• Авторизация


Игорь Крутой - Я скучаю по тебе даже когда сплю 11-01-2015 15:23
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С наступающим Новым Годом! 31-12-2013 16:49


Друзья! Всех С Новым годом!

Предстоящий Новый год
Пусть согласие несет
И с друзьями, и с погодой,
И с работой, и с природой.
Кто в согласии живет,
Счастье в жизни обретет!!!

[320x480]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Не забывайте о коже зимой! 02-02-2012 21:57


[500x334]

Зимой многие жалуются чаще всего на сухость кожи, причем не только женщины, но и мужчины страдают эффектом «обветривания кожи».

Воздух зимой сухой и морозный, вызывает шелушение, зуд и трещинки, поэтому необходимо особо тщательно ухаживать за своей кожей в этот период.

Для этого необходимо воспользоваться простыми советами:

1. Вода и кожа.

Помните, что в зимнее время нужно выпивать примерно 6 стаканов воды в день, благодаря чему организм будет насыщен влагой и кожа начнет подпитываться изнутри.

Предпочтите горячему душу теплую ванну с увлажняющими гелями и маслами. Дело в том, что пар и высокая температура воды могут смывать защитный увлажняющий слой с кожи, что приводит к сухости. Принимать ванну тоже не следует долго.

2. Крема и кожа.

Обязательно пользуйтесь увлажняющими кремами, лосьонами и масками для увлажнения и питания кожи.

Естественно, смывать косметику или умываться тоже следует с гигиеническими средствами, но для этого менее всего подходит грубая вода из-под крана и мыло, лучше взять молочко и тоник.

На ночь старайтесь восстанавливать жировые (липидные) запасы кожи: здесь подойдут смягчающие и увлажняющие кремы с витаминами. Скраб или отшелушивающую маску нужно делать раз в 7 дней – это поможет избавиться от роговых чешуек, образовавшихся в результате обезвоживания кожи. Зимой в два раза чаще поддерживайте кожу при помощи увлажняющих масок.

Перед выходом на улицу, где-то за час до выхода нужно нанести на кожу «зимний» крем, в котором растительные жиры и масла находятся в повышенном количестве, защищающие от морозного ветра.

Губы также нуждаются в защите, поэтому гигиеническая помада всегда должна быть под рукой.
Лучше всего ухаживать за кожей косметологи рекомендуют с помощью косметики, содержащей масло ши и вазелин.

Наносить эти средства лучше сразу же после душа, пока кожа влажная. Кстати, средства, содержащие глицерин также удачно подойдут в очищении и увлажнении кожи.

3. Витамины и кожа.

В состав защитных кремов для кожи лица и рук должны входить любые из перечисленных компонентов: пчелиный воск, растительные масла оливы, какао, душицы, зародышей пшеницы, которые содержат такие полезные компоненты как провитамин В5. Также следите за тем, чтобы ваша косметика содержала витамин Е.

Многие продукты содержат необходимые коже витамины: например, витамин С, который в большом количестве содержится в цитрусовых, способствует образованию коллагена - так называется основа соединительной ткани, которая поддерживает упругость кожи и обеспечивает прочность кровеносных сосудов.

Витамин Е содержится в орехах и подсолнечном масле, яйцах и молоке, а такеж проросших зернах пшеницы. Его главная функция – защищать кожу и предохранять от воздействия ультрафиолетовых лучей. Также его заслугой является стимуляция роста и обновление кожных клеток.

Особенно необходимы коже витамины группы В, которого много в зелени, баклажанах, бобовых, последние, кстати, помогают кожному покрову быстро впитывать влагу, восстанавливают кожные ткани и даже способствуют заживлению ран.

Ну и не забываем о коже рук, крема для рук и ванночки будут приятны и полезны, а на улице обязательно следует держать руки в тепле – перчатках и варежках.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничная мясная закуска 15-12-2011 20:28
liveinternet.ru/users/elfoc...196890967/

Очень аппетитно. Спасибо!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ссылки на то,что может пригодиться 20-11-2011 01:30
liveinternet.ru/users/37596...193066837/

Спасибо, очень нужная информаия
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто красиво 19-11-2011 17:02


[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как посчитать калории в супе 19-11-2011 16:35


Диетологи утверждают, что снижение калорийности суточного рациона всего на 200 единиц обеспечивает потерю 5-6 кг за полгода. Однако подсчитывать калории – дело довольно сложное. И если на упаковке продуктов питания энергетическая ценность продукта, как правило, проставляется и хорошо видна, то как, например, посчитать калории в супе? Очень просто.
Вам помогла данная статья?
Инструкция
0
Определитесь с ингредиентами. Откройте таблицу энергетической ценности основных продуктов питания (например, вот здесь: http://www.vseki.ru/tablica-kaloriynosti-productov.htm), отметьте в ней компоненты вашего супа, суммируйте все, а потом высчитайте калорийность порции.

Например. Вы сварили базовый бульон, в составе которого мясо (250 г – 540 ккал), морковь (2 штуки – 48 ккал), корень петрушки (1 штука – 24 ккал), репчатый лук (2 средние головки – 60 ккал), ну и, собственно вода (полтора литра – ноль ккал). Понятно, что многое в таких подсчетах условно, поскольку понятие «средней величины» разные люди толкуют по-разному. И все же такой подсчет вполне годится.

Итого в вашем бульоне оказалось 672 ккал. Остается лишь поделить на порции. Или запомнить и иметь в виду, когда займетесь окончательным подсчетом калорийности супа, включая энергетическую ценность всех компонентов, которыми вы заправите бульон. Их калорийность увидите в стандартной таблице.
1
Все взвешивайте! То есть буквально все, что кладете в суп. А потом соотносите все составляющие с таблицами калорийности продуктов питания. Обычно в них указываются ккал в 100 г продукта, но в некоторых таблицах проставлены и другие меры веса (например, стакан, столовая ложка и все та же средняя величина). Подсчитав сумму ккал, определите, на сколько порций вы распределите суп, и занимайтесь делением.
2
Можно упростить процесс подсчета, воспользовавшись калькулятором калорий, который можно скачать в интернете. Или обратившись к калькулятору калорий онлайн. Например, здесь: http://dofitness.ru/kalkulyator_kaloriy.php
Однако взвешивать продукты (или хотя бы прикидывать их вес на глазок) все равно придется.
3
Так как многие сегодня занимаются подсчетом калорийности пищи, и супов в том числе, в интернете появились таблицы, в которых можно увидеть энергетическую ценность готовых блюд. Цифры, обозначенные в них, подразумевают 100 г продукта. Так что приблизительную калорийность некоторых супов вы можете посмотреть здесь: http://www.kalor.ru/table_kalor, а также на подобных ресурсах, которых сегодня немало на просторах интернета.
Обратите внимание:
При варке мясо теряет 20 % от своей «сырой» калорийности, рыба – 15%.

Занимаясь практикой подсчета и взвешивания каждого продукта, уже через короткое время вы сможете на глазок определять вес овоща, кусочка мяса или рыбы и т.д. Останется лишь соотнести его с данными стандартной таблицы энергетической ценности.
Полезные советы:
Имейте ввиду, что подсчеты калорийности супа весьма условны, потому что одни компоненты вываривают"из себя часть калорий, другие, напротив, вбирают их в себя из соседних ингредиентов (например, крупы в супе впитывают часть жира). Впрочем, даже приблизительные цифры, полученные при подсчете калорийности супа, вполне годятся при диетах, ведь в любом случае вы оказываетесь вооружены конкретикой и можете контролировать свои порции.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выжать гранат 18-11-2011 01:50


Гранатовый сок используется как в кулинарии, так и в медицине. В нем маринуют мясо, из него делают напитки, применяют при лечении различных заболеваний. Известно, что полезнее всего свежевыжатый сок. Гранатовый сок можно приготовить несколькими способами.
Инструкция
1
Быстрее всего получить гранатовый сок из свежего плода можно при помощи обычного пресса для цитрусовых. Просто разрежьте гранат на две половинки, выдавите сок, прокрутив каждую из них вокруг оси пресса. Недостаток этого метода заключается в том, что косточки граната разлетаются по сторонам, загрязняя пространство, а сока при этом получается очень мало.
2
Можно выдавить сок и обычной электрической соковыжималкой на низких оборотах, но приготовьтесь к тому, что на выходе у вас окажется большое количество непригодного жмыха и совсем чуть-чуть сока.
3
Лучше всего выдавливать сок из гранатов по технологии, давно применяемой в ближневосточных странах. Выберите спелый, сочный и упругий фрукт. Придавите его к поверхности стола и начните катать, пытаясь раздавить ягоды внутри плода. Если вы не отличаетесь особой силой, можете прибегнуть к помощи кухонной доски. На большую доску давить вам будут легче, чем на маленький шарик.
4
Когда гранат станет мягким и податливым, просверлите в его кожуре дырочку шириной 3-5 мм, выдавите сок в стакан. При помощи этого способа вы получите максимальное количество сока, которое только может выдать этот фрукт. Свежевыжатый гранатовый сок нужно сразу же использовать по назначению. Витамины, содержащиеся в нем, разлагаются на воздухе, и уже через пару часов сок, добытый с такими усилиями, ничем не будет отличаться от гранатового напитка из ближайшего магазина.
Полезные советы:
Гранатовый сок получается очень насыщенным и довольно терпким, пить его лучше, разбавляя водой, или в сочетании с другими соками.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник NADIA_RA 15-11-2011 23:51


Лишь добрыми словами боль отводят.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии