Водолазка от Натальи Васив.
[показать]
[показать]
[показать]
Данная водолазка связана из слонимсокй полушерсти в 3 сложения. Моя петельная проба резинки 5*5 на пл 3/3 (промышленный разбор)1 см=3,46 петли, и 1 см=5,25 рядов. Резинка по низу, манжетам и горловине промышленная 2*2 (пл1/1) в 1 см - 5,5 рядов (пробой по горизонтали я пренебрегаю, так как количество игл по низу при переходе с резинки 2*2 на резинку 5*5 не меняется).
Для правильного попадания в размер необходимо связать БОЛЬШОй расчетный образец, размером не менее 100 петель, и 100 рядов.
Это изделие на 48 размер. Я
Комплект "Зимняя сказка"
Здравствуйте! Вот снова решила поучаствовать в конкурсе. На этот раз комплект будет более женственный, не спортивный. Вязать буду для знакомой. По ее просьбе выбор фасона и цвета. Для этого мне понадобятся вот такие нитки и спицы №2,5.
Шапочка (окружность головы 53 - 54 см) Набираем такое кол-во петель, чтобы в ширину эта линия была 10-11 см. в моем случае я набрала 43 шт. (кол-во петель должно быть кратно 6+ 1 петля для симметрии). Рисунок вязки: Рельефная резинка. 1-й ряд - *1 изнаночная, 2 лицевые*.
Источник https://ok.ru/vyazaniely/topic/67701758924046
Мокрое валяние из шерсти бывает как ручное, так и с помощью стиральной машины, о чем собственно и будет эта статья.
Процесс валяния в стиральной машине — самый удобный способ мокрого валяния, который, во многих случаях может сэкономить ваше время и уберечь от разных неудач.
Вещи, которые связаны слабо, сваливаются лучше, нежели обычная вязка. Также, плохо валяется пряжа, у которой менее 60% натуральной шерсти.
Поэтому, чтобы избежать различных недоразумений, свяжите образец и попробуйте его свалять. Если образец вас вполне устраивает, приступайте к работе.
Положите вязаную вещь в сетчатый мешок, предназначенный для стирки. Это делается для того, чтобы при стирке не образовались катышки.
Если у вас есть возможность выбора, в какой машинке лучше валять, выбирайте машинку с вертикальной загрузкой, так как в этом случае очень удобно контролировать процесс мокрого валяния. Но если нет такой возможно, то горизонтальная загрузка в машинке тоже будет актуальна.
description
Приемите мой Водопад. Связала на машине LK-150. Пл.2, нат.3. Петельная проба 24п/35р.
Пряжа шнурковый 100% шелк, Buratti Maldive, 380м/100гр.
Вязала от середине, в двух направлениях. Хотела выреза горловины переда сделать поглубже, потому что в рядах с первые две убавления пришлось делать и прибавления, и таком образом перед на 2 петли короче спинки. Плечи и кукава соединемы матрасным швом. По бокам соединение петля в петлю. Горловина, низ и край рукава обработаны Ай-кордом на спицах.
Если кому-то интересно, могу всатвить мои расчеты с указанные петли и ряды.
[показать]
[показать]
[показать]
И на мене: ![]()
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Вот мои расчеты. Извиняюсь, надеюсь все будет понятно.:
[показать]
Вес 230 гр. Ширина рукава 34 см, в районе локтя - 28 см.
Вязание начинается с Линии АБ. Влево - спинка, справо - перед и рукав. Пропустила написать - перед начинается на 130 петли.
Может быть нужно сказать несколько слов о укороченных рядах. После окончания 110 рядов, полоска из 21 петель (20 + 1 кромочная) укорочила на 4 приемов по 5 петли.
Рукава связаны сверху вниз после сшивания плечи матрасным швом. Навесила на иглы по 40 петель от переда и спинки. Укороченными рядами, на 5 приемов по 4 петли закруглила оката. От 20 ряд 5 раза убавила по 1 петля через 6 рядов, Ширина рукава 70 петель, длина 60 рядов.
Если что-то пропустила, спрашивайте, буду ответить!
бр (бримка) - петля
р (ред) - ряд
св (свивка) - убавление
н (наметка) - прибавление
скъсени редове - укороченные ряды
през - через
коприна - шелк
У мене рост 164, ОГ 104, ОБ 116. Стандартно ношу 50 размер (44 европейский) ![]()
По расчетам разстояние между боковых шов 240 рядов, при 35р/10 см, ето 68 см. Действительно ширина такая.
Длина спинки 150 петель при 24п/10 см, ето 62.5 см. В реале длина 64 см.
Исходя из качество шелка - он струящий и не держит форму, в одетом состоянии, на теле выглядит немного уже и длиннее.
Снежи - автор [urlhttp://club.osinka.ru/search.php?q=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4&f=t&tg=295364&tid=2126949&start=60[/url]
https://fotki.yandex.ru/next/users/tatyana-schwanke/album/459169/view/1138194
http://postimg.org/image/jqygrl3e1/
http://club.osinka.ru/topic-157595?p=17058634#17058634
Серия сообщений "aisteb1973":
Часть 1 - Расширение рукавов
Часть 2 - Платочка и разные размеры спиц
Часть 3 - Aqua
Часть 4 - Водопад
Часть 5 - Схемка поворотов для плавного удлинения спинки укороченными рядами¶
Часть 6 -
[показать] воротник вяжется из 2х частей. Шов будет по спинке. Начинать вязание с линии отлета и далее вязать к линии . ЧВ обязательно выполнять только перед линией пришивания. Если начнете с ЧВ - воротник будет плоским как на мужском халате. И еще желательно начинать вязание деталей воротника на более рыхлой плотности, а к линии пришивания плотность равномерно затягивать. Но перепад в плотности лучше делать не более чем 1 полную единицу. За основу можно вязать любую выкройку воротника "шалькой".
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Связать обтачку:
4 ряда бросовой нитью, 1 ряд скользкой нитью;
Далее на расчетной плотности удвоенную ширину обтачки основной нитью (в моем случае 16 рядов)
[700x228]
Выдвигая иглы в ПНП 3-х игольным деккером надеть изделие по линии горловины (лицо на работающего), равномерно распределяя посадку или растяжение.
[700x214]
Язычки игл открыты.
[700x525]
Иглы задвинуть таким образом, чтобы язычки углубились в навешанное полотно. Петли, образованные первым рядом обтачки (после розовой скользкой нити) навесить на иглы
[700x525]
Удалить скользкую нить. Язычки игл открыты.
[700x525]
К направляющей, по которой "ходит" каретка, положить полоску, которая обеспечит формирование одинаковых по величине петель. Ширина полоски определяется индивидуально практическим путем (чем шире полоска, тем меньше получается петля)
[700x525]
Поверх группы игл проложить нить. Придерживая рукой, натянуть ее. При помощи линейки закрыть язычки игл на иглах, по которым проложена нить.
[700x525]
При помощи той же линейки задвинуть эту группу игл, как на фото
[700x525]
Рукой поочередно задвинуть иглы до вложенной полоски. Нить при этом придерживать, но сильно не натягивать. Так продолжать до конца выдвинутых игл.
[700x525]
Изделие перевернуть вниз. Изнанка на работающего. Придерживая полотно, выдвинуть иглы в ПНП.
[700x525]
При помощи петлеуловителя закрыть петли "косичкой"
[700x525]
Готовый вид
[700x525]
источник: https://fotki.yandex.ru/users/ekaterinabo4arova/album/451405/
Серия сообщений "МК":
Часть 1 - Узкая обтачка
Часть 2 - Мужской бесшовный реглан. Мк вывязывания горловины.
Часть 3 - Расчет кривых линий.
...
Часть 21 - Как сделать так, чтобы связанный носок идеально сидел на ноге?
Часть 22 - "Зубчики" - частичным вязанием. МК.
Часть 23 - Скатерть, связанная прессовым узором и перфокарта.(машина). ВИДЕО-урок.
[700x367]
[показать] Воротник вяжется вместе с планкой.
Обсуждение этой темы на Осинке. Спасибо за советы mew, Лорна, Puzzle.
ВТО (Влажно Тепловая Обработка). Отпаривание вязаных изделий
технология ВТО вязаных изделий, но все-таки и я вставлю свои 3 копейки.
Сразу оговорюсь, что я вяжу на машине, но не думаю, что технология обработки связанных вручную деталей должна принципиально отличаться.
Оговорка вторая. Я практически никогда не вяжу из чистого акрила, потому что любая связанная из него вещь - это вещь из серии "заду
[показать]


При вязании реглана сверху начинающим вязальщицам почему-то кажется, что связанный ими конус в силу эластичности и бесшовности полотна прекрасно сядет на фигуру. Так вот — не сядет, даже при точном соответствии изделия меркам. Это легко проверить экспериментально, связав реглан без ростка и в ходе примерки убедившись, что «тянет сзади» и «душит спереди». И даже плохо расчитанный росток лучше, чем его отсутствие.
http://patlah.ru/etm/etm-05/pralki/vazal_mahina/vazal_mahina-06b.htm
Частичное вязание на двух фонтурах
При вязании на двух фонтурах, когда в работе используют иглы обеих игольницы, мы также можем выполнять частичное вязание в необходимых местах. Делаем это по тому же принципу, что и на одной фонтуре, только выдвигаем иглы на обеих игольницах. Во всех инструкциях к двухфонтурным машинам дается описание этого процесса, причем для нескольких вариантов переплетений, но в общем, все везде одинаково. Мне бы хотелось немного облегчить ваш труд, поэтому предлагаю два способа выполнения частичного вязания на двух фонтурах.
Способ 1
То, что предлагают нам инструкции к машине. Этот способ выполнения частичного вязания больше всего подходит для тех случаев, когда мы выполняем различные надвязки, после чего вязание продолжается. Например, низ платья, юбки; горизонтальная вытачка на детале переда; выполнения клина на юбке, связанной поперечным вязанием и т.п. То есть в тех случаях, когда мы выдвигаем иглы из работы, а затем возвращаем их в работу и вяжем далее.
Все предварительные расчеты делаем так же, как при вязании на одной фонтуре, т.е. не берем в расчет иглы приставки. Если вяжем полотно резинкой, когда в работе находятся только часть игл одной игольницы, то пропущенные иглы засчитываются также, как при кулирной глади на одной игольнице.
Выводим иглы из работы
![]() |
Например, нагрудная вытачка. По предварительному расчету нам необходимо вывести из работы 6 раз по 4 иглы. Довязали до нужного ряда. Каретки справа, настраиваем их на частичное вязание, для этого включаем и на задней каретке, и на передней соотв. рычаги. |
|
Brother - задняя каретка - рычаг частичного вязания переключить в позицию Н; предняя каретка - оба боковых рычага опустить в позицию Н. Silver - задняя каретка - два рычага частичного вязания на фронтальной стороне каретки повернуть на себя (перпентикулярно корпусу каретки); передняя каретка - два боковых рычага преключаем вниз (-). Toyota - задняя каретка - оба боковых рычага перемещаем назад в позицию II; передняя каретка - оба боковых рычага - вниз. |
|