• Авторизация


Без заголовка 25-03-2012 20:34

Это цитата сообщения Фрау_Цвингер Оригинальное сообщение

МК сумочка Китти.

[600x450]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2011 12:29

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Новогодняя ёлка. - очень нежно!

Автор МК: Якунина Света 

Сделать такую новогоднюю елку совсем не сложно.

[показать]

Читать далее

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 01-12-2011 17:26

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

[500x376]

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джо Дассен - Если б не было тебя... 19-11-2011 01:33
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пробковые работы. 19-11-2011 00:55


Моя мама не может сидеть без дела. Именно поэтому она постоянно находит себе новые занятия. Предлагаю всем ознакомится. Буду рада услышать ваше мнение. Превью Новое изображение (525x700, 231Kb)Превью 22 (525x700, 110Kb)Превью SAM_8865 (700x525, 169Kb)Превью SAM_8866 (700x525, 139Kb)Превью SAM_8867 (700x525, 173Kb)Превью SAM_8868 (700x525, 210Kb)Превью SAM_9035 (466x700, 174Kb)Превью SAM_9036 (466x700, 175Kb)Превью SAM_9037 (466x700, 166Kb)Превью SAM_9038 (700x466, 140Kb)Превью SAM_9039 (466x700, 137Kb)Превью SAM_9040 (466x700, 126Kb)Превью SAM_9041 (466x700, 168Kb)Превью SAM_9042 (700x466, 145Kb)Превью SAM_9043 (466x700, 177Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии