|
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов». Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто. [показать]У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д. Главное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие. Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку. После вымешивания тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно. Первый вариант, универсальный: - 500 г муки - 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства) - 45-75 г сахара - 200 г масла или маргарина - 250 г молока Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней. [показать]Второй вариант, сдобный: |
Фасоль - очень полезное и сытное блюдо. Она о хорошо сочетается с овощами. Попробуйте приготовитьфасоль с овощами на зиму.
Понадобится: фасоль (красная или белая) - 500 г, баклажаны - 2 кг, помидоры - 1,5 кг, морковь - 500 г, перец болгарский - 500 г, чеснок - 200 г, уксус 9%-ный - 100 г, соль - 70 г, сахар - 1,5 стакана, подсолнечное масло 500 г,
Приготовление: Сварить фасоль в течение 1,5 часа. Баклажаны порезать кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь почистить, пропустить через крупную терку. Перец болгарский почистить, порезать на кусочки. Чеснок почистить, пропустить через мясорубку.
Подготовленные овощи смешать в кастрюле. Добавить уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Затем добавить подготовленную фасоль. Все перемешать. Поставить на огонь.После закипания варить в течение 40 минут.
Банки должны быть простерилизованы. Горячую фасоль с овощами на зиму разложить в банки. Закатать. Перевернуть.
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 22 - 17 яблочных рецептов, которые помогут справиться с щедрым урожаем
Часть 23 - Консервированная фасоль в томатном соке
Часть 24 - Фасоль с овощами на зиму
Часть 25 - Салат- ностальгия "Завтрак туриста" на зиму
Часть 26 - Засолка огурцов холодным способом (почти бочковые)
...
Часть 46 - Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана
Часть 47 - Салат " Слоеный"
Часть 48 - Греческая закуска на зиму
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов на Новый Год
Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге :)
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными. А этот новогодний салат с печенью трески ещё и красивый! Потрясающее оформление, о котором я вам расскажу.
Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!
Селедка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей.
Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.
Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается
Родилась у меня идея посмотреть, а что же можно купить на 1000 рублей в разных странах. Я попросил своих друзей-блоггеров мне в этом помочь и сделать покупки на эту сумму, сфотографировать и прислать мне.
Мне, как и многие другим, было интересно сравнить и посмотреть где же можно купить больше всего продуктов на эту сумму. Что же получилось? Смотрите сами.
Мурманск,Россия
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ
[700x473]
(Очень вкусное и простое в приготовлении)
ПИРОГ «ЛЕНИВЕЦ»
[680x426]
Ингредиенты:
● 2 листа лаваша тонкого
● 500 грамм фарша (можно заменить на грибы или картошку)
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
[700x455]
Ингредиенты:
[показать] грудка куриная - 1 шт.
[показать] сметана 20%-ная - 250 г
[показать] сыр - 50 г
САЛАТ "ПРОСТО И ВКУСНО"
Все вы не раз встречали статьи или даже целые книжки с правилами жизни: как добиться успеха, как получить уважение окружающих, как стать счастливым и т.п. Однако такие правила есть не только у людей, но и у котов. Да, да, а вы что думали? Как, по-вашему, эти существа завоевали весь мир и подчинили себе людей? Перед вами список правил от настоящего кота...
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
[604x453]
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
[показать]
[300x300]
Фотографии в альбоме «СМАЙЛЫ» marivt2009 на Яндекс.Фотках
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Какая неземная радость, радость!
Смотреть в твои глаза, в них погружаться;
Испытывать немеркнущую сладость,
Прижать сильней к груди, чтоб не расстаться!
Мой ангел, чудо, Солнышко родное,
Божественно мне быть твоим любимым!
Молюсь Творцу, чтоб не коснулось злое.
Мой свет таинственный, незаходимый!
Любовь всепобеждающая в сердце
И с губ слетает имя звуком счастья!
Безценная, закрой печали дверцу -
Разлуки боль звенит крылом ненастья
Из писем Цесаревича Николая
Солнечный луч мне упал на бумаги,
И я шепчу: "Соскользни с него милый..."
Сердце моё без тебя истомилось.
Боже, подай для разлуки отваги!
Как горячо за тебя я молилась,
Наши молитвы вновь встретятся, слышишь?!
Нет между нами притворства - путь ближе, -
Радость доверия с чувствами слилось.
Благословляю всем сердцем, любимый.
Наши кресты - это лестница в Небо!
Мой дорогой, Ники, Богом хранимый,
Только Господь знает, что на потребу...
...Любовь - Жар-Птицу - вечную, святую -
Они в сердцах замкнули навсегда.
И плачет сердце в радости, ликуя,
В разлуке - в муках - сладостно тоскует -
Не растеряли нежность сквозь года!
Любовь, что шла чрез муки и страданья,
Сильней цвела в терновых испытаньях,
Не запятнала Ангелов сердца.
Любовь - что удостоилась венца!
из письма Принцессы Аликс
Интересное:
"Зависимый" опрос.
Письмо. Про кошку
Утраченные искусства
|
В старину, после сбора урожая, наступали Осенины; у Славян пора рукоделия, свадеб и праздников. Шили, плели, ткали, заводили песни задушевные и занимались обережным рукоделием. Это были самые разные куколки, узелки, призванные заботиться о благе своих хозяев. Ну как тут не вспомнить про домового?!
|
http://masterclassy.ru/rukodelie/rukodelie-dlya-do...-klass-s-poshagovymi-foto.html
Даже одно название Завтрак туриста вызывает ностальгические воспоминания о консервном питании в Советской России. Этими банками, в состав которых входили фарш рыбный и рис, были забиты все полки магазинов. Не путать с мясными консервами под таким же названием. Мясные консервы в магазинах не залеживались никогда.
А использовались они чаще всего точно по назначению - в турпоходах, в которых молодежь любила проводить свободное время.Ведь что-то надо было с собой взять. По-моему, единственным достоинством этих консервов было то, что они были очень сытными.
Нынешний салат Завтрак туриста отличается от тогдашнего и вкусом, и содержанием. Но то старое достоинство осталось. Консервы очень сытные.
Понадобится: помидоры - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 500 г, рис - 2 стакана, сахарный песок - 100 г, соль по вкусу.
Приготовление: почистить морковь, натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле.
Болгарский перец очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку.
Подготовленнные помидоры и перец соединить с морковью. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 25 минут.
Рис хорошо промыть. Всыпать рис в кастрюлю с овощами. Добавить соль, сахар. Все варить до готовности.
Банки должны быть простерилизованы. Салат Завтрак туриста горячим выложить в банки. Закатать. Перевернуть.
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 23 - Консервированная фасоль в томатном соке
Часть 24 - Фасоль с овощами на зиму
Часть 25 - Салат- ностальгия "Завтрак туриста" на зиму
Часть 26