Перечитал я тут Тургеневскую "Му-му", не выдержал и написал статью. Её сейчас и представляю!
(На фото естественно не Герасим, а Николай Валуев. Но уж внешность мне его очень нравится)
Вспомнил старую песенку, захотелось выложить!
Одно только не понял в песне: при чём там Екатерина, когда Аляску Александр II продал.
Вот у нас говорят: "Голь на выдумку хитра", и приписывают нашим деревенским мужичкам умение выкрутиться из любой ситуации самым необычным образом. Оказывается, иностранные "мужчики" тоже кое-что умеют! Только называют их - redneck - что означает - деревенщина)
Под номером 1 у нас: бассейн деревенщины! И вообще, способы принять ванну и провести водные процедуры.
Вот уж мне подарочек на двадцатидевятилетие! Аж обидно! Нет чтоб свалить за бугор, так господин Макаревич написал песенку "Моя страна сошла с ума". Я не психиатр, но хочу поставить диагноз: у гражданина мания величия, отягчённая параноидальным стремлением иметь больше денег.
Многонеуважаемый господин Макаревич!
Это - не твоя страна, козлик ты паршивый!
Это - наша страна!
А кому не нравится - могут убираться.
Говорят, что в ЕС люди травятся сосисками, которые были предназначены на экспорт в Россию. То есть, из-за того, что Россия наложила санкции и отказалась закупать чьи-то продукты - их пришлось продавать своим. И вот результат... Весьма красноречивый.
Источник сохранить не догадался.
Граждане! Не ешьте импортные продукты!
Случайно нарыл в инете, честное слово не моё, но ссылку ставить не буду, потому как много неприличных картинок. В общем, прошу прощения за пошлости)))
Посмотрев на днях биографический фильм о Софии Лорен "Мой дом полон зеркал", я нашла вот эту историю ее жизни.
История Софии Шиколоне.
Категория: Мировые Личности, Автор: Masha от 6-05-2011
Заранее извиняюсь перед пользователем ЖЖ, за то, что так и не научилась прямиком цитировать посты с ЖЖ сюда, на Ли.ру. Так что выкладываю часть поста, а за тем, чтобы посмотреть его целиком, с видео, можно сходить вот по этой ссылке: http://fritzmorgen.livejournal.com/513889.html
Итак:
------------------------------------------------------------------------------
Разгрёб завалов в Крымске продолжается. Однако блогосфера про него уже благополучно забыла. На этой неделе я не видел в Топе ни одного поста про Крымск: доблестная оппозиция была больше озабочена защитой невинных дев из Пусси Райот.
Что любопытно, самые громкие визги в пользу пытаемых мучениц раздавались из-за рубежа. Поэтому, пожалуй, я начну сегодняшний разбор хвостов с любимой рубрики читателей, в которую я собрал свежие новости из жизни обитателей цивилизованных стран.
Их нравы
Помните даму, которая написала Путину гордое письмо в сообществе «Пора Валить»? Дескать, прощай сраная рашка, я переехала в Канаду, и теперь уже — в свои неполные тридцать лет — живу в 150-метровой квартире с прекрасным видом, в доме с двумя бассейнами и подземным паркингом:
http://fritzmorgen.livejournal.com/493480.html
Так вот. Я хочу поздравить счастливую жительницу сытой Канады с покорением очередной финансовой вершины. Теперь её траты на покупку воды сократились, она обнаружила, что питьевую воду хорошего качества можно совершенно бесплатно набирать в бутылочку в общественных туалетах:
http://mechanic-bird.livejournal.com/374147.html
Я буду продолжать завистливо следить из голодной варварской России за стремительным ростом её доходов.
В США не стихают протесты, вызванные очередной расправой полицейских над мирными жителями:
http://sokol-ff.livejournal.com/348178.html
Особенно любопытно видео разгона демонстрации. Если бы не чёрные лица, его можно было смело вставлять в любой репортаж об ужасах сирийского или, скажем, белорусского режимов...
Серия сообщений "про кино":
Часть 1 - Что смотрим?...)
Часть 2 - Доброго дня!
...
Часть 21 - Пятьдесят лет и один день. Федерико Феллини и Джульетта Мазина.
Часть 22 - МАРЛЕН ДИТРИХ. ШЛЯПКИ
Часть 23 - про тв и кино
Серия сообщений "***мысли вслух***":
Часть 1 - настроение
Часть 2 - Привет!:)
...
Часть 17 - про кино
Часть 18 - ***
Часть 19 - про тв и кино
"Уи́ллоу" (англ. Willow ['wɪləu] - ива), 1988 год. Режиссёр - Рон Ховард. По сюжету Джорджа Лукаса.
В сказочной стране у бедной женщины родилась чудесная девочка Элора, которой суждено избавить свой народ и весь мир от власти злой волшебницы Бавморды. Та, конечно же, хочет её уничтожить, и посылает на её поиски целую армию во главе со своей собственной дочерью - красавицей-воительницей Соршей и беспощадным генералом Кайлом.
[700x302]
Две номинации на Оскар 1989 года (Лучшие звуковые эффекты и лучшие визуальные эффекты), премия "Сатурн" 1990 года, за лучшие костюмы, и ещё четыре номинации "Сатурн" в том же году (лучший фильм-фентези, лучший молодой актёр Уорик Дэвис, лучшие спецэффекты и лучшая актриса второго плана Джин Марш.
Интересные факты
В 1988 году Уэйланд Дрю по сценарию фильма был написан роман-новеллизация «Уиллоу» (Willow).
После неудачного проката картины сценарист и продюсер Джордж Лукас расстался с идеями о сиквеле и вернулся к работе над «Звездными войнами».
Именно в «Виллоу» впервые в истории кино были задействованы морфинговые объекты, — люди там превращаются в свиней, а гориллообразный тролль — в комок голой плоти.
Полководец колдуньи, генерал Каэл, получил своё имя в честь кинокритика Паулины Каэл. А двухголового дракона, согласно материалам пресс-релиза, звали Эборсиск — кличка эта, в свою очередь, является производной от имён таких кинокритиков, как Джин Сискел и Роджер Эберт. Правда, в самом фильме это имя так и не было произнесёно, однако использовалось в нескольких обзорах.
Задумка снять фильм принадлежала Джорджу Лукасу. Лукас долго разрабатывал сказочную вселенную, но воплотить проект в кино было предложено давнему приятелю Рону Ховарду, с которым Лукас был знаком ещё со времён фильма «Американские граффити» (1973 год), где Рон сыграл одну из ролей.
Дьявольские собаки — это ротвейлеры в резиновых масках и костюмах.
К фильму был написан саундтрек Джеймсом Хорнером в исполнении Лондонского симфонического оркестра.
(Из википедии).
Мне очень нравится эта актриса. Она совершенно потрясающе, идеально красива, и к тому же, наделена настоящим талантом. Надеюсь, фильмы с её участием навсегда останутся популярны.
Оригинал статьи взят с сайта "Знаменитые женщины". Автор, по всей видимости, пожелал остаться неизвестным.
----------------------------------------------------------------------------
Она родилась в марте 1929 года в небольшой испанской деревушке, в бедной и многодетной семье Абад Фернандес. Как водится у католиков, при рождении получила длинное имя: Мария Антония Алехандра… и т. д. Сарой она назовется позднее в честь бабушки, а Монтьель – историческое название района, где она родилась.
Ее музыкальная одаренность проявилась в три года, а в семь девочка уже пела оперные партии. Обладая феноменальной музыкальной памятью, Сара с ранних лет играла на фортепиано.
«Тебя ждет пострижение в монахини», – то и дело повторяли ей родители. А Сара вопреки их намерениям отправилась в Мадрид на детский конкурс песни и завоевывала там первое место – ведь она с пяти лет пела в церковном хоре.
Сегодня наконец-то мы общими усилиями с WildWestTX сделали и даже опубликовали на сайте "Мирской Петербург" альбом "Аничков мост"
Адрес альбома: http://palmernw.ru/mir-piter/anichkov_most/anichkov_most.html
Памятуя два крайне аморальных фильма "для детей", которые своим детям я бы никогда не стала показывать - "Один дома" и "101 далматинец", - я сперва сомневалась, стоит ли знакомиться с фильмом - "Одни дома". Так у нас перевели название "Pets to the Rescue", которое правильнее было бы прозвучало: "Животные приходят на помощь".
[346x500]
Садистские "шутки" так называемой "рождественской комедии" "Один дома" (Home Alone) режиссёра Криса Коламбуса, в полной мере соперничают с издевательствами "101 далматинца" (101 Dalmatians) Стивена Херека. Сложно сказать, что "смешнее": битые ёлочные игрушки, по которым проходится босыми ногами один из бандитов в фильме Коламбуса, или изощрённые издевательства, которым подвергается героиня Гленн Клоуз в фильме Херека. Никто не спорит, нехорошо делать из несчастных щенков шубы, или залезать с дурными намерениями в чужие дома под Рождество, но в обоих случаях, месть "положительных персонажей" выглядит гадко и извращённо, чтобы всерьёз задуматься над психическим состоянием того, кто писал сценарий. Или над тем, для какой аудитории снимались данные фильмы.
Размышляя о таких понятиях, как "победа", или "воздаяние", я почему-то вспоминаю один маленький диалог: "О! Ты его победил!" "Разве? По-моему, я его просто убил".
В художественных произведениях, как и в жизни, можно условно выделить два варианта восприятия победы. Первый вариант хорошо выражает фраза: "Лучшая месть - успех". Второй вариант: "Я ему врезал так, что его голова стукнулась о стену, как мяч, а потом он ползал передо мной по земле и подбирал собственные выбитые зубы переломанными пальцами". В более мягком исполнении, положительный персонаж должен как можно сильнее поиздеваться над отрицательным персонажем, всячески его унизить и высмеять. Первый вариант, когда под победой подразумевается не чьё-то унижение, а собственный выигрыш - более возвышенный, и для его восприятия нужен развитый интеллект. Соответственно, во втором случае мы будем иметь дело с произведениями, рассчитанными на примитивное восприятие, либо побуждающими зрителя мыслить примитивными категориями.
Фильмы Коламбуса и Херека на высокий уровень интеллекта не рассчитаны, они как раз предлагают смеяться над тем, как "положительные" персонажи зло издеваются над отрицательными, и всячески их унижают. Само собой, чтобы хоть как-то оправдать действия положительных героев, и хоть чуточку их "облагородить", приходится и злодеев делать как можно злее, примитивнее и гадостнее, придавая им черты, которые оправдали бы то "наказание", которому их подвергают. Однозначно, злодеи из фильмов "Один дома", или "101 далматинец" не имеют никаких положительных сторон, и не вызывают ни малейшей симпатии. Но дело в том, что и "положительные" герои данных кинокартин тоже симпатии не вызывают. Они действуют чересчур жестоко, пропагандируя как раз тот вариант победы, когда враг должен "собирать выбитые зубы сломанными пальцами", не физически, так хотя бы морально.