И. Долгополов
В один из самых обыкновенных дней 1625 года Рубенс вдруг спускается с небес своих грандиозных полотен, населенных богами, героями, королями и королевами, и рисует карандашом маленькую камеристку.
Рубенс Питер Пауль (1577-1640). Портрет камеристки
В коллекции фарфора особенно выделяются оформленные в восточном стиле поливные фарфоровые сервизы, вазы различных форм, фарфоровые сувениры, изготовленные мастерами Ташкентского и Самаркандского фарфорового заводов.
Зумба (англ. Zumba) — танцевальная фитнес-программа на основе латинских и мировых ритмов. Автором является Альберто Перес, фитнес-инструктор из Колумбии.
Не успеваете на класс зумбы в фитнес-центре или у вас вовсе нет желания ходить на массовые занятия? Не беда. Наталья Булл, признанный мастер-тренер по Zumba, приготовила видео для журнала Allure, где рассказала и наглядно показала базовые шаги. Начнем путь к идеальной фигуре с понедельника и танцев!
Читать далее
Портреты занимают в творчестве Яна ван Эйка особое место. По сути, именно ван Эйк наряду с Робером Кампеном, Рогиром ван дер Вейденом превратили портрет в самостоятельный жанр. До этого портрет был неотъемлемой частью религиозных произведений, как, например, портреты донаторов. Работы мастеров ранней нидерландской живописи "отличаются большей (в сравнении с итальянским портретом) духовной заостренностью, предметной точностью изображения... Герой их портретов нередко предстает как неотделимая частица мироздания, органически включённая в его бесконечно сложную систему."
Портреты работы Яна ван Эйка невелики по размерам и выполнены маслом на деревянной доске. Их отличает строгая простота и отточенность средств. Внешние черты человека переданы очень тщательно, можно сказать, с беспощадной реалистичностью. Его герои погружены в себя, полны достоинства. По словам исследователей, Эйк первым попытался открыть окно во внутренний мир своих героев.
Один из ранних сохранившихся портретов работы ван Эйка - "Портрет мужчины в голубом шапероне". Эта небольшая картина (22,5 см х 16,6 см с рамой) была создана около 1430 года. Человек изображен на темном фоне, его фигура повернута в три четверти и вписана в узкое пространство, что характерно для стиля художника. Лицо модели резко освещено слева, что дает поразительную игру света и тени, привлекая взгляд зрителя. Следует также отметить реализм и ювелирную точность в изображении мелких деталей внешности. Мужчина на портрете изображен с одно- или двухдневной щетиной, выписанной очень тщательно.
Живописцы того периода не давали названий своим произведениям, и личность изображенного на портрете мужчины остается неизвестной. Так как он держит в руках кольцо, предполагали, что это портрет ювелира. Недавно появилась версия, что кольцо - это символ обручения. Небольшие размеры картины подтверждают это предположение - портрет можно было отправить с предложением о браке невесте и её семье.
В левом верхнем углу виден знак, которым подписывал свои картины Альбрехт Дюрер. Но было установлено, что знак был нарисован позднее. Кем и с какой целью - не установлено.
"Портрет мужчины в голубом шапероне"
Робер Кампен, один из зачинателей искусства Северного Возрождения, был среди тех мастеров, кто заложил основы нового, более свободного подхода к отображению окружающего мира и человека, к истолкованию религиозных образов.
Подлинный облик художника выявился лишь в XX веке в результате исследовательской работы нескольких поколений ученых. К началу этого столетия стал известен ряд интересных и своеобразных живописных произведений второй четверти XV века, исполненных в Нидерландах. Это были алтарные композиции (или их фрагменты) на евангельские темы, а также портреты. Авторство их, однако, не могло быть с убедительностью приписано ни одному из известных к тому времени живописцев. Создатель этих картин условно был назван Флемальским мастером (по предполагаемому происхождению нескольких произведений из аббатства Флемаль близ Льежа).
В то же время многие старинные документы первой половины XV века содержали достаточно частые упоминания о видном художнике Робере Кампене, правда, не указывая при этом его работ. Была выдвинута гипотеза, что именно ему принадлежит большая часть этих анонимных произведений. Дальнейшие разыскания и кропотливый стилистический анализ привели к тому, что ныне эта гипотеза принята большинством современных искусствоведов.
Изучение творчества Кампена продолжается вплоть до нашего времени. В последние годы, благодаря новым исследовательским технологиям в области живописи, в корпусе произведений, приписываемых художнику, произошли некоторые изменения. Так, считавшиеся ранее безусловными работами Кампена картины 'Мадонна с Младенцем' у камина из Национальной галереи Лондона и 'Алтарь Мероде' нью-йоркского Музея Метрополитен, теперь относят к произведениям, исполненным последователями мастера.
Снятие с Креста
Великий фламандец.Именно так назвал король Иоанн (Хуан) II Кастильский в 1445 году Рогира ван дер Вейдена (нидерл. Rogier van der Weyden, 1399/1400, Турне — 18 июня 1464, Брюссель ) выдающегося мастера нидерландской живописи. Рогир ван дер Вейден (Роже де ля Пастюр) - фигура знаменитая и загадочная. Несмотря на то, что он был одним из самых заметных художников во фламандской живописи XV века, о его жизни мы знаем очень мало. До нас не дошло ни одной подписанной им картины, а те его работы, которые упоминаются в документах, описаны настолько приблизительно, что их невозможно идентифицировать. Таким образом, приписывая мастеру ту или иную картину, искусствоведы вынуждены руководствоваться исключительно косвенными признаками. Лишь о нескольких работах Рогира ван дер Вейдена - в частности, о "Снятии со креста", хранящемся ныне в мадридском музее Прадо, - говорится в современных ему письменных источниках достаточно подробно и точно. Не прибавляет оптимизма историкам искусства и то обстоятельство, что во время Второй мировой войны погибли почти все архивы, где можно было бы отыскать что-то, касающееся жизни мастера. Чтобы воссоздать хоть сколько-нибудь полную и непротиворечивую картину творческого пути Рогира ван дер Вейдена, искусствоведам приходится по крупицам собирать разрозненные и скудные сведения о нем. Полагают, что художник родился приблизительно в 1399 году во франкоязычном городе Турне, расположенном на территории современной Бельгии. Его отцом был преуспевающий торговец скобяными изделиями Анри де ля Пастюр ("де ля Пастюр" является французским эквивалентом фламандского "ван дер Вейден" и переводится как "Луговой").
Дама в марлевом головном уборе c. 1445 Oil on oak panel, 47 x 32 cm Staatliche Museen, Berlin
Рогир ван дер Вейден (1400-1464) — соперник ван Эйка за звание самого влиятельного мастера ранненидерландской живописи. Цель творчества художник видел в постижении индивидуальности личности, был глубоким психологом и прекрасным портретистом. Портретам кисти Рогира присущи некоторые общие черты, что в значительной степени обусловлено тем, что почти все они изображают представителей высшей знати Бургундии, на облик и манеру держаться которых наложили отпечаток общая среда, воспитание и традиции. Художник детально прорисовывает руки моделей (особенно пальцы), облагораживает и удлиняет черты их лиц.
Что такое фитнес — знают все. А вот Zumba (Зумба) — это что-то новенькое.
Зумба-фитнес — это относительно новое направления фитнес для экспресс похудение.
Чем же занимаются на тренировках Зумба-фитнес?
Читать далее
От скорости обмена веществ зависит общее здоровье человека.
[639x427]
Нарушение обмена веществ ведёт к проблемам с ЖКТ и набору лишних килограммов. Однако есть простые способы улучшить обмен веществ.
Читать далее
Ташкент, моя родина. В этом городе прошло моё детство, школьные годы, юность.В моей памяти город- тёплый, вкусный, со своей национальной кухней и гостеприимством....
Смотрите! Критику и замечание принимаю, но с учётом это моя первая работааааа!!!!
Приятные новости для тех, кто привык брать свои любимые видео всегда с собой! Теперь есть программа, позволяющая скачивать любимые ролики с YouTube просто и без проблем! YouTube Downloader – хорошая программа для копирования видео с ютуба. Она отлично подойдет тем, кому регулярно приходится пользоваться видео-ресурсами и для тех, у кого нет времени разбираться с замудренным софтом.
YouTube Downloader удобен на всех стадиях работы с программой. Все что вам нужно – это скачать программу и, следуя простым инструкциям, установить ее. Далее, для скачивания видео, вам необходимо только вставить ссылку на нужное видео в окно программы и нажать кнопку скачивания. Вот и все! Кстати, очень просто и легко с помощью этой программки скачивать видео не только с YouTube, но и с Google, Yahoo и даже Facebook.
Итак, вот, что вам нужно сделать, чтобы скачивать видео с YouTube:
1. Установите программу YouTube Downloader. Скачать YouTube Downloader.
2. После того, как была произведена установка программы, откройте ее.
3. Теперь, если вы нашли видео, которое вам хочется загрузить, скопируйте ссылку на него и вставьте в первое поле, которое находится во вкладке «Скачивание».
4. В этой же вкладке вы можете выбрать, в каком именно качестве вы хотите загрузить видео, которое понравилось вам.
5. Также, стоит обратить внимание и на вкладку «Преобразование», которая позволит вам форматировать видео с YouTube под любой формат.
6. После того, как вы полностью решите все моменты с настройками загружаемого видео, вы сможете воспроизвести его во вкладке «Воспроизведение».
Вот такой простой метод для того, чтобы можно было загрузить любимое видео с сети Интернет. Еще больше способов как скачать видео с ютуба (4 бесплатные программы).
Пусть страшен путь мой, пусть опасен,
Еще страшнее путь тоски...
Как мой китайский зонтик красен,
Натерты мелом башмачки.
Анна Ахматова
1\2 части
[569x700]
Главным для импрессионистов было чередование света и тени на своих полотнах, причудливая игра солнца на самых обычных предметах, воздух и цвет, их картины «дышали» и «жили». Этот эффект достигался с помощью новой техники письма, при которой краски не смешивались предварительно на мольберте, а накладывались отдельными мазками, что выглядит на некотором расстоянии объемно, формы постепенно растворяются в потоках света, возникает ощущение движения, динамики, переменчивости.
>>>
Ходит зонтик измокший.
Сыро, холодно, слякоть.
Дождик каплет и каплет,
Впору взять и заплакать.
Ходит, думает зонтик:
«Капли каплют на темя,
Вновь промокну до нитки,
Вот уж тяжкое бремя.
Вечно мокрый-премокрый,
Просто жить неохота!»
Людвик Ежи Керн
[700x532]
Фредерик Чайлд Хассам
Но мы не будем плакать, а будем заканчивать наш рассказ о том, как многие художники любили изображать зонты-зонтики, особенно в очаровательных женских ручках. В качестве музыкального сопровождения предлагаю вам включить ноктюрн Эрика Сати, французского композитора и пианиста, одного из реформаторов европейской музыки начала 20 века.>>>
Тем, кто не жил в Грузии, чьё сердце не держали на ладони великие Кавказские горы, мало что известно об этой потрясающей женщине, жившей и правящей своей страной более 8 столетий назад. Однако имя её живо до сих пор в памяти людской, и не меркнет любовь к ней грузинского народа, и не умаляется уважение к её удивительной врожденной мудрости и такой доблести, что любой мужчина позавидует.
Антонио Вивальди - Осень
4 марта 1678 года в Венеции в семье Вивальди появился первенец. Родившийся на седьмом месяце ребенок отличался столь слабой конституцией, что из-за смертельной опасности был тут же крещен повивальной бабкой под именем Антонио Лучио…
Стоит только услышать протяжное соло «Still Got The Blues», как перед моим внутренним взором тут же предстают танцующие пары. Один из самых популярных «медляков» начала 1990-х в одночасье сделал имя Гари Мура известным даже среди тех, кто никогда не слушает ни блюза, ни рока. Одно то, что в 1992 году на песню сделал кавер Филипп Киркоров (под названием «Вот и всё») говорит о многом...
Из интервью с Гари Муром:
«– Были ли Вы шокированы, когда выиграли конкурс «Что слушают домохозяйки»?
– О, да!!! Если бы домохозяйка, послушав сингл, купила альбом «Run For Cover» или «Still Got The Blues», она бы испугалась. Я прекрасно представляю, как она с тухлой миной выкидывает пластинку в ведро или сдает ее назад в магазин».Читать далее
|
В предыдущем сообщении я познакомил вас с жизнеописанием Александра Николаевича Вертинского, а теперь предлагаю немного послушать песни и романсы в его исполнении...