|
|
САЛАТ " ПОДСОЛНУХ".
[400x349]Давайте посмотрим салат подсолнух с фото. Приготовить его очень просто – перемешали все ингредиенты, украсили и салат готов! На фото можно посмотреть, что должно получиться в итоге. Надеемся, что наши кулинарные рецепты с фотографиями помогут Вам в приготовлении блюд, которые, возмножно, станут любимыми. Итак, смотрим, как готовится салат подсолнух с фото.
Салат подсолнух будем готовить так: перво-наперво отвариваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки пойдут для украшения салата. Затем перемешиваем все ингредиенты, кроме чипсов и маслин. Выкладываем салат в большое красивое блюдо. Сверху натираем на крупной терке желтки. Теперь наш салат выглядит как подсолнух, ну или почти как подсолнух)).
Затем выкладываем чипсы по краям блюда – листики подсолнуха готовы. На желток тоненькой струйкой майонеза наносим сеточку, в ячейки которой выкладываем маслины. Все, салат подсолнух готов. Результат смотрим на фото. Приятного аппетита!
1.
01. Устройство для искоренения зла (Device to Root out Evil). Ванкувер, Канада. Конечно, не совсем здание, а скорее памятник, но так как в виде дома, то подходит для подборки [показать]
[400x318]Вам понадобится:
150 г тертого сыра
120 г консервированных сардин
100 г маринованных опят
16 оливок
8 маслин
2 клубня картофеля вареных
2 вареных яйца
½ головки репчатого лука
6 ст.л. майонеза
Способ приготовления:
Взять круглую глубокую форму, смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой.
Соединить 3 ст.л. майонеза с тертым сыром, перемешать, обмазать дно и стенки формы, выложить опята, бланшированный 2 мин мелко нарезанный лук, снова промазать все 1 ст.л. майонеза, выложить тертые яйца (на крупной терке), размятые сардины, тертый картофель, промазать 2 ст.л. майонеза.
Убрать салат в холод минимум на час.
Далее перед подачей на новогодний столперевернуть салат новогодний с сардинами «Желудь» на плоское блюдо, убрать пленку, украсить оливками, маслинами и зеленью.
[400x328]Вам понадобится:
200 г вареных шампиньонов
3 вареных клубня картофеля
2 корнишона
1 вареная морковь
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
длинный редис
лимонная цедра
черный перец
соль
Способ приготовления:
Из белой части стеблей зеленого лука и сладкого перца сделать грибы: шляпки вырезать из перца, воткнуть в стебли зубочистки, прикрепить на них шляпки из перца.
Остальной перец можно использовать для салата.
Мелко нарезать картофель, перец, морковь, шампиньоны, кубиками – корнишоны, добавить пропущенный через пресс чеснок, половину зелени петрушки и укропа порубить, добавить.
Заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить салат в виде горочки на плоское блюдо, обсыпать со всех сторон оставшейся рубленой зеленью, в центр поставить «грибочки», сделать на шляпках крапинки майонезом.
Редис нарезать тонкими кружками, из каждого кружка вырезать цветочек, просто отрезая уголки, выложить цветочки на салат, сделать желтую их часть из лимонной цедры.
Перед подачей на новогодний стол охладить салат новогодний «Лесная сказка» в холодильнике.
ЧЕМ НАКОРМИТЬ ДРАКОНА?Все-таки традиции – великое дело. Встреча Нового года без настоящего праздничного застолья – удел оригиналов, примерно как свадьба под водой (кстати, отличная идея для года водяного Дракона). Поэтому даже те, кто к кулинарии относится весьма прохладно, в новогоднюю ночь стараются побаловать чем-нибудь вкусненьким себя, близких, ну и покровителя наступающего года, конечно же!
[показать]Дракон, с одной стороны, не капризен – он и рыбу ест, и морепродукты, и против мяса не возражает, и от овощей не отказывается. Но, как утверждают астрологи, Дракон употребляет в пищу исключительно свежие продукты. А это значит, что любые консервы нужно убрать с глаз долой, если не до следующего года, то хотя бы до какого-нибудь менее торжественного момента. К тому же не следует забывать и о том, что Дракон – известный эстет. Так что стол должен быть накрыт красиво, кушанья оформлены оригинально, а само помещение – украшено в соответствии с самыми высокими требованиями.
Итак, для правильной встречи нового года потребуются свежие продукты и фантазия: меню должно быть разнообразным.
Если вы можете позволить себе встретить Новый год на свежем воздухе – радуйтесь, обстоятельства к этому располагают!
Идеальный вариант для встречи – обширная поляна; чем больше открытое небу пространство праздника – тем лучше. Торжество должно быть многолюдным и веселым. Из угощений приветствуются
• шашлыки, барбекю;
• плов или уха, приготовленные на костре;
• хлеб из тандыра;
• приготовленные на гриле овощи;
• блюда из сырой рыбы.
На столе обязательно должна присутствовать тыква – именно этот овощ поможет Дракону поддерживать боевой дух.
Целая тыква, нарядная и красивая, будет украшением стола, а ее ломтики, залитые лимонным соком и медом, привнесут в застолье тот восточный дух, который наверняка придется Дракону по душе. Внутрь вычищенного плода тыквы можно залить тыквенно-яблочный, тыквенно-морковный или любой другой сок. А еще в тыкву можно влить правильно приготовленную медовуху. Экспериментируйте!
Кстати, тыква может быть и одним из подарков на Новый год – прихватите ее с собой, если собираетесь встречать праздник вне дома. Еще Дракон любит картины, статуэтки, свечи и другие декоративные предметы. Их можно дарить и родным, и друзьям, и коллегам, и партнерам по бизнесу, и просто знакомым. И не считайте «драконьи» вещицы простыми безделушками – они способны поселить в доме счастье, богатство и взаимопонимание.
Поскольку 2012 году будет годом водяного дракона, в украшении дома можно обратиться к морской тематике. Ракушки, лодки с парусами, морские звезды, кораллы – все это будет кстати. Еще один актуальный астротренд – хрусталь. Изделия из него будут отлично смотреться на новогоднем столе, в центр которого можно поставить небольшой фонтанчик.
Самым смелым астрологи рекомендуют встретить Новый год карнавалом Драконов. Организовать его просто: достаточно найти пять человек, готовых вооружиться посохами, надеть маски Дракона и станцевать под энергичную музыку. Танцоры в красных или черных костюмах, украшенных мишурой и блестками, встают в ряд. На палку первого исполнителя крепится длинный кусок красной ткани, украшенный фольгой и мишурой. Второй край ткани крепится на палку третьего танцора. После этого, собственно, и начинается танец Дракона.
Принцип постановки действа прост: чем больше маски и
Дадим вам несколько простых советов по украшению салатов и закусок. Редиска. Из маленьких продолговатых редисок вырезают "тюльпанчики", "веерочки", из крупных и круглых - шишки. Фигурным ножом на редиске можно вырезать полоски ("зебра"). Таким образом, подготовленный редис перед украшением еды надо подержать в холодной воде. Так же хорошо выглядит нарезанный ломтиками или натертый на терке редис, насыпанный горкой на зеленый лист салата. Огурцы можно нарезать ломтиками или сделать из них ленты, скатать их рулетиком. Из концов огурца вырезают "колокольчики". Специальным ножом из него вырезают спиральки, шарики. Маленькие огурцы острым ножом делят на два цветка. Из одного огурца и крутого яйца можно вырезать две "кувшинки". Из наиболее толстых огурцов можно вырезать корзиночки и наполнить их мелкой круглой редиской или кислыми ягодами. То же самое можно делать из консервированных или маринованных огурцов.
Морковь используется для украшения салатов и бутербродов, слегка отваренной в соленой воде, к которой подлито немного уксуса. Из нее вырезают фунтики, шарики, спиральки, ленточки, брусочки, кубики. Луковицу острым ножом разрезают звездообразно или тонкими ломтиками; можно ошпарить ее раствором уксуса с водой или, подержав в молоке, обжарить в разогретом растительном масле. Делайте украшения из сырого лука: нарежьте очищенный от шелухи лук ломтиками и разложите их отдельными кольцами. "Окрасят" лук молотый перец или мелко нарезанная петрушка. Красные (в красном перце), зеленые (в петрушке) и белые кольца лука разложите внахлест друг за другом. Для того чтобы приготовить корону из лука, необходимо: взять округлую луковицу, |
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ".
Вам понадобится: [400x232]
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно
|
400 г картофеля
300 г моркови
300 г вареного куриного филе
200 г маринованных шампиньонов
3 яйца
1 стебель лука-порея (белая часть) или головка репчатого
майонез
соль
Способ приготовления:
До готовности в мундире вместе сварить морковь с картофелем, вынуть из воды, дать остыть и очистить.
Потереть на мелкой терке картофель, то же проделать с морковью, мелко нарезать вареную курицу.
На мелкой терке потереть вареные яйца, мелко нарезать грибы.
Полукольцами нарезать лук, если используется репчатый, нарезав, залить его кипятком на 10 мин, после чего слить воду.
Взять плоское блюдо, выложить слоем картофель, посолить, промазать майонезом, затем грибы и майонез, морковь и майонез, куриное филе – соль, майонез, лук, яйца, посолить.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний «Праздничный день» в холод и оформить зеленью по окружности и сверху.
ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ "ВЕЯНИЕ МОРЯ".
Ингредиенты:
- 5-6 листочков листового салата
- 3-4 листа китайской капусты
- 3-5 куриных яйца
- 300-500 г креветок
- белый йогурт
- лимонный сок.
- укроп или петрушка
- соль
Способ приготовления:
Яйца и креветки варим в немного подсоленной воде. Полосками нарезаем листовой салат и китайскую капусту. В капусте нарезаем только верхнюю листовую часть. Очищаем креветки и яйца. Яйца нарезаем достаточно крупно. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат белым йогуртом, солим а затем перемешиваем. По вкусу можно сбрызнуть лимонным соком или поперчить.
Приятного аппетита!
Наступающий год Черного Водяного Дракона обещает быть активным и удачным. Хозяин года имеет незаурядные способности, он ненавидит скуку, ложь, рутину, равнодушие, и станет подталкивать, стимулировать в активности тех людей, которые постараются "укрыться" от проблем года. Китайский гороскоп на 2012 год предвещает знаковые события и очень важные знаменательные встречи в жизни, которые могут перевернуть судьбу каждого из людей. Используя благоприятные возможности, можно легко достичь тех благ, которыми располагает 2012 год.
[показать]В преддверии празднования 2012 года Дракона обстановка дома должна располагать к уюту и душевному спокойствию, веселью, радости и гармонии. Накрыть красивый стол в Новый год помогут китайские традиции. Для Китая этот год наиболее важен, потому как образ Дракона очень хорошо популяризовался благодаря именно им.
Салфетки и скатерть использовать ярких и сочных оттенков красного и зеленого. Посуда может быть белой. Гармонично на стол впишутся плавающие свечи. В центре стола можно установить композицию из еловых веток и небольшой чаши, наполненной водой, в которую опустить несколько свечей. В течение всей новогодней ночи по возможности следует менять свечи.
Дракон - существо мифическое и, если верить легендам - практически всеяден; мало какое блюдо пришлось бы не к столу. Поэтому можно экспериментировать и воплощать в жизнь любые кулинарные фантазии.
Составляя праздничное меню, следует ориентироваться на то, что 2012 год - год Водяного Дракона. На новогоднем столе обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты. Например, рыбу можно запечь и подать в качестве основного блюда, а морепродукты в качестве холодной закуски. Хорошим дополнением послужат различные специи, преимущественно острые: чеснок, имбирь, перец чили.
Любимым и самым популярным блюдом у китайцев является рыба-белка. Блюдо представляет собой порезанное особым способ филе карпа, зажаренное во фритюре и поданное с кисло-сладким соусом. Неплохо изучить заранее мастер-класс по приготовлению этого блюда и подать его к праздничному столу.
Салатам можно придать образ Дракона, это не только украсит новогодний стол, но и позабавит гостей. Ингредиенты для салатов нужно выбирать, ориентируясь на свой вкус, самое главное, чтобы они сочетались с основными блюдами.
Хорошо в качестве закуски предложить своим гостям канапе. Подойдут различные продукты: креветки, маслины, сыр, помидоры черри, мелкие, маринованные грибы, ломтики подсушенного хлеба в качестве основы, а так же ветчина, салями, соленый лосось, зелень, салатные листья и т.д. Можно использовать густые соусы для прослойки: сладкую горчицу, майонез, кетчуп, хрен, жирную сметану. Фиксировать продукты специально предназначенными палочками (шпажками) для канапе.
Как альтернативу канапе можно приготовить японские роллы простые или сложные, в зависимости от умения и сноровки. Они эффектно украсят новогодний стол, послужат отличной легкой закуской. Гости такую закуску оценят по достоинству, т.к. японская кухня сегодня особенно популярна.
В качестве второго основного блюда можно предложить запеченное мясо или птицу. Эффектной подачей может послужить фломбирование. Извлеченные издуховки мясо или птицу следует выложить на большое блюдо, облить коньяком и поджечь. Очень важно при этом соблюдать технику безопасности: предупредить гостей о предстоящем действии и держаться подальше от пламени. Как только пламя погаснет, блюдо разделить на порции и подать.
На гарнир можно предложить запеченный с розмарином картофель – легкое и достойное по вкусовым качествам блюдо. Картофель подойдет как к рыбе, так и к мясу.
Из спиртного на Новый год рекомендуется отдать предпочтение игристому шампанскому. Бутылку декорировать золотой бумагой или лентами, это очень понравится Дракону. Не возбраняется подача и крепких напитков, главное чтобы они не шли в разрез основному блюду и закускам. Уместно предложить коньяк, виски, бренди, бурбон.
В качестве десерта можно предложить мороженое с фруктами, легкие десерты из ягод, йогурта или творога, а так же молочные коктейли. Дракон очень любит молоко!
В этом посте собраны портретные фотографии, которые действительно стоит увидеть. Все они по-своему прекрасны, цепляют глаз и дают воображению разгуляться.
1. Дочь печали. (© CathS)
Салат "Клумба"
Состав: отварной картофель " в мундире" - 3 шт., 3-4 яйца, 1 ст. ложка муки, 3 соленых огурца, 150гр. колбасы или мяса (отварное или копченое), 1/2 банка зеленого консервированого горошка, 1 луковица, майонез, зелень - укроп и петрушка.
Пищевая пленка.
Для блинчиков: Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим 2 блина,
пока блины теплые, самую "некрасивую" сторону смазываем майонезом, посыпаем укропом.
Блины скручиваем рулетом.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.
сверху на картошку - огурцы.
Колбасу (мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек , майонез и перемешать.
Салат выложить поверх огурцов.
"Закрыть " остальной картошкой.
Сверху накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с с пленкой.
Украсить листочками петрушки.
Приятного аппетита
1.
[604x453]
Салат "НЕЖНОСТЬ". Салат делать слоями:
1 - чернослив мелко порезать
2 - отварную курицу мелко порезать + майонез
3 - пекинскую капусту мелко порезать + майонез
4 - обжаренные шампиньоны с луком
5 - отварные яйца натереть на терке + майонез
6 - сыр натереть на терке
Украсить сеточкой из соуса,майонеза,половинками грецких орехов и цветочками из яиц
1.
[588x480]
В Кении Новый год отмечают на воде. Кенийцы купаются в реках, озерах, океане, ездят на лодках - одним словом, веселятся.