[533x700]
[541x700]Автор МК: Ольга Якимова (olgayak)
[показать]
Рада приветствовать вас, дорогие мастерицы!
Давно собиралась сделать мастер-класс на тему цветов из ткани, да всё руки не доходили. Но перед новым годом у меня заработал собственный сайт, который требовал (и продолжает требовать!) наполнения, а тут как раз длинные новогодние праздники - дома объявились помощники, и я решила воспользоваться этим чудесным обстоятельством :)
Как и в любом цветке из ткани, в этой розе результат зависит от самой ткани. Персиковая роза на главном фото сделана из туали. В МК я использовала поплин (честно говоря, мне он не особо нравится, но так случилось).
Сразу оговорюсь - этот мастер-класс рассчитан на тех, кто уже имеет в своём распоряжении бульки, ткань с пропиткой (заводской или самостоятельной) и имеет минимальные базовые навыки в цветоделии. Дорогие мастерицы, не обижайтесь, но я не буду в этом МК рассказывать как правильно окрашивать ткань, как сделать листики и как посадить на розу подклейку. И вовсе не из вредности :) Дело в том, что в этой розе есть одна очаровательная изюминка, которая и делает её одновременно и сложной (пока не догадаешься, в чём секрет) и простой (когда уже знаешь разгадку) - вот о ней-то я и хочу рассказать :)
Итак, приступим.
[700x700]
[525x700]
[525x700]
[525x700]
[525x700]
Представляю вашему вниманию еще один вариант изготовления цветов из атласных лент. Сегодня у нас георгины. Цветами можно украсить подарочную упаковку, одежду или использовать в качестве оригинального аксессуара для волос. Автор мастер-класса Petra
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Напоминаю вам, что послезавтра 20 января 2015 стартует международная он-лайн конференция "Секреты мастеров". Мое выступление состоится 10 февраля, на него я приглашаю всех поклонников рукодельных цветов, где раскрою вопросы простых техник изготовления цветов из ткани и бумаги, цветочных импровизаций и смешивания техник, а также использования цветочных композиций в декоре украшений, одежды и интерьера:) Ближе к выступлению я выложу точную программу выступления, пока же нахожусь в мучительном выборе - как постараться с той информацией, которой я хочу с вами поделиться, вложиться в выделенное организаторами время:) Информации и наработок море, времени - мало:) Одно могу сказать точно - будет интересно и познавательно, я вам обещаю:) Кто еще не зарегистрировался на бесплатное участие в конференции, добро пожаловать сюда - "Творческая он-лайн конференция "Секреты мастеров"".
И переходим к очень интересным работам американской рукодельницы Джейн, творящей под брендом Clytemnestras Closet. К сожалению, я не нашла блог мастерицы, поэтому информации о том, как именно она создает свои творения, нет. Но внешне это выглядит так, будто ленты для своих цветов, вернее их прокрашивание и гофрирование, мастерица осуществляет самостоятельно:) Если у кого возникнут мысли насчет технологии, делитесь - будем вместе думать, как сотворить нечто подобное:) Приятного просмотра!
МАКИ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ. УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС |
|
Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:05 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13.600000381469727px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения ADELERA Мастер-класс по созданию маков из атласных лентМастер-класс по созданию маков из атласных лент. Автор Татьяна Курилова
Для мака нам понадобится:
1. Атласная лента шириной 5 см длиной 70 см (желаемый цвет лепестков);
2. Атласная лента 5 х 5 см для середины-шишечки цветка (цвет на ваше усмотрение);
3. Атласная лента шириной 1,2 см длинна 50 см, можно длинней, зависит от того, сколько листьев вы хотите сделать (любые оттенки зеленого);
4. Спички или зажигалка, свеча:
5. Клей ПВА, Момент кристалл, горячий клеевой пистолет;
6. Ножницы, нитки 2-3 цветов, иголка;
7. Карандаш, кусочек картона 3 х 4 см, шаблон лепестка, булавка;
8. Микробисер я заменила манной крупой;
9. Еще понадобится один ватный диск или любой наполнитель, например синтепон.
Вот шаблон лепестка.
Берем ленту, прикладывает наш шаблончик по диагонали и сгибаем ленту гармошкой, зафиксируйте шаблон на всех слоях булавкой, много слоев не нужно, достаточно 3-5 (рис а), всего понадобится 10 таких лепестков (рис b).
Милые мастерицы, мы уже с Вами познакомились с творчеством талантливой винтажной мастерицы по созданию винтажных шкатулочек, а теперь давайте окунемся в мир ее творчества по созданию винтажных ваз и бутылок.
[показать]Натуральное дерево, экологичные ткани, ажурное кружево всегда в моде.
Часто бывает, что создавая новый арт-объект, вдруг обнаруживается отсутствие необходимого материала для воплощения творческой идеи.
Муза ведь ждать не будет!
Так случилось, что для декора магической шкатулки срочно понадобилось кружево кремового оттенка, а в наличии было только белого цвета. Пришлось экспериментировать с натуральной краской — луковой шелухой.
[600x243] Меня много раз просили рассказать, как я делаю "ровненько" кружевные полоски. Покажу на примере "тюлевого" кружева, которое я люблю и часто использую в различных вариантах. Все просто. Правда!
Вступление: все кружево я делаю "Таиром" - белым, светлым серебром. Всю разметку и "наметку" - светлым серебром, т.к. этот контур дает самую мелкую точку и легко перекрывается последующей росписью. 1. Намечаю ширину кружевной полоски, и делаю разметку по 1 см (в данном случае).
[600x401] 2. Соединяю точки дугами. Две вниз.
[600x401] 3. Теперь две вверх.
[600x401] 4. Продолжаю по всей длине. У меня это будет низ кружевной полоски. Намечаю размер будущего "листочка". Сейчас это легко сделать, ориентируясь относительно существующего рисунка
[600x401] 5. По разметке делаю "наметку" листочков и кружочков, все они буду "дырочками" на тюле, т.е. не закрашенными. Еще раз повторюсь, что всю наметку - светлым серебром.
[600x401] 6. Начинаю заполнять
У меня собрано уже довольно приличное количество разнообразных уроков от самых лучших мастеров своего дела по кручению трубочек из газет, а вопросов все не уменьшается! Вот вам еще один МК от ЛЮБОВИ ВОЛОГДА Здесь даже видео есть! И все абсолютно понятно, так что если кто-то еще остался неохвачено-необученый - это ваш шанс...
На уголок капельку клея. Здесь спица №1,5
Кстати, я обрезаю край, где дырочки были,чтоб ничего не "лохматилось"
Милые мастерицы, мы уже с Вами познакомились с творчеством талантливой винтажной мастерицы по созданию винтажных шкатулочек, а теперь давайте окунемся в мир ее творчества по созданию винтажных ваз и бутылок.
[показать]
Техники и материалы: Заготовка чайной шкатулки из МДФ(выс. 16см) Медальон(дерево) нарощен самостоятельно; Чёрный акриловый грунт; краска золото геральдик; контуры белый, золото геральдик (ТАИР); Белый(для крупных точек) РEBEO deco-touch; Поталь в хлопьях(золотых и медных оттенков), окисление уксусом и солью, состаривание битумным лаком, шеллак, акриловый лак. Рисунок на борта был изначально нанесён через трафарет, а затем весь прорисован контуром в точечной технике. На крышке просто нарисован карандашом, а потом также - контурами.
Подробнее:
1.Заготовку из МДФ я грунтую в начале акрил.лаком. Волокна МДФ в процессе намокания встают дыбом. Сушу.Прошкуриваю поверхность. Если лак был жиденький, то требуется повторить!
Зачем это нужно?
-Вы закрываете "пористо-волокнистую" поверхность.
-Вы получаете ровную поверхность.
-Вы экономите грунт/краски.
-Вы экономите время и свою энергию на последующее "латание" сошкуренных неровностей на уже загрунтованной или прокрашенной поверхности.
-Вы более внимательно знакомитесь с заготовкой, со всеми её отфрезерованными краями, впуклостями и выпуклостями
[показать]. Пока идёт подготовка к декорированию, есть возможность продумать свою творческую идею в деталях.
2. Нравится поверхность по гладкости? Можно грунтовать акриловым грунтом. В данном случае низ - чёрным(фирма "Сонет"); верх-белый (фирма "Сонет) У меня 2 слоя. Сушу.
3. 2 слоя акрилового лака на низ шкатулки для окончательного выравнивания.В данном случае использовала полуглянец.Сушу.
4. Низ:
[показать]
-через трафарет наношу акрил. краску золотого оттенка(Ладога).Сушу. Перемещаю трафарет по кругу.Сушу.
-Повторяю все завитушечки по абрису контуром Золото Геральдик(Таир). Сушу.
-Сухой, узкой и плоской щетинной кистью, испачканной в краске золото Геральдик, тронуть основание и дно шкатулки по выступающим граням.Сушу.
-Лак.
5.Верх(крышечка):
[показать]
-На жидкие гвозди приклеиваю загрунтованный деревянный медальон.
-Простым карандашом рисую орнамент под роспись контурами.
- Прорисовываю орнамент контурами ТАИР(меленькие точечки и загогулинки); PEBEO DECO TOUCH (- крупные точки).Сушу.
-Лак.Сушу.
-Мордан.Нанести на все поверхности, впуклости и выпуклости крышечки.Сушу до прозрачности.
-Хлопья потали(золото+медь).Нанести. Лишнее смети аккуратно кистью обратно в баночку.
-Посыпала поверхность крупной солью. Смочила тряпочку (х/б) в уксусе столовом и укутала деталь шкатулки.
Зачем это нужно?
-Получилось очень ярко и блестяще, но абсолютно не в согласии с нижней частью шкатулки.Исправляю.Поталь в следствие хим. реакции теряет свой "самоварный" блеск и покрывается чУдными сине-зелёными пятнами. С ними , надо заметить я слегка перестаралась)))))Ниже буду исправлять))))
-Периодически заглядывала под тряпочку. Когда поверхность стала напоминать антикварную железяку, процесс прекратила.
[показать]
[показать] Смела остатки соли щетинной кистью.Просушила.
-Такого состаривания оказалось мало
[показать], поэтому в ход пошёл битумный лак для состаривания(ТАИР). Нанесла( в перчатках!!!) губкой на поверхность и тут же тряпочкой , смоченной в уайт-спирите стёрла излишки.
Зачем это нужно?
-Практически для всех рельефных поверхностей для выявления фактуры замечательно подходит битумный
Предлагаю вам мастер-класс «Комодик с имитацией плетения».
Освоив декупаж, мы интересуемся дополнительными декоративными техниками, придающими изюминку нашим изделиям. Одной из таких техник может оказаться имитация плетения.
В работе я использовала:
заготовку комодика;
металлическую фурнитуру;
грунт акриловый;
краски акриловые;
лак акриловый;
лак для одношагового кракелюра;
салфетки;
шпатлевку по дереву (смешанную с клеем «Момент-столяр»);
морилку водную.