• Авторизация


Без заголовка 11-01-2021 22:24

Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 Оригинальное сообщение

Как рассчитать реглан на любой размер (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ)



1 (700x414, 213Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-01-2021 22:18

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

УЗОРЫ СПИЦАМИ





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Свитерок 07-01-2018 19:06

Это цитата сообщения rss_lydka Оригинальное сообщение

Мой новый ленивый способ вязания реглана сверху без швов. Свитер. Дополнила.


Это цитата сообщения Galina77777 Оригинальное сообщениеМой новый ленивый способ вязания реглана сверху без швов. Свитер. Дополнила.

Опубликовала Улена П в группе Вязание
http://www.stranamam.ru/post/10753736/
[показать]
Я придумала новый простейший способ вязания реглана сверху.
Или мне кажется. что я придумала. Но на просторах интернета. я такой способ не встречала.
Все началось с этой картиночки.
[показать]
Связала свитер, прибавляя только впереди и сзади, каждый ряд.



Потом нашла описание желтого свитера
[показать]
Но вязать по описанию скучно. Решила придумать свое.
Пряжа кид мохер бобина. очень очень тонкий. Вязала в 12 ниток. спицы №6.







Набрала 64 петли. связала ворот, потом 6 рядов полой резинкой для фиксации горловины





Разделила петли ровно на 4 части. По 15 петель в каждой части,4 центральные лицевые. Отметила.
дальше прибавляла по 2 лицевые черед 1 ряд(вязание круговое.)15 петель вяжу резинкой. можно придумать любой рисунок. Но мне понравилось так.
Провязала около 20 см. Получилось по 35 петель лицевой глади и по 15 петель резинки.
Разделили петли так. на спинку 35 петель лицевой глади+по11 петель резинки справа и слева.. На рукава 35 петель центральных лицевой глади и по 4 петли резинки(15-11=4 петли)
Спинку для формирования ростка, провязала 8 рядов.




Потом соединила с передом(так же 35 центральных+22 петли резинки)+по 1 петле подмышками прибавила чтобы не сбился рис. резинки.

[показать]

[показать]

Закончила резинкой, внизу провязала 2 ряда полой резинкой. закрыла иглой трикотажным швом.




Рукава. Добавила 6-8 петель по спинке, где я провязывала ряды.






Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветы 29-11-2017 23:03

Это цитата сообщения ратибор1962 Оригинальное сообщение

Схемы вязания разнообразных цветов

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоенное тесто постное 29-10-2016 22:09

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Постное слоеное тесто

0_66b1f_851dc738_XL.png
[696x389]

Постное слоеное тесто

Этот рецепт постного слоеного теста, понравится не только вегетарианцам, но и людям соблюдающим постные дни. Хотя вы знаете, когда я впервые увидела этот рецепт, то довольно скептически к нему отнеслась, думала, какое же это слоеное тесто? Но теперь, готовлю его не только в пост. Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 600 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

сода — 1 чайная ложка;

лимонная кислота -1/3 чайной ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

вода — 320 миллилитров;

оливковое масло (подсолнечное масло не подходит).

Постное слоеное тесто. Пошаговый

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветы 20-12-2015 20:45

Это цитата сообщения ратибор1962 Оригинальное сообщение

Схемы вязания разнообразных цветов

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветы 20-11-2015 23:32

Это цитата сообщения ратибор1962 Оригинальное сообщение

Схемы вязания разнообразных цветов

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тильды 20-11-2015 23:30

Это цитата сообщения gelexxx Оригинальное сообщение

Book- tilda- toys

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пинетки 20-10-2015 23:06

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

ПИНЕТКИ

.

1.
[466x604]

1.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обезьянка 11-10-2015 23:16

Это цитата сообщения Модная_Маргарита Оригинальное сообщение

Мартышка от Маргариты Яковлевой.

Замечательная мартышка, давно смотрю на нее)) МК Маргариты Яковлевой.

[показать]

 

Сокращения: сбн – столбик без накида, вп-воздушная петля, ка- кольцо амигуруми, уб- убавка, пр – прибавка. Вяжем по спирали, набиваем по мере вязания.
Игрушка с каркасом из проволоки 1,5 мм. Основные нитки – Пехорка «детский каприз» 50% меринос, 50% фибра, бежевые нитки – «Джинс» х/б 

Голова-туловище
1 ряд. 6 петель в КА =6
2 ряд. 6 пр =12
3 ряд (сбн, пр) х 6 раз = 18
4 ряд (2 сбн, пр) х 6 раз = 24
5 ряд (3 сбн, пр) х 6 раз = 30
6 ряд (4 сбн, пр) х 6 раз = 36
7 ряд (5 сбн, пр)х 6 раз = 42
8 -17 ряды – по 42 сбн
18 ряд (5 сбн, уб) х 6 раз = 36
19 ряд (4 сбн, уб) х 6 раз = 30
20 ряд (3 сбн, уб) х 6 раз = 24 
21 ряд ( 2 сбн, уб) х 6 раз = 18,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тильды 06-10-2015 08:55

Это цитата сообщения gelexxx Оригинальное сообщение

Book- tilda- toys

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Книга тильд 06-10-2015 08:52

Это цитата сообщения Варварушка_Рукодельница Оригинальное сообщение

Книга Тильды - Julegled

[300x411]

ЧИТАТЬ КНИГУ (117 стр)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тильди семьи 06-10-2015 08:46

Это цитата сообщения letsgo65 Оригинальное сообщение

Тильды Неразлучники - выкройка,мк.много

В Дании по традиции, жены моряков, провожая кормильцев в море, выставляли на окна статуэтки собак или кошек.  [показать] И до тех пор, пока хозяин не возвращался домой, фигурки смотрели на улицу. Такие фигурки украшают окна и по сей день,но игрушки уже стали разнообразнее.

 

«Неразлучники» – тильда любви и семейного счастья

[показать]  [показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Веночки 06-10-2015 08:44

Это цитата сообщения Hiteka Оригинальное сообщение

Текстильные веночки в стиле Тильда

[показать]
читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветы 05-10-2015 21:52

Это цитата сообщения ратибор1962 Оригинальное сообщение

Схемы вязания разнообразных цветов

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой крой 05-10-2015 08:17

Это цитата сообщения мир47 Оригинальное сообщение

шить...

из инета

1.
[562x518]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обработка горловины 01-09-2015 13:09

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Красивая обработка горловины. Мастер-класс

[568x490]

[569x501]

[570x479]

[571x526]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Расчёт петель при реглан 01-09-2015 13:08

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщение

Расчет линии реглана при вязании на спицах

Копилка - вязание и шитье!

источник

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка 25-08-2015 23:41

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Джентльменский набор для еды.

Сегодня предлагаю вам три классических рецепта: первого, второго блюд и закуски. Уверена, любой мужчина, попробовав приготовленные вами эти изысканные блюда, будет стараться держаться всегда поближе к вам:))
[показать]

1. Бефстроганов из говядины: классический рецепт


Бефстроганов из говядины приготовить очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный.
Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды мяса.

Продолжение >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб 25-08-2015 23:28

Это цитата сообщения lj_bvallejo Оригинальное сообщение

Они спрашивают - им отвечают. Часть V


По какой причине при выпечке хлеба из пшеничной муки могут образовываться дыры внутри?
Причины: невыброженное тесто, холодное тесто, некорректная работа оборудования при формовании (захват пузыря при излишнем подпыле мукой)

Влияет ли излишнее содержание растительного масла при разделки теста и при смазывании форм на качество готового хлеба?
Hа ржаных изделиях излишки масла дают так называемый "ожог" - темные пятна, при разделке других изделий избытки масла могут давать внутри большие полости-пузыри (захват воздуха + масло).

При выпечке ржанного хлеба корка отслаивается от мякиша
Холодное тесто ниже +26º С, повышенная кислотность, заветренная поверхность (сухая расстойка), недорасстойка, недостаточное кол-во пара в печи особенно в сочетании с заветренной поверхностью.

Недавно купили пшеничную муку, из которой хлеб получился сыропеклый, липкий, плохо разжевываемый, неэластичный. Я немного посмотрел в интернете, что это может быть из проросшего зерна. Не вреден ли такой хлеб? Можно ли как-то перед покупкой (мука на развес) понять, что плохая?
Да, Вы правы, это может быть мука из проросшего зерна, а также из морозобойного зерна, из зерна, поврежденного клопом-черепашкой. Насчет вреда, точно не ответим, наверное, не стоит экспериментировать с собственным организмом. К сожалению, на внешний вид не определить - все ли с мукой в порядке или нет.

Иногда мякиш багета получается тяжеленьким, плотным и ровномелкопористым, при этом вкусный, пропеченный, но больше похожий на обычный батон. Как добиться воздушности и багетной пористости мякиша и от чего это зависит?
Вообще, есть классический багет - по пористости близок к нашим батонам. Выпечкается на листах со спец. профилем в ротационной печи. Есть традиционный багет с большей влажностью (на 10-15% больше воды на замес), часто на заквасках, с медленным замесом, с длительным брожением, выпекается на поду. Пористость получается крупной, резиновой, с толстыми стенками.

Стали работать на новом двухскоростном тестомесe. Качество изделий из муки высшего и 1 сортов заметно улучшилось, а качество ржано-пшеничного хлеба стало хуже. В чем может быть причина
Возможно, вы слишком интенсивно замешиваете тесто, что негативно сказывается на его свойствах.
Двухскоростные тестомесы позволяют замешивать тесто с высокой интенсивностью, однако каждый вид теста требует особого подхода.
На замес безопарного теста энергозатраты состaваляют примерно 41 Дж/г.
На замес теста, приготовленного на опаре с 25 % муки, требуется около 33 Дж/г.
Ржано-пшеничное и ржаное тесто замешивают с интенсивностью 8—10 Дж/г.
Таким образом, интенсивность замеса ржано-пшеничного теста должна быть в 4-5 раз ниже, чем интенсивность замеса теста из высокосортной муки.
При интенсивном замесе важно установить оптимальный расход энергии в каждом конкретном случае, так как при излишней механической обработке теста клейковийный каркас разрушается, тесто становится липким и слабым.
Интенсивный замес теста широко применяется при ускоренных способах приготовления пшеничного теста (особенно для булочных и сдобных изделий).
При использовании процессов длительного брожения теста, интенсивный замес технологически не оправдан.

Как избавиться от излишней влажности в пицце и пирогах, которая возникает от сочной начинки (лук, томаты, колбаса и т.д.)?
Обычно начинка из свежих овощей приобретает излишнюю сочность, если в нее добавляют соль или сахар. За счет осмотических процессов соль и сахар "вытягивают" воду из свежих овощей. Приведу пример — кабачковые оладьи можно готовить практически без муки, если в натертые кабачки не добавлять соль, а присаливать уже поджаренные изделия. Такие оладьи и масла меньше впитывают и получаются суше и вкуснее. Если в натертые кабачки добавить соль, то придется или сок из них отжимать или много муки сыпать. Почему-то об этом практически не пишут, а тупо рекомендуют добавлять в овощную смесь соль.
Если вы подсаливаете овощную начинку, то она будет излишне влажной. Попробуйте добавлять соль и сахар в уже испеченную пиццу. Если соль и сахар для овощей вы не используете, то причина может быть в соленой колбасе, сыре, соусе и т.п., которые соприкасаются со свежими помидорами или др. овощами. Разделить эти ингредиенты практически невозможно, поэтому следует максимально сократить время их непосредственного контакта – разложили начинку на основу, и сразу отправляйте в хорошо нагретую печь.
Пиццу выпекают при температурах +250/300ºС. Часто рекомендуют сначала смазать основу пиццы маслом или соусом и испечь ее до полуготовности, затем положить начинку и допечь. Существуют и другие рекомендации – сколько пиццайоло, столько и рекомендаций, и каждый пиццайоло утверждает, что его рецепт пиццы самый
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии