• Авторизация


И опытные копирайтеры теряют заказчиков 24-06-2012 12:31


Ситуация, с которой столкнулась Людмила, была не простой, над ней было сразу два начальника – прямой заказчик и его менеджер. В начале апреля этого года к ней обратился менеджер, но не как к будущему автору текстов, а как к аудитору. В своём первом письме он написал, что прочел в блоге Людмилы статьи и увидел в ней профессионала, затем попросил оценить тексты на сайте прямого заказчика. Уже из первого письма менеджера можно увидеть в нём анальный вектор по следующим показателям: Читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительная Агата, раскройте свои вектора! 28-03-2012 14:50

Это цитата сообщения Clara_C Оригинальное сообщение

Agatha_Christie (197x197, 58Kb)
Вообще-то, я задумала сделать из этой темы несколько серий – просто невозможно не заметить разницу в характерах знаменитых персонажей ее книг. Поэтому начну я с самой Мадам Чудесный Английский Детектив, ибо она мне интересна не просто как автор, но и как замечательная звуковичка (сестра по любимому вектору). Почему звуковичка? А ее гениальное изложение историй? А исчезновения, которые столь удивляли (и даже раздражали) ее близких? Думается мне, она просто уходила или уезжала туда, где было безлюдно (или малолюдно). Тихо и спокойно… Искала тишины и одиночества… Или, быть может, ее влекли дороги – а что там, за углом? А куда ведет тот путь, а эта тропа?.. Не знаю… Разберем дальше. Но, не будь Кристи, хорошая детективная литература была бы точно неполной, а ее книги не вдохновили бы на поиски своих героев других интересных писателей, «перехвативших» эстафету хорошего детектива…

Что ж, уважаемая и обожаемая мною Агата, мы ведь с вами даже немножечко тезки – Агата Мэри Кларисса Мэллоун). И просто грех будет с моей стороны, если я не постараюсь разобраться, какие же вектора подарили миру ваше великолепное творчество). Да, и пусть моя зрительная восторженность поможет мне обрисовать Вас ярко и красиво… Ведь иначе просто не может быть).

Начнем с биографии.

В нашей уважаемой Википедии сказано, что агата Кристи получила весьма хорошее музыкальное образование. И лишь страх перед сценой помешал ей выступать пред светлыми очами публики… Что ж, музыка – слух – звук, все естественно. Но вот почему страх? Это звуковое нежелание «быть на людях» или зрительное «все на меня будут смотреть»? Может, это родители способствовали «зрительному испугу» перед публичными выступлениями? Например, «ты так неуклюже выходишь к инструменту…» либо что-то в подобном роде? Не знаю… Поэтому тут ничего сказать не могу. Либо это анальная боязнь опозориться перед окружающими, сделав что-то не так? А, может быть. она же, но вкупе со страхами других векторов? (Скорее бы узнать о смешении!!!)

То, что Агата многовекторная личность, видно из множества факторов. Постараюсь их несколько упорядочить.

Итак, гениальность писательницы как таковой и неординарность мышления – Звук. Сюда же помещаем музыкальный талант и потребность уединяться (очевидно, когда вектор опустошался) и требовалось поразмыслить, уйти в нечто иное, оторваться от реальности и найти решения к наполнению, спрятаться от стресса… Либо шизофрения (по некоторым источникам), которую наверняка можно объяснить результатом того же стресса. Звук так отреагировал на измену мужа. Плюс – зрение, которое «заставило» писательницу зарегистрироваться в гостинице под именем любовницы мужа – этакий «зрительный побег в лесополосу»… Не знаю, могу только предполагать.

В общем, думается мне, что звук у нее был в «раскачке»… от опустошения до наполнения и наоборот – причем очень большая амплитуда от и до…

Анальность – это писательская деятельность, аккуратность – почти викторианская. Кстати, и ее «викторианская» мисс Марпл! Анальная викторианская дама… Вся в правилах и оборочках… Сюда же можно смело отнести ее заинтересованность раскопками в Уре (история, история – любовь анального вектора!). Разумеется, этот вектор у Агаты тоже был развит.
Зрительная Агата Кристи, работавшая сестрой милосердия в госпитале в годы Первой Мировой войны. По словам писательницы, это «одна из самых полезных профессий, которой может заниматься человек». Видим сострадание, значит, развитое зрение.

Кожа тоже присутствует. Иначе не было бы способности к написанию именно детективных романов, которые предполагают логику и умение «распутывать» разные ситуативные «узелки»..

Про обоняние ничего не скажу, не вижу я его тут…
Итого – четыре вектора.

Вот мой разбор векторального набора писательницы. Дополним, опровергнем? Приглашаю к обсуждению.

Официальный сайт Агаты Кристи. В сети все живы и всегда).
написано по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

1.
[200x272]

2.
[600x461]

3.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Внимание! — Шарлатаны атакуют 28-03-2012 14:26


Впервые моя заинтересованность в потусторонней силе проявилась ещё в раннем детстве. Нам было лет по шесть, когда с подружкой мы нашли в дальнем ящике маминого шкафа книгу о черной магии. Мы с интересом и будоражащим страхом начали перелистывать страницы этой большой книги. Там было много интересного, про какие-то треугольники, светлые и тёмные силы – сейчас и не припомню всего. Но на одной странице мы нашли инструкцию по расшифровки своей судьбы. Внимательно перечитав инструкцию, мы дошли до предупреждения:

«Внимание, если во время сеанса в помещении начнут падать предметы, значит, вас посетили тёмные силы»

Мы долго не решались приступать к сеансу, но любопытство было сильнее страха. Едва мы начали дрожащими пальцами писать какие-то цифры на бумажке, как со шкафа внезапно упала какая-та игрушка. Мы с визгом кинулись на диван и, обнявшись, забились в самый его угол, продолжая визжать. Несколько секунд спустя мы услышали быстрые и тяжелые шаги – это был отец моей подружки, услышав наши крики, он ринулся к нам. Наташка быстро спрятала запрещённую книжку, и мы умолкли.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разоблачение педофилов 06-03-2012 22:48


Одна из статей на тему "Вас приветствует педофил. Туалетный троллинг в сети" http://ellenkaray.livejournal.com/1662.html#comments

Если анальный вектор неразвит, находится в плохом состоянии, вместо прекрасных положительных качеств мы видим проявления полностью противоположные. Так, перфекционист становится критиканом, стремящимся не очистить, а запачкать все вокруг, добавить хотя бы ложку дегтя в любую безупречную бочку меда. А сексуальное влечение к мальчику-подростку, не будучи ингибированным, заставляет человека стремиться не к обучению мальчика, а к обладанию им, формирует потенциального педофила.

Обычно свойственное анальному вектору естественное влечение к мальчику-подростку постоянно подавляется из-за природной табуированности анальной эрогенной зоны, а сегодня еще и на социальном уровне. Нарастающая неудовлетворенность делает человека заложником все усиливающейся специфической фрустрации, которая может развиваться в трех направлениях.

Мальчик-подросток, вокруг образа которого постоянно формируются желания фрустрированного человека с анальным вектором, осознается им не просто запретным плодом, но дважды запретным: во-первых, потому что он ребенок, а во-вторых, потому что он мужского пола. Эти два табу могут по-разному пробиваться нарастающим напряжением фрустраций.

В том случае, когда пробивается только табу на ребенка, человек ищет девочку-подростка. Если табу на ребенка остается в силе, но пробивается табу на влечение к мужскому полу, человек становится гомосексуалистом. Если же оба табу пробиты, влечение к мальчику-подростку проявляет себя в полной мере уже на сознательном уровне.

Но пока все табу остаются в силе, и фрустрации еще терпимы, они проявляются в желании испачкать, очернить все и вся, в ярко выраженной гомофобии. Вот так появляется в виртуальном мире еще один грязный тролль, и если к фекальным словам и «задницам» добавляются «гомики», а также другие сочные ругательства на гомосексуальную тему, подсознательная гомосексуальная фрустрация такого человека становится очевидной.

Гряземазание в сети доставляет ему удовольствие, позволяет получить некое облегчение. Выплескивание внутренней грязи создает иллюзию очищения, и назойливые мысли временно перестают беспокоить...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Встреча, которая изменила всё... 05-03-2012 16:16


— Девушка, куда вы так поспешно уходите?

«О нет, только этого мне не хватало» — пронеслись мысли в голове, при звуке постороннего голоса. Я решила не реагировать и продолжать идти быстрым шагом к выходу из парка, в котором провела весь день, пытаясь прийти в себя после слов «Не люблю» и разрыва с человеком, который был мне так дорог.

—Девушка, постойте… пожалуйста — услышала я тот же голос за своей спиной. Я не поняла, что именно, но какие-то особенные нотки в его голосе заставили меня остановиться. Он подошёл ко мне и встал рядом, я не повернулась в его сторону, мне не хотелось даже видеть его лица. Читать далее
комментарии: 36 понравилось! вверх^ к полной версии
Психологи бессильны – почему в семьях, в которых жены зарабатывают больше мужей, измены происходят чаще? 17-02-2012 15:03


Женская измена передаётся по наследству

Количество мужских измен прямо пропорционально заработку их жен

Для измены женщине всегда нужен серьёзный на то мотив

Именно такие, а иногда и более абсурдные заявления делают психологи, кандидаты социологии, заведующие кафедрами по психологии уважаемых университетов. Но другого от них ожидать и не следует, ведь до сих пор традиционная психология продолжает изучать следствия, рационализируя при этом причины. И они никогда не будут находить действительные причины тех или иных явлений, пока не научатся дифференцировать людей по векторам. Продолжение читать тут: http://sistemnie-otkroveniya.ru/?p=48
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
О любви. И о зависимости 12-02-2012 16:03


Все мы родом из детства. Моё детство подсказало моему подсознанию простую штуку: Любовь – это боль. Чтобы выжить - надо её разрушить! Разрушить эту Любовь! Тогда в случае потери болит не сильно, да и почти не болит:).

Я поняла это четко в 30. С этого момента пришло озарение, что разрушает не ОН, а Я. Это был шок. Ощущение, что строя семью на словах, на деле я её разрушаю. Именно я - разрушитель, я!.. а обвиняю в этом его!... Разрушаю отношения наперед, на всякий случай, чтобы потом не дай Бог так не болело всю жизнь, как болело у моей мамы. Терять нелюбимого гораздо проще. И мне удалось - я победила свою от него зависимость. Читать далее
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт от любви 31-01-2012 21:42


Вы никогда не мечтали о том, чтобы была создана такая таблеточка от любви? Ну, или хотя бы более сложный рецепт, который позволил бы избавиться от чувства влюблённости? А ведь для многих женщин – это настоящая проблема. Проблемой она становится тогда, когда сердце требует эмоций, а разум понимает, что семья дороже. О том, как сохранить семью, как не дать остыть чувствам и избавиться от навязчивых и мимолётных влюблённостей, читайте в статье: «Рецепт от любви»
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему мужчины идут на измену? 28-01-2012 06:52

Это цитата сообщения АлёнаНиколаева Оригинальное сообщение

Кто из нас не слышал фразу: «Все мужчины изменяют своим женам?». Кто из нас хоть раз в жизни не произносил эту фразу? А как мы объясняем, а по большому счету, рационализируем этот эффект? (Рационализация – нахождение объяснений, являющихся ошибочными). А рационализируем мы по-разному:

• Мужчинам нужны перемены, им надоедают женщины, они склонны к новизне;
• С годами женщина теряет своё обаяние и не интересна своему мужу;
• В браке женщина перестаёт следить за собой, и у мужа остывает влечение к ней.

Но сколько мы видим опровержений этих правил! Вот мы видим семью, в которой женщина совсем не следит за собой, появляется в обществе без макияжа, теряет свои формы, а муж свято чтит её и даже не смотрит «налево».

Вот мы видим, как молоденькая жена с идеальной фигуркой, всегда ухоженная и с хорошей прической, а муж то и дело увивается за другими красотками, и, что удивительно – не всегда за красотками. Многие из них уступают по своим внешним данные его жене.

А вот мы видим счастливую пару миленьких старичков, всю жизнь проживших в браке и ни разу не изменивших друг другу. Что это? Исключения, которые лишь подтверждают правило? – не слишком ли много исключений? А может это доказательство того, что мы, ровным счетом ничего не знаем о взаимодействии людей в паре и причинах возникновения проблем. Нет, не так, мы ничего не знаЛИ об этом. Но сейчас, благодаря системно-векторной психологии, основоположником которой является известный на западе психолог – Юрий Бурлан мы об этом знаем!

Проблема нашего не понимания мужской натуры заключалась в том, что мы не умели дифференцировать людей в целом, и мужчин в частности. Системно векторная психология дифференцирует людей по врождённым векторам, которые задают направление развития характера человека. Так, существует 4 вектора, определяющие либидо – это:

• Анальный;
• Кожный;
• Уретральный;
• Мышечный.

Мужчина с анальным вектором никогда не пойдёт на измену! Его главная ценность – это чистота. У него всё должно быть чистым: тело, помыслы, отношения. Он очень зависим от первого опыта, а если так уж сложилось, что неверная жена его бросила, он долго будет держать обиду на неё – годами, и даже десятилетиями. У анальных людей очень высокое либидо, и всё оно направлено на жену. Но анальника можно сбить с пути истины. Есть такая особа, как кожно-зрительная женщина, перед ней анальник устоять не может. Но и семью не бросит, будет терзаться чувством вины, будет очень страдать, и если эти отношения затянутся – мужчина с таким вектором может скончаться от инфаркта. Проблемы с сердцем у таких людей бывают очень часто.

Мужчина с кожным вектором не способен на долгие отношения. Главным для него является фактор новизны. Он редко вступает в брак, а если и вступает, то часто и без сожаления разводится, никогда не участвует в воспитании детей, при разводе не борется за свои отцовские права. Но либидо у него сравнительно не высокое, поэтому «гулянки» его продлятся лет эдак до 40, редко дольше. А потом остепенится, и если жена это всё стерпит, то старость у них будет довольно счастливая. Кожные люди хорошие бизнесмены, они любят и умеют зарабатывать деньги, и «всё в дом тащат», поэтому жены их обеспеченные.

Мужчины с мышечным вектором редко идут на измены. Они консервативны, всё у них должно быть «по-людски». Таких людей в обществе очень мало, порядка 5%, а в чистом виде, без смешения с другими векторами, они встречаются разве что в глухих деревеньках.

Уретральники – это мечта любой женщины. Они неудержимы, они альтруисты, они справедливы, они готовы всё отдать (по нехваткам), и эякулят свой отдают тоже «по нехваткам». За такими мужчинами толпы поклонниц в очереди стоят (не путать с мальчиками типа Димы Билана, уретральник – это настоящий мужчина, о таком в романах пишут). А в половую связь могут вступать и со старенькой, и с хроменькой. Женятся они редко, так как не могут они на одном месте долго задерживаться, ведь исторически они были вождями, которые всегда осваивали новые территории. В длительных отношениях такой мужчина может находиться только с уже упомянутой ранее – кожно зрительной женщиной. Но даже если он и найдёт свою музу, он всё равно будет ей изменять. Но не будет он мучиться угрызениями совести, как анальник, он считает, что так и должно быть, и «ничего противоестественного в этом нет».

Так, как можно увидеть из описания нижних векторов, только 2 вектора склонны к изменам!

Я описала очень поверхностно эти типы мужчин. Я не рассказала о том, по каким внешним признакам можно определить каждый из этих векторов. Не рассказала о свойствах и желаниях, об их сексуальных предпочтениях. Не рассказала я и о том, как они себя проявляют на различных стадиях развития (их 4: неживой, растительный, животный, человек) и уровнях реализации. О том, как можно «вычислить» каждого из этих типов мужчин и выбрать того, кто вам наилучшим образом подойдёт. Какие бывают смешения векторов и как они себя проявляют. Я даже не затронула тему о верхних векторах
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не хочу быть женой! - Хочу быть любовницей... 25-01-2012 17:37


«Любая нормальная девушка должна мечтать о свадебном платье, о свадебной церемонии, о букете невесты» — а, если я не мечтаю об этом? Если я не мечтаю о замужестве, о верном супруге, о детях. Нет, я люблю детей, но я не хочу своих! Что я буду с ними делать? Да я ж не уберегу их… «Ну, ты ведь будешь матерью, у тебя будет материнский инстинкт, ты сама поймёшь, что и как делать. И этот же инстинкт рано или поздно пробудит в тебе желание стать матерью». Но нет, не пробуждает… Я точно знаю, я не хочу детей, и семью не хочу, может я НЕ нормальная?.. Читать далее...
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Я сама себя в него влюбила... 25-01-2012 00:07


А с вами бывала когда-то такое, что вы мечтаете о ком-то со всей страстью и с полной самоотдачей. Рисуете сценарии ваших с ним (или с ней) встреч, разговоров, полноценных эмоциональных отношений. Мечтаете по ночам, по утрам, во время обеда, сидя перед преподавателем на экзамене. Мечтаете день, два, неделю, месяц, полгода, а потом… все ваши мечты начинают осуществляться! И осуществляются они в точной последовательности: вот наступил день вашей первой встречи, вот вы чувствуете дрожь в коленках, вот вы прикасаетесь ладонями… И это только начало, а дальше следуют и остальные сцены, точно по написанному в мечтах сценарию. Что это такое? К чему это приведёт? Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии