• Авторизация


Помогите с рецептом... 03-08-2015 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Девочки!

После последних дождей кабачки прут, как сумасшедшие.

Подскажите, что можно приготовить из кабачка на зиму?

Может у вас в Дневничках уже есть рецепты- буду очень благодарна за ссылку!

Икру готовила- мои едят, но в очень ограниченных количествах.

Готовила еще "Кабачки по корейски"- вкусно, но тоже на больше 4-5 баночек 0,7 за зиму.

А что еще можно приготовить? Девочки, спасайте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (63): вперёд» последняя»
Я режу на небольшие кусочки, но не слишком маленькие, и замораживаю. Зимой на "отлично" идет в супы и рагу, на любителя можно и с картофельным пюре в блендере смешать (себе я и просто кабачковую пюрешку так иногда делаю - бросила в кипяток мороженые кусочки, чуть проварила и в блендер, особенно вкусно заправить сливками )
Так кабачки можно солить и мариновать, как обычные огурцы. Даже еще вкуснее)) А вообще, высылай, придумаем, куда деть)))))))
Ответ на комментарий БоняЛапо4ка # Спасибо!! А их отваривать не нужно, как баклажаны? Сырыми и морозите?
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова # Нет, не нужно. У них структура более водянистая, чем у баклажан - в кашу тогда могут превратиться, и вкус пропадет. Цукини морожу по этому же принципу.
superlili 03-08-2015-15:47 удалить
Мы делаем икру, но не совсем традиционную. Могу дать рецепт, если интересно. У нас в семье её съедают не дожидаясь зимы.
Ответ на комментарий Belenaya # Belenaya, огромное спасибо! И даже варение!! Пошла изучать!
Ответ на комментарий Елена_Краева # Лен, я в прошлом году пробовала делать. Может рецепт был не тот, но мои не впечатлились(
Ответ на комментарий superlili # superlili, конечно хочу!
Ответ на комментарий БоняЛапо4ка # Все поняла- спасибо!
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова # Пожалуйста
Валерия_Изюмова, Я варила варенье из кабачков с лимоном (апельсином) - кабачок служит этаким наполнителем (основой), а вкус лимонный (апельсиновый) - необычно и вкусно (не в каждой семье есть такое - можно удивить друзей)! Точно сейчас не помню, по-моему на 2 кг кабачков - 1,5 кг сахара и 3 шт.лимона (апельсина), добавлять цитрусовые в конце варки, где-то за 30 мин. до готовности.
Погугли кабачки с алычой - они называются кажется "кабачки как ананасы".Пробовала у кого то - прикольно!
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова # Значит они просто не любят кабачки)). У нас икра кабачковая на ура улетает)) Только я все ингредиенты блендером измельчаю в практически однородную массу. Даже без хлебя ложками лопают)))
Ответ на комментарий Елена_Краева # Ты измельчаешь до готовности, или потом? Я пробовала сразу измельчать- так сложно варить(( Она все вокруг забрызгает)0
Ответ на комментарий вера_власик # Круто! Я варенье ни разу не пробовала! Надо попробовать! Спасибо!
Ответ на комментарий Александра_Трещёткина # Спасибо!! Думала про салат, а теперь наверное, варенье сделаю)
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова # Поделитесь опытом)))
Ответ на комментарий ТАТКА_ЭДУАРДОВНА # Прикольный рецепт.Осталось алычу купить)
Ответ на комментарий gordijenko_inna # gordijenko_inna, Спасибо!!
Ответ на комментарий Александра_Трещёткина # Если сделаю- обязательно!
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова # Бери желтую яркую спелую)
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова # Нет, я сначала режу не мелко, ОБЖАРИВАЮ (не варю), причем вкуснее получается на нерафинированном масле)), потом добавляю немножко чеснока и томат. пасты, довожу до готовности, а потом измельчаю и по банкам. Надо стерилизовать, но я как-то до сих пор обходилась, стерилизую только банки.
Ответ на комментарий ТАТКА_ЭДУАРДОВНА # Хорошо!
Ответ на комментарий Алексашенька_МояФамилия # Я об этом тоже думала. Надо попробовать!
Ответ на комментарий Елена_Краева # Лен,а сначала не присаливаешь, чтобы лишний сок ушел?
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова # Неет! Солю уже в процессе жарки, минут через 10-15, а вот перец добавляю сразу. И обязательно помидоры и болгарский перец. Все получается достаточно жидким. А когда блендером все разбиваю, немножко можно лишнюю жидкость слить в посуду, чтобы если что потом добавить. Вообще пюре достаточно жидкое получается. Я в пол-литровые банки раскладываю. У меня слюнки потекли)))) пойду что-нибудь съем))))


Комментарии (63): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помогите с рецептом... | психолог_Валерия_Изюмова - Моя жизнь в порядке! | Лента друзей психолог_Валерия_Изюмова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»