• Авторизация


Прудик, водоем в саду! 26-07-2012 14:39

Это цитата сообщения Ksenia_Marchenko Оригинальное сообщение

миниатюрный водоем на садовом участке

[220x]строим на своем садовом участке маленький водоем

Каким бы маленьким не был садовый участок, тем проще на нем орудовать. Чем меньше садик - тем проще, тем меньше можно иметь возможностей и хватит малой толики воображения, чтобы навести в нем порядок и превратить в неповторимый райский уголок. В последнее время в моду входят новаторские идеи садоводов, мыслящих в направлении искусства миниатюры. Не так давно мы освещали на страницах сайта работы Жанит Кальво, которая умудряется производить оформление клумб в миниатюрных масштабах, ее миниатюрные сады умещаются в горшках для комнатных цветов. Настало время открыть тему миниатюрных прудов, точнее - водоемов.

Для реализации идеи для сада по созданию мини-водоема понадобится совсем немного материала и вполне посильные работы даже для садовницы: старая детская ванночка - металлическая или пластмассовая, старый широкий таз, ушат, или даже отработавшая свое старая объемная раковина. Но с раковиной задача создания мини-водоема немного усложняется: для герметизации потребуется заткнуть сливное отверстие. Сделать это можно при помощи монтажной пены, а лучше - «жидких гвоздей» - строительного силиконового герметика. Конечно, все это несколько удорожает конструкцию, поэтому в крайнем случае можно прибегнуть к цементному раствору с прослойкой из полиэтиленовой пленки и просто забетонировать отверстие, или залить эпоксидной смолой. Более обеспеченные садоводы могут позволить себе купить готовый резервуар причудливой формы, имитирующей натуральность рельефа «береговой» линии. Это окажется дороже, но не обязательно эффектнее.

Эффектность мини-водоему придает сопутствующий антураж - а это оформление. К примеру, металлический резервуар оцинкованную ванну или таз можно слегка подмять, изогнув борта в ломаную линию. Вокруг водоема разместить крупные камни-валуны или даже замесить густой бетонный раствор и облепить резервуар, используя для красоты, прочности и создания формы щебень, битый кирпич в качестве наполнителя

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
прудик 13-07-2012 23:54

Это цитата сообщения Kandy_sweet Оригинальное сообщение

Дизайн водного сада

[550x733]

[550x550]

>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 19-01-2012 12:37

Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщение

Установка фона для дневника на ЛиРу

Благодаря удобному интерфейсу (внешнему виду сервиса) и многочисленным полезным функциям (выполняемым возможностям), на ЛиРу очень просто поменять дизайн дневника.

Несколько сделанных мной примеров бесшовных фонов для установки их в дизайн дневника.

 

Чтобы поменять фон страницы, нужно зайти в «Настройки». Ссылки для входа в настройки дневника размещены под рукой в разных местах сервиса. Одно из них – под аватаркой пользователя на вашей страничке.

Далее с картинками
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Энциклопедия вышивки лентой 01-12-2011 00:05

Это цитата сообщения phthisiatr Оригинальное сообщение

Энциклопедия вышивки лентой
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет с косами 28-11-2011 17:15

Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина Оригинальное сообщение

Жакет с косами [показать]Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы по вышивке - герои мультиков 28-11-2011 01:35

Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a Оригинальное сообщение

Схемы по вышивке - герои мультиков

Лунтик
[640x441]
и смешарики
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Медовый бочоночек с икрой" Обалденная идея! 24-11-2011 00:44

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Торт "Медовый бочоночек с икрой" Обалденная идея! Подробный мастер-класс

[показать]Автор: natali.09
Этот торт я делала впервые. Работать с ним мне понравилось, сложного ничего нет.
Нужно было испечь какой то торт куму на день рождения, идея пришла когда пересматривала страницы интернета, а рецепт медового мой. Этот рецепт старый, (еще его называют "Винни Пух") перешел ко мне от моей мамы, как впрочем и большинство моих рецептов Ну что же, мама мой учитель и пример Торт получается очень нежный, вкусный и мягкий.
Не судите строго, это моя первая бочка с икрой, я старалась, а кум остался доволен таким тортиком

P.S. Что интересно, все кто видел торт, спрашивали как оно сладкий торт с соленой икрой? Все , в том числе и кум, думали что икра настоящая или заменитель икры (белковая).
читать рецепт
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маковый тортик 24-11-2011 00:33

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Торт "Министерский"

 

[550x454]


Торт нужно начать за 3 дня до того как вы собираетесь его кушать. Если гости ожидаются в воскресенье, то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Мне правда торт нравится еще больше если ему дать 2 дня на пропитку. Ну ладно, о моих наблюдениях чуть позже.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастика для украшения тортов. Мастика кондитерская. Как покрыть торт мастикой. Чем украсить торт 20-11-2011 16:21

Это цитата сообщения АстраТАЕ Оригинальное сообщение

Мастика для украшения тортов. Мастика кондитерская. Как покрыть торт мастикой. Чем украсить торт

[166x249]
Вы решили испечь вкусный торт, однако задались вопросом: «Чем украсить торт, чтобы он был не только вкусным, но и привлекательным на внешний вид, в то время как белковый крем, масло или украшение из шоколада порядком надоели?».

Мечта каждой хозяйки заключается не только в том, чтобы испечь вкусный ароматный торт, но сделать его красочным и ярким, чтобы он привлекал к себе внимание. Распространенным вариантом украшения торта на сегодняшний день является рисунки глазурью. Большую популярность приобретают торты с нанесением фотографии. Для такого украшения используют специальную бумагу и струйный принтер. Затем бумагу снимают, а отпечаток фотографии остается на поверхности торта. Также особой популярностью у кондитеров пользуется кондитерская мастика. Мастика для украшения тортов станет прекрасным решением проблемы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты мастик 16-11-2011 19:57

Это цитата сообщения Olesya_Movsisyan Оригинальное сообщение

Рецепты мастик

ЗЕФИРНАЯ МАСТКА



Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. Надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. Для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. Если покрыть торт - побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений - поменьше. Растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч.л. воды), потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.

МАРЦИПАН

Что такое МАРЦИПАН. Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.

Основной состав марципана:
миндаль сладкий
миндаль горький
сахар

Горький миндаль можно заменить эссенцией, миндальным ликером, маслом горького миндаля или вообще убрать его из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса.

Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменен другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов знают только владельцы кондитерских предприятий, это обычно составляет коммерческую тайну.

Дополнительные ингредиенты, используемые для приготовления марципана:
ароматизаторы (какао, ликеры, апельсиновая цедра, розовая вода, пряности и др.)
красители (натуральные или искусственные)
яйца

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА

100 гр белого шоколада или черного.молочного
2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса. Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Шоколадная мастика готова. Теперь остаётся лишь накрутить розы.

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА


500 гр. сахарной пудры
130 гр. крахмал
110 гр. вода
1,5 ст.л. желатина
1 ч.л. винного камня
Винный камень можно заменить на 3 ч. л. лимонного сока.

Есть более традиционный рецепт желатиновой мастики, с которой работать легче и из которой получаются самые тонкие лепестки цветов:

Ингредиенты:
400 гр сахарной пудры
35 мл воды
3 г желатина
1,5 ч.ложки глюкозы в порошке
0,5 ст.ложки растительного мягкого маргарина

Залить желатин водой, оставить на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, растворяем его на водяной бане. К растопленному желатину добавляем размягченный маргарин и порошок глюкозы, получившуюся массу аккуратно перемешиваем и ждем, когда остынет. В остывшую желатиновую массу понемногу начинаем добавлять сахарную пудру, перемешиваем, пока не получим густую массу.

Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем в нее желатиново-сахарную массу. Вымешиваем сахарную мастику, как обычное тесто. Мастика должна быть эластичной, не такой крутой, как пельменное тесто, но и не слишком мягкой. Нам нужна сахарная мастика с консистенцией, способной хорошо раскатываться и не рваться при манипуляциях с ней. Глюкозу можно купить в аптеке, в частности, в рецептурном отделе.


САХАРНАЯ МАСТИКА

Рецепт sugarpaste-мастики. Нужно -1 чистый белок, 1 ст. лож.жидкой глюкозы, или сироп глюкозы-спросите в аптеке, это прозрачная тянущаяся масса. 280гр.пудры, 1/2ч.л.белого растительного жира.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ: положить белок и глюкозу в чашку и смешать, глюкозу брать горячей ложкой. Понемногу подсыпать просеянную сахарную пудру, должна получиться густая масса, посыпать стол пудрой и выложить на него эту массу, продолжая уже вымешивать на столе. Должна получиться однородная эластичная масса, если будет слишком твердая или трескаться - добавить растительного жира и снова вымесить. хорошо завернуть в цел. пакет и оставить на ночь. Использовать на другой день. Ею покрывают торты, делают всевозможные украшения.
.

Желатиновая мастика-2

более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая.


МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.

В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущёное молоко, вымешивать, пока не получишь мастику нужной консистенции.По идее
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огуречные бутерброды 19-09-2011 23:26

Это цитата сообщения ЗоркийГлаз Оригинальное сообщение

Огуречные бутерброды

Свежие огурцы божественно пахнут и приятно хрустят. И на бутерброде выглядят великолепно.

[показать]

Для этих бутербродов необходимо: черный хлеб, огурцы, петрушка, сливочный сыр.

продолжим
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гирлянда из сердечек. 19-09-2011 23:25

Это цитата сообщения beatriss77 Оригинальное сообщение

Гирлянда из сердечек.

 

 

[500x375]
 

мастер-класс...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бумажные цветы - украшение стола 19-09-2011 23:24

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение

Бумажные цветы - украшение стола

[показать]  [показать]

[показать]  [показать] 

[показать]  [показать] 

[показать]

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничные домики 19-09-2011 23:23

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение

Пряничные домики

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеи ко дню Св. Валентина 19-09-2011 23:21

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение

Идеи ко дню Св. Валентина

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Открытка своими руками. Золотое сердце 19-09-2011 23:20

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение

Открытка своими руками. Золотое сердце.

[показать]

как делать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячее на день св. Валентина 19-09-2011 23:19

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение

Горячее на день св. Валентина

 Пицца овощная "Сердце" и Мясные сердечки с чесноком,грибами и сыром.

Пицца овощная "Сердце"

[показать] 

как готовить
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Валентинки своими руками 19-09-2011 23:16

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Валентинки своими руками

 

[300x225]

 

Для того чтобы сделать сердечко в технике квиллинг вам понадобится полоски бумаги розового или красного цвета, клей ПВА и предмет на который вы будете накручивать бумагу, чаще всего я использую для этих целей зубочистку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Празднично-ленточное 19-09-2011 23:15

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение

Празднично-ленточное

[показать] 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальные идеи 19-09-2011 23:14

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение

Пасхальные идеи

[показать]  [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии