[221x337]РАЗМЕР 48
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 250 г х/б пряжи «Ирис» красного цвета; 10 г отделочных ниток зеленого цвета; крючок № 2; иголка.
Вяжите топик по выкройке (рис. 13) основным узором согласно схеме 13.
Нагрудную вытачку выполняйте укороченными рядами. В верхней части детали полочки оставьте место для вставки.
Бретели являются продолжением основного полотна длиной 23 см. Выполните вставку в технике составного полотна, вяжите из отделочной нити девять листочков СБН приемом за заднюю полупетлю, ориентируясь на базовую схему 13 а. На каждой стороне листочка должно быть по четыре уголка. Сшейте между собой по три листочка, от его основания до середины стороны. Нанесите контур вставки на плотную ткань.
[показать] |
Туман штука такая - может и зимой появиться, и летом.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Для заморозки ягод совсем необязательно (хотя и желательно) приобретать камеру быстрой заморозки – с поставленной задачей вполне справляется морозилка бытового холодильника.
Без сомнения, быстрая заморозка гораздо эффективнее – она не только экономит время, но и обеспечивает сохранность клеточных оболочек (мельчайшие кристаллики льда не наносят им вреда). После размораживания такой продукт помимо пользы сохраняет еще и вкусовые качества, присущие свежей ягоде.
В чем суть заморозки?
В процессе воздействия холода в обычной морозильной камере происходит постепенное снижение температуры продукта:
- с начальной отметки до 0º С;
- с 0º С до -5 º С;
- с -5 º С до – 18º С.
При быстрой заморозке все три этапа происходят форсировано, благодаря активной циркуляции хладоносителя и воздействию «шоковой» температуры (в камере она достигает -40 º С). Скорость заморозки в этом случае увеличивается в разы.
Это самый простой рецепт рыбного пирога, готовить несложно, а получается очень вкусно.
Отлично подойдёт на новогодний стол.
До Нового года осталось совсем немного. Из пышечки в тростинку уже не превратишься, но существенно постройнеть можно. Задача проста и понятна: праздничное платье должно сидеть идеально. А времени мало. Диетолог Римма Мойсенко разработала сбалансированную месячную программу похудения специально для женщин, желающих сбросить вес. 1 ЭТАП: УСКОРЯЕМ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, СНИЖАЕМ КИСЛОТНОСТЬ (МИНУС 2 КГ) 1-й день. Исключаем сладкое, алкоголь, напитки с кофеином (кофе, чай, кола), продукты с искусственными ароматизаторами, эмульгаторами и подсластителями, любое мясо. 2-й день. К списку ограничений добавляем молочные продукты и яйца. 3-й день. Убираем из рациона пшеницу, рожь, ячмень, овес, кукурузу. Можно есть рис, пшено, гречку. 4-й день. Под запрет попадают все оставшиеся злаки (рис,пшено, гречка), орехи и семечки. Можно есть овощи, фрукты, бобовые. 5-7-день. Исключаем бобовые (фасоль, горошек, чечевицу). Ешьте только капусту, зелень (салат,шпинат), свежие и запеченные яблоки и груши, свежевыжатые соки из яблок и груш. 8-й день. Возвращаем в рацион все фрукты, овощи (кроме бобовых), бурый рис. 9-10-й день. Можно включить пшено, гречку, бобовые и орехи. 2 ЭТАП: ЗАКРЕПЛЯЕМ РЕЗУЛЬТАТ, ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ ОТ ТОКСИНОВ (МИНУС 1 КГ) |
Оливье "Новогодняя ночь"
[показать]
Ветчину(можно колбасу) 150 гр,
отварной картофель 2шт.,
1 отварное яйцо,
1 маленькая луковица - все порезать кубиками,
добавить к ним 150 гр. корейской моркови,
50 гр.зеленого гороха и майонез.
Все перемешать, посолить.
[показать]эффект "клоке" http://vse-sama.ru/uchebnyj-kurs-dlja-nachinajushc...-skladku-s-effektom-kloke.html
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Одним из любимых блюд в нашей стране стала лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Готовят лазанью из слоев теста, перемежая его начинками и заливая соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, других овощей и сыра «пармезан». Иногда тесто для лазаньи имеет ярко-зеленый цвет, когда в него добавляют растертый шпинат.
Первые лазаньи, которые впервые появились в итальянском регионе Эмилия-Романья, пекли в печи на специальных сковородах без ручки. Кстати, существует версия, что и само слово "лазанья" первоначально означало посуду, в которой это блюдо готовилось. В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки. Постепенно лазанья завоевала весь мир и стала одним из самых популярных блюд.
Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны: исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Сейчас в продаже и у нас бывают готовые сухие листы теста для лазаньи, которые нужно предварительно отварить, как макароны, а затем приступать к изготовлению самого блюда. Хотя в некоторых рецептах листы предварительно не отвариваются.
Рецептов этого блюда множество. Достаточно заменить одни ингредиенты другими, и у вас будет новая лазанья.
Современную лазанью готовят, как правило, из шести слоёв теста, при этом на каждый слой кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тёртый сыр и несколько кусочков масла. И все это запекается в духовке. Словом, эта вкусная запеканка стоит того, чтобы ее приготовили, а затем с аппетитом съели. Правда, процесс ее изготовления не слишком уж легкий. Здесь требуются определенные навыки и время. Прежде чем приступить к запеканию, нужно подготовить все необходимые продукты, но результат превзойдет все ожидания. Все будут довольны, главное — хозяйка, когда услышит в свой адрес похвалу за вкусное блюдо.
Нам же с вами остается внимательно изучить некоторые рецепты и приступить к приготовлению лазаньи.
Если вам не удалось купить готовые пластины для лазаньи, вы всегда сможете приготовить тесто сами, тем более, процесс этот не такой сложный, как может показаться. Итак, попробуем!
Тесто для лазаньи
Японские суши Чакин![]() |
Суши - роллы "Огуречная лодочка" ассорти![]() |
Небесные суши "Темпура" во фритюре [x76] |
[показать] Женским ногам приходится много выдерживать. Женщина в основном много убирается в доме, стирает, готовит, заботится о детях. К тому же многие дамы еще и работают. Поэтому представьте, какому стрессу на протяжении всего дня подвержены женские ноги. Целый день они передвигаются на каблуках, зимой мерзнут на остановках, а летом потеют в закрытой обуви. Самым лучшим способом снятия последствия нагрузки являются солевые ванны для ног.