• Авторизация


Шоколадные конфеты- сладкий подарок 15-08-2011 21:13


[448x336]
4 ПОРЦИИ
3889 ККАЛ
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 4 ч




Для приготовления шокололадных конфет нужно взять:

300 г темного шоколада
300 г белого шоколада
150 г цукатов
100 г орехов



Растопить в разных кастрюльках темный и белый шоколад.

Выложить в бумажные формочки на четверть шоколад (в формочку — по одному виду). Поставить в холодильник на 15 минут.

Положить в формочку с шоколадом цукаты и по одному орешку.

Растопить шоколад еще раз и заполнить оставшуюся часть формочек. Там, где был белый шоколад— долить темный. Где темный — белый. Оставить в холодильнике на несколько часов.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные маффины с вишней и мороженным 15-08-2011 21:03


[448x336]
6 ПОРЦИЙ
4250 ККАЛ
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ч



Ингредиенты:

4 яйца
0,5 ст. сахара
180 г сливочного масла (размягчить)
200 г шоколада
2 ст. муки
400 г замороженной вишни
сахарная пудра
сливочное мороженое


Вишню разморозить, оставшийся сок перелить в отдельную миску.

Взбить яйца с сахаром, шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане. К взбитым яйцам добавить масло и шоколад и еще раз хорошенько все взбить.

Добавить муку, аккуратно перемешать до однородности. Добавить вишневый сок и еще раз перемешать. Так, чтобы тесто приобрело однородность. Добавить вишню, аккуратно перемешать.

Разложить по формочкам, запекать в духовке при температуре 180'С 20 минут.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

«Корзиночки» со взбитыми сливками 15-08-2011 20:52


[500x336]
6 ПОРЦИЙ
4320 ККАЛ
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 3
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ч


Ингредиенты:

450 г муки
540 г сахарной пудры
10 яиц сливки
сливки 33% - ной жирности
свежие фрукты и ягоды
сахар


Приготовить тесто: смешать все продукты, кроме сливок, до однородной массы.

Смазать противень сливочным маслом, выложить пергаментной бумагой для выпечки. Налить на него 1 — 2 ст. л. теста, поровнять так, чтобы получился круг диаметром 10-12 см. Сделать еще два-три таких круга. Выпекать 5 минут. Тем временем аналогичным способом выложить тесто на другой противень.

Переложить печенье лопаткой в широкую чашку и загнуть края в виде цветка. Можно использовать для этого формочки. Сделать это нужно очень быстро, пока тесто пластичное.

Для начинки взбить жирные сливки, добавить сахар и наполнить кремом остывшие корзиночки. Положить на сливки кусочки фруктов и ягоды.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На разную тематику 11-08-2011 21:39




1.
[439x646]

2.
[550x529]

3.
[500x438]

1.
[602x480]

2.
[550x364]

3.
[504x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Brianna_Best 11-08-2011 15:21


"Ад и рай- в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув,
убедился во лжи.
Ад и рай- не круги во дворе мироздания ,
Ад и рай- это две половины души.
Омар Хайям
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии