Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.Несмотря на то, что этот торт, несомненно, вкусный, это всё-таки домашний, не праздничный вариант. Ну, конечно, с настоящим "Птичьим молоком" не сравнить, но всё равно неплохо для разнообразия и вполне бюджетно. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот.
Торт состоит из бисквитных пышек и крема на манке.
Может кто- то ещё не попробовал такого соуса к шашлыку или мясу , то напоминаю рецепт ещё раз
|
|
для теста:
кефир - 1 стакан
яйца - две штуки
сода - одна чайная ложка
мука - 400-450 грамм
[показать]
[250x248]Огромное количество людей во всем мире регулярно просыпается по ночам. Более половины тех, кто просыпается по ночам, не в состоянии уснуть сразу. Врачи часто диагностируют такое состояние как "полуночная бессонница" и назначают лекарства для ее лечения.
Однако, полученные в результате исследования данные говорят о том, что ночные пробуждения не являются чем-то ненормальным, это естественный ритм, к которому тяготеет ваше тело. Согласно данным историков и психиатров сжатый, непрерывный восьмичасовой сон, к которому сегодня стремится практически каждый, не имеет прецедентов в человеческой истории. Раньше люди спали совсем не так, поэтому если у вас "бессонница", то это может означать в некоторых случаях, что ваш организм функционирует правильно.
Щелчок выключателя
"Доминантный тип сна с незапамятных времен был двухфазным", - говорит Роджер Экирх (Roger Ekirch), специалист по сну в Вирджинском политехническом университете. "Люди спали два четырехчасовых блока, которые разделялись периодом бодрствования в середине ночи продолжительностью час или более. За это время некоторые оставались в своих постелях, молились, мечтали или же говорили с супругом. Кто-то вставал и занимался домашними делами, и даже мог навестить соседей, прежде чем снова погрузиться в сон".
Информация о "первом" или "глубоком" сне и "втором" или "утреннем" сне присутствует во многих правовых документах, в литературе и в других архивных документах доиндустриальной Европы. Постепенно, однако, начиная с 19 века, язык изменился, как и необходимость в сегментированном сне. Теперь люди называют это "бессонницей". В сдвиге своего сна можете обвинить лампочку Томаса Эдисона и промышленную революцию.
[250x205]
Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА,ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.
[591x485]
[640x505]
[640x480]
[700x525]
[500x375]
[484x512]
[424x324]
Сшить покрывало из лоскутов. Пэчворк. Мастер класс. Предлагаю еще сшить одно покрывало. Очень красивое. А здесь Одеяло в технике "Кrazy"
1.
[525x700]
2.
[525x700]
3.
[525x700]
Рыжая осень махнула лисьим хвостом и разбудила полусонный ноябрь.
«Холодно. Твой черёд, бразер», - шепнул октябрь и скрылся. В пожухлых яблочных листьях сада.
Идиотизм сельской жизни оказался на столько идиотским, что интеллект глотнул холодного ноябрьского воздуха и… сдох.
Так мы остались одни с мужем. Зимовать.
И стали селянами. И была нам радость.
Что можно не ходить на работу. И можно полюбить ближнего, ежели он без звонка вдруг на жопу свалится. За советом, за солью, или за авокадо с хреном.
И можно теперь в этой радости распустить крашеные волосы, сытое пузо и разные слухи. В полной своей «сознанке», что ты в деревне. И радоваться…Как крестьянин на дровнях. Обновляя путь. И менталитет.
А в ноябре-то, как говорится, встретились два друга - звон-мороз, да бела вьюга.
Пришло время нежное, безмятежное. Отдыхает деревня. Солит сало, квасит капусту, печёт хлеб и пироги с домашним вареньем. Да, чтобы завсегда своя картошечка в печи грелась. И под горилочку елась.
Всякая хозяйка гостя привечает и угощает. И похвалу услышать ей в радость.
Пришло время закусывать и разносолами хвастать.
А уж у нас этих разносолов, видимо-невидимо. Стоят баночки и с огурчиками, и с помидорками, и с перчиками.
В разных маринадах. Всех цветов радуги. На любой вкус. Хочешь в масле, хочешь в томате. Хочешь в собственном соку. А можно поострей - с уксусом или водочкой. С чесночком, лучком, чили. И лежат вкусные обитатели на подушечках-травках. Из эстрагончика, кинзочки, сельдерейчика.
А то и просто квашенные. Даже баклажаны в кадке есть. Каменной солью, как снегом засыпаны. Будто медвежата в заснеженной берлоге. Только чуть хвостики торчат.
А ещё икорочка, салатики, морсы всякие. И каждая баночка другую не повторяет. Все разные. И всё на колодезной воде. И на каждой баночке – бирочка, что в неё поселяно. Про варенье уже не говорю: яблочное, ежевичное, малиновое, виноградное, дынное….
А главное лакомство в сенях хранится. Ведра с соленьями. Хрустальные грибочки в льдинках: маслятки и свинушки, чернушки и опятки. В пряных травах. С зонтиками укропа и листьями смороды. С чесночком и хренком.
А ещё бочонок с квашенной капусткой. А в том бочонке в капустном рассоле наливные яблочки созрели. И такие ядреные... Морозцем прихваченные.
Звенят яблочки на морозце и на свету янтарём светятся. Хрустит закусочка, хрумкает. Гостей приманивает. Люди сказы про мои разносолы по всей деревне разнесли. Соседи мимо не ходят. Знакомые тук-тук - робко заходят в сени. Всякий раз с гостинцем заходят. Кто курицу зарежет. Кто рыбы принесёт. Кто кабанчика с охоты. Кто яйца от несушек в фартуке.
И всякий день то самоварчик на угольках, то добрая рябиновка. И всякий раз повод находят. Не просто же так. А проведать. Аж, из Москвы в гости едут.
Вьётся дымок над нашей избушкой - тепло и уютно. И душе и телу.
И разговоры, разговоры…
Куда там книжки читать и телик смотреть. В церковь некогда сходить – свечку интеллекту поставить.
Кстати, про интеллект.
Вот, к примеру, Мария Никитична.
Надо сказать, что Марию Никитичну в деревне Ариной Родионовной называют. Потому, что на улице Пушкина живёт. В Храме нашем кружок лепки ведёт.
И рассказывать всякое страсть, как любит.
Как-то в Храме случилась с ней история.
Есть у неё внук Ваня. Три года, от горшка два вершка, а смышлёный такой… Вот как-то вечером она и говорит ему: «Ванечка, подойди к батюшке и скажи, какие ты месяцы осенние знаешь».
Ну, тот и давай перечислять:
«Сентябрь…, октябрь… и… наёбырь».
И громко так, на весь храм.
Батюшку Вадима чуть «кондратий» не хватил. А Мария Никитична сквозь землю перед святыми угодниками провалилась. Одной ногой. Еле спасли...
В тот день велела Ваньке 20 раз «Отче наш» перед сном читать. А зачем, малец и не понял.
Мария Никитична на следующий день кролей забила и блаженных угощала. И нам перепало.
А, давеча, мы у неё ещё 7 кролей взяли. Так она нам вкуснющий рецептик подсказала. От самого настоятеля Храма (не в пост будет сказано). Так у нас такое получилось…Вкусней и не придумаешь.
Читайте, слюнки глотайте, да в добрый путь собирайтесь. К нашему столу. На кроля с разносолами приглашаем.
Добро пожаловать.
Берём парного кролика – 1.500 – 1.800 гр.
Масло сливочное – 400 гр.
Лук – 1 большая головка.
Морковь – 1 шт.
Мука – стакана. Сначала нужно вымочить кролика.
Лучше вымачивать днём, чтобы
[500x566]
[604x688]