• Авторизация


Сентябрь. Огородное. 09-09-2015 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



У нас уже совсем ночи холодные. Вчера я не выдержала и собрала последние перцы с огорода и основную массу тыкв.



Тыквы еще не выспели, особенно мускатные- сказывается холодная весна и дождливое лето((

Как обычно в огородных постах- текста мало, фоток много)))

В конце августа у нас был ночной заморозок. Пришлось убирать все помидоры. Хорошо, что у перцев и тыкв побило только самые верхние листья.

[600x450]

Мускатные тыквы 

[600x401]


 

Еще тыквы 

[600x461]

И маленькие порционные. Первый раз такие выращиваю. Очень понравились Желуди- Белый и Золотой. Кустовые и урожайные, не смотря на такое лето. Готовят такие тыквы по картофельным рецептам. Теперь хочу попробовать пожарить их с луком))

Опылять вручную я не стала, поэтому наверняка опылились. Интересно, какие вырастут в следующем году- в крапинку? :-))

[600x541]

 

Собрала кабачки-переростки. Решилась в этом году на эксперимент- хочу оставить их на зиму и попробовать готовить. В конце-концов,  семейство то тыквенных. 

  [600x489]

 

Собрала остатки перца. Сортов в этом году было много- 60 только сладких. Много перцев истрепал майский ураганный ветер. Да так, что они и до конца сезона в себя не пришли. Жалко.

Для себя отобрала 10 сортов, которые буду повторять в следующем году- самые урожайные, вкусные и красивые.

А это вчерашний сбор

[418x227]

 

[600x450]

[600x342]

 

А это острые.

[600x418]

 

В этом году окончательно убедилась, что лук лучше выращивать из семян- и сорта поинтереснее, и результат выше.

[600x483]

[600x530]

Ну и занесла домой Герань и комнатные( и не очень комнатные)  перцы

[600x450]

Некоторые перчики выкопали и пересадили в 3-х литровые горшки. За неделю никто не погиб и не заболел. Сегодня хочу выкопать петрушку и базилик, и тоже пересадить их в горшки, чтобы зимой была свежая зелень.

на огороде осталась только свекла и морковь. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
Мойсючка 09-09-2015-13:31 удалить
Привет, Лера! Я пробовала запекать порционные тыковки в духовке с мясом. Очень вкусно! Тыкву разрезала поперёк на 2 половинки, получалось 2 чашечки, семена выбирала, а в углубления закладывала фарш с овощами или обжаренное мясо с овощами и запекала. Тыква напитывается мясным и овощным бульоном. Всем, кто пробовал, понравилось. А кабачки и тыквы на хранение закладываем в подпол, он у нас сухой и не очень холодный. Кабачки обязательно перезрелые с твёрдой шкуркой, так лучше хранятся. До весны лежат спокойно и съедобные. Удачи в переработке урожая!
Ответ на комментарий Мойсючка # Привет, Оленька! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Кабачки у меня и правда, переспелые! Корочка твердая!
ptitschka 09-09-2015-14:49 удалить
Лера, а у меня фотки не открылись - вот незадача. Читаю описания, а картинки не вижу. Жалко. А знаешь, как хочется посмотреть!)) Ты меня сразила количеством сортов перца. Да, 60 - это вам не воробьям фигушки показывать)) Где же столько времени взять, чтобы садить и выращивать? Это же подвиг! Повседневный простой такой подвиг)).
Добрый вечер,Лера!Чудесный урожай!Здорово!Вот фото не открылись,пробовала перезагрузить,рез-т 0((((
Foxxxik25 09-09-2015-21:41 удалить
и у мну фото не открываицооооо(((
belorusochka-ja 10-09-2015-01:06 удалить
Я думала только у меня одной фотки не открылись...Жаль...интересно посмотреть...
Ответ на комментарий ptitschka # Надюш, никакой это не подвиг)) Когда ты делаешь что-то с удовольствием, это делается легко и просто)) Про воробьев смеялась)) Фотки откорректировала, теперь видно?
Ответ на комментарий АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА # АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА, постаралась исправить- теперь как?
Ответ на комментарий Foxxxik25 # Foxxxik25, а сейчас фотки видно?
Ответ на комментарий belorusochka-ja # belorusochka-ja, странная история с фотками- постаралась исправить)) Теперь нормально?
Доброе утро, Лера! Отличный урожай!!! Фотки все открылись. Молодец, хозяюшка!!!
Ответ на комментарий Прибалтийка # Прибалтийка, доброе утро! Спасибо!!!любовь!
Т_Айна 10-09-2015-10:17 удалить
Лера, у нас раньше корейцы лук выращивали, огромными полями, и землю арендовали где только можно. Так они за несколько дней до сбора прекращали полив, а потом просто выдергивали лук и оставляли на грядках на 2-3-4 дня, чтобы луковка подсохла и шкурка у нее загрубела. Но у вас заморозки уже, если так оставить- отсыреет и погниет. Просушите как можете. А за перышки луковки можно заплести в косички. И попки им припалите, чтоб корешки не росли.
Ответ на комментарий Т_Айна # О, корейцы знатные специалисты по луку! Сама видела их огромные луковые поля! Танюш, лук мы чуть раньше собрали, уже просушили. Успели как раз до дождей. А в в этот день сортировали- у меня ж и обычный лук, и белый, и фиолетовый. Вот и разделяли. Про косички давно мечтаю, так мне нравятся они, но в таком виде не знаю куда лук подвесить- думаю пока))
Т_Айна 10-09-2015-10:32 удалить
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова #
ptitschka 10-09-2015-11:22 удалить
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова # Да, всё видно. Фотки замечательные! Тыквы - шикарные! Перец - роскошный! Лук - отменный! Герани милые и ухоженные. Тыква у тебя, Лера, просто восторг! Обожаю её - и для полюбоваться и для насладиться вкусом)) А твоя настолько разная... Снимаю шляпу в восхищении))
JesOla 10-09-2015-11:25 удалить
Фото открылись нормально. Все видно. Хороший урожай и разнообразный. У нас в этом году тоже достаточно экстремальное лето выдалось. Весна холодная достаточно была. Перцы не успели нормально дорасти, а потом сильная засуха сделала свое дело. Практически результат нулевой. И тыквы не развились нормально все из-за той же засухи. Только томаты и баклажаны порадовали.
Ответ на комментарий JesOla # Оль, у меня тоже, увы с тыквами не очень в этом году. Многие сорта просто не завязались. очень хотела Мускат Прованса и Розовый банан- но не получилось совсем. Будем на следующий год пытаться. А вот с баклажанами у меня полная незадача)) Было сортов 10, но урожай совсем мизерный.
JesOla 10-09-2015-11:33 удалить
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова # Я всегда говорю, что год на год не приходится. Все чего хочешь весной, можешь не вырастить из-за причин, которые от тебя не зависят. Поэтому, осенью всегда так: спасибо за то, что есть. Ибо так чтобы совсем ничего не выросло не бывает.
Оль, все правильно! Слава Богу и так урожай вполне достойный. Помидор еще 6 ящиков переработать надо)) Грех жаловаться.
Лера у меня только одно фото в перцах не открылось. А все остальные видно. Красотень какая!!! А перцев то сколько! Когда успеваешь все перерабатывать? И базилик синий, ароматище у него .
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова # Ух!Какая прелесть!Все фото открылись!Спасибо!Чудесный овощи,глаза разбегаются!))))
Ответ на комментарий ЯТатьянка # Танюш, это не базилик)) Это перчик с черными листьями и плодами)) Перерабатываю все партиями))
Ответ на комментарий АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА # АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА, спасибо!
Foxxxik25 10-09-2015-23:03 удалить
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова # дяяяяяяяяя, таак много всего и большоооого))))
На самом нижнем фото: горшочек справа, с темными (я скажу базиликом ) "насаждениями"??? Это перец? Правда?
Ответ на комментарий ЯТатьянка # Танюшик, это перчик))) Один- Черный жемчуг, второй Черная олива)))) Я вот тут уже фотки выкладывала http://www.liveinternet.ru/users/valeriya_izyumova/post368092584/
Ответ на комментарий Foxxxik25 # дааа))))
Вот те на! Замаскировался . Да, на фото по ссылке хорошо видно - это не базилик , однозначно Лера, а какой у тебя лук (ядреный или сладкий)? Выглядит красиво, да и луковица хорошо вЕсит.
Ответ на комментарий ЯТатьянка # Танюш, это сладкий лук, сорт Эксибишен. Его даже детки едят- особенно с шашлыком хорош!


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сентябрь. Огородное. | психолог_Валерия_Изюмова - Моя жизнь в порядке! | Лента друзей психолог_Валерия_Изюмова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»