ст.л. 3 раза в день.
Разжижает мокроту и помогает её отхождению настой плюща: он уничтожает вирусы и бактерии, снимает спазмы. На стакан кипятка кладут 1 ч.л. листьев, настаивают и пьют, как чай.
Старинное средство для очищения лёгких от слизи – овсяное молоко. Стакан овса (не хлопьев!), заливают 0,5 л молока, нагревают на малом огне до кипения, и уваривают, помешивая, до половины объёма жидкости. Можно оставить кастрюлю на самом слабом огне на 2 часа под закрытой крышкой, чтобы овёс с молоком протомился. Когда зерно упарится, смесь протирают через сито – получается густое молоко с кофейным оттенком: его надо пить перед едой, 3 раза в день, по ½ стакана. Можно добавлять мёд, хотя вкусно и полезно будет и без него. Облегчение наступает уже через 2 дня, а через неделю лёгкие начинают интенсивно очищаться от слизи – даже при застарелых хронических заболеваниях, сопровождающихся надрывным кашлем.
Есть способ ещё проще – его можно всегда использовать, как дополнение к лечению. Утром, натощак, съедать небольшой кусочек хорошего сливочного масла, запивая его горячим или тёплым чаем.
Ещё один вид целебного молока для очищения лёгких – молоко с зелёными шишками и смолой сосны: оно
[показать]Прежде чем начать нравоучительный пост, хочу всех обрадовать, что в данный период волна крупных испытаний и неудач прошла. В данный момент тучи расходятся, а это значит, что можно и нужно идти к лучшему или выбираться.
О, нет, я не астролог и не ясновидящая. Оное установлено мною эмпирическим методом.
Как выбираться?
С такой методикой я думаю большинство конфессий и религий согласится. Ее суть состоит в том, что человек, которому эпизодно не везет или же череда потерь и неприятностей, должен творить добро для других людей. Из тридцати людей, которые получили от вас добро, один в душе возблагодарит вас. Причем не важно какой он религии. Сея благодарность будет служить для вас первой ступенькой, на которую вы обопретесь и перестанете скатываться в низ. Далее еще порции добра принесут вам очередную ступеньку.
Что делать, если вы ее не видите? Карабкаться, пусть даже на ощупь, пусть очень больно, но она будет там!
Все скажите хорошо, а как в реальной жизни это воплотить? И что есть "карабкаться"?
"Карабкаться" - это выполнять ряд условий:
1. Питание. Пусть не дорогое, но сбалансированное. Супы, каши, фрукты, овощи, мясо - без споров!
2. Регуляция энергии. Для того, что бы "выползти" вам нужно будет прилагать больше усилий и трудится, а значит энергии потребуется больше.
3. Здоровый сон по девять часов. Бессонница лечится валерианой, пустырником, мятой и меллисой.
4. Зарядка по утрам с включением дыхательных упражнений. Это тоже вне обсуждения!
5. Общение. Интернетовское тоже сгодится, если по душам.
6. Выбросить все плохие мысли из головы и думать только о хорошем, даже если одни слезы наворачиваются. Вы живы, а это многое!
7. Кроме работы вспомнить, что у вас есть хобби или завести его. Цвет на подоконнике или котенок, фотоаппарат и т.п. способны помочь вам в рассеивании плохих мыслей.
8. Читать литературу по работе и художественную. Правда в меру, сначала одну, потом другую.
9. Прогулки на свежем воздухе.
10. Утренний тренинг. Встали с кровати, подошли к окну и сказали: "Какой хороший день!" Не через зубы, а от души. Затем улыбочка и далее собираемся как обычно.
Все эти пункты позволят вам гармонизировать сложный механизм под названием ваше тело и разум. Вот как раз и они вам подскажут, где следующая ступенька!
(С) 2013 Putniza Strannaja.
Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
[показать]
Серия сообщений "Самооценка":
Часть 1 - Как любить (полюбить) всех вокруг?
Часть 2 - Как выбраться из черной полосы