[700x525]Отличная работа! Красота неописуемая. Возможно кто то из Вас захочет повторить её. Посмотрите подробный мастер класс в картинках. Всё до мелочей понятно, как сделать такой букет невесты из атласных лент. Наберитесь терпения. Работа не из лёгких и очень кропотливая.
Не выбрасывайте бабины от скотча. Посмотрите какую красоту можно сотворить из них. Эта шкатулка- сердце из подручного материала сможет и Вам послужить, да и на подарок такую рады будут получить.
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zont.html
Сумки из зонтика
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Мастер-класс росписи контурами: техника филейная, применимая, оказывается, кроме вязания крючком - аплодисменты умельцам
(!!!) - и в пасхальном декоре. Так часто расписывают праздничное печенье. А можно попробовать расписать стеклянную тарелку.
Автор - польская мастерица Jasmin, очень простой МК я нашла в ее одноименном блоге "Запах жасмина" (https://www.blogger.com/profile/11280495286119185679). Как утверждает Jasmin, именно этот запах помогает ей творить.
На фото - расписные выдмушки,выполненные как раз в "филейной" технике. Но речь сейчас не о них, а об изящной стеклянной тарелочке:
[640x480]
[350x419] |
[350x438] |
[350x351] |
[350x348] |
Несмотря на кажущуюся простоту, вязаный берет с косой выглядит очень женственно и величаво. Незатейливый жгут обрамляет нижнюю часть берета, и тем самым немного возвышает его над головой.
Шапочка китайская вязаная от ободка. Подходит на любой возраст и хорошо сидит.
Подсказки, как вязать, от Нины из Страны Мам.
«Я начинала с 12 петель ( + 2 кромочные).
А дальше по схеме, но не до конца.
Я центральный жгут вяжу из 12 петель, в нем 2 жгута по 6 петель. Когда закончите прибавлять, вяжете прямо, кому сколько нужно. Прикиньте длину полоски в см, где было добавление, ( у меня это 15 см).
И дальше в обратном порядке убавляйте, пока не будет то количество, с которым вы начинали вязание по схеме , в каждом втором ряду, переплетение жгута делала через 10 рядов, всего получилось 15 раз. Мне мой жгут красивее, чем на схеме.
Выпуклое ребрышко около ободка вяжется так:
1р.: 2 лиц., 2 изн.,
2р.: 2 лиц. провязывают так: провязывают на левой спице не снимая, сначала вторую петлю, потом первую, и после этого обе переносят на правую спицу, 2 изн.»
Вот схемы:
Закинул на днях старик невод в интернеты - пришел невод с одной интересной добычей: новым для меня способом вывязывания макушки у берета. Начала немедленно вязать по этому способу берет для мамы. Окончательный результат будет позже, а пока сам способ.
Идея такая: берет вяжется по часовой стрелке (предполагается сзади шов), при этом одновременно происходит наращивание одного нового клина и убавление предыдущего (естественно, для первого клина только наращивание).
Процесс выполнения клина элементарный:
1) Формируем первый клин. В каждом лицевом ряду вяжем 1 накид + количество лицевых, накопленных посредством накидов в предыдущих рядах. Т.е. в первом ряду просто 1 накид, во втором 1 накид + 1 лицевая, в третьем - 1 накид + 2 лицевых и т.д.
[показать]
2) Вяжем последующие клинья. Предполагается, что их 6 штук. Но я думаю, никто ни в чем не ограничен.
Для формирования следующего клина в каждом лицевом ряду вяжем 1 накид + количество лицевых, накопленных посредством накидов в предыдущих рядах + 2 вместе лицевой и поворачиваем вязание, не довязывая ряда.
Т.е. первый ряд нового клина будет 1 накид + 2 вместе лицевой - повернуть вязание, второй ряд: 1 накид + 1 лицевая + 2 вместе лицевой - повернуть вязание и т. д.
Т.о. убавляется предыдущий клин и формируется новый.
[показать]
автор:(
knit_stitch)
|
Как сшить юбочку для новогодней елочки вы узнаете в данном мастер-классе. Идея особенно может пригодиться тем , кто решил в этом году нарядить елочку в винтажном стиле, с применением винтажных шаров, джута, шпагата и мешковины
Предлагаю просмотреть видео ролик, который покажет вам как сложить салфетку елочкой для праздничной новогодней сервировки стола
Лето в самом разгаре, о зиме думать даже не хочется...) Но нашла прикольную идею, которую очень хочется показать и вам. К Новому году из пластиковых бутылок можно сделать сапожки деда Мороза и положить в них подарочки)
Есть много рецептов, как приготовить свиную рульку. Сегодня я расскажу, как сделать из этого бюджетного мяса вкусную вареную колбасу. Магазинная колбаса с домашней никогда не сравнится, но не каждая хозяйка займется ее приготовлением. И не потому, что процесс слишком сложный, а потому что требует определенных знаний: во что завернуть колбасу, как сварить и какие специи добавить. В рецепте детально описано, как очень просто приготовить колбасу из рульки без предварительного соления мяса. Без колбасных оболочек и черевы. Поэтому если хотите побаловать семью вкусным натуральным продуктом, покупайте одну части ноги, прилегающую к коленному суставу животного (иными словами голени) и приступайте к приготовлению.
[500x331]
Такую свиную колбасу можно сделать практически из любой части поросенка. Для этого подойдет филе с салом, но более экономно и не менее вкусно получается, если готовить ее из рульки или свиной головы, как сальтисон. Паприка придаст блюду остроту, а чеснок и лавровый листик – аппетитный аромат.

[500x333]
- невероятно вкусно!