Для тех, кто помнит эти подушки, и для себя в том числе, искала и нашла маленький МК.
Автор: 3dflowers (Титова Юлия)
[показать]Давно нравилась техника отпечатывания растений на глине, поэтому решила сделать что-нибудь сама, и в процессе фотографировать. Так как он (процесс) занял не один день, фотографии все разные получились.
Итак, сначала раскатываем пласт толщиной 3- 6 мм, толщина зависит от свойст конкретной глины, я взяла самоотвердевающую (керапласт) и, разложив свои травки-цветочки, отпечатали их скалкой.
Великолепную статью подготовила для нас Klio-elena
Вы давно хотели украсить свою квартиру растениями, но не знаете какие купить. Да и покупать не обязательно, можно взять отросток, попросить в подарок и т.д. Надо начать с самых неприхотливых, чтобы какая-нибудь «капризуля» не отбила у вас желание заниматься этим дальше. Цветы в доме – это просто, не дорого и красиво.
Растения, притягивающие взгляд | Лианы | Растения с разноцветными листьями | Ампельные растения | Цветущие горшечные растения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорошая классификация, но занимаясь цветами некоторое количество лет я классифицировала их так:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.
3. Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите
ЦВЕТНИК В СТИЛЕ ФРАНЦУЗСКОГО ПРОВАНСА
Мы очень любим свой сад на даче. Но порою нет-нет, да и мелькнет тоска по южным странам. Воспоминания о стройных кипарисах на фоне голубого неба, вечернее благоухание цветов и трав, стрекотание цикад. И станет нам от этого немножко грустно.
И совершенно напрасно. Ведь атмосферу средиземноморского юга можно воплотить и в собственном саду.
Мы предлагаем вам клумбу, которая напомнит вам о Средиземноморье. Это цветник в стиле французского Прованса, кантри-садик на манер юга Франции.
Особенность этого цветника – пряные травы, пробивающиеся сквозь расщелины в каменных глыбах. Этот пейзаж очень характерен для французской южной провинции - Прованса.
[620x513]
1 – тис, 2 – плетистая роза, 3 – лаватера, 4 – полынь, 5 – шалфей, 6 – лаванда, 7 – солнцецвет, 8 – сантолина, 9 – розмарин, 10 – римская ромашка, 11 – тимьян лимонный, 12 – тимьян ползучий.