Кошелек в виде сердечка. Мастер класс.
Удобный кошелек из ткани, его можно использовать, как ключницу или под мелочь, сшить не составляет большого труда, главное было бы желание.
1.
[527x483]
Кошелек с фермуаром. Мастер класс.
На примере этого мастер класс по пошиву кошелька с фермуаром, Вы поймете принцип изготовления и сможете уже сами сшить себе подобный кошелек.
1.
Выкройки для кошельков с фермуарами.
Гомонок, так говорила моя бабушка про старенький кошелек с фермуаром, он многими любим и посей день, если у Вас его до сих пор нет - предлагаю его сшить, и выкройки приведены разных форм, выбирайте ту , которая понравится.
1.
[595x317]
Многогранные бантики из атласной ленты. Мастер класс.
Легко и просто с помощью трех разных шаблонов и атласной ленты, можно изготовить первый оригинальный бантик, он может украсить собой праздничную коробочку или заколку доченьки, а может Вы еще придумаете куда его приспособить.
Далее Вы увидите,еще варианты изготовления разных бантиков.
1.
[620x344]
|
Рыбу хорошо моем,не чистим и не потрошим. Оставить на ночь,чтобы окуньки просолились.Сайт Вкусно с Любовью
Серия сообщений ""Солим, коптим, маринуем, запекаем..."":
Часть 1 - КАРТОШКА С САЛОМ ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Часть 2 - Колбаса "Кубик Рубика"
...
Часть 6 - Тушенка из свинины, готовим дома
Часть 7 - Как приготовить идеальную буженину
Часть 8 - Ароматная курица в банке для занятой хозяйки!
Часть 9 - Женевские мясные рулеты.
Часть 10 - свиной балык в домашних условиях
[351x253]1.Домашняя моцарелла.
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Любое мясо можно приготовить в этой супер заливку очень быстро всего лишь за 5 минут. Но его в этой заливке приготовить лучше на ночь, а готовить можно когда угодно. Его лишь стоит обжарить с двух сторон - это и выйдет у Вас 5 минут. Мясо в такой заливке может у Вас хранится несколько дней, так что обратите на этот рецепт своё внимание.
Самым известным старожилом наших плодовых садов считается куст смородины, и даже неважно какой — чёрной, красной или белой.
В моём саду около десятка разных видов и сортов этой полезной ягоды, за которыми нужен глаз да глаз. Ведь, как правило, мы вспоминаем о таких привычных плодовых кустарниках лишь в период поедания их вкусных ягод. А если на следующий год мы получаем мало ягод, то сетуем на плохую урожайность сорта, неважную погоду, да мало ли ещё какие причины приходят нам «на помощь» для оправдания своей невнимательности.
А на самом деле для поддержания здоровья и высокой урожайности смородины не нужно делать невероятные вещи, а всего-навсего своевременно производить санитарную обрезку плодового кустарника. Итак, если вы согласны со мной, что смородина не терпит к себе пренебрежения и нуждается в своевременном уходе, как, впрочем, и все остальные растения, то эта статья поможет сделать шаг навстречу к высоким урожаям! Мы поговорим о правильной обрезке чёрной и красной смородины.
Среди большого обилия веток иногда теряешься, какие удалять, а какие оставить. Есть общее правило: ветки старше пяти лет подлежат удалению. Потому что до 4-х лет они «наращивают» урожай, а после пяти
Источник http://club.season.ru/index.php?showtopic=16362
---------------------------------------------------------------
текст Светланы Васильевой
---------------------------------------------------------------
Сегодня я расскажу, что же такое джурабы. Возможно, кто-то уже знаком с этим предметом гардероба. А кому ещё неизвестно, то я сейчас открою волшебную дверцу: это красивейшие и теплющие носки ( или гольфы, кому что нравится носить), традиционные у народов Кавказа, Памира, Средней и Малой Азии. Они настолько тёплые, что иногда к ним пришивается кожаная подошва, и джурабы являются обувью, носить которую можно в самый лютый мороз, как валенки.
В советское время джурабы привозили из кавказских республик, как сувенир, были они очень популярны.
Традиции в изготовлении джурабов у народов Кавказа и Средней Азии народов очень древние. Что меня заинтересовало в вязании джурабов, так это сам способ. Ведь он отличается от привычного нам изготовления наших носочков. Да и у этих народов они немножко разные. Например, традиционные памирские джурабы вяжутся крючком, очень тёплые, лёгкие и прочные. Памирские джурабы очень популярны у полярников, любителей зимних видов спорта, рыбалки, зимнего туризма.
Дагестанские и афганские похожи в принципе между собой, но отличие тоже есть: афганские остроносенькие, а дагестанские с круглым носком и пяточкой. И вяжутся немного иначе.
Изучая орнамент в джурабах, очевидно, что это не просто украшение одежды, а своеобразные обереги. Часто встречаемыми мотивами орнамента являются различные изображения солнцеворота, скорпиона, птиц, трёхступенчатых пирамид, цветов и т.д. Каждая мастерица считает своим долгом сделать неповториимый орнамент, единственный в своём роде. Ведь вяжет она для любимого дорогого человека тёплые джурабки не просто для тепла, а и для того, чтобы они охраняли и оберегали его везде и всегда. И частичку своей души она вплетает в каждую петельку.
Традиционными цветами в орнаменте являются цвета земли, неба, солнца, гор, чёрной ночи и ясной луны. Поэтому джурабки такие яркие, красивые, сочные можно сказать.
Традиционные джурабы вяжутся из овечьей или ячьей шерсти, поэтому они такие тёплые. А поскольку мастерицы прядут пряжу ещё и для ткачества ковров, то нитки эти совсем даже не тонкие, а наоборот, толщиной 3-4 мм. Соответственно толщине ниток подбираются и спицы. Сейчас в магазинах для рукоделия очень большой выбор приспособлений для ручного творчества различных изготовителей.
Для вязания джурабов рекомендую приобрести носочные спицы ( 5 штук) из стали или с тефлоновым покрытием. Гурманам советую поработать на деревянных или бамбуковых спицах.
Для того, чтобы во время работы ниточки не путались, рекомендую приобрести специальный напёрсточек для вязания орнамента. Очень полезная вещица.
традиционые джурабки украшаются жаккардовым орнаментом. Тем мастерицам, которые ещё не владеют техникой вязания многониточных орнаментов, расскажу немного о правилах их вязания.
Во-первых, узоры подразделяются на два основных вида: однониточный ( рельефный) узор, который получается путём переплетения петель, и многониточный орнамент, жаккардовый. Для того, чтобы вязать такой орнамент, конечно же, нужны и навык, и терпение, и целеустремлённость.
Навык Вы со временем приобретёте, не сомневаюсь, а вот терпением надо запастись. Но за приложенные усилия Вы непременно будете вознаграждены получившейся красотой и чувством гордости за себя, что вы смогли это сделать. А какой это будет чудесный подарок своему близкому человеку! Возможно, и себе.
Во-вторых, вязать орнамент нужно аккуратно, не перетягивая нити, чтобы узор и само изделие не стало стянутым, не деформировалось. Вот, пожалуй, и все секреты. Сложного ничего нет. Главное - не бояться, у Вас всё получится, когда есть большое желание
(полностью текст можно почитать здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=16362&st=20)
![]() |
|
Опубликовала значит это я
1.
[показать]
2.