[366x700]
[700x589]
[340x231]
Нарядное детское платье с ажурными линиями реглана
Девочке до года.
[408x604]

[365x700]
[показать]Печеночные котлеты по-новому [показать]Печеночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, стали намного нежнее и приятнее, сохранив своё основное предназначение – сытно накормить мужа))). Ингредиенты: Печенка говяжья 500 гр. Майонез 100 гр. Картофельный крахмал 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Картошка 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Мускатный орех Соль Перец черный молотый Растительное масло для жарки Приготовление: Говяжью печенку отделяем от жилок, нарезаем кусочками и вместе с луком прокручиваем через мясорубку. Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупную терку. Соединяем печенку с картошкой, добавляем майонез, яйцо, крахмал. Солим и перчим, приправляем мускатным орехом по вкусу. Даем настояться 30 минут. На раскаленную сковородку с маслом ложкой выкладываем печеночную массу и жарим котлетки с двух сторон. инет [показать] [показать] |
Учимся вязать снежинки своими руками. Примеры + схемы:
1.
[557x422]
2.
[567x517]
3.
[557x422]
Ингредиенты:
500 грамм рыбы (лучше треска или минтай)
2 – 3 картофелины
1- 2 луковицы (среднего размера)
1 яйцо
150 грамм зелени
соль по вкусу
Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут.
Вариант первый - придется потрудиться)
Нам понадобится:
1 ст. муки,
1 яйцо
1 ст. овсяных хлопьев
1/2 ч. л. соды
4 ст. ложки коричневого сахара (можно обычный)
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки мёда
2 спелых банана
1 ч.л молотого имбиря (можно без).
Источник Just cook!
Маковник
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Приготовление:
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться. Приятного чаепития!
Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
[451x592]
[700x525]
[700x525]
Схема вязания подошвы.
Связать 2 подошвы.
Выполнить цепочку из 15 в.п., затем 1 в.п. (= 1 ст б/н), 13 ст б/н, 2 ст б/н в последнюю в.п.
Связать 15 ст б/н на другой стороне начальной цепочки, затем 1 ст б/н в последнюю петлю п. 1-й ряд связан.
2-й ряд: 2 ст б/н в в.п. предыдущего ряда, 13 ст. б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 2 петель.
3-й ряд: 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 8 ст б/н, 3 полустолбика с/н, 3 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую петлю из следующих 6 п., 3 ст с накидом, 3 полустолбика с накидом, 8 ст. б/н, 2 столбика б/н в каждую из последних 3 петель.
4-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 9 ст. б/н, 3 полустолбика с накидом, 6 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую из следующих 6 петель, 6 ст с/н, 3 полустолбика с накидом, 9 ст б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 5 петель.
5-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 1 ст б/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 ст б/н в первую петлю начала ряда, 1 соед. ст. в след. петлю.
Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления.
У некоторых моделей пинеток подошвы должны быть жесткими. Для этого необходимо отрезать кусочек viseline (термохлеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Аккуратно срезать лишний vlsellne вокруг подошвы.
Рекомендуется прострочить (или прошить вручную) все слои подошвы, чтобы при стирке они не оторвались. Можно соединить первую со второй подошвой 1 рядом соед. ст., вводя крючок в заднюю дольку каждой из петель последнего ряда подошвы.
Пришить верхнюю часть к подошве, вводя иглу под переднюю дольку петель последнего ряда.
Далее таким же образом пришить заднюю часть.
Обвязать края верхней и задней частей белой нитью Senso: 1 ст. б/н, * 3 в.п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н * Повторять от* до * до конца ряда.
[431x331]
[494x699]
[497x698]
[262x439] То всё шили всякие сумочки. а сегодня будем клеить по этому мастер классу. Смотрите что получится)
Мастер-класс по вшиванию застёжки-молнии в вязаное изделие
Спасибо Bobignu за МК
[700x525]
[444x415]
[455x700]
[493x700]
[501x700]
[468x700]
[показать]
[показать] В прошлом году вязала своей доче такую шапочку, описание нашла на Осинке у honey25, за что ей благодарна, очень красивая шапочка
а вот и описание