• Авторизация


блич (герои ) 05-08-2011 20:45


Блич» (яп. ブリーチ бури:ти?, англ. Bleach) — манга и снятое по ней аниме. Манга, автором которой является Тайто Кубо,[1] с августа 2001 года публикуется в японском журнале Shonen Jump. К настоящему моменту она насчитывает 50 томов и продолжает выходить. В 2005 году «Блич» была награждена премией издательства Shogakukan как лучшая манга в жанре «сёнэн» (для юношей),[2] она находится в списке комиксов-бестселлеров в Японии и США.
Центральный персонаж «Блич» — пятнадцатилетний школьник Ичиго Куросаки, который случайно получает сверхъестественные силы синигами — богов смерти, в Японии представляющих собой персонифицированную смерть наподобие западного скелета с косой. Наделённый их способностями, Ичиго вынужден сражаться со злыми духами, защищать людей и отправлять души умерших в загробный мир.
Аниме-сериал, основанный на событиях манги, также не окончен. Кроме того, сняты две OVA, четыре анимационных фильма, появилось большое количество видеоигр, мюзикл и две коллекционных карточных игры. Издательство Shueisha занимается новеллизацией «Блич»: в 2004 и 2006 году были опубликованы две книги, написанные совместно Тайто Кубо и Макото Мацубарой. 12 октября 2007 года компания «Мега-Аниме» объявила о приобретении лицензии на российское издание сериала, выход которого в России планировался осенью 2008 года.[3] Манга была лицензирована в России в 2008 году компаниями «Эксмо» и «Комикс-Арт».[4] В марте 2010 года кинокомпания Warner Bros. приобрела права на экранизацию манги в качестве игрового фильма.[5] Режиссёром картины, по предварительным данным, станет Питер Сигал.[6]
Сюжет

Действие происходит в современной Японии. Однажды в спальне Ичиго Куросаки, который с детства был способен видеть духов и призраков, неожиданно появляется девушка-«проводник душ» (синигами) Рукия Кучики. Она удивлена тем фактом, что Ичиго может не только видеть её, но и дотрагиваться, однако разговор прерывается появлением «пустого», сильного злого духа. В битве Рукия, защищавшая Ичиго, получает серьёзное ранение и понимает, что дальше сражаться не в состоянии. Она решает передать Ичиго половину своих сверхъественных сил, чтобы он смог за себя постоять, но тот внезапно поглощает всю её энергию и одолевает пустого с лёгкостью. В результате Ичиго сам становится проводником душ, а Рукия остаётся практически беспомощной. Лишившись сил, она не может исполнять работу проводника душ, то есть сражаться с пустыми и отправлять души умерших в загробный мир («Сообщество душ»), поэтому уговаривает Ичиго помочь ей. Несколько месяцев они действуют сообща, но в мире Рукии передача сил проводника душ человеку — серьёзное преступление. Её арестовывают, возвращают в Сообщество душ и заключают под стражу, чтобы предать казни за нарушение закона. Ичиго отправляется туда, чтобы её спасти,[7] a за ним следуют друзья и одноклассники: Урю Исида, оказавшийся последним представителем расы квинси, издавна враждующей с проводниками душ; Ясутора Садо, окинавский верзила, выросший в Мексике; одноклассница Ичиго Орихимэ Иноуэ. Всех их готовит к трудной миссии Кискэ Урахара, владелец специального магазина для проводников душ.
Пережив немало сражений, Ичиго с друзьями всё-таки спасают Рукию.[8] Они узнают, что и её казнь, и миссия спасения были с самого начала спланированы одним проводником душ по имени Со́сукэ А́йдзэн, который строил далеко идущие замыслы по захвату Сообщества душ. Получив из тела Рукии артефакт Хогёку (яп. 崩玉 хо:гёку?), дающий владельцу огромную силу, Айдзэн предаёт своих товарищей-проводников душ, объединяется с пустыми и создаёт собственную армию, становясь центральным отрицательным персонажем «Блич». Между Айдзэном и Сообществом душ разражается война, следующим шагом в которой должно было стать уничтожение родного города Ичиго. Однако Кискэ Урахаре, воинам Сообщества душ и Ичиго совместными усилиями удаётся перебить большинство пустых, ослабить Айдзэна и пленить его. За предательство Айдзэна приговаривают к тюремному заключению на 20 тысяч лет. Ичиго же в последней битве полностью теряет свои силы проводника душ, в том числе способность видеть призраков.
Прожив полтора года без своих сил, Ичиго сталкивается с таинственной организацией «X-cution», которая предлагает вернуть ему силы синигами. В то же время на друзей Ичиго начинаются нападения, которые он жаждет предотвратить и поэтому соглашается на предложения организации. После нескольких тренировок Ичиго осваивает новую для себя способность — «абсолютное подчинение», способность, которой как раз, оказывается, владеют Чад и Иноуэ.
По словам автора Тайто Кубо, ему ещё предстоит придумать концовку манги[9].
[править]Персонажи



Слева направо: Ясутора Садо, Рукия Кучики, проводники душ Рэндзи Абараи и Тосиро Хицугая, Ичиго Куросаки, Урю Исида, Орихимэ Иноуэ. На переднем плане — плюшевый лев Кон.
Основная статья: Список персонажей «Блич»
В «Блич» много персонажей, которые принадлежат к разным расам, входят в различные кланы, группировки и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блич (фильм четвертый) 05-08-2011 20:41


Основное действо будет происходить в Аду. Основными сюжетными персонажами будут Ичиго и, возможно, Хичиго. Также, в фильме впервые появится Ичигонатор.
Кстати, это скорее OVA, чем фильм, т.к. Кубо сам приложил к нему руку.
На яп.дваче писали, что название у него - Hollow of Hollowkiller. Так это или нет - неизвестно.
Описание: Ад - место, где черные от грехов души предаются смертным мукам и ужасным пыткам за совершенные при жизни преступления. Синигами запрещено связываться с Адом и на этот запрет есть много причин...
Но даже в Аду все не так хорошо. Несколько Тогабито (Brutal Prisoners или Ужасные Пленники)устраивают переворот и выбирают для себя цель - Каракуру и Куросаки Ичиго. Семья Ичиго в опасности, а Тогабито взяли заложников...
Для спасения Каракуры придется связываются с другим Тогабито - Kокуто. Он обладает чудовищной силой.
Ичиго, Рукия, Ренджи, Исида и Кокуто отправляются в Ад...

Кроме того достоверно известно что Ичиго в этом фильме поменяет свой стиль одежды, также фильм уделяет много внимания его темной стороне. В сюжете примут участие несколько уже "погибших" персонажей, выступать они будут в новом амплуа.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Блич 05-08-2011 20:34


Куросаки Итиго — не простой пятнадцатилетний парень, потому как, сколько он себя помнил, всегда мог запросто общаться с духами и призраками, невидимыми для обычных людей. В один судьбоносный день ему является сама синигами (богиня смерти) Кутики Рукиа, охотящаяся за Пустым (злым духом, пожирающим души людей). Во время битвы с этим чудовищем Итиго и Рукиа получили серьёзные ранения, и богине пришлось передать парню свои силы, чтобы помочь ему одержать победу над монстром, в результате чего Итиго сам стал синигами! Но сделав это, Рукиа теряет всю свою мощь, и теперь ожидает, что новоявленный синигами продолжит её миссию по отлову и уничтожению Пустых. Так начинаются увлекательные приключения Итиго и Рукии.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суеверия ))) 05-08-2011 20:30


Суеверия )))


У меня на работе в одном из коридоров делают ремонт, а мне как раз нужно было там пройти. И вот иду я, уже почти прошла под стоящей лестницей, как одна из моих коллег хватает меня за руку и говорит, что этого нельзя делать, мол, примета плохая. И мне стало интересно, с чем связана такая примета. Конкретно про лестницу не нашла, зато нашла кучу прикольных суеверий, которые существуют в разных странах мира.

Англичане считают:
- что ежи доят коров и воруют молоко;
- что если плюнуть на подарок, например на деньги, то в будущем можно получить еще больше (интересно, они это при том, кто подарил делают);
- что везение и удача будут сопутствовать тому, кто в первый день месяца громко произнесет фразу «белые кролики».
Еще англичанин будет очень раздосадован, если увидит летучую мышь или услышит ее крики. Так уж повелось со средневековья, что эти зверьки считаются спутниками ведьм

А вот многие жители Греции привыкли носить в кармане или кошельке косточку летучей мыши – от дурного глаза.
Греки считают, что синяя бусинка охраняет от сглаза. Синий цвет обороняет от зла, хотя одновременно считается весьма опасным: голубоглазые люди чаще всего наводят порчу! Если ваши глаза голубого цвета, грек тихо произнесет: «Scorda!» («чеснок») и трижды плюнет. Благо, не на вас, а на себя.
Любой грек знает, что если он чихает, то кто-то в этот момент о нем говорит. Чтобы узнать, кто именно, чихнувший попросит вас назвать любое число. Сложив цифры, из которого оно состоит, он узнает порядковый номер первой буквы в имени.

Итальянцы искренне верят, счастье придет к любому, кто услышит, как чихает кошка. Суеверный итальянец при виде монахини непременно постарается коснуться чего-нибудь металлического (аналог стука по дереву), «чтобы удача не отвернулась». Если же он на кого-нибудь обидится, то может бросить в след: «Твоя монахиня!» и таким образом обречь обидчика на невезение.

В Китае многие поверья связаны с метлой. Считается, что в каждом помеле обитает дух, поэтому пользоваться этим предметом следует осторожно. Подметать дом можно, а вот чистить алтари или домашние статуи богов – нельзя. А уж ударить кого-то веником – это и вовсе равносильно многолетнему проклятью.
Несмотря на то, что многие боги и герои изображаются с усами и бородой, ношение этих «аксессуаров» в китайском обществе не приветствуется – бородач или усач может запросто навлечь неудачу не только на себя, но и на свое семейство.
А еще ни один китаец не станет подстригать ногти после 12 ночи – чтобы не привлечь визитеров с того света.

В Японии существует огромное количество суеверий, связанных с предвестием смерти:
-не стоит фотографироваться втроем – тот, кто окажется посередине может навлечь на себя погибель.
- нельзя спать головой на север, так в Японии кладут только покойников.
- за столом нельзя втыкать японские палочки в еду. Так делают только на поминках, когда плошку риса усопшему, то туда втыкают палочки.
- нельзя за столом передавать еду из палочек в палочки. Так делают только тогда, когда после кремации передают фрагменты костей после кремации в урну.
- нельзя фотографировать кладбища и места, где стоят статуи японских божеств. (Говорят, что духи могут разозлиться. В некоторых местах запрещают даже фотографировать статуи Будды. На фоне статуи можно, а одну статую без людей нельзя.)
- при возвращении с поминок, японец останавливается перед порогом дома и бросает в себя щепотку соли, чтобы дух усопшего не проник в дом.
Есть и другие поверь, например:
- когда на ночном небе падают три звезды, то нужно загадать желание и оно непременно сбудется.
- не желательно оставлять на ночь незанавешенным зеркало в спальне (и уж ни в коем случае нельзя в темноте в него смотреться).
- чтобы не навлечь на себя неудачу, не стоит отвечать человеку, который разговаривает во сне.
- также нужно избегать поломанных расчесок и гребешков.
- на место, где недавно сидел нищий, нужно кинуть ритуальную щепотку соли.
- если в зелёном чае плавает чаинка стоя, то выпить такой чай с этой чаинкой к счастью.

Интересные суеверия и традиции есть у студентов некоторых ВУЗов США. В Массачусетском Технологическом Институте студенты натирают нос статуи изобретателя современной фотопленки Джорджа Истмана перед каждым экзаменом. В Мичиганском Университете студенты-первокурсники стараются не наступить на каменную букву М, выложенную на площади в центре кампуса, чтобы не провалить экзамены. Одна из статуй Йельского Университета лишилась левой ступни, так как студенты чрезмерно старательно натирали ее, чтобы получить лучшие оценки.

На Востоке, в частности, в Корее, не любят котов (иногда попросту истребляют), потому что кот олицетворяет, по их мнению, дьявола. А еще в Корее нельзя оставлять в закрытой комнате включенный вентилятор, а то человек может задохнуться
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Иноуэ_Орихимэ 05-08-2011 19:45


привет .
[498x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии