

Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.



Эффектный мужской пуловер с воротником украшен по переду панелью со жгутами. Читать полностью...
|

Описание пинеток:
Набрать 37 петель и вязать подошву платочной вязкой.
1 ряд – все лиц.
2 ряд – кр, 1 лиц, нак, 16 лиц, нак, 1 лиц, нак, 16 лиц, нак, 1 лиц, кр. 3 ряд и все нечетные ряды – лиц.
4 ряд – кр, 2 лиц, нак, 16 лиц, нак, 3 лиц, нак, 16 лиц, нак, 2 лиц, кр.
6 ряд – кр, 3 лиц, нак, 16 лиц, нак, 5 лиц, нак, 16 лиц, нак, 3 лиц, кр.
8 ряд – кр, 4 лиц, нак, 16 лиц, нак, 7 лиц, нак, 16 лиц, нак, 4 лиц, кр.
9, 10, 11 ряды – 53 лиц. Это подошва.
Далее “кантик” пинеток вяжем нитью другого цвета:
1 ряд – 53 лиц.
2 ряд – 53 изн.
3 ряд – 53 лиц.
4 ряд – 53 изн.
5 ряд – 53 лиц.
6 ряд – 53 изн.
7 ряд – соединяем кантик, сгибаем пополам (петлю с левой спицы снимаем на правую спицу, захватываем на изнанке вязки петлю и провязываем эти две петли 1 лиц. и т. д. На спицах 53 петли.
Затем по изнанке 1 ряд лиц. петли, далее 6 рядов платочной вязкой, 3 лиц. в центре, в четных рядах 3 изн. в центре, в 7 ряду в центре поменять местами 1 и 3 петли, 2-я в центре и провязать их лиц. Далее по лицу вязания 9 ряд: 21 лицевая, 2 раза 2 вм. лицевой, 3 лиц, 2 раза 2 вм. лиц., 21 лиц. По изнанке все петли лицевые, кроме 3-х центральных, их менять местами через ряд по лицу. Так вязать, пока на спицах не останется 37 петель.
По лицевой стороне нитью другого цвета провязать 37 петель лицевыми. в конце добавить 1 петлю из протяжки, чтобы получилось четное кол-во петель. По изнанке провязать резинкой 1*1 1 ряд. Далее вяжем манжету по рисунку. Лицевая сторона: 1 ряд: все изнан. петли. 2 ряд: кр, (из 1 провязать 3, 3 вместе изн.), в скобках повторять до конца ряда, кр. 3 ряд: все изнан. петли. 4 ряд: кр, (3 вместе изн., из 1 провязать 3),в скобках повторять до конца ряда, кр. Далее узор повторять с 1 ряда по 4 ряд 3 раза. По лиц. стороне 1 ряд изнаночными петлями. Далее 7 рядов чулочной вязкой.
Сборка пинеток:
Закрыть петли. Согнуть и пришить. Сшить пинетку. Связать шнурок из 120 возд. петель. Вдеть шнурок. Длина подошвы 11
Барджелло – старинная флорентийская вышивка, на основании которой создаются потрясающие пламенные узоры на полотне. Такая итальянская вышивка bargello применяется для создания объемных красочных узоров и орнаментов. Вышитые таким способом фигуры имеют как острую форму, так и слегка сглаженную – округлую.
С первого взгляда барджелло легко спутать с один из самых распространённых видов вышивки – гладью. Главным отличие одной от другой является то, что bargello имеет более ограниченную направленность и размеры отдельных стежков, позволяя тем самым более широко использовать цветовые переливы и формы.
Восхитительный внешний вид готовых изделий достигается за счет особенностей выполнения такой технологии. В классическом bargello применяют однотипные стежки определенной длиной. С течением времени флорентийская техника барджелло развивалась и претерпевала некоторые изменения относительно потребностей рукодельниц.
Основной сферой применения bargello является создание красочных панно, разнообразных декоративных аксессуаров, применяемых в интерьере. Это могут быть подушки, покрывала, а также одежда и аксессуары. Особенно изумительно такая вышивка смотрится на обручах, кошельках, сумочках, платьях и блузах. Такие пламенные, необычные узоры можно нанести на любой мягкий материал. Подберите подходящий мастер-класс, и вы самостоятельно сможете повторить оригинальные мотивы, характерные для техники флорентийская вышивка.








|




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желaтин 1 ст. л.
Итaльянские трaвы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Cоль по вкусу
Приготовление:

Малосольная красная рыба — украшение стола. Сама по себе она настолько вкусная, что практически не нуждается в добавлении специй. При этом игнорировать рецепт рыбы в водке было бы неправильно. Уж что-что, а рыбу она не испортит, и даже если это благородные лососевые породы, их всегда можно сделать еще лучше.
Нашла в интернете рассказ женщины и её рецепт:
Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.
