• Авторизация


Наполеон или Рыжик на сковороде 12-01-2017 20:52

Это цитата сообщения Л_Ирина Оригинальное сообщение

Торт на сковороде за полчаса!

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французское тесто 22-07-2016 10:01

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Нестареющее "Хрущёвское" тесто

В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. 
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто.
[показать]
У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д. 
Главное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие. 
Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку. 
После вымешивания тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно.
Первый вариант, универсальный:
- 500 г муки
- 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
- 45-75 г сахара
- 200 г масла или маргарина
- 250 г молока
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.
[показать]
Второй вариант, сдобный:
0_a6c82_65384a01_S.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Фасоль на зиму 17-08-2015 06:45

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Фасоль с овощами на зиму

[показать]

 

Фасоль - очень полезное и сытное блюдо. Она о хорошо сочетается с овощами. Попробуйте приготовитьфасоль с овощами на зиму.

Понадобится: фасоль (красная или белая) - 500 г, баклажаны - 2 кг, помидоры - 1,5 кг, морковь - 500 г, перец болгарский - 500 г, чеснок - 200 г, уксус 9%-ный - 100 г, соль - 70 г, сахар - 1,5 стакана, подсолнечное масло 500 г,

Приготовление: Сварить фасоль в течение 1,5 часа. Баклажаны порезать кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь почистить, пропустить через крупную терку. Перец болгарский почистить, порезать на кусочки. Чеснок почистить, пропустить через мясорубку.

Подготовленные овощи смешать в кастрюле. Добавить уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Затем добавить подготовленную фасоль. Все перемешать. Поставить на огонь.После закипания варить в течение 40 минут.

Банки должны быть простерилизованы. Горячую фасоль с овощами на зиму разложить в банки. Закатать. Перевернуть.

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 22 - 17 яблочных рецептов, которые помогут справиться с щедрым урожаем
Часть 23 - Консервированная фасоль в томатном соке
Часть 24 - Фасоль с овощами на зиму
Часть 25 - Салат- ностальгия "Завтрак туриста" на зиму
Часть 26 - Засолка огурцов холодным способом (почти бочковые)
...
Часть 46 - Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана
Часть 47 - Салат " Слоеный"
Часть 48 - Греческая закуска на зиму
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 салатов к Новому Году 09-12-2014 19:03

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

100 салатов к Новому Году 2015

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов на Новый Год

 

Салаты на Новый Год

 

[648x463]

 

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге :)

Салат "Мимоза"

Салат Мимоза

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Новогодний салат с печенью трески

Новогодний салат с печенью трески

Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными. А этот новогодний салат с печенью трески ещё и красивый! Потрясающее оформление, о котором я вам расскажу.

Салат "Оливье"

Салат Оливье

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Селедка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей. 

Крабовый салат из крабовых палочек

Крабовый салат из крабовых палочек

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Салат "Арбузная долька"

Салат Арбузная долька

Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат с курицей 06-12-2014 08:44

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Вкусный салатик!

 САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ

[530x397]

3290568_daleeclik (50x29, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
что можно купить на1000 рублей в разных странах 05-12-2014 20:28

Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина Оригинальное сообщение

Что можно купить на 1 000 руб в разных странах

Родилась у меня идея посмотреть, а что же можно купить на 1000 рублей в разных странах. Я попросил своих друзей-блоггеров мне в этом помочь и сделать покупки на эту сумму, сфотографировать и прислать мне.

Мне, как и многие другим, было интересно сравнить и посмотреть где же можно купить больше всего продуктов на эту сумму. Что же получилось? Смотрите сами.

Мурманск,Россия

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-10-2014 21:09

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

[700x473]
(Очень вкусное и простое в приготовлении)

>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-10-2014 20:46

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

ПИРОГ «ЛЕНИВЕЦ»

ПИРОГ «ЛЕНИВЕЦ»
[680x426]
Ингредиенты:
● 2 листа лаваша тонкого
● 500 грамм фарша (можно заменить на грибы или картошку)

3290568_daleekrasnie_bykvi (100x37, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-10-2014 20:40

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
[700x455]
Ингредиенты:
[показать] грудка куриная - 1 шт.
[показать] сметана 20%-ная - 250 г
[показать] сыр - 50 г

3290568_daleerozovenkie_bykvi (87x42, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат 19-10-2014 20:19

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Просто вкусный салат

САЛАТ "ПРОСТО И ВКУСНО"

[700x525]

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-10-2014 19:47

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Правила жизни настоящего кота

[700x522]

Все вы не раз встречали статьи или даже целые книжки с правилами жизни: как добиться успеха, как получить уважение окружающих, как стать счастливым и т.п. Однако такие правила есть не только у людей, но и у котов. Да, да, а вы что думали? Как, по-вашему, эти существа завоевали весь мир и подчинили себе людей? Перед вами список правил от настоящего кота...

3085196_daleestrelochka_zolotistaya (90x37, 3Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейший соус 19-10-2014 19:41

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
[604x453]
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

*******
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-03-2014 10:43

Это цитата сообщения Анатоль_01 Оригинальное сообщение

Подробная инструкция для начинающих: как делать фото слайд-шоу в Nero

Не так давно я поделился своим скромным опытом по созданию небольших видеофильмов.
Народ, по-моему, воспринял положительно - запись процитирована аж 42 раза. ( на 19.06.2009 - 231 раз) (на 1.10.2010 - 631 раз)
http://www.liveinternet.ru/users/32455/post87941188/
Позавчера сделал кроме видеороликов - слайд-шоу из фотографий поездки. Поэтому решил снова повторить небольшой урок для желающих.
Итак, делаем слайд-шоу из фотографий в программе Nero.

[показать]

Фтыкаем в картинке Неро курсор на 1, потом на 2 и кликаем.
и дальше подробное описание действий
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат <Грузинский> 04-03-2014 10:28

Это цитата сообщения Матильда_Пупкина Оригинальное сообщение

Салат "Грузинский"

Рецепт салата исправленный, благодаря внимательности и бдительности Alivian а так же находчивости и отзывчивости NIKOR.
[300x300]
автор - Lana66 с сайта Поваренок.ру
Ингредиенты для "Салат "Грузинский""

* Огурец свежий — 3 кг
* Помидор свежий — 2 кг
* Перец болгарский — 1 кг
* Чеснок — 200 г
* Соль — 3 ст. л.
* Сахар-песок — 0.5 стак.
* Масло растительное — 1 стак.
* Уксус
рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сборник смайликов 04-03-2014 10:11

Это цитата сообщения Skuters Оригинальное сообщение

<

Фотографии в альбоме «СМАЙЛЫ» marivt2009 на Яндекс.Фотках

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-02-2014 18:07

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Фото царской семьи Романовых в цвете.

 

[показать]

[показать]

Какая неземная радость, радость! 
Смотреть в твои глаза, в них погружаться; 
Испытывать немеркнущую сладость, 
Прижать сильней к груди, чтоб не расстаться!

 

Мой ангел, чудо, Солнышко родное, 
Божественно мне быть твоим любимым! 
Молюсь Творцу, чтоб не коснулось злое. 
Мой свет таинственный, незаходимый!

 

Любовь всепобеждающая в сердце 
И с губ слетает имя звуком счастья! 
Безценная, закрой печали дверцу - 
Разлуки боль звенит крылом ненастья

Из писем Цесаревича Николая

[показать]

Солнечный луч мне упал на бумаги, 
И я шепчу: "Соскользни с него милый..." 
Сердце моё без тебя истомилось. 
Боже, подай для разлуки отваги!

 

Как горячо за тебя я молилась, 
Наши молитвы вновь встретятся, слышишь?! 
Нет между нами притворства - путь ближе, - 
Радость доверия с чувствами слилось.

 

Благословляю всем сердцем, любимый. 
Наши кресты - это лестница в Небо! 
Мой дорогой, Ники, Богом хранимый, 
Только Господь знает, что на потребу...

 

...Любовь - Жар-Птицу - вечную, святую - 
Они в сердцах замкнули навсегда. 
И плачет сердце в радости, ликуя, 
В разлуке - в муках - сладостно тоскует - 
Не растеряли нежность сквозь года!

 

Любовь, что шла чрез муки и страданья, 
Сильней цвела в терновых испытаньях, 
Не запятнала Ангелов сердца. 
Любовь - что удостоилась венца!

из письма Принцессы Аликс 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-01-2014 22:09

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Как читать линии на руках

1. Определите ту руку, какую необходимо изучать. В хиромантии существуют понятия «активная рука» и «пассивная рука». Активная рука – это чаще всего та рука, которой вы пишете, соответственно пассивная – другая. Пассивная рука отвечает за наследственные признаки, за то, что в вас заложено генетически, а активная – показывает те изменения, которые с вами произойдут в течение жизни.

2. Найдите 4 основные линии. К ним относятся:
[508x382]
1. Линия сердца;
2. Линия ума;
3. Линия жизни;
4. Линия судьбы (она есть не у всех).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-11-2013 12:59

Это цитата сообщения astro-2012 Оригинальное сообщение

Предсказание от Dreams Tarot

[показать]

Интересное:
"Зависимый" опрос.
Письмо. Про кошку
Утраченные искусства

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домовенок 15-11-2013 12:54

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Домовой своими руками из мешка. Мастер класс с пошаговыми фото+символика оберегов

В старину, после сбора урожая, наступали Осенины; у Славян пора рукоделия, свадеб и праздников. Шили, плели, ткали, заводили песни задушевные и занимались обережным рукоделием. Это были самые разные куколки, узелки, призванные заботиться о благе своих хозяев. Ну как тут не вспомнить про домового?!

Осень-есть, самый разгар... Дом есть... А домовой? Как же без него, родимого?! 

Чтобы обзавестись самым милым домовым нам нужно кое-что приготовить:

мешковина
синтепон или холлофайбер
немного ниток из мешковины или льняной шпагат
искусственные глазки
льняная пакля (её в сантехнике используют)
травяная кисть
разная крупа, бобовые
искусственная зелень, муляжи фруктов и ягод
клей ПВА, термопистолет, клей "Дракон"

Приступаем к работе. 
Я предлагаю сделать домового в виде мешка

 

 

Читать далее

http://masterclassy.ru/rukodelie/rukodelie-dlya-do...-klass-s-poshagovymi-foto.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Завтрак туриста" 26-08-2013 06:27

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

[показать]   [показать]

 

Даже одно название Завтрак туриста вызывает ностальгические воспоминания о консервном питании в Советской России. Этими банками, в состав которых входили фарш рыбный и рис, были забиты все полки магазинов. Не путать с мясными консервами под таким же названием. Мясные консервы в магазинах не залеживались никогда.

А использовались они чаще всего точно по назначению - в турпоходах, в которых молодежь любила проводить свободное время.Ведь что-то надо было с собой взять. По-моему, единственным достоинством этих консервов было то, что они были очень сытными.

Нынешний салат Завтрак туриста отличается от тогдашнего и вкусом, и содержанием. Но то старое достоинство осталось. Консервы очень сытные.

Понадобится: помидоры - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 500 г, рис - 2 стакана, сахарный песок - 100 г, соль по вкусу.

Приготовление: почистить морковь, натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле.

Болгарский перец очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку.

Подготовленнные помидоры и перец соединить с морковью. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 25 минут.

Рис хорошо промыть. Всыпать рис в кастрюлю с овощами. Добавить соль, сахар. Все варить до готовности.

Банки должны быть простерилизованы. Салат Завтрак туриста горячим выложить в банки. Закатать. Перевернуть.

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 23 - Консервированная фасоль в томатном соке
Часть 24 - Фасоль с овощами на зиму
Часть 25 - Салат- ностальгия "Завтрак туриста" на зиму
Часть 26
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии