КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ
Ингредиенты:
Картофель
очищенный и нарезанный тонкими кружочками 1 кг.
Соль
Перец молотый чёрный
по вкусу
Мускатный орех (чуточку)
Яйцо 1 шт
Молоко 2 стакана
Сыр Швейцарский
тёртый 200 г
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 100 г
Приготовление
Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции тертого сыра положить в блюдо и перемешать, разбить туда яйцо, вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую глубокую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее содержимое блюда, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °) духовку на 40-45 минут или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка.
[показать]