20 красочных витражей от которых захватывает дух
Они не просто привлекают внимание, они поражают своим замыслом и исполнением, создавая особый эмоциональный настрой.
В нашем обзоре собраны невероятные композиции, которые можно увидеть в разных уголках мира.
1. Биньямин
Знаменитые на весь мир 12 окон в синагоге при больнице Хадасса в Иерусалиме, расписанные Марком Шагалом.
Дэвид Нотон - пейзажный и туристический фотограф с более чем 24-летним профессиональным опытом. За свою фотографическую карьеру Нотон побывал практически во всех уголках земного шара, за исключением Антарктиды. Дэвид родился в Бедфордшире в 1957 году и начал исследовать мир в раннем возрасте, переехав в США, пока его отец работал над американской космической программой. После создания своего фотобизнеса в Бристоле в 1985 году Нотон начал работать в местных дизайнерских группах, PR-консультантах и рекламных агентствах в регионе. Он получил награды в номинации "Фотограф дикой природы года" в 1985, 1989 и 1990 годах. В 2007-2008 годах написал свою первую книгу "В ожидании света", которая была представлена на четырехнедельной выставке в лондонской галерее OXO и собрала более 27 000 посетителей. В 2012 году Дэвид запустил приложение для iPad "Фотография в сыром виде". Как говорят фотографы, при грамотной ретуши она становится бриллиантом. Нотон - грамотный фотограф. Не случайно его снимки публикуются по всему миру в средствах массовой информации, включая фотожурналы и веб-сайты. После семилетнего сотрудничества с журналом практической фотографии, Дэвид в настоящее время является автором статей о фотографии на открытом воздухе - Digital Photo Pro и www.photographyblog.com, где у него ежемесячная онлайн-колонка.
|
Елена Тенер – замечательный, современный художник, член Профессионального Союза художников России. Родилась в 1965 г. в г. Казань. Окончила Казанское художественное училище им. Н.Фешина в 1984 г. Более 15 лет работала в Татарском Академическом театре оперы и балета. Автор по костюмам к ряду спектаклей в Казанских театрах. Многому научилась у своего отца замечательного художника живописца, создававшего исторические и героические полотна, Виктора Федорова.
Последние годы занимается росписью на шелке (авторская техника). Изысканная живопись на шелке прозрачными красками – изображения цветов, природы стали её призванием. Цветы на шелке Елены Тенер необыкновенно прекрасны и реалистичны, они как живые. Потрясающая игра света и цвета передают всю прелесть и изящество каждого цветка. Работы Е.Тенер находятся в частных коллекциях России, европейских стран, США, Ирана, о.Бали.
Ричард Эдвард Миллер
Richard Edward Miller (American, 1875-1943)
АукционноЖенскоОбразноИмпрессионистское
Louis Carey
Нарисуй меня... в воображении...
Так, как я сейчас тебе привиделась.
Как во сне, в танцующем скольжении,
Чуть размытом, еле-еле видимом.
Проявился образ - чётки линии -
В море глаз - тревога снова плещется,
Кружево платка мнут пальцы длинные,
Губы сжаты - что-то вновь мерещится.
Лучше нарисуй меня влюблённую!
Светлую, от счастья одуревшую,
Ласковую, томно-полусонную...
Самую родную в мире женщину.
Буду лучшим, что тебе обещано, -
Самой нежной, любящей, желанною...
Остальные - так... лишь тени Женщины -
Той, Oдной, судьбой навеки данною.
Нарисуй меня... в воображении...
Так, как хочешь, как тебе привиделось.
И почувствуй рук моих скольжение,
Нежность губ... как будто снова свиделись.
© Copyright: Ирена Буланова, 2014
Ричард Эдвард Миллер (англ. Richard E. Miller, 22 марта 1875 — 23 января 1943) — американский художник-импрессионист и член Колонии американских импрессионистов Живерни.
Миллер прославился своими картинами, на которых женщины томно позировали в интерьере или на открытом воздухе. Вырос в Сент-Луисе, учился в Париже, а затем поселился в Живерни.
Вернувшись в Америку он ненадолго поселился в Пасадене, Калифорния, а затем в художественной колонии Провинстаун, Массачусетс, где оставался до конца своей жизни.
Миллер был членом Национальной академии дизайна в Нью-Йорке и отмеченным наградами художником своего времени, получившим признание как во Франции, так и в Италии, а также лауреатом ордена Почетного легиона Франции.
На своей странице в соцсетях новые хозяева с гордостью рассказывают, как во время перестройки здания нашли ноты, подкову, стул "главы семьи" и даже "первый" кирпич с оттиском "1840 год". Похоже, красивые байки современные рестораторы любят не меньше, чем впаривать вчерашнюю отбивную. Похоронив под наслоением модных отделочных материалов историческую архитектуру, эти люди даже не усомнились в правильности сделанного. Зато поспешили рядом с вывеской "Паб" прикрутить, маленькую, чтобы не испортить дорогой и "стильный" фасад, табличку. А в ней конечно же про обладательницу Оскара и гениальную землячку, проживавшую здесь когда-то.
Антверпен – один из самых больших городов в Бельгии, расположенный на реке Шельде. Именно этот город заслуживает статус промышленного центра фламандского региона Бельгии. При этом известность Антверпена обусловлена не только промышленностью, но и богатым наследием с исторической и культурной стороны.
Многие туристы отмечают радость благодаря наличию исторических достопримечательностей, музейных центров, небольших магазинчиков и интересных ресторанов. Каждый желающий непременно найдет нечто особенное для себя.
«Цвет является средством, чтобы осуществлять непосредственное влияние на душу. Цвет — это клавиш; глаз — молоточек; душа — многострунный рояль. Художник есть рука, которая посредством того или иного клавиша целесообразно приводит в вибрацию человеческую душу».
В.В. Кандинский
Сейчас его картины стоят миллионы, на выставки выстраиваются очереди. А тайна Кандинского так и не разгадана: как в музыке за звучанием люди пытаются услышать что-то неведомое, так в его картинах в сочетании красок и форм они пытаются увидеть это. Но главная тайна в том, что увидеть-то на самом деле удается. Как художник заставляет нас делать это — вот в чем загадка.
И только друг и единомышленник Кандинского, великий Арнольд Шенберг, кажется, смог ее разгадать, написав однажды:
«Красота существует постольку, поскольку обыватель испытывает в ней потребность… художник же в этом не нуждается. Ему вполне достаточно правды»
Увлекшись творчеством композитора Арнольда Шенберга, живописец написал полотно под впечатлениям от его фортепьянных произведений.
Термин «композиция», фундаметальное понятие в искусстве вообще, и в музыке в частности, является одним из главных столпов творчества Кандинского. Он всегда был очарован эмоциональной силой музыки. Читать далее
Хризантемы в полях
Уже говорят: забудьте
Жаркие дни гвоздик!
© Басё
Никола Бенедетти – британская скрипачка, рождённая в Шотландии, в шотландско-итальянской семье. В её внешности преобладает итальянский колорит: яркая, кареглазая, живая, с прекрасной фигурой и блестящей гривой волос.
У неё не то чтобы идеальные черты лица, но идущая от неё волна теплого очарования с первого её взгляда, улыбки и жеста привлекает к ней всеобщие симпатии. Её любит и публика, и критика в одинаковой степени, что бывает крайне редко.
В её внешности есть много от специфической красоты итальянских киноактрис 20 века – Клаудио Кардинале, Джины Лоллобриджиды и даже немного от Софи Лорен – эти жгучие стрелки и некоторый (чуть-чуть!) перебор с ресницами.Читать далее
Художник Ferenc Tulok.
Ранее:https://www.liveinternet.ru/users/truskovalent/post470829037
Нечасто можно увидеть летающего павлина. Во многих странах павлин - это королевская птица, в Индии - священная. Это чудо природы невероятной красоты всегда привлекает всеобщее внимание, но редко кому удается увидеть летящего павлина в полете. При этом прекраснейший хвост, состоящий примерно из 200 длинных перьев, не мешает павлину взлетать и развивать скорость до 16 км в час.
Полёт начинается быстро и при этом практически бесшумно.
Продолжительность полёта и его высота зависят от необходимости, по которой пернатому пришлось оторваться от земли, и погодных условий. Причины полёта могут быть следующими: Поиски своих угодий новыми половозрелыми особями. Возможная опасность. Такой полёт недолгий, примерно на несколько метров вперёд.
Причины того, почему птицы этого вида не могут летать длительное время, следующие: Строение тела. Размеры тела настолько большие, что крылья не в состоянии долго держать тело в воздухе. Погода. Сильный ветер может помешать нормальному взлёту, так как хвост будет разлетаться в разные стороны.
"Я ведь все-таки немного и пейзажист", - говорил о себе Валентин Серов. И мы, конечно, знаем. И то, что великий портретист баловался (и весьма удачно) пейзажами. И даже несколько его пейзажей запомнили. Вот несколько таких - в которых авторство определим и без подписей.
Невероятно! Эту гравюру XVII века с изображением Иисуса Христа в терновом венце называют «Единый единою чертою». Обычный рисунок, вблизи оказывается изображением, созданным с помощью одной-единственной линии, которая закручивается по спирали. Все детали лица и переходы света и тени созданы с помощью утолщений этой линии. Автор работы — французский художник Клод Меллан. Для современников художника его способ гравирования остался загадкой, и повторить его так никто и не сумел.
________________________________________________
http://izbrannoe.com