Как сохранить здоровье, работая за компьютером?
[700x449]
1. Мой стол — моя крепость
Первым делом давайте позаботимся об освещении.
Лучше, если оно будет искусственным.
Солнечный свет, конечно, хорош, но очень непостоянен и дает блики; поэтому идеальным помещением будет просторная светлая комната, где компьютер расположен далеко от окна.
Если такой возможности нет, попробуйте поэкспериментировать и выберите подходящее место сами; но помните, что в общем случае избыток света лучше, чем его недостаток, лампу лучше располагать слева, а светильники «дневного света» могут мерцать, что не есть хорошо.
На столе должно быть достаточно свободного места.
Уберите все лишние предметы, чтобы они не отвлекали вас.
Для уменьшения напряжения мышц, руки должны умещаться на поверхности стола, а не висеть перед ней.
Освободите на компьютерном столе как можно больше свободного места.
Это позволит избежать ряда отвлекающих факторов, а еще это просто удобно.
2. Как «подружить» глаза с монитором?
Не вдаваясь в подробности, можно выделить 3 правила сохранения зрения при длительной работе за компьютером:
Делайте небольшой перерыв каждые полчаса.
Постарайтесь выполнять упражнения для глаз — они действительно помогают.
Настройте монитор так, чтобы его яркость и контрастность были комфортными для вашего зрения.
Так как при выполнении глазных упражнений речь идет о развитии мышц, то в этом деле важна систематичность и регулярность.
Существует много различных методик, но для простого расслабления глаз обычно достаточно серии из 5 упражнений:
1. Крепко зажмурьте глаза на 3 с, затем откройте на 3 с. Повторить 5 раз.
2. Быстро моргайте в течение 30-60 с.
3. Осторожно помассируйте глаза через закрытые веки круговыми движениями указательных пальцев в течение 30 с.
4. Последовательно чередуйте взгляд на близкий предмет и взгляд вдаль. Это важное упражнение тренирует аккомодационную мышцу.
5. После этого повторите массаж глаз через веки.
3. Компьютер, усталость мышц и осанка
Работая за компьютером стоит двигаться каждые 30
Исходное сообщение алексей76
пожалуй, скачаю..
если что, вы знаете, кого винить в возможном осложнении.. )
Исходное сообщение antares68А рецепт паровой рыбы вообще примитивен: на дно кастрюли или жаровни укладывается любой набор трав и овощей - для "подушки" (у меня - лук порей, морковь, большой пучок укропа, чуть меньше - петрушки, мята, перец горошком и расчекрыженный на четвертушки лимон (можно еще добавить свежих шампиньонов), сверху рыба и на 1/3 залить горячим бульоном, или кипятком, или белым вином, или вином смешанным с кипятком (или бульоном). И на маленький огонь под крышкой. Или в духовку на полчаса. Готовая рыба вынимается, жидкость уваривается вдвое и в нее добавляется сметана или сливки с добавлением муки (для белого соуса) или ничего не добавляется вообще - используется в "чистом" виде в качестве подливки к рыбе. С отварной картошечкой - мечта... У нас поблизости просто дешевых осетрят подогнали - вот я и резвлюсь.
А рецепт? )))
Исходное сообщение RitzНеправильно кормленные - это когда мама при беременности ест картошку и хлеб, чтобы наесться, а не витамины/белки/микроэлементы. Когда тем же самым кормят ребенка, отваривая ему кастрюльку макарон, а не делая салат со свежей рыбой. Это отсутствие детских спортивных лагерей и сборов, где детей, в том числе и из неблагополучных семей, кормили сбалансированно. Это отсутствие в рационе жратвы из макдональдса - ну и так далее.
Как понять неправильно кормленные?
Исходное сообщение vellena
Другой вопрос, что никто из наших тренеров по большому счету совершенно не заинтересован в том, чтобы Пихлер добился результата. Это мое личное убеждение и у меня есть достаточно много аргументов, чтобы считать его правильным.
Исходное сообщение АлексаНик
Для меня, как для болельщика, присутствие Пихлера в биатлонной сборной (и Бургомейстера в лыжной) - некая гарантия от допингового кошмара последних лет.
Исходное сообщение просто_ЛосьДлинно будет, предупреждаю.
буду ждать ответ :)))
Сняли дом в окрестностях Чиангмая. Почтив той же деревне, что и в прошлом сезоне. Буквально в 15 минутах хотьбы от нашего прошлого дома. Виды с террасы в этом доме куда более очаровывающие. Видно горы на горизонте, в три плана. Живем, обустраиваемся. Купаемся на нашем горном озере. В этом доме кухня на улице. И живем мы по большей части тоже на уличной террасе. Там приятно и хорошо.
Стоил нам этот дом 6000 руб в месяц. Сняли мы его не через агентство, а напрямую у тайца, через нашего знакомого Арсения, который с семьей живет тут уже год и понемногу начал говорить по-тайски.
Исходное сообщение more_sdНет. Не вижу в этом никакого смысла. Я достаточно внимательно читаю по ссылкам его интервью и каждый раз с сожалением убеждаюсь в том, что Иваныч продолжает упорно продолжает выступать в амплуа обиженного. Хотя допускаю, что не отдает себе в этом отчет. Разговаривать с обиженным человеком скучно и неинтересно. выставлять его в смешном или жалком виде я не хочу. Все-таки он выдающийся спортсмен и несмотря на все то, что происходило в последние годы, продолжает им оставаться. Ну и потом у меня нет никакого желания общаться, если честно.
Елена Сергеевна, есть в планах интервью с АИТ?
Исходное сообщение RitzА еще совершенно замечательно так же с имбирем или чесноком обжарить нарезанную толстенькими двухсантиметровыми шайбами морковь или нарезанную дольками некрупную свеклу, добавить соль, немного меда или сахара и довести до готовности "аль денте" в духовке (это минут 20). Невероятная вкуснота и сама по себе и как гарнир
Мой тип еды. Прочитала рецепт три раза и запомнила.