• Авторизация


Тяжелые мысли. 07-10-2011 15:28


Предисловие, прошу не сильно обращать внимание на то каким языком написан текст, просто мне очень удобно излагать свои мысли через аналогии.

Ну чтоже, после моей первой смерти, я лишился всех чувств и эмоций, в замен я создал хладнокровную систему основанную на идеалах, в результате чего стал свободным и неуязвимым, но увы и эта система дала течь.
И вот теперь я сижу и размышляю о иных способ восприятия этого мира. Если говорить на языке техники, то существуют цифровые и аналоговые технологии, в этот раз я буду пробовать аналоговые.
Это трудно систематизировать, или объяснить, большую часть тут играет интуиция. Но ведь я же не могу просто сидеть и сопоставлять события, я начал капать.
Будучи физиком и имея небольшие знания по истории, я сформулировал несколько теорий.
Теория первая.
Суть довольно проста, жизнь раньше представлялась либо как отрезок, либо как цикл. А что если спроецировать оба представления на ось координат? Так я и сделал, и получилось примерно следующие.
Если взять прямой отрезок как основную задачу нашей жизни, т.е. родился, учеба, работа, семья, дети, старость, смерть. Ведь жизнь большинства из нас протекаем именно по такому сценарию. Теперь возьмем циклическое представление и развернем его на ось, у нас получится синусоида, или сходная функция. Представим, что она характеризует наше состояние. И таким образом если мы посмотрим на график, то увидим точки пересечения нашего состояния с нашей жизнью. В этих точках у нас всё сбалансировано, всё так, как должно быть.
Теория вторая.
Основываясь на предыдущей теории, я создал ещё одну. В школе мы все видели как на графике изображается эл-й ток переменного напряжения, это также синусоида. Представим что сверху наше эмоциональное состояние, а снизу физическое. В моем случае всё куда печальней, верхняя часть у меня просто отсутствует. Если мы исключаем из графика верхнюю часть, то получаем импульсный ток. Таким образом мы получаем отрезки когда наше физическое состояние в балансе. А если всё в балансе, значит ничего не происходит. И нас становиться скучно, и мы начинаем делать, черт знает что.
Теория третья.
Является логическим продолжение первых двух. На этот раз на графике 3 линии. Прямая - наша жизнь, и 2 тригонометрических наше физическое и эмоциональное состояние. Итак что же мы можем увидеть. Когда наше эмоциональное и физическое состояния находятся в пиковых точках, мы максимально отвлечены от жизни, мы просто не думаем о том, что будет завтра. Если наше физическое состояние находится в балансе, а эмоциональное в любой другой точке, то мы ясно понимаем что у нас всё хорошо, и нас пропирает на творчество, противоположный пол и т.д. Если оценивать свое физическое и эмоциональное состояние по определенной шкале и в течении некоторого времени наносить точки на график (зависимость состояние от времени), то возможно появиться определенный цикл, и можно будет прогнозировать свое поведение, и иные процессы.
Теория четвертая.
Ну а здесь нам уже не понадобятся графики. Все мы часто замечаем что если состоялся неприятный разговор, то нам хочется почесать кулаки, или наорать на кого-нибудь ещё. Давайте мысленно представим что наши физическое и эмоциональное состояния зависят от количества энергии которое в нас есть. Допустим что мы можем хранить в себе 50 единиц эмоциональной и 50 единиц физической энергии. Обращаю внимание, энергия не делиться на положительную и отрицательную. И вот у нас состоялся неприятный диалог и мы получаем 100 единиц эмоциональной энергии, в следствие чего мы увеличиваем давление в нашем хранилище, и энергия начинает под давлением высвобождаться, а куда ей деваться? правильно она конвертируется в физическую, ну или как говорят биологи, в кровь выбрасывается ### вещество, которое вызывает ### действие. Соответственно есть и обратный процесс. Эта теория объясняет почему когда у нас хорошее настроение мы хорошо себя чувствуем, и наоборот. И как показывает практика этому очень много примеров в жизни.
Теория пятая.
И вот установлена зависимость эмоциональной и физической энергий. Если между ними есть связь, значит ими можно управлять, а если ими можно управлять, то можно и прогнозировать определенные изменения в нашем состоянии, и делать поправки. Вот так например я для себя открыл очень интересную схему, когда на тебя каждый день обрушаются шквалы эмоций, проблем и т.п. начинаешь просто закипать. И чтобы не начать испаряться, я еду в горы. В горах абсолютно безинформационный мир, природа по определению идеальна, и взгляд ни за что не цепляется. Проходя по горам быстро устаешь, и начинаешь конвертировать эмоциональную энергию, в результате чего приезжаешь домой полностью опустошенный.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
300км 06-10-2011 20:58


Сегодня у меня не обычный день, пар у меня сегодня нет, поэтому можно съездить на работу. 30 км и я на месте. С работы нужно съездить в поселок, оттуда к клиентам, вообщем около 300 км.
Привычный мне маршрут, привычные 120 км/ч, прямая дорога да степь кругом, так и тянет на лирику, депресивные мысли всё в таком духе. За эти 30 минут много чего пришло в мою голову, но надо бы поработать.
Рабочий день закончен, едем по делам. Я редко езжу по этим дорогам, прямые, пустые, с хорошим асфальтом, 100-110 очень даже не плохо. Однако покрытие немного отличается от Челябинского тракта, и скорость просто не слышно. По встречке идет фура, немного принимаю вправо и меня отбрасывает воздушным потоком, на спидометре 150, но не слышно ни двигателя ни ветра. Почему? это очень странно, не чувствовать машину на такой скорости, это странно.
В десятом часу возвращаюсь в город, движение у нас обычно спокойное, но в городе идет дождь, да и темно уже, как следствие ничего не видно, дорога бликует, да и встречные сильно светят. Крадусь по городу 40-50, отовсюду вылезают пешеходы в черном, которых не видно от слова совсем, многие светофоры уже не работают и мало кто задумывается на тему "кто едет по главной". Добрался до дома и упал, обычно подобные маршруты доставляли мне удовольствие, наводили на разные мыли, вдохновляли, а сегодня я просто вымотан. Это очень необычно, но очень интересно. Что ж, пару интересных мыслей и теорий я всёже написал, но сегодня уже нет сил их излагать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Куда мы спешим? 05-10-2011 19:16


"Мы так торопимся, что 60 уже не скорость, и значит чья-то смерть, теперь всего лишь новость..."
18 лет, мир только начинает тебе открывать свои тайны, хочется попробовать всего и сразу, хочется адреналина в крови, бури эмоций и полного изнеможения. Скорость, как я люблю скорость, вдавить педаль газа в пол, крутые виражи, заносы, визг резины, рёв мотора, как я всё это люблю. Однако каким бы профессионалом я не был, я не застрахован от случайной бабки которой лень дойти до перехода, от юной блондинки без прав и других особенностей. Поэтому садясь в машину я первым делом пристегиваю ремень.
Вот и сегодня стою в кармане жду девушку, слышу сигнал визг тормозов, и вижу как опель врезается в бок уралу, который торопился и решил проскочить на красный. На урале помяты диски, опель не подлежит восстановлению. Те четверо что были в опеле были пристегнуты, у одного из них сломаны два ребра.
Этот отрезок идеальная прямая с выходом на шоссе, по шоссе не смотря на ограничение в 60 меньше 110 никто не едет, а на этом отрезке если ты едешь 80 ты мешаешь потоку. И возникает вопрос, а кто же виноват, водитель проехавший на красный, или лихач превысивший скорость? С законодательной точки зрения ответ однозначный, а с реальной? Дорога имеет 3 полосы, удар был в заднюю ось, на 60 км можно совершить быстрое перестроение и этого было бы достаточно, но на спидометре было больше. Да разумеется сыграли растерянность, стресс и т.д., но факт остается фактом.
Нас не изменить, но может быть стоит учесть ошибки прошлого во благо будущего поколения? Ведь это так просто ехать 60 и плавно разгоняться когда в машине сидят дети, так просто ехать по правилам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 03-10-2011 17:49


Фотографии foresterV8 :




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник foresterV8 03-10-2011 15:35


Я знаю больше чем хочу знать, я видел меньше чем хотел бы видеть, я слышал то, что не должен был слышать, а вся моя жизнь череда случайностей.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии