|
|
На картинах британского художника Ника Саймона все не так, как кажется на первый взгляд.
«Для меня мир вокруг — это череда хрупких и постоянно меняющихся форм, теней и границ», — говорит Нил. И на его картинах все действительно иллюзорно и взаимосвязано. Границы смываются, а сюжеты перетекают друг в друга.
Уже более 40 лет Нил Саймон с супругой живет в маленьком городке в Северном Йоркшире и пишет маслом интригующие и двусмысленные картины. Художник признается, что его вдохновляют вполне обычные вещи — смена времен года, дня и ночи, света и тьмы. Остальное дорисовывает фантазия.
[показать] Океан
(Копирайт не мой) Удивительная страна. Сначала не понравилась, а потом начал проникаться. С первого взгляда ничего особенного не заметно, но стоит копнуть, как попадаешь в другой мир. Многому можно нам у Японии поучиться. Например, в Токио нельзя купить машину, если у тебя нет места, где ты будешь ее хранить, а еще почти все парковки для велосипедов платные!
Странный народ, эти японца. Вот смотрите, у вас есть в городе река. Что вы будете делать? Набережную, наверное. Все любят реки, приятно пройтись вдоль воды. А японцы считают, что река – это какой-то пустырь, поэтому можно смело над рекой делать эстакаду. Если эстакаду сделать нельзя, то на реку будут выходить задние глухие фасады зданий.
С эстакадами в Токио все хорошо. Любителям огромных эстакад здесь понравится.
Вся живопись Айвазовского - здесь
Автопортрет. 1898
[показать]
[показать]
[показать]
Вся живопись Айвазовского - здесь
Известного английского мариниста У. Тёрнера, побывавшего в Риме в 1842 году, настолько потрясли картины И. Айвазовского («Штиль на море» и «Буря»), что он посвятил ему стихотворение:
(Стихотворная обработка дословного перевода с английского:Иосэф Меерович,Израиль)
Портрет И. Айвазовского работы А. Тыранова (1841)
Ива́н Константи́нович Айвазо́вский (арм. Հովհաննես Կոնստանդինեսի Այվազյան — Ованнес Айвазян; 17 [29] июля 1817 года — 19 апреля [2 мая] 1900 года) — всемирно известный русский художник-маринист, баталист, коллекционер, меценат.
Наиболее выдающийся художник армянского происхождения XIX века. Брат армянского историка и архиепископа ААЦ Габриэла Айвазовского.
Портрет брата художника Габриэла Айвазяна. 1883
Иван (Ованес) Константинович Айвазовский родился в Феодосии. Предки Айвазовского в XVIII веке переселились из Западной (Турецкой) Армении на юг Польши. В начале XIX века торговец Константин (Геворг) Гайвазовский перебрался из Польши в Феодосию.
Портрет жены художника Анны Бурназян. 1882
Подборка самых красивых зимних пейзажей сделанных в разных уголках нашей планеты...
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что многие художники - классики очень часто изображали сцены повседневной жизни народа. Одним из таких художников был и Frederick Hendrik Kaemmerer, голландский художник. Сегодня, познакомимся с его творчеством. Но вначале хочу напомнить, что такое жанровая живопись.
Евгений де Blaas известный также как Евгений фoн Blaas или Эухениo Blaas родился 24 июля 1843 года в Альбано-Лациале недалеко от Рима.
Родители родом из Австрии. Отец был хорошо известным художником портретистом Римского общества.
Большинство работ было написано в Венеции.
Поэтому на его полотнах изображены изящные итальянки, народные сценки, на которых они занимаются своими делами, а также флиртуют и мечтают обычные итальянские женщины и мужчины.
Евгения де Blaas умер в городе Венеция, городе где он творил свои такие необыкновенные картины 10 февраля 1932 года.
Художник Владимир Викторович Воробьев родился в 1970 году в г. Льгове, Курской области.
Юношеское увлечение живописью переросло в профессию.
Художник является членом Московского Союза художников.
Работы В.Воробьева известны далеко за пределами нашей страны,
в таких странах как Германия, Франция и Америка.
1.
[861x606]
La Table aux Amours
Как может стесняться бурый медведь
Существующая пословица, медведя и танцевать можно научить, видать основана на реальных событиях.
Смотрите как топтыгин не только лихо танцует, но еще умеет стесняться Причем делает это весьма забавно)