• Авторизация


Медицинский юмор 03-10-2011 14:37


Окулист обследует радужную оболочку глаза пациента, чтобы поставить по ней диагноз.
- Да, - говорит он - Вы серьезно больны... Сразу могу сказать что у Вас диабет, цирроз печени, жировая дегенерация миокарда, нарушения в составе крови...
- Подождите, доктор, - Вы же смотрите не в тото глаз, этот у меня стеклянный.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Нетрадиционные методы лечения 03-10-2011 14:36


Меня часто удивляет поведение людей. Когда у Вас внезапно сломается компьютер, что вы делаете? Листаете справочник вида "Почини компьютер сам"? Или, может, отлаживаете починку на потом, авось сам заработает? Нет, Вы сразу идете к какому-нибудь компьютерному гуру, требуя или умоляя починить Вашего боевого друга, не так ли? Тогда почему Вы так плохо относитесь к самому драгоценному, что есть у Вас, своей жизни и здоровью?

Почему листаете "100 бабушкиных советов" или идете к всезнающей соседке, либо отлаживаете занятия здоровьем на месяц-другой вместо того, чтобы посетить специалиста? Почему все считают, что стать компьютерным специалистом - это тяжело и престижно, но почти каждый мнит себя сведущим в медицине? Почему Вы приходите к врачам тогда, когда болезнь уже запущена, когда очень сложно вернуть Вам Ваше здоровье, которое Вы же сами утратили?
С каждым годом все больше людей обращаются к колдунам, знахарям, экстрасенсам и прочим ламерам, минуя традиционных лекарей. Многие же просто собирают различные нетрадиционные рецепты лечения, которые потом, не задумываясь о возможном вреде, применяют при лечении своих родных и близких, советуют друзьям, начальству :)

Некоторые врачи относятся скептически к нетрадиционной медицине, предпочитая современные способы лечения, многие пациенты стремятся поменьше принимать "вредных" лекарств, стараясь поскорее заменить их "безвредными" травками. Давайте подумаем, оправдано ли такое отношение к альтернативной медицине?
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Облепиха - путь к красоте 03-10-2011 14:35


Плохая сопротивляемость кожи ветру - показатель недостатка витамина А в организме. Введите в рацион ежедневного питания морковь, шпинат, тыкву, капусту, помидоры, печень, особенно печень трески. Ощущение маски, надетой на лицо, в холодную и ветреную погоду свидетельствует и о недостаточности витамина РР, которым богаты дрожжи, соевые, субпродукты, а также абрикосы, персики и финики.

Дважды в неделю советую делать такой компресс: большую льняную салфетку или вафельное полотенце намочите в горячем растворе соли или отваре ромашки с мятой. Аккуратно отожмите ее и приложите к лицу. Можно вырезать в полотенце отверстия для глаз, носа и рта. По мере того, как салфетка остывает, прижимайте ее к коже все плотнее. Когда ткань станет чуть теплой, снимите салфетку и нанесите на лицо питательную маску. Способ ее приготовления прост: один желток размешать с одной чайной ложкой растительного (лучше оливкового) масла. Маску смыть прохладной кипяченой водой через 15 - 20 минут.
По вечерам меня мучают головные боли. Они не дают мне уснуть.


В течение десяти дней перед сном принимайте одну столовую ложку меда, медленно запивая стаканом горячей воды. Друг спокойного, восстанавливающего сна - столетник. Рецепт его применения прост: в 2 - 3 литрах воды в течение 10 минут поварите 2 - 3 средних по размеру листа столетника. Наиболее целебны срезанные листья, которые два дня полежали в холодильнике. Семь дней таким отваром (предварительно подогретым до комнатной температуры) обливайте тело за полчаса до сна. Недельный цикл этих процедур желательно повторять каждые два месяца.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Медицинский юмор 02-10-2011 17:44


Приходит больной (Б) к врачу (В). Весь трясется, заикается, глаз и все остальное в тике.
(В) - Расскажите, как и из-за чего Вы до такого состояния докатились.
(Б) - Ж-жена б-блядь, г-гуляет с-с к-кем п-попало.
(В) - Ну у кого сейчас жены путные!
(Б) - С-сын б-бандит, г-грозится в-всех п-порезать.
(В) - Ну ведь еще никого не порезал!
(Б) - П-по ночам с-ссусь.
(В) - Это очень серьезно. Выписываю Вам "Седуксен", принимать по 1 таблетке 3 раза в день. Через 2 недели придете на прием.
Прошло 2 недели.
(В) - Как дела?
(Б) - Нормально.
(В) - Как жена?
(Б) - Гуляет, а у кого жены путные.
(В) - Как сын?
(Б) - Еще никого не зарезал, слава богу.
(В) - А как по ночам?
(Б) - Ссусь, но до утра ведь высыхает.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сердце 02-10-2011 17:42


Орган, который работает круглосуточно. Берегите его!
[300x330]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Береги сердце смолоду 02-10-2011 17:39


Одним из самых уязвимых органов человека является сердце. Вместе с сосудами оно образует одну категорию болезней на двоих, имя которой сердечно-сосудистые заболевания. Последние занимают сейчас первые строчки среди причин, уносящие тысячи и десятки тысяч человеческих жизней по всему миру ежегодно. Вот почему сердце, а вместе с ним и сосуды надо беречь с детства. Сам ребенок вряд ли это поймет в силу своего возраста. До его совершеннолетия забота об его здоровье лежит на плечах родителей. Мы, взрослые, просто обязаны помочь своим детям сохранить сердце здоровым. Это не только продлит их жизнь, но и убережет от многих ненужных проблем в будущем.

Как все мы знаем еще из школьной программы, сердце и сосуды обеспечивают кровью все органы нашего организма. Вот почему при заболеваниях сердца страдает не только оно, но и другие органы. Как поясняют специалисты, больному сердцу труднее перекачивать кровь по сосудам, а значит организм "сердечника" значительно меньше получает кислорода и питательных веществ, столь необходимых ему для осуществления правильного обмена веществ и процессов жизнедеятельности. Отсюда появление у больных с сердечными заболеваниями различных других нарушений и болезней, которые могут быть неведомы тем, у кого сердце в полном порядке.

Затрагивая тему сердечно-сосудистых заболевания, врачи бьют тревогу. И делают это сразу по двум причинам. Во-первых, в связи с тем, что на сегодняшний день заболевания, относящиеся к этой категории, занимают лидирующее положение среди всех остальных. По данным главного кардиолога Москвы, директора Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Давида Иоселиани, только в Москве от сердечно-сосудистых заболеваний страдают 2,8 млн человек. Из них около 1 млн человек имеют ишемическую болезнь сердца. Печальная статистика, не правда ли?

Ну и, во-вторых, врачи бьют тревогу в связи с тем, что в последнее время сердечно-сосудистые заболевания, особенно ишемическая болезнь сердца, заметно "помолодели". На сегодняшний день 30-40-летние пациенты с заболеваниями сердца - достаточно распространенное явление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изменения в организме после отказа от курения 01-10-2011 18:27


1. Через 20 минут стабилизируется артериальное давление и сердечный ритм. Ведь с каждой затяжкой у курильщика поднимается артериальное давление и учащается пульс. Организм работает в усиленном режиме и из-за этого быстро изнашивается. Как только человек бросает курить, утраченные функции начинают восстанавливаться, улучшается кровообращение в руках и ногах.

2. Через 8 часов содержание угарного газа и никотина в крови снижается наполовину. Вероятность сердечного приступа начинает падать. Угарный газ нарушает снабжение тканей организма кислородом, в том числе и таких важных органов, как мозг и сердце, из-за чего повышается риск инсульта и инфаркта.

3. Через 24 часа угарный газ исчезает бесследно. Но остаются еще смолы. Попадая в организм, они оседают на бронхах, обволакивают микрореснички, которыми выстлана их поверхность, и лишают их подвижности. Но уже через день после последней затяжки легкие начинают освобождаться от токсичных веществ.

4. Через 48 часов организм курильщика освобождается от никотина. Он снова начинает чувствовать запах и вкус. Носовые рецепторы, а также вкусовые сосочки на языке, переставшие выполнять свои функции из-за табачного дыма, недостатка кислорода и действия угарного газа, начинают работать в прежнем режиме.

5. Через 72 часа бывшему курильщику легче дышать. Все органы насыщены кислородом, бронхи расслаблены. Вот откуда прилив энергии.

6. Через 2 - 12 недель улучшается цвет лица. Благодаря свободному притоку кислорода улучшаются восстановительные процессы в тканях, поэтому исчезает тяжесть в ногах.

7. Через 3 - 9 месяцев исчезает кашель. Объем легких увеличивается минимум на 10%. Исчезает бронхит, реже инфекции верхних дыхательных путей. Голос становится чище и мелодичнее (у курильщика он хриплый, потому что токсины табачного дыма повреждают голосовые связки). Исчезает кашель. Значительно снижается риск заболеваний десен. Улучшается цвет зубов.

8. Через один год уменьшается риск инсульта. Риск осложнений беременности или смерти плода возвращается к уровню некурящих.

9. Через 5 лет снижается риск сердечного приступа в 2 раза. Возможность рака ротовой полости, горла и пищевода сокращается на 50%.

10. Через 10 лет риск рака легких снижается в 2 раза, а вероятность развития сердечного приступа становится такой же, как у некурящего.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бегайте по утрам 01-10-2011 18:24


Когда на улице хорошая погода - бегайте по утрам! Это поможет укрепить мышцы, сбросить лишние килограммы, укрепить иммунитет и на весь день зарядиться бодростью!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перед едой 01-10-2011 18:22


Перед едой обязательно выпейте стакан воды! Так вы сможете быстрее насытиться и меньше съесть.
[375x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник HealthyStyle 01-10-2011 07:19


Блог о том, как жить здорово!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии