• Авторизация


Итак Атакуем 08-01-2012 22:33


1 этап Дюкана

РАЗРЕШАЕТСЯ :

1.ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
ГОВЯДИНА вырезка,бифштекс, стек гвяжий,филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)
КОНИНА
КРОЛИК

2.СУБПРОДУКТЫ
ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ
ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ
ЯЗЫК ТЕЛЕНКА
ЯЗЫК ЯГНЕНКА
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)

3.РЫБА
ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек : на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
ЖИРНАЯ РЫБА : САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ
ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ : ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР.......

4.МОРЕПРОДУКТЫ
КРЕВЕТКИ
КРАБЫ
РАКИ
УСТРИЦЫ
МИДИИ
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
ОМАРЫ
МОРСКИЕ ЕЖИ
КАЛЬМАРЫ
МОЛЛЮСКИ
ИКРА (умеренно, так как она соленая)

5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
КУРИЦА : белое мясо, бедрышки, крылья
ИНДЕЙКА
ЦЕСАРКА
ГОЛУБЬ
ПЕРЕПЕЛ
ПЕТУХ
КУРОПАТКА
ФАЗАН ....

6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА (от 2% до 4% жирности)
СВИНОЙ ОКОРОК ОБЕЗЖИРЕННЫЙ
ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ
КУРИНАЯ ВЕТЧИНА
ИЕТЧИНА ГРИЗОН
БРЕЗАОЛА
ИСПАНСКАЯ ВЕТЧИНА СЕСИНА
БАСТУРМА

7.ЯЙЦА
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА
ВКРУТУЮ
ВСМЯТКУ
ЯИЧНИЦА
ОМЛЕТ

8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%
ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей – без ограничений. 2. Ароматизированные 3. С кусочками фруктов – до двух йогуртов в день максимум (ДОПУСКАЕМЫЙ продукт)
МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%.
ТВОРОГ 0% без ограничений
СЫР 0% без ограничений

9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ
ВОДА
НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ
ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ
ЧАЙ
КОФЕ

10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
ТОФУ
СЕЙТАН

10.ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ
1,5 ст л на АТАКЕ

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ

ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО – рекомендуется для улучшения вкуса чая или кофе на этом этапе. Потреблять в разведенном виде, не сухом.
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – сахар запрещен, но сахарозаменители разрешены (особенно стевия. смотрите документ в группе о сахарозаменителях)
УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
СОЕВЫЙ СОУС (соленый)
ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно)
АДЖИКА (умеренно)
ТМИН
ЧЕСНОК
ЗЕЛЕНЬ И ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, тмина, чеснока, петрушки, куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех .....)
КОРНИШОНЫ - до 2 штучек в день
ЛУК РЕПЧАТЫЙ (не лук-порей)
ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК может быть использован для придачи вкуса и аромата рыбе или морепродуктам, но ни в коем случае в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже не выступает как приправа, а как фрукт – хоть и кислый, но всё же содержащий сахар, и не согласуется с первыми двумя этапами плана диеты.
СОЛЬ умеренно
ГОРЧИЦА ( умеренно)
КУНЖУТ (умеренно)
ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара
ИМБИРЬ
ДРОЖЖИ в небольших количествах
ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара
ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.
ЖЕЛАТИН
ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок)
АГАР АГАР
СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА - максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету
ЖВАЧКИ - до 7 в день, без сахара

Употребление в пищу растительных масел не допускается. Даже если оливковое масло обладает заслуженной репутацией полезного для сердца и сосудов продукта питания, оно содержит чистые жиры, которые исключаются на диете.

Помимо вышеизложенных девяти категорий добавок и приправ вы не имеете право на что-либо дру
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты. Дюкан. Атака 08-01-2012 22:26


1)Пицца с тунцом

- 2 ст. л овсяных отрубей,
- 1 ст л пшен. отрубей,
- 2 ст л жидкого творожа 0%
- 1 яйцо.
Смешать все, положить на протвень сформировав прямоугольник или круг. Выпекать тесто в духовке при темп 180 градусов 15 минут.
Полученное тесто можно смазать помидорным консервированным соусом, добавить маринованйы тунец в своём соке, нарезнанный лучок.

Запекать еще один раз в духовке 10 минут темп 220 градусов.


2)СУПЧИК!
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 30 минут. 2 порции
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка
• 1 литр воды
• 2 яйца
• 1-2 зубчика чеснока
• несколько кубиков тофу
• лимонный сок
• соль, перец
Налить 1 литр воды в кастрюлю и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон.
В кипящий бульон добавить одно яйцо, постоянно мешая, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить, нарезать кусочками варёное яйцо, нарезать кусочками тофу и добавить в бульон. Измельчить чеснок и добавить в суп. В суп можно добавить несколько капель лимонного сока.

3)Омлет из микроволновки
Обезжиренное молоко взбить с яйцами, добавить горсть очищеных креветок (для особого вкуса их можно заранее замариновать в смеси давленого чеснока с лим. соком и каплей табаско) и мелко порезаный зеленый лук. Выпекать 3 минуты в микроволновой печи на полной мощности.

4)Куриный пирог
200гр варёного куринного филе
3 яйца
6 ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л. пшеничных отрубей
3 ст.л. нежного творожка 0%
2 ч.л. разрыхлителя
соль, чеснок, зелень

Варёное куринное филе смешать с чесноком и зеленью, взбить блендером (можно добавить немного водички, чтоб было не такое сухое). Смешать яйца, отруби, творожок и разрыхлитель. Добавить куриную массу, посолить. Выпекать в силиконовой форме в микроволновке 5-6 мин.

4) Куриная печень с луком.

Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 20 минут - 2 порции
Ингредиенты:
• печень куриная 300-400гр.
• луковица крупная (на этапе АТАКА выбрать среднюю луковицу)
• перец, соль, зелень

Лук нарезать полукольцами и готовить под крышкой на полной мощности СВЧ 5минут. После крышку снять и готовить ещё 5 минут на той же мощности. Куриную печень промыть, присолить, а сверху выложить готовый лук. Добавить лимонный сок и перец. Готовить 5мин. при мощности 70%, не накрывая крышкой. Затем всё перемешать и поставить ещё на 5 минут. Готовое блюдо "озеленить" и поставить "отдохнуть на 3-5минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

соусы для спагетти 06-01-2012 21:24


Соус чесночный

На 2 порции:
3 ст. ложки оливкового масла;
4—5 зубчиков чеснока;
2 веточки свежего базилика.

Подогреть оливковое масло на сковороде и слегка обжарить на нем мелко порезанный чеснок. Полить соусом готовые макароны и украсить листьями базилика.

Соус сливочный

На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
1ч. ложка сливочного масла;
соль и черный перец по вкусу;
2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки.

Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.

Соус с салями

На 3 порции:
1 ст. ложка оливкового масла;
100 г. салями;
150 мл. томатного соуса для макарон;
100 г. маслин без косточек;
2 ст. ложки нарезанной свежей зелени.

В готовый томатный соус для макарон добавить салями, порезанную брусочками, мелко нарезанные маслины, оливковое масло и любую зелень по желанию. Все перемешать, прогреть и добавить в отваренные макароны.

Грибной соус

На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла;
3—4 зубчика чеснока;
1 небольшая луковица;
200 г. свежих или замороженных грибов;
150 мл. томатного соуса для макарон;
2 ст. ложки свежей зелени петрушки.

Обжарить в масле измельченный чеснок и лук, добавить нарезанные грибы. Тушить, пока грибы не станут мягкими, в конце добавить соус для макарон и нарезанную зелень петрушки.

Соус с морепродуктами

На 3 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 крупная луковица;
1 зеленый сладкий перец;
3—4 дольки чеснока;
450 г. замороженной смеси из морепродуктов;
половина 1 лимона;
соль, перец по вкусу;
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки.

Слегка спассеровать в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и тонко порезанный зеленый сладкий перец. Затем добавить морепродукты, соль, перец и травы, выжать половику лимона и тушить 7—10 мин.

Апельсиново-томатный соус

На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
500 г. очищенных помидоров в собственном соку, измельченных;
цедра и сок 1 апельсина;
3 ст. ложки крупных маслин без косточек;
0,5 стакана нарезанной зелени базилика;
соль и перец по вкусу.

Подогреть в кастрюле масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить помидоры и тушить 8-10 мин. В конце добавить измельченную цедру, апельсиновый сок, маслины, соль, перец и базилик.

Но вернемся к классическим итальянским соусам.

Соус Аматричиане

На 4 порции:
4 ст. ложки оливкового масла;
1 красный перец чили, измельченный;
150 г. мелко нарезанной панчетты (или бекона);
1 луковица, мелко нарезанная;
100 г. свежей зелени петрушки, измельченной;
250 г. тертого сыра пекорино.

Масло нагреть в кастрюле на сильном огне. Поджарить перец чили и панчетту, пока они не подрумянятся. Выложить панчетту с чили из кастрюли и отставить в сторону. В той же кастрюле поджарить лук в течение 8 - 10 мин на среднем огне.

Положить панчетту обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку. Готовые макароны добавить к соусу. Приправить петрушкой и сыром пекорино. Хорошо перемешать и подавать в большой тарелке.

Соус Песто подают ко многим блюдам итальянской кухни. В том числе и к макаронам.

Соус Песто

На 350 мл. соуса:
150 мл. оливкового масла;
50 г. тертого сыра пармезан;
2 ст. ложки кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
пучок свежего зеленого базилика;
соль, черный молотый перец.

Соединить в кухонном комбайне пармезан, кедровые орешки, чеснок и базилик, добавить соль и перец. Измельчить до состояния однородной пасты и, не выключая комбайна, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло.

По одной из версий соус Карбонара назвали так потому, что им можно накормить до отвала даже голодного шахтера, только что вышедшего из забоя. Карбонара в действительности очень калорийный соус, это нужно учитывать тем, кто сидит на диете.

Соус Карбонара

На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
100 г. панчетты или бекона;
1 зубчик чеснока, мелко порезанный;
4 яйца;
150 мл. жирных сливок;
100 г. сыра пармезан, тертого;
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной;
черный молотый перец.

Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.

Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с панчетой или беконом и чесноком. Добавить пармезан. Готовые горячие макароны перемешать с соусом - тепло от макарон приготовит яйца. Макароны посыпать петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.

Одно из самых традиционных блюд Италии – это соус, изобретенный на севере Италии, в городе Болонье, болоньезе. Этот соус уж точно нельзя назвать «соусом на скорую руку», ведь основной его секрет кроется во времени приготовления - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМУЗИ 06-01-2012 21:22


Yummy
10 рецептов Смузи

1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
3 горсти черники (или черной смородины)
1 ст. апельсинового или ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
4 соцветия брокколи
240 мл апельсинового сока
75 г свежего шпината
1 яблоко, ломтиками
2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
240 мл морковного сока
240 мл нежирной сметаны
½ лайма, очистить и порезать кубиками
соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
85 гр. кресс-салата
150 гр. винограда (зеленый сорт)
180 мл натурального йогурта
2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
1 банан
1 ст. яблочного сока
1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
[700x523]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разгрузочные дни 04-01-2012 20:53


Разгрузочные дни полезны для очищения организма, вот только сбросить набранное за недели- месяца за эти дни вряд ли удастся. Тем не менее существуют моменты, когда польза разгрузочных дней очевидна.
РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ при избыточном весе диетологи советуют проводить 1-2 раза в неделю в тех случаях, когда низкокалорийная диета малоэффективна. Такие дни стимулируют обмен веществ, способствуют расходыванию собственных жировых запасов организма, выводят шлаки.
Основных задач у разгрузочных дней – три. Первая – дать организму немного отдохнуть от огромного количества лишней пищи, которую вы так бездумно суете ему на переработку каждый «обычный» день.
Вторая – дать возможность выкинуть «залежавшиеся» остатки ваших прежних пиршеств, т.е. освободиться от шлаков ( для этого неплохо сопровождать их очистительными мероприятиями ).
И третья – сделать ваш переход к рациональному питанию более плавным путем приучения желудка потихонечку отказываться от неразборчивого заглатывания всего подряд.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вариант 1 овощного дня:
В течение дня в 6 заходов нужно съесть 1,5 кг помидоров, огурцов и капусты.

Вариант 2 ( Картофельный день ):
2 кг отварного картофеля разделить на 6 приемов. Дополнительно можно выпить 2 стакана кефира.

Вариант 3 овощного дня:
1,2 – 1,8 кг овощей ( за исключением картофеля ), подвергшихся любой кулинарной обработке или сырых, в виде салатов или винегретов съесть за 6 приемов.

Советуем приготовить:
Нашинковать 400 г белокочанной капусты, обдать кипятком и подержать в кипятке 2-3 минуты ( чтобы убрать горечь ), затем воду слить, капусту слегка отжать, посолить, заправить подсолнечным маслом или майонезом, добавить по вкусу сахар.
натереть на крупной терке 100 г сырой моркови, 100 г вареной и 100 г сырой свеклы, добавить 50 г зеленого лука. 2 ст.л. зеленого горошка, 1-2 дольки измельченного чеснока. Смешать с мелко нарезанным соленым огурцом, заправить растительным маслом ( 1-2 ст.л. ), полить лимонным соком или уксусом.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Творожные разгрузочные дни

Как проводить творожные или кефирные пищевые зигзаги

Нежирный творог – сильное средство стимуляции обмена веществ и увеличения энерготрат. Он относится к категории эрготропных продуктов. Именно с этим связана практика так называемых "творожных пищевых зигзагов", или "творожных дней".

Назначение "творожных дней" – вернуть обмен веществ в сторону предрасположенности к похуданию, если имело место воздействие на организм каких-либо факторов, провоцирующих ожирение (болезнь, беременность, недосып, трофотропные продукты). "Творожный день" следует устраивать себе как можно быстрее после столкновения с трофотропным влиянием... Устроить же себе "творожный день" очень просто: в течение дня не следует употреблять ничего другого, кроме нежирного творога и воды. При этом творога берётся примерно 700 граммов, а принимают его в 5-6 приёмов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Некоторые люди лучше переносят "кефирный день"; это примерно то же самое, только вместо 700 г творога берётся 2 л обезжиренного кефира.

Можно устраивать себе "кефирно-творожный день" – его действие на обмен веществ аналогично.

Если вы хорошо переносите кефир, фрукты и овощи, можно до двух раз в неделю устраивать себе кисломолочно-фруктово-овощную диету, то есть питаться исключительно нежирным кефиром, фруктами и овощами. При этом кефира берется 1,5-2 литра, а фруктов и овощей достаточно для чувства сытости. В течение дня лучше употреблять фрукты с кефиром, а вечером овощи с кефиром. Хорошо, если при пятиразовом питании каждый прием пищи состоит из разных фруктов и овощей: на завтрак одно, на обед другое, в полдник – третье; на ужин – овощное ассорти; перед сном фрукты.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ 03-01-2012 22:18


Настроение сейчас - среднее

КАК ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ
Вы очень подавлены, весь мир вокруг кажется серым, и кажется, что никто и ничто не сможет поднять настроение. Вы глубоко заблуждаетесь и вот почему…
Небритый, голодный, усталый и злой ?… побрейтесь, поешьте, отдохните :) . Ну а если дело не в этом, если перед важной встречей Вас обрызгало с головы до ног проезжавшее мимо авто, с самого утра сломался каблук, а прошагать нужно еще целый день, или же Вам попался на экзамене тот самый билет, который у вас не хватило времени выучить?? Или же всё вроде бы хорошо, а чего-то не хватает, настроение на нуле и продолжает падать, и не знаешь чем себе помочь…
Самый неудачный выбор вы сделаете, если начнете жалеть себя, плакать над своей «загубленной» судьбой, говорить себе: «Всё пропало!» Не стоит! Таким образом, Вы лишь станете притягивать к себе жалостливые или же злорадные взгляды (а одно другого не лучше). И зачем оно Вам нужно, так настроение не поднять… Надо действовать, и тогда всё состоится. Программировать себя только на лучшее, и тогда этому Лучшему не останется другого выбора. Шансы на выигрыш в схватке с судьбой всегда есть, у каждого свои. И они всегда находят тех, кто их ищет. Если судьба закрывает дверь, она открывает окно – это точно.
И ещё…если человек не хочет прилагать усилий для создания своего же благополучия – никто ему не сможет помочь. Ведь каждый сам творец своей судьбы.
Наши советы для тех, кто не собирается ни под каким предлогом поддаваться невзгодам и омрачать свою жизнь. Для тех, кто ценит каждый момент и встречать готов его с улыбкой и хорошим, как минимум приподнятым, настроением!!
Итак, если от Вас по какой-либо причине сбежало хорошее настроение, советую вспомнить слова любителя тортов и варенья, доброго Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское!» и улыбнуться всем невзгодам в лицо! Да-да, именно улыбка может вас спасти даже тогда, когда вам кажется, что в вашей жизни возник самый пренеприятный эпизод. Ведь зачастую жизнь специально нагнетает мрак, чтобы потом блеснуть своей яркой стороной!!!
- Попробуйте натянуть улыбку на лицо и удержать её в течение 3 минут. Меня научил этому приёму старый приятель. Сначала я не верила, но такой простой трюк гарантированно избавляет от дурного настроения! И все мутные мысли сразу куда-то исчезают.
- Вообразите себе, что прошло уже целых 10 лет и взгляните на свою проблему с высоты этого времени. И она покажется вам такой незначительной, что невольно вызовет улыбку. Так зачем же расстраиваться сейчас?
- Ни секунды не думайте о плохом! Ведь мысль материальна, так научитесь отражать негатив, притягивая позитив!!
- Ваше благополучие зависит от Ваших собственных решений. (Рокфеллер) Мы получаем ровно столько, сколько отдаём! И никак иначе. Так давайте окружать себя радостью!
- Там, где не помогает здравый смысл - всегда приходит на выручку чувство юмора :)
- Никогда не переставайте улыбаться! Даже когда Вам грустно, кто-то может влюбиться в Вашу улыбку.
- А если попробовать наградить улыбкой прохожего? Он улыбнется Вам в ответ - и станет теплее на душе! «Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется»
- Распахните окно, посмотрите по сторонам. Это всё ваше! Небо, солнце, каждый порыв ветра! Разве у Вас есть поводы для грусти??
- Вспомните забавный случай из своей жизни. Как Вам тогда было весело, хорошее настроение буквально вернется из прошлого :)
- Поиграйте сами с собой в забавную игру- головоломку: постарайтесь найти как можно больше положительного в окружающей Вас обстановке. Ведь все жизненные ситуации изначально нейтральны, и обретают смысл лишь тогда, когда мы даём им свою оценку
- С утра хорошо бы зарядиться положительной энергией от прослушивания любимой музыки или же почитать анекдоты

Да мало ли еще способов на свете для поднятия настроения! Главное – не поддаваться унынию (ведь это тяжкий грех), встречать с улыбкой все сюрпризы и радоваться каждому моменту! Потому что каждый момент неповторим, и это еще одна попытка изменить жизнь к лучшему!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-01-2012 12:12


что то не сильно счастливо начался год, я -как комок злости, чувствую постоянное недовольство и усталость((( и понять не могу насколько сильно я преувеличиваю
[500x332]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виш Список на Год 02-01-2012 01:01


1. не тратить денег на еду(вместо нее покупать что то для творчества например)
2. хэнд мэйд эвривэр
3. худеть
4. справляться с гневом
5.много читать хороших книг
6. спорт йога тантра
7. узнавать новое
8. не забивать на людей
9. начать писать(записывать) рассказы,стихи
10. больше движения
11. бросить курить окончательно
12. вести здоровый блог
13. осветлить волосы
14. ......
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДА!!! 01-01-2012 22:49


Ну все этот Год точно будет крутым!! Я очень рада что он наступил!! Начинаю менять все к лучшему прямо сейчас и не ленюсь нисать всем личные поздравления в соц. сетях! пусть улыбнуться от кусочка доброты)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии